Божественный Меч Хаоса.

Глава 742. Убийственное Намерение на Пароме (часть вторая)

 

Взгляд Цзянь Чена на Цяна Ю Цая был полон изумления. Он не думал, что Цян Ю Цай был таким толстокожим и ненадежным и обладал силой, которая позволяла ему бросить вызов первой десятке Сияющих Святых Мастеров Шестого Класса.

Впервые мнение Цзянь Чена о Цяне Ю Цае слегка поменялось. Он не мог не верить тому, что Цян Ю Цай сказал Лин Баю о том, что у него были высокие достижения в Сияющих Искусствах, хотя, на самом деле, они были легкими.

Заметив перемены в Цзянь Чене, Цян Ю Цай тут же обнажил улыбку, веруя, что он очаровал Цзянь Чена, и засмеялся:

- Как тебе, брат Ян Ю Тянь? Ты, наконец, веришь мне? Я, Цян Ю Цай, не такой неудачник, как ты описывал. Если ты будешь вести беседу со мной, уважаемым Сияющим Святым Мастером Шестого Класса, то не только одержишь неудачу, но у меня даже будет большое преимущество над тобой. Это не стоит глубоких раздумий с твоей стороны?

Цзянь Чен потряс головой со слабой улыбкой на лице. Он ничего не сказал, хотя про себя и подумал:

"Этот Цян Ю Цай действительно постоянно твердит об этих трех Сияющих Искусствах".

- Три месяца назад я услышал, что брат Ян Ю Тянь обладает беспрецедентным талантом и является современным чудом. Ты не только достиг Шестого Класса в столь юном возрасте двадцати четырех лет, но и твой талант в использовании Сияющих Искусств близок к Сияющему Святому Мастеру Седьмого Класса. Сейчас ты все ближе и ближе ко дню, чтобы бороться за шанс совершить прорыв до уровня Седьмого Класса. Отсеивающие соревнования начнутся через месяц. Интересно, насколько уверен в своих силах брат Ян Ю Тянь, чтобы занять место в первой десятке? - сказал старик, одетый в роскошные одежды.

Он был одним из тех, кто контролировал Клан Хоу, - мастер Хоу. Он также был Сияющим Святым Мастером Шестого Класса.

Оставшиеся члены кланов, сидевшие за столами, кинули свои взгляды на Цзянь Чена. Было ясно, что им всем интересно узнать ответ на этот вопрос.

Услышав вопрос мастера Хоу, на лице Цяна Ю Цая тут же появилось изумленное выражение. Он остановил свой взгляд на Цзянь Чене, удивленный его возрастом и талантом. Однако он быстро пришел в себя и подумал:

"Не удивительно, что Ян Ю Тяню удалось разрушить печати на тех трех Сияющих Искусствах, его талант практически достиг Седьмого Класса. Хотя я интересовался о его нынешней силе и на каком уровне он использует Сияющие Искусства."

Цзянь Чен улыбнулся:

- Мастер Хоу слишком добр ко мне. Это была простая удача, поэтому мне так быстро удалось достичь Шестого Класса. Однако по причине соревнований, которые пройдут через месяц, я не уверен, что смогу занять место в первой десятке, но я все же буду стараться изо всех сил.      

Я, Ченг Ян, верю, что брату Ян Ю Тяну определенно получится попасть в первую десятку. Все-таки талант Яна Ю Тяна в использовании Сияющих Искусств почти такой же, как у Сияющего Святого Мастера Седьмого Класса, что превосходит всех нас. Я верю, что занять место в первой десятке будет небольшим трудом для брата Ян Ю Тяна. А теперь давайте выпьем за то, чтобы брат Ян Я Тянь попал в первую десятку рейтинга во имя семьи Ченг, - сказал утонченный мужчина среднего возраста из семьи Ченг, поднимая свой бокал вина по направлению Цзянь Чена.

Выпив вино, Чанг Ян продолжил:

- Брат Ян Ю Тянь, у меня есть предложение. Почему бы нам не работать вместе в этот месяц до самых соревнований? Таким образом, наши шансы попасть в первую десятку сильно увеличатся. Интересно, что об этом думает брат Ян Ю Тянь?

- Брат Ян Ю Тянь, предложение Ченг Яна очень хорошее. Если мы будем действовать вместе, наши шансы попасть в первую десятку сильно возрастут, - как только Ченг Ян перестал говорить, начал речь старик.

