Божественный Меч Хаоса.

Глава 751. Великий старец семьи Цаар

 

В семье Цаар предок был всего лишь смотрителем. Хотя он и обладал неким статусом, но у него не было достаточно силы, и он не принимал ключевые для семьи Цаар решения. Если случалось нечто существенное, или ему было необходимо совершить нечто существенное, предок обязан был сообщить об этом старцам, которые находились выше него по статусу.

Старцы семьи Цаар были разделены на две группы. Внутренние старцы семьи Цаар являлись господами клана, людьми, которые обладали силой вершить определенные дела. Если их мнения приходили к соглашению, они могли держать в своих руках все ключевые моменты в семье Цаар, а также контролировать все движения клана.

Внешние старцы были сформированы из нескольких экспертов семьи Цаар, а также некоторых людей, приглашенных со стороны. Эти внешние старцы обладали определенным статусом и могли наслаждаться великодушным отношением клана, но они не имели никакой силы.

Цзянь Чен узнал об этих группах Клана Цаар от главы Общества, прежде чем нанести им визит. Поэтому у него было некое понимание того, как самый большой клан управлял Городом Бога.

Цзянь Чен сел на пустое место сбоку. Затем он немного пообщался с людьми, сидящими в зале, и после нескольких перекинутых между собой фраз и представлений Цзянь Чен узнал, что все люди, сидящие в зале, были высокопоставленной управляющей частью семьи Цаар.

В этот самый момент выражение лица предка стало серьезным. Он посмотрел на Цзянь Чена проницательным взглядом и сказал:

- Мастер Ян Ю Тянь, в этот раз семья Цаар пригласила тебя в качестве гостя для того, чтобы обсудить с мастером Ян Ю Тяном кое-что важное.

Услышав это, Цзянь Чен понял, что они, наконец, достигли главной темы разговора. Его выражение лица также стало немного серьезным и, сложа руки, он сказал:

- Я хотел бы знать, что предок желает обсудить со мной?

Предок улыбнулся:

 - Беспрецедентные таланты, такие как мастер Ян Ю Тянь, превосходят всех наших внутренних экспертов. Из-за этого наши старцы даже проводили совместную дискуссию и, в конце концов, сошлись в надежде, что мастер Ян Ю Тянь станет внутренним старцем моего Клана Цаар и сможет насладится силой и статусом. Я хотел бы знать, что мастер Ян Ю Тянь думает об этом? - как только предок закончил говорить, он пристально посмотрел на Цзянь Чена.

Предвкушение появилось в глубине его глаз.

- Я должен поблагодарить семью Цаар за их доброту, но я уже стал основным членом Общества Сияющих Святых Мастеров, и глава принял меня в качестве своего ученика. Присоединение к вашей семье Цаар будет совершенно неуместным, - спокойно сказал Цзянь Чен.

Ему было все равно, затронет это его решение семью Цаар или нет.

- Мастер Ян Ю Тянь, ты должен хорошо все обдумать. Это впервые с момента основания клана, когда семья Цаар позволяет человеку, который не является членом семьи, стать внутренним старцем, сделав тебе приглашение. Моя семья Цаар рассматривает тебя со всей важностью, - объяснил предок семьи Цаар.

Цзянь Чен сказал с извинением:

- Предок, я должен попросить прощения. Помимо разрешения мастера, это будет чрезвычайно сложно для меня - стать внутренним старцем семьи Цаар.

- Ах! - мягко вздохнул предок и больше ничего не произнес.

Внезапно его выражение лица поменялось, и на нем появилась тень уважения, которая затем быстро исчезла. Он сказал Цзянь Чену:

- Мастер Ян Ю Тянь, великий старец желает видеть тебя. Пожалуйста, пройдем со мной.

С этим предок вышел из зала. Интерес появился в глазах Цзянь Чена, и он немного замешкался. Затем он последовал за предком, а его охранник, Ян Линг, был возвращен обратно в зал.

Следуя за предком, Цзянь Чен вышел на задний двор без всяких препятствий. Внутри клана Цзянь Чен не заметил ни одного патрулирующего стражника, но вместо этого он ощущал чье-то сильное присутствие. Это были, по меньше мере, Земные Святые Мастера, и среди них даже были несколько Небесных Святых Мастеров.

