Божественный Меч Хаоса.

Глава 759. Дух священной реликвии (часть 1).

 

Внутри пространства священной реликвии, под большим деревом в густом лесу, сидели десять человек в белых халатах, закрыв глаза и отдыхая. Вскоре со всех сторон к ним начали прибывать другие люди, и группа выросла до двадцати с лишним человек. Некоторые из них были стариками, а некоторые - достаточно молодыми людьми.

Если бы Цзянь Чен сейчас находился там, то определенно увидел бы знакомые лица среди той группы, потому что это были люди, с которыми он встречался на Реке Пьяо Сян.

В этот момент высокий седовласый старик, похожий на мудреца, медленно открыл глаза и осмотрелся вокруг.

- Раз уж все в сборе, как представитель семьи Цаар, я хочу объявить кое-что. В данном соревновании десятка лучших будет нашей второстепенной целью. Первым делом нам нужно найти Ян Ю Тяня и любыми средствами не дать ему занять призовое место. Мы не можем позволить ему стать Сияющим Святым Мастером 7 класса. Кроме того, по возможности мы должны отнять у него сокровенную золотую броню. Запомните все это хорошенько.

- Если на то воля великого старейшины, мы определенно выложимся на полную при выполнении сей миссии, - произнес старец громким голосом.

Это был господин Хоу из Особняка Хоу – одного из восьми великих кланов.

Хоть он и являлся патриархом клана, но его авторитет однозначно не был одним из самых высоких. Когда он сталкивался с приказами великого старейшины семьи Цаар, ему приходилось слушаться без колебаний.

Старец из семьи Цаар довольно кивнул, однако, когда он собирался добавить что-то, выражение его лица изменилось. Он достал нефритовую подвеску из-за пазухи, и струйка мыслей, вылетевшая оттуда, немедленно проникла между его бровей.

Старец оставался с закрытыми глазами некоторое время, прежде чем на его лице медленно появилась улыбка.

- Появился особый гость, который скоро присоединится к нам. По всей видимости, шансы на успешное выполнение задания стремительно увеличиваются.

- Думаю, я уже знаю, кто этот особый гость. Он должен быть вторым учеником председателя гильдии. Ян Ю Тянь появился из ниоткуда и стал сильнейшим Сияющим Святым Мастером ниже 7 ступени, благодаря своему выдающемуся таланту. Он даже смог изучить запретные искусства. Помимо преграды для семьи Цаар, он также стал угрозой для Юн Тяня, украв его позицию будущего председателя. Я полагаю, что Юн Тянь решительно настроен избавиться от Ян Ю Тяня, и его решимость в несколько раз превосходит желание семьи Цаар, - негромким голосом произнес старец с морщинистым лицом и ухмыльнулся.

Это был Сияющий Святой Мастер 6 класса из клана Бога Огня.

Старец из семьи Цаар больше ничего не сказал и лишь медленно закрыл глаза, ожидая особого гостя.

Час спустя полоса белого света появилась из-за горизонта, стремительно приближаясь к их местоположению.

Двадцать с лишним Сияющих Святых Мастеров, отдыхающих под огромным деревом, распахнули глаза и взглянули в сторону отдаленной фигуры.

- Это действительно Юн Тянь.

На лице старика из клана Бога Огня появилась улыбка, и даже несколько Сияющих Святых Мастеров вокруг него загадочно ухмыльнулись.

«Эх, Гильдия Сияющих Святых Мастеров обречена», - мысленно вздохнул мужчина из семьи Чан, Чан Цзянь.

Затем он подумал:

«Председатель гильдии в недалеком будущем умрет от старости, а у семьи Цаар все еще имеются планы на гильдию. Возможно, Ян Ю Тянь является единственным человеком, способным защитить ее. Если он провалится, то гильдия лишится сил, чтобы противостоять семье Цаар».

Юн Тянь медленно спустился с неба и сложил ладони перед грудью, улыбнувшись всем людям вокруг. Затем он посмотрел в сторону старца из семьи Цаар.

