Божественный Меч Хаоса.

Глава 752. Убийство на Открытых Улицах

 

Хотя Цзянь Чен и знал о диких амбициях семьи Цаар, но он никогда бы не подумал о том, что великий старец так прямо скажет ему об этом. Это потрясло его. Однако он знал, что причина, почему семья Цаар хотела, чтобы он присоединился к ним, была в том, что они желали контролировать Общество Сияющих Святых Мастеров через него. Если им это удастся, они не только возьмут под контроль Общество, не пролив ни капли крови, но также на их стороне будет такой же сильный эксперт, как и глава Общества, что позволит им увеличить и свою собственную силу.

Однако с характером Цзянь Чена он точно не станет пешкой в руках других людей. Он сложил руки и сказал великому старцу:

- Великий старец, я должен поблагодарить клан за добрые намерения, но, возможно, Ян Ю Тяню придется вас разочаровать.

Взгляд великого старца тут же стал острее, и он пристально посмотрел на Цзянь Чена своими двумя глазами, которые были похожи на вынутые из ножен мечи. Он повысил свой голос:

- Ян Ю Тянь, ты все еще не желаешь стать внутренним старцем клана?

- Да! - Цзянь Чен посмотрел в глаза великого старца.

Он не проявлял никакого страха.

Эти двое пристально смотрели друг на друга, а их взгляды вспыхнули, столкнувшись в воздухе. Так продолжалось до тех пор, пока великий старец не отвел своего взгляда. Тихо он сказал:

- Что же, если ты так решил, я не буду тебя заставлять. Ян Ю Тянь, ты можешь идти!

Цзянь Чен молча ушел. Только великий старец остался в комнате, попивая чай, как и до этого.

- Какая жалось, действительно жаль. Он - настоящее чудо, но от этого никакой пользы для семьи Цаар, - вздохнул великий старец через некоторое время.

Затем кусочек нефрита появился в его руке, который он разрушил без всяких колебаний.

В это самое время в восьми кланах выражения лиц контролировавших их резко изменились. Все они достали кусочки разрушенного нефрита из своих Пространственных Колец.

- Сделайте это!

***

Выйдя из дома великого старца, Цзянь Чен увидел, что предок, который привел его сюда, исчез. Ему пришлось возвращаться в зал переговоров, используя свою память.

Цзянь Чен дошел до зала без всяких препятствий. Там он увидел, что все высокопоставленные члены семьи Цаар ушли. Кроме двух стражников в зале, там остался только Ян Линг, сидевший совсем один.

Луч света пронесся в глазах Цзянь Чена. В своем сердце он уже понял, что отношение семьи Цаар к нему сильно поменялось. Он сказал:

- Мистер Ян Линг, пойдемте!

 Ян Линг встал и вышел из пустого зала. С холодным выражением лица он последовал за Цзянь Ченом и молча направился к главному входу. Никто не вышел попрощаться с ними, а тем более, никто не стал настаивать на том, чтобы они остались.

- Возвращаемся в главный штаб! - Цзянь Чен приказал повозчику, как только они сели в экипаж.

Роскошный экипаж с символом Общества развернулся и направился прямо в главный штаб Общества. Внутри экипажа Цзянь Чен сидел с опущенной головой, погруженный в свои мысли, а его глаза горели без остановки. Ян Лин не проявлял никаких эмоций, сидя на другой стороне с закрытыми глазами и отдыхая.

"Я не только отказался от предложения стать внутренним старцем, но я также узнал о будущих планах семьи Цаар в этой поездке. Это уже поставило меня в положение против них, в некотором смысле. Это заставит семью Цаар идти против меня. Мне стоит быть осторожнее в этот период времени", - подумал про себя Цзянь Чен.

Он не боялся восьми кланов, но ему было нужно вести себя аккуратнее с семьей Цаар. Более того, семья Цаар была самой могущественной среди древних кланов.