Когда Цзянь Чен проходил мимо большого зала, он даже ощутил присутствие Святого Правителя, который уже достиг Третьего Небесного Уровня.

Цзянь Чен знал, что вся сила, которую он видел, была всего лишь верхушкой айсберга для семьи Цаар. Чтобы завладеть целым Городом Бога и обладать одним из восьми великих королевств в качестве второстепенной нации, у семьи Цаар должно было быть намного больше силы.

Цзянь Чен следовал за предком, входя во дворец с задней части клана. Наконец, они остановились в гостевой комнате, в центре которой рядом со столом сидел румяный старик, попивающий чай. Он был одет в белые одежды, а его седые волосы были собраны в пучок. Он производил впечатление древности и был похож на мудреца.

- Я приветствую великого старца! - предок кивнул старику, а на его лице было написано безграничное уважение.

- Ты можешь идти, - без всяких эмоций сказал великий старец, даже не посмотрев на предка.

- Да, сэр! - перед великим старцем предок, казалось, показывал великое уважение.

Он снова низко поклонился великому старцу, прежде чем тихо уйти.

После того как предок ушел, великий старец, наконец, поднял свою голову. Его взгляд остановился на Цзянь Чене, и унылым голосом он сказал:

- Ты - Ян Ю Тянь?

Цзянь Чен сложил свои руки, но как только он хотел начать говорить, его выражение лица внезапно поменялось. Великий старец начал излучать невидимую силу, будто гора давила Цзянь Чена. Это заставило Цзянь Чена потерять всю свою мобильность, и даже его ноги слегка подкосились, стараясь поставить его на колени.

- У тебя все еще нет права ставить меня на колени, - злость зародилась в сердце Цзянь Чена.

В это самый момент его взгляд стал острым, и свет загорелся в его глазах. Окружающая Сияющая Святая Сила быстро собралась вокруг него, формируя серебряные доспехи, покрывавшие каждый дюйм его тела со скоростью молнии. Они излучали ослепительный белый свет, противостоя большому давлению.

 С образованием Сияющих Святых Доспехов, давление на тело Цзянь Чена внезапно уменьшилось. Его согнутые ноги тут же выпрямились, а его взгляд на великого старца стал еще более враждебным.

"Этот великий старец должен быть, по меньшей мере, Святым Правителем Шестого Небесного Уровня", - подумал Цзянь Чен.

Однако он не ощущал ни капли страха.

Интерес пронесся в глазах великого старца. В его взгляде не было ни намека на восхищение, а невидимая сила, излучаемая им, резко увеличилась.

Цзянь Чен начал яростно дрожать. Его ноги снова подкосились. В этот момент он чувствовал себя так, будто над ним была гора, но металлическая гора, вся сделанная из металла.

*Треск!*

Трещина появилась на доспехах Сияющего Святого Мастера Цзянь Чена. Затем эта трещина начала расти, медленно покрывая каждый дюйм доспехов, прежде чем, наконец, они сломались, обратившись в пыль, и совсем исчезли.

Цзянь Чен сжал зубы и направил все Силу Хаоса в своем теле обратно в свою внутреннюю алхимию, чтобы скрыть ее. В этот самый момент он был чрезвычайно близок к тому, чтобы раскрыть свой секрет о силе бойца. Для того чтобы предотвратить это, он отказался от идеи использовать свое Тело Хаоса, чтобы противостоять.

- Защита Бога! - крикнул Цзянь Чен глубоким голосом и использовал только защитное искусство трех великих Сияющих Искусств.

Немедленно окружающая Сияющая Святая Сила начала собираться вокруг Цзянь Чена с невероятной скоростью. Хотя великий старец и ограничивал движения Цзянь Чена, но он не мог остановить его и заставить не использовать Сияющие Искусства, так как бойцы не могли контролировать Сияющую Святую Силу.