Мастер Хоу начал смеяться:

- В любое время, когда происходили отсеивающие соревнования, восемь великих кланов Города Бога почти всегда работали вместе. Брат Ян Ю Тянь, почему бы тебе не присоединится к нам? Таким путем шансов выжить у нас больше, чем если мы будем действовали по одиночке.

Затем остальные люди из различных кланов начали просить Цзянь Чена присоединится к ним. Они знали, что его будущие достижения превышают их собственные, глядя только на один его талант.

Цзянь Чен не принял приглашения восьми кланов. Он слегка замешкался и в этот момент не мог не вспомнить слова, которые ему сказал глава:

- Теперь Священная Империя не такая мирная, поэтому будет лучше избегать организации, связанной с тремя великими кланами.

Подумав об этом, Цзянь Чен принял решение. Извиняющимся тоном он сказал людям:

- Я понимаю, что у всех у вас добрые намерения, но на битву, которая состоится через месяц, у меня есть свои планы, поэтому я не могу быть со всеми вами.

 То, что сказал Цзянь Чен, резко изменило выражения лиц людей, сидящих за столом. Даже оживленная атмосфера, казалось, замерла в одно мгновение, и в следующий момент на борту парома стало неестественно тихо. Тихо настолько, чтобы было слышно тиканье часов.

Немного позже тяжелая атмосфера, наконец, разрушилась:

- Брат Ян Ю Тянь, ты должен хорошо подумать. Самому проходить чрезвычайную опасность и, в конце концов, попасть в первую десятку будет очень сложно, - заговорил старик из Огненного Божественного Клана.

Цзянь Чен отказал ему без всяких колебаний:

- Я благодарю вас за все ваши добрые намерения, но я уже все обдумал, поэтому больше сказать мне нечего.

За обеденными столами выражения лиц нескольких людей стали строгими, и нескрываемый холод пронесся в глазах всех остальных.

В этот момент дремлющий белый тигр на плече Цзянь Чена внезапно открыл глаза и начал пристально смотреть на поверхность реки.

Внезапно спокойная поверхность реки разрушилась. Тридцать человек в темных одеждах выпрыгнули из нее, рванув по направлению столов со скоростью молнии, мелькая цветными огнями, обозначавших различную Святую Силу. Без всяких исключений Цзянь Чен, Цян Ю Цай и люди из восьми великих кланов стали их мишенями для атаки.

- Защитите мастера Хоу!

- Защитите юного мастера!

***

На пароме стражники восьми великих кланов тут же прибежали на палубу, быстро уводя и защищая своих мастеров от людей в темных одеждах, принимая участие в напряженной битве.

- Черт, около тридцати Небесных Святых Мастеров! Какой большой масштаб! - тревожно крикнул Цян Ю Цай.

Шар белых облаков образовался под его ногами, и в мгновение ока он исчез с палубы парома. Он убежал как крыса с тонущего корабля.

Из тридцати Небесных Святых Мастеров около двадцати направились к восьми кланам, а оставшиеся двинулись на Цзянь Чена. У всех восьми великих кланов стражники были Небесными Святыми Мастерами, которые усиленно охраняли своих мастеров и уводили их с палубы, одновременно отвечая на атаки мужчин в темных одеждах.

На лицах людей из восьми кланов было напряженное выражение. Они привели с собой множество стражников - Земных Святых Мастеров, и только дюжина из них была Небесными Святыми Мастерами, что сильно отличалось от количества людей, которые пытались их убить. Через некоторое время, когда началась битва, люди из восьми кланов были насильно схвачены. Также было много стражников восьми кланов, которые были тяжело ранены от атак, все были покрыты кровью.

Внезапно шар ослепительного света загорелся в темном, как смола, небе и очистил его от темноты. Некоторые высокопоставленные Сияющие Святые Мастера Шестого Класса начали атаковать и направлять Сияющие Искусства из своих рук в мужчин в темных одеждах.

Пока на людей из восьми великих кланов нападали двадцать убийц, Цзянь Чен оставался сидеть за обеденным столом совершенно спокойно и собрано, высоко держа голову против опасности. Около дюжины мужчин окружили его и приближались к нему со скоростью молнии.

Сильная волна энергии образовалась за ним. Трое убийц первыми настигли Цзянь Чена и начали бить его своими Святыми Орудиями, горевшими особенным светом и полными Святой Силы.

