Божественный Меч Хаоса.

Глава 747. Великий старец

 

На следующее утро все, что произошло на Ароматной Реке ночью, распространилось по Городу Бога со скоростью огня. Новости о том, что несколько Небесных Святых Мастеров атаковали восемь кланов, взбудоражили весь город, особенно огромный столп света, появившейся в конце, стал темой горячих обсуждений.

В течение некоторого времени, не важно где - на главных улицах, аллеях, гостиницах или чайных домиках, повсюду было слышно бормотание на тему того, что произошло ночью на Ароматной Реке. Многие люди выражали свое собственное мнение по этому поводу, из-за чего вскоре появилось несколько версий того, что произошло, и они распространились повсюду.

Восемь кланов ничего четкого не говорили об этом случае и хранили молчание.

Сегодня фигура мчала в центр Города Бога, как молния, приближаясь к главному штабу Общества Сияющих Святых Мастеров, паря в воздухе.

Этот человек был мужчиной средних лет, одетый в белые одежды. Он был среднего возраста, волосы были длинные и распущенные. Они аккуратно свисали с его плеч. Его черты лица были утонченными, что давало понять, что в юном возрасте он был достаточно красивым. Его взгляд был глубоким, как широкое звездное небо, будто внутри него был целый мир.

Его приход никого не встревожил. Даже люди, находящиеся внизу, продолжали заходить и выходить из здания, и никто не замечал его присутствия. Казалось, он был прозрачным.

Мужчина парил перед огромным замком Общества. Глядя на самую высокую башню, он сказал:

- Адами, я закончил то, о чем ты попросил меня.

С самой высокой башни, на которую смотрел мужчина, старик слетел на чем-то, похожем на облако, и приблизился к мужчине. Этот старик был главой Общества.

- Ты принес кровяную эссенцию Летающей Многоножки? Какое у нее качество?

Белая нефритовая бутылка размером с ладонь появилась в руке мужчины. Он сказал с улыбкой:

- Парящие Многоножки очень редки, особенно высшего класса. Их даже меньше, чем обычных. Для того, чтобы найти Летающую Многоножку, которую вы искали, я обошел весь континент, прежде чем, наконец, нашел Летающую Многоножку, которая соответствует тому, что ты хотел. Нашел я ее на Арктическом Континенте, заселенном Сотней Рас. Я приложил большие усилия, прежде чем мне удалось заполучить немного этой кровяной эссенции.

Тень шока пронеслась в глазах главы:

- Хао Ву, даже с твоей силой тебе пришлось прикладывать усилия, чтобы заполучить кровяную эссенцию? Неужели там существуют такие могущественные люди?

Мужчина засмеялся:

- Я встретил несколько старцев в Военном Божественном Холле на континенте. И мы все еще не закончили нашу битву. Эта Летающая Многоножка очень сильная. Она уже развила семь цветов, и, по меньшей мере, является такой же сильной, как Святой Король Пятого Небесного Уровня, который также обладает кровавыми техниками. Я боролся с ней три дня и три ночи, прежде чем мне удалось заполучить хоть немного кровяной эссенции. Она от семицветной Летающей Многоножки, поэтому ее должно быть достаточно для Таерлинка, чтобы спастись.

- Что!? Кровяная эссенция семицветной Летающей Многоножки? - легкая радость появилась в глазах главы.

И он поспешно продолжил:

- Кровяная эссенция семицветной Летающей Многоножки гораздо мощнее, чем у Летающей Многоножки шести цветов. С этой бутылочки крови отравление Таерлинка больше не проблема. Хао Ву, ты действительно помог нам на этот раз.

- Адами, перестань. Как это может сравниться со спасением жизни моей дочери? Хорошо, теперь, когда вещь передана, мне стоит уйти первым, - как только он это произнес, кинул взгляд на Город Бога.

В его глазах появились сложные эмоции.

Глава немного поколебался, прежде чем сказать:

- Хао Ву, ты можешь и не находиться в Священной Империи, но ты, возможно, очень хорошо понимаешь ситуацию, которая складывается. Ты не хочешь оказать некоторое сопротивление и предотвратить то, что собирается сделать семья Цаар? Ты действительно хочешь увидеть Священную Империю в огне? После того как она была твоим домом.

Мужчина тихо вздохнул. Его выражение лица было чрезвычайно сложным.

- Хао Ву, хотя и прошло много лет, она все еще нежно любит тебя. Возможно, ты можешь оказаться единственным человеком, который может изменить ее решение. Тебе стоит поговорить с ней, - серьезно сказал глава.

Мужчина закрыл глаза с некоторой болью в сердце и махнул рукой:

- Адами, перестань упоминать это. Мне стыдно видеть ее. Я тот, кто недостоин ее.

Глава вздохнул:

- Хао Ву, если ты не можешь пойти и вмешаться, возможно, мое Общество Сияющих Святых Мастеров сменит своих владельцев через сто лет. Ее намерения - это не только сдерживать два других клана.

- Адами, если она действительно пойдет против Общества, я остановлю ее, - с этим мужчина больше ничего не сказал, обернулся и покинул Город Бога.

Глава пристально посмотрел на мужчину, исчезнувшего на расстоянии. Через некоторое время он глянул на небо. На лице его было беззащитное выражение лица, а затем он снова вошел в башню.

В это самое время в пятидесяти километрах от главного штаба Общества красавица средних лет, одетая в темно-зеленое платье, молча парила на высоте нескольких километров. Она посмотрела далеко своими узкими глазами, а на лице читалось сложное выражение лица.