- Защита Бога? Кто бы мог подумать, что ты знаешь это Сияющее Искусство. Похоже, что ты знаешь все три великих Сияющих Искусства от Общества Сияющих Святых Мастеров, - тихо пробормотал великий старец, а на его лице появился шок.

Защита Бога собирала Сияющую Святую Силу вокруг и вливала ее в тело, позволяя ему стать подобно металлу. И от этого не было никаких последствий.

Огромная Сияющая Святая Сила вливалась в тело Цзянь Чена без остановки, прежде чем, наконец, полностью с ним слиться. Это заставило Цзянь Чена излучать расплывчатый белый свет вокруг, и сила его тела начала увеличиваться с невероятной скоростью. Хотя это было далеко от Силы Хаоса, это было самое сильное защитное искусство для слабых тел Сияющих Святых Мастеров.

Защита Цзянь Чена постоянно увеличивалась. Как только могущественная Сияющая Святая Сила закрутилась вокруг его тела, она блокировала давление, излучаемое великим старцем, и его подкосившиеся ноги начали медленно выпрямляться.

У великого старца в глазах появился странный свет, и он пробормотал:

- Неплохо, неплохо! - как только он сказал эти четыре слова, давление на Цзянь Чена резко увеличилось, согнув его в несколько раз и полностью сдерживая весь свет, которым светилась Защита Бога Цзянь Чена.

Там, где стоял Цзянь Чен, появилась трещина и начала без остановки расти. Его две ноги погрузились на три дюйма в землю.

Решительность появилась в глазах Цзянь Чена. Он медленно их закрыл и с усилием поднял свои руки, формируя странную печать перед своей грудью.

Став этому свидетелем, ученики великого старца внезапно начали стягиваться. Он вспомнил, что это была ручная печать для использования запрещенного искусства, Схождение Бога.

"Я определенно не могу позволить ему использовать Схождение Бога. Хотя это и не настоящее искусство и совсем не может мне навредить, но это стало причиной испуга для общества", - подумал великий старец, прежде чем тут же удалить давление. Взмахом своей руки мягкая сила вырвалась из ручной печати, сформированной Цзянь Ченом. Он засмеялся:

- Пожалуйста, не злись, мастер Ян Ю Тянь. Я просто испытывал силу Ян Ю Тяна, и у меня не было никаких других намерений. Если я задел тебя в какой-либо форме, я бы хотел, чтобы мастер Ян Ю Тянь простил меня.

Цзянь Чен медленно открыл глаза. Хотя он знал, что великий старец испытывал его, но это его действительно разозлило.

- Интересно, зачем великий старец позвал меня? - холодно спросил Цзянь Чен.

Он совсем не был вежливым.

Возможно, великий старец понимал, что это было перебором, но он все равно не обратил никакого внимания на отношение Цзянь Чена. Он засмеялся:

- Мастер Ян Ю Тянь действительно открыт. Хорошо, я понял. Я хотел бы, чтобы ты присоединился к моей семье Цаар и стал внутренним старцем клана.

- Предок уже поднимал эту тему. Возможно, я расстрою великого старца, - тон Цзянь Чена был ледяным.

Великий старец продолжил:

- Мастер Ян Ю Тянь, я буду честен с тобой. Главе Общества Сияющих Святых Мастеров осталось сто лет жизни. Как только эти сто лет пройдут, Общество Сияющих Святых Мастеров попадет под влияние моей семьи Цаар. Если ты присоединишься к моей семье Цаар как внутренний старец, я могу пообещать, что мой Клан Цаар обеспечит тебя полным авторитетом в Обществе Сияющих Святых Мастеров и даст тебе место главы, а моя семья Цаар станет для тебя мощной поддержкой. Мастер Ян Ю Тянь, тебе это не принесет никакого вреда.

Великий старец ничего не скрывал от Цзянь Чена. Хотя все это дело с захватом Общества Сияющих Святых Мастеров  можно рассматривать как секрет, но это все же не было секретом среди больших кланов Города Бога. Также великий старец хорошо знал, что глава Общества уже давно был знаком с дикими амбициями семьи Цаар, поэтому, рассказав этот секрет Цзянь Чену, это никак не могло повлияло на планы клана.