Уголки рта образовали на лице Цзянь Чена издевательскую улыбку. Он поднял свою голову и опустил бокал хорошего вина. Не взглянув назад, он тихо сказал:

- Сияющий Святой Щит!

Окружающая Сияющая Святая Сила начала собираться вокруг Цзянь Чена с невероятной скоростью и образовала серебряный щит в метр диаметром, блокирую атаки за спиной Цзянь Чена.

Хотя Сияющие Святые Мастера Шестого Класса боролись против убийц, но они постоянно подсознательно наблюдали за Цзянь Ченом. Когда они стали свидетелями того, как быстро Цзянь Чен образовал Сияющий Святой Щит, все поразились. Скорость Цзянь Чена в сдерживании Сияющей Святой Силы была чем-то, чего они не могли достичь даже со всей своей силой. Все смотрели на Цзянь Чена в обеспокоенной манере, казалось, он даже не прикладывал усилий.

"Этот Ян Ю Тянь действительно обладает талантом для использования Сияющих Искусств, которые достойны Седьмого Класса. Только его скорость образования Сияющего Святого Щита уже гораздо выше, чем наша", - подумали про себя несколько Сияющих Святых Мастеров Шестого Класса.

В этот момент Святые Оружия трех Небесных Святых Мастеров одновременно столкнулись с Сияющим Святым Щитом Цзянь Чена и образовали сильную волну энергии. Сияющий Святой Щит, полностью состоящий из Сияющей Святой Силы, казалось, был чрезвычайно крепким куском стали. Каждый раз, когда в него попадали, он издавал громкий звук, похожий на вскрик боли.

Хотя Сияющий Святой Щит блокировал одновременные атаки трех Небесных Святых Мастеров, но он уже был покрыт трещинами, похожими на паутину. Немного погодя Цзянь Чен аккуратно указал на щит, и тот тут же издал громкий звук. Он обратился в большое количество маленьких кусочков и нацелился прямо на трех Небесных Святых Мастеров со скоростью молнии, что походило со стороны на белый дождь.

Выражения лиц трех Небесных Святых Мастеров слегка изменились. Мощная Святая Сила вырвалась из их тел, создавая барьер вокруг них, получившийся из кусочков щита.

- Сияющий Святой Щит может действительно быть использован таким образом. Я расширил свое понимание сегодня. Брат Ян Ю Тянь действительно потрясающий. Ты и правда открыл эту атаку, - Цян Ю Цай посмотрел на Цзянь Чена, прячась в убежище и одновременно выкрикивая похвалу.

- Но брат Ян Ю Тянь нуждается в том, чтобы защититься от атаки дюжины Небесных Святых Мастеров одновременно. Сможет ли он выдержать их? Стоит ли мне помочь ему? - немного поразмышлял Цян Ю Цай, прежде чем сказать.

- Не важно. Хотя я, Цян Ю Цай, и имею некую силу, но я беззащитен против такого большого количества Небесных Святых Мастеров. И если брат Ян Ю Тянь кажется таким уверенным, позволю ему действовать первым и понаблюдаю за силой брата Ян Ю Тяна тем временем.

- Сияющий Святой Меч! - Цзянь Чен не сделал паузы в своих действиях.

Как только Сияющий Святой Щит обратился в бесконечное количество фрагментов, которые рванули прямо к трем Небесным Святым Мастерам, огромный меч около двух метров длиной тут же образовался перед ним. Со взмахом его руки гигантский меч обратился в белую молнию и ускорился к другому убийце в темных одеждах. 

Убийца не воспринял Сияющий Святой Меч как нечто важное. Для него, хотя Сияющие Святые Мастера Шестого Класса обладали определенным уровнем атаки, этого все еще не было достаточно для того, чтобы напугать его. По крайней мере, не так, как молодой человек двадцати лет.

Однако, когда Сияющий Святой Меч столкнулся со Святым Оружием убийцы, тут же образовался большой взрыв. Выражение лица мужчины резко изменилось, из его рта пошла кровь, и он упал назад от большой силы Сияющего Святого Меча.

 Всего одним Сияющим Святым Мечом Цзянь Чен смог заставить Небесного Святого Мастера истечь кровью и отступить. Это удивило всех других убийц, окружавших Цзянь Чена, и они посмотрели на него в недоверии.

- Невозможно, с каких пор Сияющий Святой Меч обладает такой силой! - убийца не смог сдержаться и громко воскликнул.