Божественный Меч Хаоса.

Глава 755: Двуличный старший соученик (Часть 1)

 

Председатель, великий старейшина и трое мужчин средних лет все отвернулись от Цзянь Чена и стали наблюдать за битвой в отдалении.

- Это люди из Адской Секты и Храма Яма. Кто бы мог подумать, что две из трех великих организаций наемных убийц, исчезнувших тысячу лет назад, внезапно объявятся сегодня, - с мрачным видом произнес великий старейшина.

Председатель сверкнул глазами.

- По всей видимости, люди, нанявшие их, заплатили немалую цену, чтобы и Адская Секта, и Храм Яма отправили Святых Правителей. Однако обе организации сильно пострадали из-за действий Секты Кровавого Меча тысячу лет назад. Они были практически полностью уничтожены, так что одного тысячелетия будет явно недостаточно для них, чтобы вернуть былую славу. Нам не стоит их бояться, однако я волнуюсь насчет Секты Кровавого Меча. Если они тоже примут участие, то ситуация окажется значительно хуже.

Как только он услышал про Секту Кровавого Меча, выражение лица великого старейшины стало крайне серьезным.

- Среди трех организаций наемных убийц континента Тянь Юань, Храм Яма и Адская Секта специализируются на сокрытии своих аур, так что людям сложно заметить их, прежде чем убийцы нанесут внезапный удар и оборвут жизнь ничего не подозревающей жертвы. Что же касается Секты Кровавого Меча, они используют в бою особую Зловещую Энергию Инь, накапливаемую посредством бесчисленных убийств. Эта энергия крайне загадочна и способна сливаться с пространством, проходя сквозь предметы и не только. Против нее невозможно защититься, ибо она влияет на разум даже подготовленного человека, вынуждая его рассудок помутнеть. В худшем случае, она способна вызвать у цели приступ ярости, заставив человека напасть на окружающих людей, и тогда членам секты будет проще ликвидировать жертву. В определенных случаях Секта Кровавого Меча гораздо страшнее Адской Секты и Храма Яма.

Председатель согласно кивнул.

- Ты прав, но главным отличием Секты Кровавого Меча от двух остальных организаций является тот факт, что они неспособны скрывать себя. Зловещая Энергия Инь обладает особыми характеристиками, позволяющими мгновенно узнать ее. Где бы они ни появились, членов Секты Кровавого Меча крайне легко узнать, так что они предпочитают ликвидировать свои цели в открытую, в отличие от Храма Яма и Адской Секты. Однако Секта Кровавого Меча не появлялась на континенте вот уже тысячу лет, так что их участие крайне сомнительно.

Слушая разговор председателя и великого старейшины, Цзянь Чен вспомнил о дядюшке Сю, проживающем в Долине Долголетия, потому что именно он являлся мастером Секты Кровавого Меча, исчезнувшим тысячу лет назад. Уровень его силы было трудно вообразить.

В этот момент битва в отдалении постепенно стихла, и десяток с лишним фигур подлетели к ним со всех сторон, собравшись на улице, где находился Цзянь Чен.

Мужчина в сером, который пришел на помощь Цзянь Чену ранее, держал в руках труп человека, а затем бросил его на землю.

- Я убил одного, - равнодушным тоном произнес он.

Затем мужчина подошел к председателю и остался стоять возле него, однако его задумчивый взгляд был направлен на золотую мягкую броню Цзянь Чена. Он впервые увидел защитное сокровище, способное отразить удар Святого Правителя.

Затем все остальные люди подошли к ним. Среди четырех нападавших Святых Правителей был убит лишь один, когда как остальные трое сумели скрыться.

Предки восьми великих кланов задержали свои взгляды на Цзянь Чене, сверкая глазами, а затем старец в ярко-красной мантии обратился к нему:

- Ты, должно быть, маленький братец, Ян Ю Тянь. Получив удар Святого Правителя, ты остался целым и невредимым, как удивительно. Судя по всему, это произошло благодаря золотой броне, надетой на тебе. Интересно, что это за золотая броня, которую носит маленький братец Ян Ю Тянь? Она обладает такой могущественной защитой. Я никогда раньше не видел ничего подобного.

- Я заполучил ее по счастливой случайности, однако мне самому неизвестны подробности об этой золотой броне, - спокойно ответил Цзянь Чен, не раскрывая лишней информации.

Как только люди восьми кланов собрались завалить его вопросами, раздался голос председателя:

- Ян Ю Тянь, тебе сильно повезло найти такое сокровище. Если бы не оно, то сегодня твоя жизнь могла подвергнуться опасности. Хоть я и направил одного человека, чтобы тот защищал тебя втайне, но кто бы мог предположить, что две великих организации наемных убийц одновременно пошлют за тобой Святых Правителей. Если бы не удачное стечение обстоятельств, то ты мог пасть от их рук. Ну да ладно, раз уж мы со всем разобрались, пора нам вернуться в гильдию.

Председатель проигнорировал предков восьми кланов и забрал Цзянь Чена вместе с раненым Ян Лином обратно в главное управление гильдии.

После их ухода выражения лиц предков восьми великих кланов стали мрачными.

- Ну кто бы мог представить, что Ян Ю Тянь будет обладать таким потрясающим защитным сокровищем, позволившим ему пережить атаку Святого Правителя и выйти сухим из воды. Из-за этого сокровища людям из Храма Яма и Адской Секты будет весьма проблематично убить его, - низким голосом произнес мужчина средних лет.

- Один из четырех Святых Правителей, посланных двумя организациями, оказался убит, а остальные трое тяжело ранены, но они не сдадутся просто так. Мы должны рассказать им об этом защитном сокровище на теле Ян Ю Тяня, чтобы они придумали способ разобраться с ним, - спокойным тоном произнес старец в красной мантии, но в глубине его взгляда таилась жадность.