"Мне нужно быстро достичь Седьмого Класса. Как только я стану Сияющим Святым Мастером Седьмого Класса, я смогу покинуть это место, и мне не нужно будет заботиться о делах семьи Цаар и Общества Сияющих Святых Мастеров", - подумал Цзянь Чен.

Однако, он подумал о том, что сказал не так давно ему великий старец:

"Ян Ю Тянь, я надеюсь ты не забыл о том, что глава Общества является твоим мастером. Отношения между вами двумя могут быть не очень близкими, но глава очень ценит тебя и возлагает большие надежды и, что самое важное, он рассматривает тебя как будущий столп поддержки для Общества. Не разочаруй нас."

Подумав об этом, тень сомнения появилась на лице Цзянь Чена.

В этот самый момент экипаж Цзянь Чена начало сильно трясти. Он начал быстро терять скорость, и через некоторое время шумное бурчание послышалось снаружи.

Ян Линг, сидевший рядом с Цзянь Ченом и отдыхавший, резко открыл глаза и в мгновение ока выскочил из экипажа. Цзянь Чен остался сидеть внутри. Он уже четко рассмотрел все, что происходило снаружи, используя свою мистическую силу.

В этот момент Ян Линг снова залез в экипаж. Он сказал:

- Мастер Ян Ю Тянь, экипаж ехал слишком быстро и попал в аварию. Был сбит ребенок.

- Пойдем и посмотрим! - сказал без всяких эмоций Цзянь Чен.

После этого он вышел из экипажа вместе с Ян Лингом. Он увидел худую маленькую девочку около одиннадцати-двенадцати лет, лежащую на земле. Ее лоб был ранен, и свежая кровь покрывала все ее лицо. На ней была надета недорогая одежда, и было ясно, что девочка была небогатой.

Рядом с девочкой, стоя на коленях, громко рыдала женщина средних лет, одетая в простые одежды:

- Дочка, моя дочь, ничего не должно было с тобой произойти. У меня есть только ты, моя единственная дочь. Если что-нибудь случится с тобой, как я буду дальше жить...

Увидев это, Цзянь Чен слегка нахмурил свои брови. Обвинительным взглядом он посмотрел на повозчика и сказал:

- Как это произошло?

Старик, управляющий лошадью, слегка побледнел и сказал дрожащим голосом:

- Уважаемый Сияющий Святой Мастер, девочка непослушно себя вела и выбежала на центр дороги.

- Сэр, пожалуйста, спасите эту маленькую девочку...

- Эту девочку жалко. Сэр, вы не можете просто смотреть, как она умирает...

- Сэр, эта жалкая девочка была сбита вашим экипажем, вы обязаны спасти ее...

***

На улице было много прохожих. Очень скоро вокруг Цзянь Чен собрались люди, обращаясь к нему с просьбами.

В этот момент мать девочки уже была на земле, умоляя Цзянь Чена и стоя на коленях перед ним. Она сказала:

- Сэр, у меня есть только одна дочь. Она моя кровинка. Я умоляю вас, пожалуйста, спасите ее. Если что-то с ней случится, мне незачем больше жить...

Цзянь Чен помог женщине встать на колени и тихо произнес:

- Мисс, не беспокойтесь. Я спасу вашу дочь, - с этим, он опустился на колени перед девочкой, лежащей без сознания.

Кровь, не переставая, текла из ее головы, и из-за этого на земле уже была большая лужа.

Цзянь Чен изучил раненный лоб девочки, а в его глазах появился неописуемый свет. Затем он медленно поднял свою правую руку, и шар мягкой Сияющей Святой Силы медленно собрался вокруг нее. Сияющая Святая Сила не была мягкой, а наоборот, слегка резкой, но это могли ощутить только другие Сияющие Святые Мастера.

В этот момент начали происходить перемены. Мать девочки тихо подняла свою левую руку и положила ее на спину Цзянь Чену. Немедленно холодная Ци яростно вырвалась из ее ладони, входя в тело Цзянь Чена. Одновременно в правой руке женщины бесшумно появился кинжал и начал приближаться к шее Цзянь Чен со скоростью молнии.

