Божественный Меч Хаоса.

Глава 757. Пространство внутри священной реликвии.

 

Уход Юн Тяня никак не повлиял на настроение Цзянь Чена. Он спокойно посмотрел на раскрытую дверь и пробормотал:

- Старший соученик Юн Тянь, лучше бы тебе не пересекать черту, иначе я позабочусь, чтобы ты не попал в десятку лучших.

Касательно данного соревнования, Цзянь Чен был полностью уверен в своих силах. Он не только хорошо овладел Сияющими Искусствами, но и выучил три великих техники. Перед его Мечом Правосудия даже Небесные Святые Мастера с трудом могли выстоять, чего уж говорить о хрупких Сияющих Святых Мастерах.

В этот момент внутри зоны отдыха для высокоуровневых Сияющих Святых Мастеров, на 3 этаже гильдии, Чуань Ю Цай в белом халате стоял перед кроватью и рассеянным взглядом смотрел на людей, входящих и выходящих из замка.

- Осталось всего несколько дней до соревнования. Я тайно сговорился с несколькими Сияющими Святыми Мастерами 6 класса, но их талант в изучении Сияющих Искусств никуда не годится. Даже если сложить силу всех 4-5 человек, они все равно будут не так сильны, как я. Э-эх, и как нам попасть в десятку лучших с такой силой? - пробормотал он, глядя наружу. - Хоть люди восьми кланов и пригласили меня работать с ними, но я нацелен на десятку лучших. Если я пойду с ними, то меня не возьмут в долю, даже если мы дойдем до призовых мест. А если я пойду один, то перед большими группами мне придется лишь бежать, поджав хвост, независимо от моей уверенности в собственных силах. Оказаться в десятке лучших действительно слишком сложно. Если бы только у меня была сила Ян Ю Тяня... Он убил тридцать с лишним Небесных Святых Мастеров на джонке с помощью своих Сияющих Искусств и остался совершенно нетронутым. Он не позволил убийцам даже приблизиться к себе. Человек с такой боевой мощью даже в одиночку не встретится с опасностью внутри пространства священной реликвии. К тому же ходят слухи, что Ян Ю Тянь обладает могущественной броней, которую не могут пробить даже Святые Правители. Это делает Ян Ю Тяня еще сильнее, так что мне остается лишь последовать за ним, если я хочу попасть в десятку лучших. Как жалко, что я не могу найти его, и что мне не удалось оставить его след на своем нефрите связи. Обнаружить этого человека теперь будет крайне трудно. Ну да ладно, скоро начнется соревнование, а там посмотрим. Если я вдруг встречусь с Ян Ю Тянем, то обязательно последую за ним.

На территории роскошного особняка в Городе Бога несколько сотен стражей в черной броне стояли прямо, как скульптуры, окружив особняк. Все они источали внушительную ауру и были Земными Святыми Мастерами.

Их черная броня была выкована из крайне ценного материала – вольфрамового сплава. Прочность каждой брони была высока, ровно как и ее стоимость.

Внутри особняка также находились многочисленные Небесные Святые Мастера, скрывавшиеся в разных местах. Все здание выглядело как неприступная крепость.

Эти люди являлись частью одного из трех великих кланов Священной Империи – клана Кара, который владел одной из семи великих столиц. В этот раз они сопровождали нескольких уважаемых Сияющих Святых Мастеров клана, чтобы те приняли участие в соревновании.

В большом особняке, занятом кланом Кара, стоял старец посреди богато украшенной комнаты и нежным взглядом смотрел на девушку, сидящую перед туалетным столиком и расчесывающую свои волосы.

Одежда девушки была розового цвета и плотно прилегала к ее телу, подчеркивая ее соблазнительную фигуру. В зеркале можно было увидеть миловидное личико, способное покорить целое государство. Из-за этой девушки многие мужчины могли сойти с ума, а ее красота была наполнена благородством и непорочностью. Она источала особую ауру и была похожа на фею, спустившуюся с небес.