«Золотая броня на теле Сияющего Святого Мастера 6 класса способна позволить владельцу остаться невредимым после атаки Святого Правителя. Если я заполучу это сокровище, то стану еще сильнее», - подумал старец, и жадность в его глазах усилилась.

«Защита этой золотой брони слишком велика. Никогда раньше не слышал о сокровище, способном заблокировать атаку Святого Правителя. Я должен завладеть им любой ценой».

В этот момент примерно одинаковые мысли пронеслись в головах всех восьми предков, но выражения их лиц оставались неизменными. Защитная сила золотой мягкой брони соблазнила их всех.

***

Цзянь Чен вернулся в гильдию вместе с председателем, и они напрямую взлетели к самому верхнему этажу.

- Ян Ю Тянь, наемные убийцы Храма Яма и Адской Секты специализируются в маскировке. Раз уж они выбрали тебя своей целью, то уже не отпустят просто так, согласно их стилю работы. Главное управление гильдии не сильно отличается от публичных заведений, разрешая людям входить внутрь так, что двум организациям будет нетрудно проникнуть сюда. Обычные стражники ничего не смогут с этим поделать, и поэтому твое нынешнее место жительства больше не может гарантировать безопасность. Тебе лучше переселиться на 5 этаж, где отдыхают и медитируют старейшины, а так же все остальные важные члены гильдии. Без приглашения старейшины даже основные члены гильдии не могут войти туда, - произнес великий старейшина Цзянь Чену, проявляя заботу.

- Хорошо, великий старейшина.

Цзянь Чен почтительно сложил ладони вместе. Его не заботила смена места жительства, ибо он был уверен в своей безопасности. Только Святые Правители могли представлять для него угрозу, но даже им придется постараться, чтобы пробить его Тело Хаоса. Обычные Небесные Святые Мастера не в состоянии ничего ему сделать, а благодаря Десятитысячному Иммунитету Цзянь Чен мог не бояться отравления ядом.

- Ян Ю Тянь, рядом с моими апартаментами есть свободная комната. Тебе стоит переселиться туда, и тогда я смогу вовремя прийти на помощь, если что-то случится. Не выходи наружу в эти дни. Я думаю, что Храм Яма и Адская Секта оставили множество шпионов снаружи гильдии, - добавил председатель.

Затем Цзянь Чен переселился с 3 этажа на 5-й, а председатель и великий старейшина за все это время ни разу даже не упоминали о золотой мягкой броне, что позволило ему слегка успокоиться.

***

Вскоре осталось всего 10 дней до начала соревнования. Все это время Цзянь Чен сидел в своей комнате и мирно коротал дни. Что касается белого тигренка, он продолжал спать беспробудным сном, однако Цзянь Чен отчетливо чувствовал, что энергия внутри его тела становилась все более чистой.

Сегодня Цзянь Чен сидел на кровати, скрестив ноги, и практиковал свои Сияющие Искусства, однако, вдруг открыв глаза, в его руке появилась нефритовая подвеска. В то же мгновение слабая мысль вылетела из подвески и проникла в лоб Цзянь Чена.

Он оставался молчалив некоторое время, прежде чем убрать нефрит связи и покинуть свою комнату. Пройдя несколько метров, Цзянь Чен добрался до комнаты председателя, и стоило ему войти внутрь, как он обнаружил мужчину средних лет, развалившегося на кресле. Этот мужчина выглядел лет на 40, а напротив него сидел председатель гильдии.

- Ян Ю Тянь приветствует учителя.

Цзянь Чен поклонился председателю.

Тот медленно отложил свою чашку с чаем и с улыбкой посмотрел на него.

- Ян Ю Тянь, это твой старший соученик, Юн Тянь. Он находился в затворничестве десяток лет и вышел только вчера. Поздоровайся со своим старшим соучеником.

Цзянь Чен беглым взглядом осмотрел Юн Тяня и сложил ладони вместе.

- Ян Ю Тянь приветствует старшего соученика, Юн Тяня.

Юн Тянь поднял голову и посмотрел на Цзянь Чена с ласковой улыбкой на лице.

- Так ты новый ученик? Столь молод, но уже достиг 6 класса Сияющего Святого Мастера. Неплохо, даже лучше меня. Ах да, маленький братец Ян Ю Тянь, я вчера услышал, что у тебя есть защитное сокровище, способное заблокировать атаку Святого Правителя. Может ли маленький братец Ян Ю Тянь показать его мне?

- Вынужден извиниться перед старшим соучеником Юн Тянем, но золотая броня все время остается надетой на мне, и снять ее чрезвычайно трудно. Я могу показать ее позже, если вам так хочется, - с улыбкой ответил Цзянь Чен.

- Ну, тогда в другой раз, - радушно улыбнулся Юн Тянь.

Он задумался на мгновение, прежде чем продолжить:

- Маленький братец Ян Ю Тянь обладает невероятной удачей, заполучив подобное сокровище. Если бы оно досталось мне, то я бы не стал носить его сам и вместо этого отдал учителю. Только в руках такого эксперта как учитель, подобное сокровище может раскрыть весь свой потенциал. Это сделает учителя могущественнее, а также будет являться символом благодарности за долгие годы обучения. Маленький братец Ян Ю Тянь, ты так не думаешь?

Юн Тянь взглянул на Цзянь Чена с улыбкой.

Выслушав его, Цзянь Чен слегка помрачнел и холодно сверкнул глазами. Юн Тянь чуть ли не прямым текстом говорил ему отдать свою золотую мягкую броню председателю.