 - Прошло три тысячи лет. Три тысячи лет. Целых три тысячи лет. Хао Ву, ты действительно не пришел увидеть меня, ни разу? Знаешь, даже если ты и разбил мне сердце, но я никогда не ненавидела тебя! Я никогда не ненавидела тебя. Я только ненавижу господ клана. Они помешали нам быть вместе. Если бы не их вмешательство, я бы не делала этих вещей.

- Хао Ву, если ты не желаешь видеть меня, я могу только заставить увидеться нас с тобой через сто лет.

***

Глава зашел прямо в главный штаб Общества с нефритовой бутылкой, полной кровяной эссенции Летающей Многоножки. Он зашел в комнату, находящейся в глубинах здания, и как только открыл большую дверь, теплый белый свет тут же разлился изнутри.

В центре комнаты стояла большая кровать, на которой спал старик с морщинами на лице и седыми волосами. Сбоку кровати стоял Сияющий Святой Мастер, одетый в белые одежды и с фиолетовым символом на груди, непрерывно собирая и вливая Сияющую Святую Силу в старика.

Вдоль стен комнаты сидели на полу еще четверо Сияющих Святых Мастеров в белых одеждах, скрестив ноги и закрыв глаза. На них также были фиолетовые символы, и они также были Сияющими Святыми Мастерами Седьмого Класса.

- Старец Ма, тебе стоит сейчас же остановится. Я принес кровяную эссенцию Летающей Многоножки. Яд из тела великого старца, наконец, можно нейтрализовать, - заговорил глава, как только зашел в комнату.

Услышав это, Сияющий Святой Мастер, который без остановки собирал Сияющую Святую Силу, остановился. Тень изнеможения виделась на его лице, но вскоре она сменилась радостью:

- Прекрасно, великий старец, наконец, может быть исцелен.

Четверо других Сияющих Святых Мастеров Седьмого Класса, сидящих вдоль стен, одновременно открыли глаза. Они посмотрели друг на друга, обнажив выражение радости на своих лицах.

В этот момент старик, спавший в кровати, медленно открыл глаза. Бессильно он сказал:

- Я, старый мешок костей, действительно создал много проблем. Летающая Многоножка - это животное античности, и их количество на Континенте Тянь Юань можно пересчитать по пальцам, поэтому Летающая Многоножка высшего класса - большая редкость. Глава, ты, должно быть, заплатил высокую цену, чтобы заполучить кровяную эссенцию.

- Великий старец, ты - столп поддержки Общества. Общество согласно заплатить еще более высокую цену, чтобы спасти тебя. Давай, выпей кровяную эссенцию и очисти яд из своего тела, - глава открыл бутылку и медленно напоил старца кровью.

Как только кровь из бутылки попала на его губы, цвет лица старца стал гораздо лучше. Яд в его теле начал быстро убывать.

Достаточно скоро старец выпил всю кровь из бутылки. Глава поставил нефритовую бутылку и образовал таинственную печать перед собой. Утробным голосом он крикнул:

- Божественное Исцеление!

Огромный, шириной в два метра, столб света спустился с неба, полностью окружив старца на кровати. Он действовал вместе с кровяной эссенцией Летающей Многоножки, очищая яд из тела старца.

Так продолжалось в течение часа, прежде чем гигантский столб света, наконец, исчез. Глава открыл свои глаза, как ни в чем не бывало, и заботливо посмотрел на великого старца в кровати:

- Ну как? Яд полностью исчез?

В этот момент великий старец светился здоровьем. Казалось, он был полон энергии и горел жизненной силой, он будто был совершенно другим человеком, по сравнению с тем, как болезненно он выглядел до этого.

Великий старец, в конце концов, сел, а на его лице появилась радость, восстановившаяся после болезни. Он сказал:

- Яд, который беспокоил меня так много лет, наконец, ушел. Яд Летающей Многоножки действительно сильный, не удивительно, что он занимает второе место среди всех ядов. Пока не появилась кровяная эссенция, даже Сияющим Святым Мастерам Седьмого Класса не удалось меня исцелить.

- Мои поздравления с полным выздоровлением великого старца! - пять других Сияющих Святых Мастеров подошли к нему и поздравили.

На их лицах была нескрываемая радость.

Сияющая Святая Сила не могла избавить от такого сильного яда. За последние несколько лет яд в теле великого старца усиленно сдерживался Сияющими Святыми Мастерами Седьмого Класса, чтобы не допустить его распространение. Это и было причиной того, почему великому старцу удалось выжить до сегодняшнего дня.

- Великий старец, ты только что исцелился. Тебе стоит выделить несколько дней для восстановления, - сказал глава.

Великий старец с улыбкой кивнул:

- Глава, хотя я и провел все это время в кровати, но все же знаю о том, что происходит снаружи. Я слышал, что не так давно в нашем Обществе появилось какое-то беспрецедентное чудо. Я должен увидеть его через несколько дней.

Упоминание о Ян Ю Тяне заставило обнажить счастье на лице главы. Своим новым учеником он был очень доволен:

- Прошлой ночью Ян Ю Тянь был впутан в интенсивную битву. Он превзошел сам себя, поэтому ему нужно несколько дней, чтобы прийти в себя. Великий старец, первым делом ты должен восстановится, без всяких переживаний. Когда Ян Ю Тянь отдохнет, я лично вас познакомлю.