Божественный Меч Хаоса.

Глава 758. Формирование альянсов.

 

Цзянь Чен стоял на берегу широкой реки, а за пазухой у него спал тигренок. Посреди тихого мира все, что он мог услышать – это шум текущей воды.

Цзянь Чен поднял свою голову и осмотрелся вокруг. Его глаза наполнились любопытством, и он пробормотал:

- Это и есть пространство внутри священной реликвии? Оно ничем не отличается от реального мира, однако здесь Светлая Святая Сила куда более концентрированная, нежели в Городе Бога.

В пространстве внутри священной реликвии имелись горы и реки, прямо как в реальном мире. Единственным отличием было небо, цвет которого оказался мутно-белым, будто густой слой облаков заслонил его.

Цзянь Чен продолжил изучать окрестности, прежде чем распространить свое духовное сознание, покрыв местность в радиусе 20 километров. Однако он не обнаружил ни одного человека поблизости.

- По всей видимости, мир внутри этой реликвии просто огромен. Тысячи участников вошли внутрь, но я не нашел ни одного из них в радиусе 20 километров, - пробормотал Цзянь Чен.

Затем он обратил внимание на свое пространственное кольцо и обнаружил, что оно оказалось запечатано загадочной силой.

«И действительно, все как описывал председатель. Как только я попал в пространство священной реликвии, мое пространственное кольцо было запечатано. Теперь я не могу ничего положить в него, да и достать тоже», - подумал Цзянь Чен.

Внезапно в реке позади Цзянь Чена раздался всплеск воды. Огромная полуметровая рыбина выпрыгнула из реки на огромной скорости, широко раскрыв свою пасть с острыми зубами, а глаза этой рыбы сияли холодным блеском.

Цзянь Чен даже не обернулся, лишь приподняв правую руку, и окружающая Светлая Святая Сила мгновенно материализовалась в Сияющий Святой Меч, выстреливший навстречу рыбе.

Меч попал прямо в рот рыбы и там же взорвался, разорвав магического зверя изнутри чудовищными волнами энергии.

Кровь расплескалась в воздухе подобно распускающимся бутонам цветов, и сильная вонь распространилась по округе. Посреди всего произошедшего небольшой кристалл размером с палец упал на землю, запачканный кровью.

Цзянь Чен подошел к кристаллу и вытер его об траву. Как и ожидалось, это оказалось ядро монстра.

Глядя на это ядро, Цзянь Чен шумно вздохнул и пробормотал:

- Как плохо, что пространственное кольцо больше не открывается. Мне некуда положить это ядро монстра 4 класса, так что придется выбросить его.

Взмахнув рукой, он выкинул ядро.

- Мне нужно прожить здесь последующие 15 дней. За это время всю еду и воду нужно добывать самому. Будь я обычным Сияющим Святым Мастером 6 класса, это стало бы проблемой, однако мое тело принадлежит закаленному воину. Пятнадцать дней без еды и воды никак не скажутся на мне.

Пока он говорил, окружающая Светлая Святая Сила собиралась вокруг него, прежде чем сформировать белое облако радиусом в один метр. Цзянь Чен встал на него, и облако тут же взмыло в небо, исчезнув за горизонтом вместе с ним.

В другом регионе мира священной реликвии находился пустынный горный хребет. В данный момент на пике самой высокой горы стояла красавица в белой мантии. Ее роскошное одеяние развевалось на ветру вместе с ее волосами. Это была юная леди клана Кара, Кара Ли Вэй.

Позади девушки молча стояли двое мужчин в белом. Один из них являлся стариком, выглядящим лет на 70, а другим был мужчина среднего возраста, которому можно было дать на вид лет 40.

Эти трое стояли на месте, подобно каменным статуям, не произнося ни слова.

В этот момент вдали появилась белая полоса света. Привлекательный мужчина средних лет, стоя на облаке, подлетел к ним и сложил ладони вместе перед девушкой.

- Приветствую юную леди.

С этими словами мужчина не стал дожидаться ответа и встал позади нее вместе с остальными.

Затем еще несколько Сияющих Святых Мастеров 6 класса слетелись со всех сторон, один за другим. Все они отдали дань уважения девушке, прежде чем встать у нее за спиной.

Таким образом, группа из трех человек пополнилась еще пятью людьми. Все эти Сияющие Святые Мастера являлись членами клана Кара, которые связались друг с другом после перехода в пространство священной реликвии и собрались в одном месте.

Кара Ли Вэй обернулась и равнодушным тоном произнесла:

- Раз уж все в сборе, будем отправляться. Запомните хорошенько, что вы должны строго выполнять мои указания и не своевольничать. В этот раз соревнование отличается от предыдущего, и где-то здесь находится человек, способный представить для нас большую угрозу.

- Как скажете, юная леди, - ответили ей Сияющие Святые Мастера.

Хоть Кара Ли Вэй и была моложе каждого из них, но по силе она считалась первой среди Сияющих Святых Мастеров 6 класса, из-за чего они послушно подчинялись ей. К тому же, Кара Ли Вэй обладала особым статусом в клане, являясь не только обожаемой дочерью предыдущего патриарха, но и любимицей прародителя.

Густые облака материализовались под ногами каждого из экспертов, после чего они полетели вдаль, следуя за девушкой.

- Госпожа Ли Вэй, я, наконец-то, нашел вас! Подождите меня!