Все произошло в одно мгновение, ничего не предвещало такого поворота событий. Это поразило всех прохожих вокруг.

- Будь осторожен! - зрачки Ян Линга сузились, и его взгляд тут же стал свирепым.

Он громко закричал, чтобы предупредить Цзянь Чена, и затем быстро кинулся к этой женщине.

Хотя Ян Линг и был Небесным Святым Мастером, но женщина находилась слишком близко к Цзянь Чену. Также ее атака была очень быстрой, поэтому Ян Линг не успел подбежать и помочь вовремя.

Как только женщина была близка к тому, чтобы пронзить глотку Цзянь Чену, появилась вспышка света, которая пронзила лоб женщины в центре между бровей, что было быстрее, чем удар кинжала. Это была Сияющая Святая Сила, которую собрал Цзянь Чен в своей руке, и которая обратилась в шар света размером с каплю и затем резко выстрелила.

Кинжал остановился в трех дюймах от горла Цзянь Чена. Между бровей женщины появилась кровавая дыра.

В этот момент Ян Линг уже подошел. В своей руке он собрал могущественную Святую Силу и безжалостно атаковал спину женщины. Она тут же отлетела назад.

Одновременно девочка, лежащая без сознания на земле, резко открыла глаза. Она слегка открыла свой маленький рот, и острое оружие размером с ушко иглы вылетело оттуда и направилось к голове Цзянь Чена, прямо между бровей.

Свет вырвался из глаз Цзянь Чена. Как только оружие размером с ушко иглы приблизилось на три дюйма от него, оно остановилось и медленно упало в его руку под управлением его разума. На удивление, это было лезвие, размером с палец. Оно было полностью черным и содержало в себе яд.

Цзянь Чен пристально посмотрел на маленькое лезвие, а его глаза становились все ярче и ярче.

- Ты ищешь смерти! - Ян Линг тут же разозлился.

Огромная Святая Сила вырвалась из его кулака, которую он с яростью направил на девочку, лежащую на земле.

Девочка молчала. Она быстро встала и соединила свои ладони, оставив их слегка открытыми. Окружающая Святая Сила собралась в них и яростно столкнулась с кулаком Ян Линга.

*Взрыв!*

С оглушительным звуком волны окружающей энергии вырвались оттуда, где была девочка, и столкнулись с Ян Лингом. Это привело к тому, что в земле появилась трещина.

Выражение лица Ян Линга слегка изменилось. Он отошел назад на несколько шагов и посмотрел на девочку, которой, казалось, было двенадцать или тринадцать лет. Он закричал:

- Небесный Святой Мастер Шестого Круга!

Внезапно около дюжины прохожих рванули вперед. В их руках появились кинжалы, которые они использовали, чтобы атаковать Цзянь Чена.

- Мастер Ян Ю Тянь, будь осторожен, они убийцы! - громко закричал Ян Линг.

Его выражение лица стало серьезным, и огромный, совершенно красный меч появился в его руке. Он рванул прямо на людей.

Из дюжины убийц около шести из них остановились, чтобы задержать Ян Линга, а оставшиеся продолжили атаковать Цзянь Чена. У каждого из них был холодный взгляд, но не было никакого убийственного намерения.

Цзянь Чен, наконец, отвел взгляд от маленького лезвия. Он молча посмотрел на убийц, которые его атаковали, и в этот момент уголки его рта образовали ухмылку. Он тихо пробормотал:

- В любом случае, придется испытать силу моих искусств, - после битвы на пароме Цзянь Чен провел несколько дней в главном штабе, продолжая постигать Сияющие Искусства, и это намного увеличило их силу.

- Сияющий Взрыв! - пробормотал Цзянь Чен тихим голосом.

Окружающая Сияющая Святая Сила тут же начала собираться вокруг него. На этот раз скорость ее собирания была намного выше, чем до этого. В этот самый момент Цзянь Чена окружало бесконечное количество светящихся дождевых капель.