Божественный Меч Хаоса.

Глава 744. Сила Схождения Бога

 

- Что? Меч Правосудия? Это одно из трех великих Сияющих Искусств Седьмого Класса, Меч Правосудия? - люди из восьми великих кланов тут же удивились и в полном неверии смотрели на Цзянь Чена.

- Невероятно! Ян Ю Тянь всего лишь Сияющий Святой Мастер Шестого Класса! Как он смог узнать секретную инструкцию того, как пользоваться Мечом Правосудия? Я слышал, что это невозможно, пока ты не достиг Седьмого Класса, и также невозможно использовать!

- Ян Ю Тянь, должно быть, схитрил. Это блеф. Как это возможно для него использовать одно из трех великих Сияющих Искусств, Меча Правосудия?

Так говорили Сияющие Святые Мастера Шестого Класса из восьми кланов. Большинство из них не верили, что Цзянь Чен действительно воспользовался Мечом Правосудия.

- Невозможно. Это длилось так долго, и брат Ян Ю Тянь уже ранее использовал три великих Сияющих Искусства. Может быть, он не на уровне Шестого, а Седьмого Класса? - Цян Ю Цай, который скрывался в корабле, вытянул свою голову и пристально посмотрел на Цзянь Чена.

В этот момент белый свет появился на горизонте, освещая черное, как смоль, небо. Это создавало уникальную картину, которая привлекла внимание бесчисленного количества людей, находившихся на берегу. Белые ряды света являлись Сияющей Святой Силой, которая собралась Цзянь Ченом на расстоянии пяти километров.

Цзянь Чен одним пальцем указал на небо. Высокого качества Сияющая Святая Сила быстро собралась около кончика его пальца и вскоре уплотнилась в бело-серебряный святой меч длиной в десять метров. Меч светился ослепительным светом и украшал окружающее пространство в белоснежный свет.

Более того, меч образовал повышенное давление, и поэтому все пространство вокруг стало душным. Когда другие Сияющие Святые Мастера Шестого Класса столкнулись с давлением, то всем им тут же сперло дыхание.

 Цзянь Чен стоял совершенно прямо на палубе парома, под бело-серебряным мечом. Он был похож на Бога, стоящего между землей и небом. Его холодное выражение лица и острый взгляд был полон твердости, будто бы он был святыней и его нельзя было задевать.

- Это... это... это действительно Меч Правосудия! - кричали дрожащим голосом Сияющие Святые Мастера восьми кланов.

- Нет, это не настоящий Меч Правосудия. Настоящий Меч Правосудия является феноменом, который в несколько раз больше, чем этот. Хотя Ян Ю Тяна образовал Меч Правосудия, но это было малой порцией от того, каким был настоящий, - сказал Мастер Хоу низким голосом.

Хотя даже Меч Правосудия, созданный Цзянь Ченом, был далек от настоящего искусства из-за его уровня силы, но это все же было несравненным случаем в их глазах.

Выражения лиц убийц, окружавших Цзянь Чена, стали чрезвычайно уродливыми, и они тут же закричали:

- Это плохо, это одно из трех великих Сияющих Искусств, Меч Правосудия. Оно может уничтожить даже Святых Правителей. Бежим, вы определенно не сможете блокировать его. Никто не уйдет живым.

Услышав это, убийцы тут же испарились, отлетев на расстояние.

Внезапно Цзянь Чен махнул рукой. Меч, образовавшийся на кончике его пальца, обратился в ленту бело-серебряного света и рванул в направлении убийц, подобно молнии.

Меч был очень быстрым и не позволил убийце сбежать. Он пронзил его, но место, в которое он попал, не несло угрозу жизни. Однако меч был Мечом Правосудия, одним из трех великих Сияющих Искусств, обладавший чрезвычайно великой энергией, которая убивала постепенно.

Из двух глаз Цзянь Чена вырвался сияющий свет, как две линии в темной ночи. В следующий момент его мистическая сила образовала чрезвычайную чудесную связь с Мечом Правосудия. После того как меч убил убийцу, он продолжил преследовать других мужчин в темных одеждах под управлением Цзянь Чена.

Со скоростью Меча Правосудия он смог уничтожить еще трех убийц меньше чем за секунду. Затем он продолжил преследовать остальных, не меняя скорости.

