Божественный Меч Хаоса.

Глава 748. Выход из Уединения

 

Два дня спустя в комнате, находящейся внутри главного штаба Общества Сияющих Святых Мастеров, Цзянь Чен, сидевший на подушке, медленно открыл глаза. В этот самый момент видимая вспышка пронеслась в его глазах и исчезла в мгновение ока. Немного погодя глаза Цзянь Чена, яркие как фонари, постепенно потускнели и стали такими, как были раньше.

- После двух дней восстановления я, наконец, полностью пришел в себя после использования Схождения Бога. И я чувствую, что моя душа стала сильнее. Даже моя мистическая сила стала больше, чем была до этого, - пробормотал Цзянь Чен, сидя на подушке.

Затем все, что произошло на пароме два дня назад, пронеслось у него перед глазами. Нейтральное выражение его лица стало холодным, и он крепко сдавил две свои руки, которые лежали на коленях. Видимый свет появился в его глазах, и он проворчал:

- Восемь кланов, я помню то, что вы сделали той ночью. Я буду искать вас, чтобы однажды вы отплатили мне. И это будет очень скоро.

Не важно, кто это был - Цзянь Чен или глава Общества, они оба очень хорошо знали, что убийцами в темных одеждах были люди восьми кланов, атаковавшие паром.

Цзянь Чен даже лучше знал, что только восемь кланов осмелились бы испытать его, чтобы он раскрыл свою истинную силу. Изначально они не собирались убивать его, но когда продемонстрированная Цзянь Ченом сила становилась все сильнее и сильнее, они испугались. Именно поэтому это все закончилось их желанием убить Цзянь Чена.

Злость Цзянь Чена длилась недолго, прежде чем, наконец, уйти. Он пробормотал:

- После это битвы мое понимание Сияющих Искусств значительно увеличилось, особенно о Мече Правосудия и Схождении Бога. Хотя оно было и не настоящим. Теперь я могу использовать его с гораздо большей легкостью. Вместе с этим и сила других искусств намного увеличилась.

- Я уже очень хорошо понял метод использования Сияющего Святого Меча. Говоря об этом, хотя и защита, образованная им в ту ночь, была достаточно сильной, Сияющая Святая Сила, казалось, не идеально слилась вместе с ним. Если мне удастся это сделать, тогда сила щита станет гораздо большей.

Хотя Цзянь Чен и был Сияющим Святым Мастером Шестого Класса, но его талант в познании Сияющих Искусств уже достиг Седьмого. В итоге, он обладал великим талантом в их использовании. Всего лишь своим пониманием искусств ему удалось найти множество проблем и очень быстро их разрешить.

- День испытания приближается день за днем. Хотя я совершенно уверен, что смогу разгромить всех Сияющих Святых Мастеров Шестого Класса, но все же это будет большой проблемой для меня. Если несколько дюжин Сияющих Святых Мастеров Шестого Класса будут действовать вместе, то это будет продолжаться до тех пор, пока мне нельзя будет показывать свою способность бойца. Нет необходимости действовать быстро, поэтому я продолжу свое уединение и совершу некоторые познания. Когда я установлю проблему, которую нашел, то моя сила Сияющего Святого Мастера определенно намного увеличится.

Приняв это решение, Цзянь Чен немедленно закрыл глаза и продолжил свое постижение Сияющих Искусств.

В мгновение ока пролетели дни. Осталось всего полмесяца до соревнования, и в Городе Бога появилось больше Сияющих Святых Мастеров. Их было видно повсюду - Сияющих Святых Мастеров с голубыми и синими символами.

Почти все Сияющие Святые Мастера рассеялись по всей Священной Империи, и все, кто был из двух других столиц, собрались на одной местности. Такое происходило раз в пятьдесят лет.

Сегодня комната, в которой Цзянь Чен предался уединению, медленно открылась. Цзянь Чен, одетый в белые одежды, вышел из нее, он выглядел совершенно обычно, хотя, казалось, даже воздух вокруг него было каким-то особенным. В своих белых одеждах он был похож на какого-то мудреца.

Как только Цзянь Чен вышел из комнаты, серия тихих шагов послышалась на расстоянии. Это был девятый старец, который подошел к Цзянь Чену с улыбкой на лице. На нем читалось нескрываемое обожание.

- Ян Ю Тянь, наконец, ты вышел! Быстрее пойдем, чтобы встретится с главой. Глава ждет тебя уже несколько дней, - тепло сказал девятый старец.

- Да, девятый старец! - ответил Цзянь Чен и бросил взгляд на Ксио Бая, лежащего на его плече, прежде чем быстро последовать за девятым старцем.

За период уединения Цзянь Чен никогда не забывал кормить белого тигра. Однако, накормив Ксио Бая тысячелетними небесными ресурсами два дня назад, тот уснул.

Цзянь Чен понимал, что, возможно, тигр готов был совершить прорыв до Шестого Класса. Более того, он уже был на вершине Пятого Класса в течение значительного количества времени.

- Ян Ю Тянь, помимо встречи с главой, есть еще великий старец Общества. Хотя ты и ученик главы, но должен также уважительно с ним обращаться, - во время пути девятый старец строго сказал Цзянь Чену.