На вид ей можно было дать лет 20, а ее выразительные глаза ярко блестели, обладая особым шармом. Они были способны заворожить человека, заставляя его помешаться на ней.

- Юная леди, в Гильдии Сияющих Святых Мастеров недавно объявился выдающийся талант, зовут которого Ян Ю Тянь. Если юная леди встретится с ним, то вам стоит быть осторожной. Он крайне могущественный, и вам не нужно становиться его врагом внутри пространства священной реликвии, иначе этот человек может доставить юной леди неприятности, - произнес старец, стоявший в десяти метрах от девушки.

Эта юная леди была любимой дочерью предыдущего патриарха клана Кара - Кара Ли Вэй. Она также являлась талантливым Сияющим Святым Мастером, чья склонность к изучению Сияющих Искусств тоже была крайне высока. Кара Ли Вэй достигла 6 ступени Сияющего Святого Мастера несколько десятков лет назад, а также занимала первую позицию в списке сильнейших Сияющих Святых Мастеров 6 класса.

Хоть Кара Ли Вэй внешне выглядела на 20 лет, но это не было ее истинным возрастом.

Интерес промелькнул в глазах девушки.

- Старейшина Лю, что за человек этот Ян Ю Тянь? Он действительно такой могущественный? Почему я никогда не слышала о нем?

- Он гораздо могущественнее и ужаснее, чем юная леди предполагает.

Как только они начали говорить о Ян Ю Тяне, в голосе старейшины Лю стали звучать нотки восхищения.

- В этом году ему исполнится 24, но он уже стал Сияющим Святым Мастером 6 класса, а его склонность к изучению Сияющих Искусств находится на невероятном уровне. Всего за три месяца нахождения в Сияющей Святой Башне он овладел всеми Сияющими Искусствами и способен мастерски ими управлять. По сравнению с обычными Сияющими Святыми Мастерами 6 класса, боевая мощь его Сияющих Искусств в разы превосходит их.

Выслушав старейшину, в глазах девушки промелькнуло удивление.

- Он достиг 6 ступени Сияющего Святого Мастера в 24 года и овладел всеми Сияющими Искусствами? Талант этого Ян Ю Тяня действительно впечатляет.

- И это еще не все! - продолжил старейшина Лю. – Ян Ю Тянь еще овладел тремя великими Сияющими Искусствами. Я слышал, что несколько дней назад он сразился против тридцати с лишним Небесных Святых Мастеров на Реке Пьяо Сян. Своим Сияющим Святым Щитом он защитился от объединенных атак нескольких противников, в то время как его Бесконечный Сияющий Дождь заставил отступить другую группу экспертов. Своим Сияющим Святым Мечом он убил Небесного Святого Мастера, а затем вызвал Меч Правосудия и прикончил сразу нескольких из них.

Кара Ли Вэй прекратила расчесывать свои волосы, а ее взгляд стал серьезным.

- Старейшина Лю, судя по твоим словам, этот Ян Ю Тянь действительно силен. Как минимум он сильнее меня, если смог сражаться против тридцати с лишним Небесных Святых Мастеров, а затем убить нескольких из них.

Старейшина Лю тоже стал серьезнее.

- Затем произошло еще кое-что, более немыслимое. Оставшиеся Небесные Святые Мастера были убиты запретной техникой Нисхождения Бога, вызванной Ян Ю Тянем. Все они превратились в пыль, бесследно исчезнув.

- Что?! Нисхождение Бога?

Кара Ли Вэй была ошарашена и даже слегка побледнела.

- Может быть, этот Ян Ю Тянь уже достиг 7 ступени, если способен вызывать Нисхождение Бога?

Старейшина Лю покачал головой.

- Нет, он все еще на 6 ступени, а также в последнее время прошел слух, что на нем надето защитное сокровище, способное заблокировать атаку Святого Правителя.