- Нет, это не настоящий Меч Правосудия. Сила настоящего меча совершенно иная. В любом случае, если мы не можем убежать, тогда нам нужно действовать вместе и использовать Боевой Навык Небесного Ранга, чтобы разрушить неполный Меч Правосудия, - убийцы точно понимали Сияющие Искусства, поэтому тут же попытались спасти себя.

Оставшиеся несколько убийц собрались все вместе и одновременно использовали Боевые Навыки Небесного Ранга. Немедленно сильное давление начало впитываться в окружающее пространство, усиленно блокируя атакующий меч. Несколько Боевых Навыков Небесного Ранга вырвались из рук убийц и столкнулись в воздухе с мечом со всей силы.

*Взрыв!*

Преследуемые оглушительным грохотом меч и несколько Боевых Навыков Небесного Ранга столкнулись вместе посредине неба. Могущественная энергия дала выход, разрушив все вокруг и поднимая окружающую воду на высоту дюжины метров. Даже паром был сильно затронут, и огромная трещина появилась на его палубе. Вскоре она покрыла весь паром, и его нос был существенно разрушен.

Несколько убийц в темных одеждах были повалены навзничь от волны большой энергии. Даже с Сияющим Святым Щитом, который закрывал Цзянь Чена спереди, ему пришлось отойти на несколько шагов назад из-за того, что волны энергии затронули щит.

На другой стороне восемь великих кланов уже закончили битвы с двадцатью убийцами. Они все наблюдали за Цзянь Ченом.

Как Сияющий Святой Мастер Шестого Класса, Цзянь Чен и его искусство шокировали их всех. Из дюжины Небесных Святых Мастеров, которые его окружали, около десяти были убиты, и осталось только несколько последних.

Двадцать убийц, окружавших членов восьми кланов, и другие Сияющие Святые Мастера Шестого Класса смотрели друг на друга. Казалось, убийцы были связаны мысленно, они бросили людей из восьми кланов и все рванули к Цзянь Чену. Одновременно, все их взгляды стали ледяными, включая людей из восьми кланов. Сильное Убийственное Намерение начало излучаться из них, нацеливая их на то, чтобы уничтожить Цзянь Чена.

Дюжина убийц атаковала Цзянь Чена своей самой сильной атакой, взяв его в кольцо, пока другие направились в небо. Они парили высоко в небесах, заряжая свои Боевые Навыки Небесного Ранга.

Увидев это, лицо Цяна Ю Цая сильно изменилось. Он пробормотал голосом, которой мог слышать только он:

- Матерь Божья, люди восьми великих кланов зашли слишком далеко. Они пытаются тихо убить его? Ян Ю Тянь - ученик главы. Если они сделают это, то заденет ли это главу? Ах, какая жалость, что у меня не так много силы. Это будет неизбежная смерть, если идти против такого большого количества Небесных Святых Мастеров. У меня даже нет шанса сбежать. Брат Ян Ю Тянь, это не потому, что я не хочу тебе помочь, а потому, что не могу. Я надеюсь, тебе удастся выжить. Если действительно что-то случится с тобой, я обязательно сообщу об этом главе и заставлю его отомстить за тебя.

Ощущая Убийственное Намерение, исходящее от убийц в темных одеждах, взгляд Цзянь Чена стал ледяным. Сильное Убийственное Намерение начало вырываться из его сердца.

- Мастер Ян Ю Тянь, быстро уходи. Я задержу их, - раздался тяжелый голос.

Это был Ян Линг, стоящий перед Цзянь Ченом и закрывающий его своим большим телом. Его выражение лица было решительным. В этот момент Ян Линг уже принял смерть. Если ему суждено погибнуть здесь, то он должен дать Цзянь Чену уйти целым.

Глядя на мускулистое тело Ян Линга, Цзянь Чен глубоко в душе дрогнул. Его взгляд стал сложным. Он четко ощущал, что Ян Линг уже принял факт смерти, чтобы погибнуть за кого-то, кого он знает меньше трех дней, и их даже не связывали какие-то определенные чувства.

В этот самый момент впечатление Цзянь Чена о Ян Линге резко возросло.

