Божественный Меч Хаоса.

Глава 760. Дух священной реликвии (часть 2).

 

Когда нефритовая подвеска впитала в себя три шарика света, Цзянь Чен убрал ее обратно за пазуху и пробормотал:

- Я победил троих человек и получил 3 очка. Всего здесь находится не менее четырех, а то и пяти тысяч Сияющих Святых Мастеров 6 класса, так что если мне хочется попасть в десятку лучших, то придется набрать не меньше 500 очков. По всей видимости, мой путь по тропе войны продолжается, а единственной разницей между данным соревнованием и Собранием Наемников является тот факт, что здесь полно неопытных Сияющих Святых Мастеров вместо воинов.

По мановению мысли окружающая Светлая Святая Сила сформировала облако под его ногами, но стоило Цзянь Чену собраться отправиться в путь, как он застыл.

«Это аура похожего создания. Я чувствую ауру существа, подобного нам…»

В голове Цзянь Чена внезапно раздались голоса Духов Мечей:

«Это действительно очень похожая аура. Мастер, я не могу ошибаться. Что это за место и почему здесь присутствует аура существа, похожего на нас?»

Голос Цзы Ина, наполненный удивлением, вновь прозвучал в разуме Цзянь Чена:

«Ах, здесь присутствует еще один дух артефакта, как неожиданно! С чего бы высокоуровневому духу артефакта появляться в этом мире? И данный дух артефакта уже достиг царства Бессмертных», - раздался удивленный голос Цин Суо в голове Цзянь Чена.

Казалось бы, не существовало в мире ничего приятнее этого голоса, подобного пению жаворонка, из-за чего разум Цзянь Чена слегка дрогнул.

«Сейчас мы находимся внутри пространства священной реликвии. Цзы Ин, Цин Суо, возможно ли, что данная реликвия обрела душу, похожую на вас?»

Цзянь Чен был вне себя от шока.

«Кто бы мог подумать, что пока мы спали, поглощая энергию пятицветного камня, мастер окажется внутри пространства артефакта. Да, здесь действительно присутствует дух, и он неслабый. По крайней мере, по стандартам этого мира данный дух крайне могущественный. Единственным недостатком этого артефакта является ограничение его сущности, не позволяющее ему стать атакующим артефактом. Судя по всему, это артефакт поддержки», - сказал Цзы Ин.

«Как интересно, священная реликвия обзавелась духом. Это было действительно неожиданно».

Цзянь Чен шумно вздохнул.

В это же время фиолетовая и голубая Ци вырвались из головы Цзянь Чена, превратившись в парня и девушку, которые парили в воздухе над ним. Парень был недурен собой, в то время как девушка выглядела просто обворожительно. Вместе они выглядели как идеальная пара.

Это был не первый раз, когда Цзянь Чен лицезрел внешность Цзы Ина и Цин Суо, однако сейчас он мог с уверенностью сказать, что их эфирные тела стали куда более отчетливыми, чем прежде. Было заметно, что они все это время восстанавливали свои силы с помощью пятицветного камня.

Когда Цзы Ин и Цин Суо материализовались над Цзянь Ченом, они оба устремили свои взгляды высоко в небо. Вскоре после этого Цзы Ин медленно поднял правую руку, и фиолетовые лучи света наполнили воздух, полившись из его тела и материализовав фиолетовый божественный меч в его ладони.

Длина фиолетового меча составляла 4 фута, а ширина – три пальца. На размытой поверхности лезвия можно было различить сложный узор, покрывающий весь меч. Он будто содержал в себе истины мира и загадки вселенной, излучая странную ауру.

Как только фиолетовый меч материализовался, он превратился в фиолетовую полосу света, устремившись вдаль на огромной скорости. В следующее мгновение он скрылся из виду, превзойдя скорость молнии.

Зрачки глаз Цзянь Чена резко сузились, ибо он был втайне шокирован. Скорость фиолетового меча полностью ошеломила его. От такого удара невозможно было уклониться, и Цзянь Чен не мог себе представить, кто во всем мире смог бы увернуться от фиолетового меча.

В центре пространства священной реликвии находился регион, изолированный могущественным барьером. Внутри барьера находился огромный особняк, и в данный момент привлекательный мужчина средних лет в белом халате сидел на полу, скрестив ноги.

Внезапно глаза мужчины резко распахнулись, а затем окружающее пространство принялось яростно искажаться. Даже весь особняк начал слегка подрагивать.

«Это… Это… это же аура создания, похожего на меня. Неужели кто-то на подобии меня появился здесь?»

Шок отразился на лице мужчины, прежде чем он исчез из особняка.

В другом месте, где находился Цзянь Чен, Цзы Ин смотрел в сторону, куда улетел фиолетовый меч, произнеся:

- Хоть этот дух артефакта весьма силен, но ему далеко до нас. Он не был в состоянии ощутить мою ауру или ауру Цин Суо, однако я уже связался с ним. Он должен скоро появиться здесь.

- Кто вы такие? Откуда вы пришли?

Сразу после слов Цзы Ина из ниоткуда раздался низкий голос, вместе с которым появился мужчина в белой мантии, глядя на них сверху вниз, как на незначительных муравьев.

Он являлся духом изначальной священной реликвии, внутри которой его власть была абсолютной. Он мог контролировать всю энергию внутри реликвии, так что, естественно, ему было присуще высокомерие.

Из-за проявленного мужчиной высокомерия Цзы Ин слегка нахмурил брови, а затем презрительно ухмыльнулся.

