Божественный Меч Хаоса.

Глава 754. Святые Правители убийцы.

 

После смерти извозчика Ян Лин, естественно, взялся за поводья и повел экипаж вокруг тел нескольких десятков наемных убийц, после чего карета быстро скрылась в отдалении, оставив позади лишь трупы и лужи крови в качестве свидетельства произошедшего.

Люди, наблюдавшие за экипажем издалека, все расступились в стороны, пропуская карету. Их взгляды были наполнены почитанием, ибо они все стали свидетелями сцены, в которой Цзянь Чен проявил свои навыки Сияющего Святого Мастера, убив нескольких могущественных Небесных Святых Мастеров. Они были полностью поражены его силой.

В этот момент, в отдаленном пространстве внезапно возникли колебания. Невидимая стрела, сотканная из энергии мира, с молниеносной скоростью пронеслась в сторону экипажа, сливаясь с окружающим пространством.

Цзянь Чен, сидящий внутри кареты, резко распахнул глаза и сверкнул ими. Он был Святым Правителем, а потому сразу же отчетливо почувствовал незримую энергию мира.

«Святой Правитель пытается убить меня!» — Подумал он.

Когда его пытались прикончить несколько десятков наемных убийц, он даже и ухом не пошевелил, но сейчас выражение его лица наконец-то стало серьезным. Теперь Цзянь Чен пытался придумать, как ему выйти сухим из воды, при этом не раскрыв свой статус Святого Правителя.

Стрела мировой энергии беззвучно и стремительно приближалась к экипажу, а Цзянь Чен в это время сидел внутри с удручающим видом. Сейчас он не мог предпринять никаких действий, потому что должен был продолжать играть роль Сияющего Святого Мастера 6 класса, который неспособен почувствовать энергию мира, подконтрольную лишь Святым Правителям.

В этот момент окружающее пространство внезапно застыло, замедлив незримую стрелу, летящую в сторону экипажа.

Вскоре после этого мужчина средних лет в серой мантии прилетел издалека, будто сливаясь с миром вокруг. Он встал перед невидимой стрелой и сжал руку в кулак, накапливая в ней энергию мира и формируя большой невидимый меч, который метнул навстречу стреле.

Меч столкнулся со стрелой в воздухе, но взрыва не последовало. Даже грохота не было слышно, и лишь пространство слегка задрожало. Незримая стрела оказалась рассеяна, а меч продолжил лететь дальше, ничуть не замедлившись, но наполовину уменьшившись в размере.

В нескольких километрах от места происшествия висел в воздухе старец в черных одеяниях. Он с серьезным видом наблюдал за мужчиной в сером, после чего в его руках появился лук. Старец быстро натянул тетиву и выстрелил еще одной невидимой стрелой навстречу приближающемуся мечу, после чего повернулся и улетел вдаль, не оборачиваясь.

- Хмпф, ты покусился на члена Гильдии Сияющих Святых Мастеров, поэтому даже не думай сбежать!

Неудержимая кровожадность загорелась в глазах мужчины в сером, и он тут же погнался за отступающим стариком.

Но как только мужчина пустился в погоню, еще три невидимые стрелы устремились в сторону экипажа с молниеносной скоростью.

Лицо мужчины средних лет исказилось, и он резко повернулся, пытаясь остановить продвижение трех стрел.

Пока он летел по воздуху, мужчина в серой мантии сжал свой кулак, в котором немедленно появился огромный невидимый меч, сотканный из энергии мира. Далее этот меч был немедленно брошен в направлении первой стрелы, а сам мужчина преградил путь второй, ударив по ней кулаком, окутанным ослепительным белым светом, и мгновенно рассеяв ее. Однако третья стрела в это время уже приблизилась к экипажу, и мужчина уже не успевал остановить ее. Он мог лишь бессильно смотреть, как стрела врезается в карету на огромной скорости.

В это мгновение Цзянь Чен, сидящий внутри кареты, сверкнул глазами. Внутри его даньтяня нэйдан хаоса принялся извергать из себя Силу Хаоса, наполняя ею каждую клеточку тела Цзянь Чена и активируя укрепленную защиту Тела Хаоса.

*Бабах*

Третья стрела, сотканная из энергии мира, врезалась в экипаж, с предельной точностью попав прямо в грудь Цзянь Чену. Затем последовал взрыв, и карета разлетелась в щепки, отправив в полет ничего не подозревающего Ян Лина, правящего экипажем. Из-за чудовищной энергетической волны Ян Лин даже закашлялся кровью.

Что касается Цзянь Чена, он отлетел далеко назад, подобно артиллерийскому снаряду, и пробил собою множество стен домов, остановившись аж в нескольких километрах от взорвавшегося экипажа. Дорогая одежда, которая была надета на нем, превратилась в порошок, обнажив золотую мягкую броню на его теле, тускло сверкающую. Эта броня являлась защитным сокровищем, созданным из Изначального Божественного Шелка.

Цзянь Чен с некоторым трудом поднялся с земли и с любопытством осмотрел золотую мягкую броню на своем теле. Его глаза начинали сверкать все ярче и ярче, потому что ударная сила невидимой стрелы была полностью нейтрализована этой золотой мягкой броней. Тело Хаоса оказалось совершенно ненужным в данной ситуации.