- Тогда выходит, что никто ниже царства Святых Правителей не может навредить Ян Ю Тяню, - мрачным голосом произнесла Кара Ли Вэй.

Старейшина Лю кивнул.

- Именно так, юная леди. Если вы встретите Ян Ю Тяня внутри пространства священной реликвии, то должны вести себя крайне осторожно. Вам не стоит относиться к нему враждебно. А еще я услышал, что Ян Ю Тянь уже успел поссориться с семьей Цаар. У нас есть возможность завлечь его на свою сторону.

Кара Ли Вэй сверкнула глазами и пробормотала:

- Что за человек этот Ян Ю Тянь? Почему он такой выдающийся? Мне нужно увидеться с ним.

В этот момент, страж выкрикнул снаружи:

- Докладываю юной леди, ученик председателя Гильдии Сияющих Святых Мастеров, Юн Тянь, желает вас видеть.

Услыхав это, Кара Ли Вэй изменилась в лице.

- Впустить его!

***

В это же время в различных местах Города Бога собрались влиятельные кланы, прибывшие со всех уголков Священной Империи. Они предупредили своих Сияющих Святых Мастеров, чтобы те не провоцировали Ян Ю Тяня, даже если для этого им придется сдаться. Сейчас Ян Ю Тянь определенно был человеком, которого не могли оскорблять кланы без могущественных покровителей.

В мгновение ока настал день начала соревнования. Рано утром большая группа людей собралась на огромной площади снаружи Гильдии Сияющих Святых Мастеров. Всего там собралось несколько тысяч людей, и на всех них были надеты белые мантии с синими значками, символизирующими Сияющих Святых Мастеров 6 класса.

Хоть и количество Сияющих Святых Мастеров 6 класса казалось огромным, но это были практически все эксперты континента Тянь Юань. Даже если кто-то и не пришел на соревнование, их число было незначительным.

Цзянь Чен стоял в своей комнате и смотрел в окно, наблюдая за толпой людей. Он шумно вздохнул, потому что каждый из этих Сияющих Святых Мастеров 6 класса был эквивалентен Небесному Святому Мастеру. Собрание нескольких тысяч экспертов такой силы было впечатляющим зрелищем.

Цзянь Чен опустил голову и посмотрел на свой нефрит связи. Помимо коммуникации с остальными Сияющими Святыми Мастерами, этот нефрит являлся ключом к пространству священной реликвии.

В этот момент яркий свет начал сиять в небе. Это была священная реликвия, находящаяся на вершине башни гильдии. Она излучала ослепительные лучи света, окрашивая все вокруг в белый цвет. Даже палящее солнце, казалось бы, потускнело перед светом священной реликвии.

Наблюдая за происходящим, Цзянь Чен знал, что скоро пространство священной реликвии откроется, так что он поднял с кровати тигренка и положил себе за пазуху. Ему надо было провести 15 дней внутри пространства священной реликвии, так что он не мог оставить тигренка снаружи одного.

- Священная реликвия активировалась, и соревнование вскоре начнется. Все участники должны влить частицу Светлой Святой Силы в свой нефрит связи, - раздался могучий и такой знакомый голос в небе.

Это был председатель гильдии.

Цзянь Чен крепко прижал к себе тигренка и влил часть Светлой Святой Силы внутрь нефрита связи. В это же мгновение столб света спустился с небес, окутав Цзянь Чена, после чего бесследно исчез.

Затем все больше и больше столбов света начали появляться в небе, забирая с собой людей на площади. Менее чем за двадцать секунд все несколько тысяч участников на площади исчезли.

В это время Юн Тянь стоял в своей комнате и глядел через окно на ослепительный свет в небе. На его лице появилась злорадная ухмылка.

- Младший соученик, не знаю, сможешь ли ты занять место в числе лучших, но будущим председателем гильдии буду я, Юн Тянь!