Внезапно издалека до них донесся радостный голос. Это был второй ученик председателя Гильдии Сияющих Святых Мастеров, Юн Тянь. Он тоже летел на облаке в сторону группы людей, прежде чем догнать их.

Кара Ли Вэй остановилась и слегка нахмурилась, недовольным голосом обратившись к нему:

- Юн Тянь, кто разрешал тебе называть меня так? Зови меня полным именем.

Юн Тянь с легким удивлением воззрился на девушку, а затем почувствовал закипающую злость внутри себя, однако выражение его лица не изменилось, и он ответил с улыбкой:

- Прошу прощения за неподобающее поведение. Госпожа Кара Ли Вэй, что вы скажете по поводу моего предложения несколько дней назад?

- Юн Тянь, ты хочешь, чтобы наш клан Кара помог тебе разобраться с Ян Ю Тянем? Но что за это получит клан Кара? — равнодушным тоном спросила девушка, отбросив за спину свои волосы.

- Госпожа Кара Ли Вэй, вы знаете, что Ян Ю Тянь является препятствием на моем пути к становлению председателем гильдии, так что я должен не позволить ему стать Сияющим Святым Мастером 7 класса. Моя сила уже достигла вершины 6 класса, и я уверен в успешном прорыве на 7 ступень. Если все пройдет гладко, то в будущем я стану следующим председателем, после чего заключу союз с вашим кланом Кара. Что вы думаете по этому поводу?

Юн Тянь сверкающими глазами смотрел на девушку.

Кара Ли Вэй слегка изменилась в лице, ибо предложение Юн Тяня действительно заинтересовало ее. Гильдия Сияющих Святых Мастеров считалась организацией, которая была не слабее трех великих кланов, но всегда сохраняла нейтралитет, не вмешиваясь в споры между ними. Заключив союз с гильдией, общая сила клана Кара сильно подскочит, и они превзойдут семью Цаар по боевой мощи.

Однако Кара Ли Вэй была чрезвычайно умным человеком и не стала мгновенно принимать предложение Юн Тяня. Подумав хорошенько, она ответила:

- Юн Тянь, согласно моим знаниям, у твоего учителя все еще есть сотня лет жизни. Пока твой учитель жив, ты никак не сможешь стать председателем. К тому же, ты прекрасно знаешь о нашей ситуации с семьей Цаар. Через сотню лет, когда ты, наконец-то, займешь позицию председателя гильдии, три наших клана уже давно будут объединены семьей Цаар.

- Госпоже не стоит беспокоиться. Хоть мой учитель и говорит, что ему осталось жить сотню лет, но он умрет раньше. Три клана тоже не будут объединены за этот период времени, потому что мой учитель знает о планах и амбициях семьи Цаар. Если семья Цаар объединит всю Священную Империю под своими знаменами, то их сила достигнет невероятного уровня, и тогда даже Гильдия Сияющих Святых Мастеров окажется в их руках. Мой учитель ни за что не допустит этого. Если семья Цаар действительно начнет действовать, он воспользуется запретной техникой и пожертвует своей жизнью, чтобы убить прародителя семьи Цаар. Как только он погибнет, позиция председателя перейдет ко мне. Хоть великий старейшина все еще будет рядом, но ему наплевать на позицию председателя. Более того, из-за дружбы между учителем и великим старейшиной, он не станет соперничать со мной за позицию председателя. Заместитель председателя тоже не проживет долго, а его ограниченный потенциал не позволит ему достичь уровня учителя до конца жизни, так что он не сможет стать председателем. В итоге единственной преградой для меня остается Ян Ю Тянь.

Юн Тянь был полностью уверен в себе и думал, что все находится под контролем, за исключением Ян Ю Тяня.

Он оставался учеником председателя уже достаточно долгое время и прекрасно понимал, как работает внутренняя система гильдии. Для становления председателем гильдии требовалось соответствовать двум условиям: первое – находиться на 7 ступени Сияющего Святого Мастера;второе – обладать выдающимся талантом.

Позицию председателя не мог занять человек без будущего.

Юн Тянь был уверен, что сможет выполнить первое условие в этот раз. А что касается второго условия – он выполнил его уже давно, став учеником самого председателя. Как его талант мог быть посредственным после такого?

Кара Ли Вэй задумалась, прежде чем ответить ему:

- Юн Тянь, я помогу тебе в поиске Ян Ю Тяня.

На лице Юн Тяня отразилась радость.

- Госпожа Кара Ли Вэй, не нужно спешить. Хоть я и не лицезрел его силу своими глазами, но наслышан о его достижениях. Ян Ю Тянь крайне могущественен и обладает не менее могущественной броней. Нам не стоит нападать на него сейчас, потому что, хоть я и уверен, что вместе мы сможем его одолеть, но после этого сила нашей группы снизится, чем могут воспользоваться другие. Госпожа Кара Ли Вэй, подождите пару дней, пока я найду еще помощников.

Попрощавшись с девушкой, Юн Тянь улетел в одиночестве. Пока он передвигался по небу на белом облаке, в его руке появилась старинная нефритовая подвеска, внутрь которой проникла слабая струйка мыслей. Он воспользовался особым методом связи с остальными людьми.

Спустя несколько секунд такая же струйка мыслей вылетела из нефрита связи и проникла в центр лба Юн Тяня, после чего он убрал подвеску и сменил направление, полетев в другую сторону.