- Старейшина Цаар Тилос, вы, наверняка, уже поняли, зачем я пришел. Мне интересно узнать, хотите ли вы объединиться со мной против Ян Ю Тяня?

Цаар Тилос без задних мыслей согласился на предложение Юн Тяня.

- Более чем согласен. В этот раз внутри пространства священной реликвии у всех нас имеется один общий враг, и это - Ян Ю Тянь.

Цаар Тилос более склонялся к варианту, в котором Юн Тянь становился следующим председателем гильдии, нежели Ян Ю Тянь. Хоть Юн Тянь и обладал неплохим потенциалом, но не был способен угрожать семье Цаар в ближайшем будущем. К тому же, Юн Тяня было проще контролировать.

Заметив, как быстро семья Цаар согласилась с его предложением, Юн Тянь не был удивлен, ибо он знал, что у них имелся общий враг. Хоть в данном пространстве было невозможно убить кого-либо из-за силы священной реликвии, но лишить Ян Ю Тяня возможности перейти на 7 ступень было вполне достаточно. В следующий раз пространство священной реликвии откроется через 50 лет, а за это время Юн Тянь, вероятно, уже станет председателем гильдии.

- Старейшина Цаар Тилос, чтобы выступить против Ян Ю Тяня, я уже хорошенько подготовился. Госпожа Кара Ли Вэй тоже согласна помочь. Если мы все будем работать вместе, то никакая сила не поможет Ян Ю Тяню, - уверенным голосом проговорил Юн Тянь.

- Ты действительно впечатляющ, раз уж смог заинтересовать даже эту девчонку. С таким раскладом Ян Ю Тяню не удастся сбежать.

В глазах старейшины отразилась искра радости. Он чувствовал, что задание великого старейшины будет выполнить еще проще.

- Прямо сейчас пространство священной реликвии только-только открылось. У нас имеется достаточно времени, так что не нужно торопиться и искать Ян Ю Тяня. Нам сперва стоит подчистить других людей здесь, чтобы не столкнуться с непредвиденными ситуациями в самый ответственный момент...

***

- Это пространство действительно огромно. Вероятно, оно в несколько раз больше территории Королевства Гесун.

Цзянь Чен летел на облаке и шумно вздыхал, глядя на землю под собой. Он уже преодолел 50 километров, но так и не нашел ни одного человека.

Внезапно Цзянь Чен сверкнул глазами.

- Наконец-то, я встретил людей, и их даже трое.

Белое облако под ногами Цзянь Чена ускорилось и рвануло вдаль.

Очень скоро вьющийся столбец дыма появился перед Цзянь Ченом. Группа из трех человек в белых халатах сидели перед костром и жарили мясо магического зверя, которого только что убили.

Тела Сияющих Святых Мастеров были не такими крепкими, как у воинов, даже у экспертов 6 ступени. Как только они лишатся еды и воды, то начнут голодать и страдать от жажды, прямо как обычные люди. Именно поэтому трое людей после попадания в пространство священной реликвии первым делом запасались провизией, а не искали других Сияющих Святых Мастеров.

Прибытие Цзянь Чена не осталось незамеченным, и трое людей немедленно встали, глядя на него с подозрением.

Цзянь Чен спустился с неба и приземлился в сотне метров от трех Сияющих Святых Мастеров, а затем начал шагать в их сторону, заговорив:

- Хорошее вы место выбрали для жарки мяса.

Помимо одного мужчины средних лет, остальные двое являлись стариками. Услыхав слова Цзянь Чена, мужчина улыбнулся.

- Если остаться без еды, то как можно выжить здесь в течение пятнадцати дней? Уважаемый, вы путешествуете один, так почему бы вам не присоединиться к нам? Вместе у нас будет больше шансов занять призовые места.