- Какой-то жалкий дух артефакта царства Бессмертных смеет вести себя столь нагло передо мною? Ты смерти ищешь!

Могущественная Ци Меча вырвалась из Цзы Ина, превратившись в некое подобие бесформенной бури в небе и учинив хаос внутри пространства реликвии.

Выражение лица мужчины резко изменилось, а его холодный взгляд сменился гримасой ужаса. Он быстро отступил, в страхе глядя на Цзы Ина.

Мужчина средних лет являлся духом священной реликвии, и каждое его движение было способно повлиять на пространство внутри артефакта. Прямо сейчас все пространство резко содрогнулось, будто подверглось землетрясению. Несколько горных вершин обрушились, напугав многих участников соревнования. Никто не понимал, что тут происходит.

В Городе Бога, на вершине замка главного управления Гильдии Сияющих Святых Мастеров, находилась сфера диаметром в 10 метров, сотканная из белого света. Этот шар состоял из чистейшей Светлой Святой Силы, а в его центре находился могущественный артефакт, о котором знали практически все жители города.

Называли данный артефакт изначальной священной реликвией, и это имя дали ему члены гильдии. Он существовал с древнейших времен, безмолвно сопутствуя Гильдии Сияющих Святых Мастеров в течение бесчисленных лет. Его держали в гильдии с самого ее создания, и за все эти годы ничего не менялось.

Однако в этот самый момент сфера белого света, окружающая артефакт, принялась яростно сотрясаться. Внутри нее можно было увидеть тусклое золотое свечение, которое пульсировало и выводило из равновесия окружающую Светлую Святую Силу. Даже сам замок гильдии это затронуло, и все здание содрогнулось, подняв пыль повсюду.

Вибрации замка привлекли внимание всех людей внутри него, и тут же огромное число Сияющих Святых Мастеров в белых мантиях выбежали наружу, глядя на дрожащую белую сферу, в которой содержалась священная реликвия. Никто из них не понимал, что происходит.

В этот момент десяток лучей белого света вылетели из верхушки замка. Это был председатель гильдии и несколько старейшин, летящие на белых облаках Светлой Святой Силы и в шоке взирающие на вибрирующую священную реликвию.

Вскоре после этого несколько фигур появились позади председателя. Все они серьезными взглядами смотрели на священную реликвию, а их глаза были полны подозрений, однако никто из них не понимал, что именно происходило перед ними.

- Что случилось? Почему священная реликвия, которая не менялась в течение стольких лет, внезапно задрожала?

Человек, который произнес эти слова, являлся стариком, чей голос звучал хрипло и казался обессиленным. Если бы Цзянь Чен был здесь, то узнал бы в нем старца из Сияющей Святой Башни, протиравшего столы и стулья внутри нее.

- Вероятно, что-то произошло внутри священной реликвии? - низким голосом произнес председатель.

Его глаза непрерывно сверкали, а на лице отражались смешанные эмоции.

Никто не ответил председателю, потому что ни один из присутствующих экспертов не был уверен в происходящем. Священная реликвия существовала вот уже бесчисленные годы, и за все это время ничего подобного не происходило.

Вибрации артефакта продолжались не так долго, и вскоре все успокоилось, вернувшись к изначальному состоянию. Однако произошедшее произвело неизгладимое впечатление на членов гильдии.

Внутри священной реликвии мужчина средних лет уже отступил на 500 метров от Цзы Ина, глядя на него с ужасом. Причиной тому была не сила Цзы Ина, а давление души, которое мужчина ощутил внутри его тела. Это давление напугало мужчину, сделало его послушным, и даже заставило отбросить все мысли о сопротивлении.

Мужчина средних лет находился во власти иллюзии, заставившей его поверить, что Цзы Ин был способен рассеять его душу и сознание одной лишь силой мысли, вернув изначальную священную реликвию к состоянию, когда она еще не обладала душой. Парень в фиолетовой одежде казался монархом, когда как мужчина средних лет был всего лишь слугой. Если монарх пожелает смерти своего слуги, то слуге останется лишь последовать его воле.

- Кто… Кто… Кто ты такой?! Почему ты столь могущественный?!

Мужчина средних лет лишился всей своей смелости и высокомерия, предавшись панике.

Цзы Ин свирепым взглядом смотрел на мужчину и выкрикнул:

- Ничтожный дух артефакта, находящийся в царстве Бессмертных, смеет проявлять неуважение ко мне?

Вместе с его голосом колоссальное давление вырвалось из тела Цзы Ина, нацелившись лишь на духа артефакта. Никто другой не мог ощутить это давление.

И без того бледнолицый мужчина стал еще белее. Он отступил на несколько шагов назад, пошатываясь, а его тело задрожало. Давление проникло глубоко внутрь него, вынудив мужчину ощутить страх в самых отдаленных закутках своей души. Ему казалось, что само его духовное тело сейчас развалится.

В это время в голове мужчины появились совершенно незнакомые картины. Он увидел два божественных меча: один фиолетовый, а другой голубой, стоящих между небом и землей. От них исходил ослепительный свет, и они уничтожали целые миры, разрушали звезды и убивали бесчисленных бессмертных, оставляя их трупы парить посреди бескрайнего звездного неба. Тело каждого погибшего источало могущественное давление, а в глазах мужчины они казались непостижимыми существами, способными уничтожать миры одним лишь взмахом руки. Даже капли золотой крови, парящие посреди великой пустоты, содержали колоссальную энергию, способную уничтожить его.