- Ты в порядке? - раздался голос неподалеку.

Мужчина в серой одежде подлетел к Цзянь Чену и остался парить в трех метрах над землей, с интересом глядя на золотую мягкую броню.

- Со мной все хорошо, благодарю вас за помощь, - сложил ладони Цзянь Чен.

Мужчина некоторое время разглядывал золотую броню на Цзянь Чене, прежде чем перевести свой взгляд в другую сторону.

- Если ты в порядке, то это прекрасно. Однако убийцы из Адской Секты не должны уйти безнаказанными.

Потеряв интерес к Цзянь Чену, мужчина в сером мгновенно исчез, погнавшись за наемными убийцами.

Вскоре после этого вдалеке начали разлетаться во все стороны энергетические волны. Мужчина средних лет вступил в ожесточенный бой с наемными убийцами.

В это время несколько людей прилетели издалека, а вели их двое мужчин в белых мантиях, стоявших на белых облаках. Эти двое были похожи на бессмертных небожителей, а за ними следовали трое мужчин средних лет.

Группа из пятерых людей направлялась непосредственно к Цзянь Чену, быстро приблизившись к нему и опустившись на землю неподалеку. Двое старцев во главе группы оказались председателем гильдии и великим старейшиной.

- Ян Ю Тянь приветствует учителя и великого старейшину.

Цзянь Чен сразу же сложил ладони перед грудью и обвел взглядом трех мужчин средних лет позади председателя и великого старейшины. Он легко мог почувствовать, что все трое являлись Святыми Правителями.

Председатель, великий старейшина и трое мужчин в задумчивости посмотрели на золотую мягкую броню Цзянь Чена, но быстро отвели свои взгляды, вернув себе непринужденный вид.

- Ян Ю Тянь, ты цел? - с тревогой и заботой спросил председатель.

- Благодарю учителя за беспокойство, со мной все в порядке, - ответил Цзянь Чен.

Затем он краем глаза посмотрел на свою золотую мягкую броню и слегка забеспокоился. Цзянь Чен не знал, заинтересовался ли председатель его броней или нет.

- Какая восхитительная одежка, она в состоянии заблокировать атаку Святого Правителя, позволяя владельцу остаться нетронутым. По всей видимости, ее защитные способности не ограничиваются лишь этим. Ян Ю Тянь, если ты будешь находиться под защитой этой брони, обычные Святые Правителя вряд ли смогут тебе навредить. Отныне я могу не так сильно беспокоиться за твою безопасность, - воскликнул великий старейшина.

Но затем его взгляд стал свирепым, и он прорычал:

- Но мы не можем отпустить этих убийц.

На данный момент битва в отдалении становилась все более ожесточенной. Четверо Святых Правителей, атаковавших Цзянь Чена, были перехвачены со всех сторон другими людьми.

Еще несколько фигур появилось неподалеку, приблизившись к местоположению Цзянь Чена. Всего их было восемь человек, их возраста сильно отличались друг от друга.

Как только восемь людей прибыли, то первым делом обратили свои взгляды на Цзянь Чена, а конкретно на его золотую мягкую броню. Их глаза незаметно сверкнули, а затем восемь людей сложили ладони вместе и обратились к председателю:

- Мы приветствуем председателя!

В следующий момент они заметили великого старейшину и оказались удивлены. Один из них заговорил:

- Так это сам великий старейшина. Я слышал, что несколько лет назад вы были отравлены и проводили все свое время в гильдии, залечивая раны. Мы все волновались за благосостояние великого старейшины, но сейчас вы выглядите прекрасно. Воистину, это стоит отпраздновать.

Великий старейшина обвел их равнодушным взглядом и не стал обсуждать эту тему, лишь слегка улыбнувшись.

- Какая неожиданность, все предки восьми кланов явились сюда.

- Великий старейшина, Город Бога находится под защитой наших восьми кланов. Как мы могли не прийти после такого происшествия? - хихикнул старец, после чего взглянул на Цзянь Чена. – Я слышал, что выдающийся талант появился в Гильдии Сияющих Святых Мастеров, достигнув 6 ступени в столь юном возрасте. Должно быть, это и есть тот самый маленький братец. Ты весьма необычен, раз уж сумел выстоять перед ударом Святого Правителя, находясь на 6 ступени Сияющего Святого Мастера, и оказался при этом целым и невредимым. Сегодня я стал свидетелем чего-то нового.

Пока старец говорил, его взгляд был прикован к золотой мягкой броне на теле Цзянь Чена, а глаза его сверкали жадностью.

Прежде чем Цзянь Чен успел ответить, великий старейшина заговорил:

- Раз уж ответственность за защиту Города Бога лежит на ваших плечах, то почему бы вам самим не разобраться с теми четырьмя наемными убийцами?

- Великий старейшина абсолютно прав, наши восемь кланов должны сами разобраться со сложившейся ситуацией, - произнес мужчина средних лет и тут же устремился вдаль.

Затем оставшиеся семеро тоже взлетели в воздух и разделились на 4 группы по двое человек, окружив четырех Святых Правителей – наемных убийц. Вскоре после этого битва в отдалении разразилась новыми красками.