- Ян Ю Тянь понимает! - ответил Цзянь Чен тихим голосом. 

Девятый старец продолжил:

- Великий старец является столпом поддержки Общества. Он обладает силой, которая занимает второе место после главы. Даже вице-глава не такой сильный, как он!

- Девятый старец, насколько силен великий старец? И как силен мастер? - на лице Цзянь Чена появился интерес.

Этот вопрос долгое время находился в его голове, потому что, хотя старцы Общества были на уровне Седьмого Класса, но между ними было большое неравенство.

Девятый старец посмотрел на Цзянь Чена и сказал:

- Ян Ю Тянь, самое первое, что мы делаем - делим силу Сияющих Святых Мастеров Седьмого Класса. Ты все еще помнишь место, где ты проходил второе испытание? То место, где ты можешь тщательно испытать силу Сияющего Святого Мастера. Ты вытянул более сорока процентов Сияющей Святой Силы из-за барьера, почти достигнув пятидесяти процентов, поэтому твой талант практически достиг Седьмого Класса. Ты гораздо сильнее, чем обычные Сияющие Святые Мастера Шестого Класса, потому что вытянуть пятьдесят процентов этой силы из-за печати могут только Сияющие Святые Мастера Седьмого Класса при помощи первородной энергии.

- Что касается четырнадцатого старца и меня, мы можем только вытянуть пятьдесят процентов, поэтому наша сила все еще на пятом уровне. Пятый старец, которого ты видел, гораздо сильнее четырнадцатого старца и меня. Он может вытянуть шестьдесят процентов и уже достиг шестого уровня.

- А какого уровня достиг мастер? - Цзянь Чен посмотрел на девятого старца с интересом.

Луч обожания появился в глазах девятого старца:

- Глава - самый могущественный человек во всем клане. Он уже достиг десятого уровня, и если бы не различные препятствия, он бы уже давным давно достиг Восьмого Класса.

- Что касается великого старца, то он находился на втором месте после главы. Он уже достиг девятого уровня.

- Прямо за великим старцем идут вице-глава, второй, третий и четвертый старцы. Все они достигли седьмого уровня. Однако я слышал, что вице-глава уже совершил прорыв до следующего уровня. Все оставшиеся старцы находятся на пятом и шестом уровнях.

С этим девятый старец посмотрел на Цзянь Чена:

- Ян Ю Тянь, теперь ты понял как подразделяется сила Сияющих Святых Мастеров?

Цзянь Чен кивнул:

- Это означает, что я нахожусь на пике четвертого уровня, - всего в шаге от пятого?

- Верно. В соревновании через полмесяца тебе нужно будет занять место в первой десятке, чего бы это не стоило, Ян Ю Тянь, и затем войти в священный артефакт, чтобы заполучить первородную энергию. Лишь благодаря этому ты сможешь успешно достичь Седьмого Класса. Что касается этой энергии, то она разбросана по всему миру, поэтому ею может может обладать только священный артефакт. Это единственный путь, чтобы достичь Седьмого Класса, но это не так легко, заполучить первородную энергию. Хорошо, мы на месте. Ян Ю Тянь, ты должен войти внутрь. Глава и великий старец ждут тебя внутри, - девятый старец остановился перед дверью и не вошел.

Цзянь Чен вошел внутрь и увидеть необычайно украшенную комнату. В центре стоял чайный столик, и за ним сидели два старика напротив друг друга, одетые в белые одежды, ведя беседу. Один из них был глава Общества, что не удивительно.

Прибытие Цзянь Чена, естественно, привлекло его внимание. Глава сказал старику, сидящему рядом с ним:

- Великий старец, это гений, которой только что пришел, а также мой третий ученик - Ян Ю Тянь. Ян Ю Тянь, это великий старец Общества. Почему бы тебе его не поприветствовать?

- Ян Ю Тянь приветствует великого старца, -  Цзянь Чен немедленно кивнул, приветствуя старика.

После того, как он узнал о силе, которой обладал девятый старец, Цзянь Чен больше не связывал старика с обычными Сияющими Святыми Мастерами Седьмого Класса. Потому что было огромное различие между Сияющими Святыми Мастерами, это как Святые Правители Первого и Девятого Небесного Уровней. Разница очевидна.

Взгляд великого старца остановился на Цзянь Чене, изучая его. Затем его выражение лица замерло, и луч света пронесся в его глазах. Он засмеялся:

- Неплохо, совсем неплохо. Он действительно дракон среди людей!

Глава громко засмеялся:

- Талант моего ученика экстраординарен. Он не только познал три Сияющих Искусства, но даже смог использовать Меч Правосудия и Схождение Бога. Хотя сила двух искусств была низкой из-за недостатка первородной энергии, но он все же нашел метод. Что бывает крайне редко.

Шок тут же появился в глазах великого старца. Он не мог не изучать Цзянь Чена поближе, пока свет в его глазах сиял не переставая. Это было  из-за Цзянь Чена, так как он ощущал очень слабое присутствие первородной энергии Сияющей Святой Силы. Помимо него, даже глава не мог этого ощутить, потому что первородная энергия принадлежала ему.