Взгляд мужчины был наполнен осторожностью. Для него любой человек, осмеливающийся путешествовать в одиночку, являлся обладателем великой силы, достигнув как минимум 3 уровня в практике Сияющих Искусств.

Цзянь Чен слегка покачал головой:

- Благодарю вас за благие намерения, но я привык путешествовать один, так что не составлю вам компанию.

Он сделал небольшую паузу, прежде чем продолжить:

- А еще я хочу набрать очки. Вы предпочтете, чтобы я сам все сделал или так сдадитесь?

Лица трех людей мгновенно помрачнели, а взгляды стали свирепыми. Они без колебаний прибегли к Сияющим Искусствам и материализовали метровые Сияющие Святые Мечи, направив их острием к Цзянь Чену.

- Если хочешь заполучить наши очки, то не вини нас в бестактности, - произнес старик низким голосом и выстрелил Сияющим Святым Мечом в Цзянь Чена.

В это же время остальные двое без колебаний последовали его примеру.

Цзянь Чен улыбнулся уголками рта и вытянул руку вперед. По легкому мановению его ладони окружающая Светлая Святая Сила стала быстро собираться вокруг него, материализовав три Сияющих Святых Меча, наполненных мощной энергией.

Лица троих людей исказились от шока. Они тоже являлись Сияющими Святыми Мастерами и могли почувствовать силу внутри Сияющих Святых Мечей, вызванных Цзянь Ченом, и эта сила намного превосходила их собственную. К тому же, скорость конденсации Светлой Святой Силы поразила их.

- Его Сияющие Искусства достигли 4 уровня как минимум! - воскликнул старец с гримасой на лице.

Боевые способности Сияющих Святых Мастеров определялись не классом, а уровнем Сияющих Искусств, который являлся единственным методом атаки для них. Только Сияющие Святые Мастера 7 класса могли достичь 5 уровня, так что стоило Сияющему Святому Мастеру 6 класса развить свои Сияющие Искусства до 4 уровня, как он становился редкостным экспертом, ибо большинство из них могли достичь лишь 2-3 уровня. Имелись даже люди со средним талантом, застрявшие на 1 уровне Сияющих Искусств.

- Будь оно все проклято, почему мы такие невезучие? В первый же день, как мы попали внутрь пространства священной реликвии, нам повстречался кто-то с 4 уровнем Сияющих Искусств, - гневно выругался старец.

*Бабах*

Шесть Сияющих Святых Мечей столкнулись в воздухе с громким взрывом. Мечи троих мужчин немедленно раскололись и рассеялись, в то время как мечи Цзянь Чена ничуть не замедлились и продолжили лететь в сторону людей. В конце концов, трое Сияющих Святых Мастеров широко раскрытыми глазами смотрели, как три меча пронзают их тела.

В этот самый момент три широких столба света спустились с неба, преградив путь мечам Цзянь Чена, после чего исчезли вместе с тремя людьми, оставив после себя лишь шарики света размером с палец, парящие в воздухе.

Цзянь Чен знал, что этих людей забрала сила священной реликвии, исключив их из соревнования. Сила реликвии появлялась лишь тогда, когда человеку грозила смерть. Даже если человек оказывался тяжело ранен, этого было недостаточно для появления энергии священной реликвии.

Цзянь Чен покачал головой и вздохнул:

- Хоть они и являлись Сияющими Святыми Мастерами 6 класса, эквивалентными по силе Небесным Святым Мастерам, но определенно не сражались раньше против опытных людей. Они совершенно не почувствовали опасности. С хрупкими телами Сияющих Святых Мастеров первым делом они должны заботиться о собственной безопасности вместо того, чтобы безрассудно атаковать. В противном случае, даже Земной Святой Мастер или опытный Великий Святой Мастер сможет нанести им смертельную рану.

Бормоча себе под нос, Цзянь Чен подошел к трем шарикам света и достал старинную нефритовую подвеску, прикоснувшись ею к ним. В это же мгновение три шарика света исчезли внутри подвески.