- Аххх! - Ян Линг, стоявший перед Цзянь Ченом и не имевший понятия о том положении, которое он занимал в сердце Цзянь Чена, претерпел значительные изменения.

Он издал длинный рев в небо и рванул к дюжине убийц, размахивая своим гигантским мечом без всякого страха. Его дух совершенно не боялся смерти.

Хотя Ян Линг и был Небесным Святым Мастером Шестого Круга, но дюжина убийц имела преимущество в своем количестве. Также они были не слабыми, несколько из них были Небесными Святыми Мастерами Пятого Круга. В итоге, как только он начал с ними бороться, несколько людей того же уровня, что и он, окружили его. После этого он был ранен в грудь атаками ладоней, нанесенных двумя убийцами, и это стал причиной того, что у него горлом пошла кровь, и он уже был тяжело ранен. В конце три Святых Оружия грубо ударили его, образовав в нем три дыры.

- Мастер Ян Ю Тянь, уходи! - Ян Линг издал душераздирающий крик, и кровь начала стекать из уголков его рта.

Он использовал свое тело, чтобы остановить нескольких убийц, дав Цзянь Чену возможность убежать.

Хотя Ян Линг знал, что Цзянь Чен был очень сильным, он столкнулся с больше, чем двадцатью Небесными Святыми Мастерами, атакуя их всех одновременно Боевыми Навыками Небесного Ранга. Если кто-то сталкивался с боевыми навыками, даже Небесные Святые Мастера погибали от них, без всяких сомнений. И это не беря в расчёт тот факт, что Цзянь Чен ранее встретился с несколькими из них, собрав всю Сияющую Святую Силу в радиусе пяти километров. Он уже потратил много своей энергии. Даже если у него еще была способность вести битву, но он уже не мог противостоять Небесным Святым Мастерам, действующим сообща. Так это видел Ян Линг. Именно поэтому Ян Линг принял смерть, чтобы дать Цзянь Чену время убежать, потому что он был ответственным за его безопасность.

Цзянь Чен ошарашенно смотрел на три Святых Оружия в теле Ян Линга. Его Убийственное Намерение уже достигло абсолютного лимита, и он ледяным тоном сказал:

- Никто из вас не уйдет сегодня! - Цзянь Чен быстро сформировал таинственную печать в двух руках и медленно закрыл глаза.

В этот момент, казалось, он слился с миром.

Внезапно чрезвычайно яркий свет появился в черном небе. Он был ослепительным, как солнце над девятью небесами. Он освещал все окружающее пространство, не только окрашивая окружающую реку в краски дневного света, он даже освещал небольшую часть Города Бога, который находился в десяти километрах. Он напугал большое количество людей в городе.

- Что... что это? - внезапное изменение заставило двадцатерых убийц остановится.

Все они изумленно смотрели на небо.

- Что... что... что это? - на пароме Сияющие Святые Мастера Шестого Класса подняли свои головы вверх друг за другом и смотрели на небо, на их лицах был шок.

Внутри Города Бога около дюжины людей появились из ниоткуда над восемью огромными поместьями. Они смотрели на могущественный белый свет на небе в нескольких километрах отсюда. Их глаза были полны большого беспокойства.

- Это запрещенное искусство, Схождение Бога. Это забытое искусство, которое используется Сияющим Святым Мастером Седьмого Класса!

- Нет, оно отличается от того, как описано в записях. Хотя это и вызвало большое волнение, но его сила все же немного слабее.

- Это Схождение Бога, которое оказалось сильнее, чем совсем ничего. Оно может только создать иллюзию смертельной угрозы для Святых Правителей Первого и Второго Небесного Уровня.

***

В главном штабе Общества Сияющих Святых Мастеров глава сидел, скрестив ноги на полу, и тут внезапно открыл свои глаза. Он быстро подошел к окну и посмотрел изумленно вдаль. Он пробормотал:

- Это Схождение Бога. Нет, это не полная версия. Оно только имеет форму, но не силу. Я не могу почувствовать энергию происхождения в нем. Какой чудесный человек открыл его? Хотя сила искусства сильно уменьшится, если использовать его таким образом, но зато это не требует большого количества времени. Нет! Я должен пойти и увидеть! - на белом облаке глава вылетел из окна со скоростью молнии.