Божественный Меч Хаоса.

Глава 741. Убийственное Намерение на Пароме (часть первая)

 

Когда село солнце, начало смеркаться. Уже наступил вечер.

За пределами Города Бога, одной из столиц континента, была оживленная ночь на Ароматной Реке. На двух ее берегах на расстоянии тридцати метров висело много желтых и зеленых праздничных фонарей, много людей прогуливались вдоль берегов. Можно было видеть большое количество влюбленных парочек рядом.

На поверхности реки было много плавающих ресторанов разных размеров, медленно ходящих по воде, а над ними висело много разноцветных фонарей. Приятные мелодии и элегантные звуки цитры раздавались из плавающих ресторанов и разносились по всей реке. Иногда слышались громкие разговоры аристократов с паромов.

У самого большого причала Ароматной Реки стоял огромный паром около трехсот метров длиной. Он стоял тихо, словно был похож на гигантского зверя античности. Он был украшен большим количеством разноцветных фонарей, которые окрашивали его в разные цвета. Это было очаровательно. Около причала находилось более сотни моряков и слуг, одетых по форме, стоящих прямо в два ряда, будто чего-то ожидая.

Редко можно было увидеть такой огромный паром и такое большое количество формальных людей. Поэтому это вызывало большой интерес у прохожих, и вокруг были слышны обсуждения, связанные с этим гигантским паромом.

- Разве это не самый большой и роскошный ресторан "Чернильное Небо"? Почему он остановился здесь? Почему дается такой большой прием? Это крайне редкое явление.

- Сегодня вечером "Чернильное Небо" был кем-то зарезервирован. В противном случае, зачем бы они тратили время и деньги, останавливаясь здесь просто так?

- "Чернильное Небо" - самый роскошный и самый дорогой плавающий ресторан. Я слышал, что один обед здесь стоит столько, сколько обычные люди тратят в месяц. Что за богач зарезервировал целый "Чернильное Небо"?

В то время, пока все обсуждали паром, к нему подъехал роскошный экипаж. Он медленно остановился близко к причалу, и из него вышли трое людей.

Из этих трех двое были одеты в длинные белые одежды поверх их тонких фигур, а на груди виднелись синие символы. Третьим был большой, стройный мужчина, одетый в плотные черные одежды.

Этими тремя были Цзянь Чен, Цян Ю Цай и Небесный Святой Мастер Шестого Круга, которого Общество отправило защищать Цзянь Чена - Ян Линг.

С появлением двух Сияющих Святых Мастеров Шестого Класса, Цзянь Чена и Цян Ю Цая, тут же раздались шепотки во толпе, которая собралась вокруг. Все они перевели свои взгляды с парома на Цзянь Чена и Цяна Ю Цая. Глубокое уважение и обожание появилось в их глазах, а также некая зависть.

Цзянь Чен и двое других проигнорировали звуки обсуждения со стороны и направились прямо к огромному парому, пришвартованному прямо перед ними.

Красиво одетая женщина средних лет тут же медленно вышла вперед к группе Цзянь Чена, которая в этот момент подходила к парому, и уважительно им кивнула. Она сказала:

- Уважаемые Сияющие Святые Мастера, самый известный плавающий ресторан "Чернильное Небо" полностью готов. Пожалуйста, взойдите на борт! - красавица отошла в сторону и жестом пригласила группу Цзянь Чена.

Взгляд Цзянь Чена остановился на огромном пароме. Он спокойно сказал:

- Помимо тех, кого я жду, позвольте остаться и тем, кто присутствует здесь, а также встретьте восемь великих кланов Города Бога и другие известные кланы. 

Как только она услышала о восьми великих кланах Города Бога, шок тут же пронесся в глазах женщины, и ее выражение лица стало еще более уважительным. Она сказала:

- Уважаемый Сияющий Святой Мастер, эти слуги выполнят все ваши приказания!

Группа Цзянь Чена направилась на паром. Пока они проходили мимо сотни людей, все одновременно кланялись Цзянь Чену и объявляли:

- Мы приглашаем Сияющего Святого Мастера на борт парома!

Цзянь Чен приостановился и нахмурил свои брови. Он всегда предпочитал быть в тени, а не получать такое отношение со стороны. Однако он быстро пришел в себя, исчезая на пароме.

Цзянь Чен уже зарезервировал самый известный и роскошный паром "Чернильное Небо" два дня назад. Это стоило больших денег, но по сравнению с его богатством, которое можно было сравнить с запасом целой страны, это были незначительные траты.

После того как группа Цзянь Чена исчезла на пароме, опять возобновились шепотки на берегах реки. Однако, как только они прошли, звуки галопа послышались на расстоянии.

Это был роскошный экипаж, сопровождаемый двадцатью мужчинами, ехавшими на Магических Зверях Пятого Класса, и быстро мчавшийся из города. Очень скоро он остановился у входа на причал, а над экипажем развивался баннер с надписью "Чанг".

- Это ли не экипаж семьи Чанг, одного из восьми великих кланов Города Бога? А эти стражники на Магических Зверях Пятого Класса, элита семьи Чанг. Если человека сопровождает такая элита семьи, то его статус должно быть очень особенный, - тут же, несколько человек начали сплетничать и обсуждать, а в их глазах читался глубокий интерес.

В этот момент, дверь экипажа открылась. Мужчина средних лет в белых одеждах, с синим символом на груди, взошёл на паром вместе со стариком.

Как только мужчина средних лет взошел на паром, торопливые звуки другого экипажа снова послышались на расстоянии. На этот раз это был роскошный, сопровождаемый несколькими дюжинами больших мужчин в золотых доспехах экипаж. В конце концов, он тоже остановился у входа на причал, и старик в расшитых одеждах спустился из экипажа. Под защитой двух больших, среднего возраста мужчин, он взошел на паром.

- Это экипаж семьи Чжоу, одного из восьми великих кланов Города Бога. Кто бы мог подумать, чтобы они тоже прибудут... - некоторые люди узнали группу людей и тоже вскрикнули от удивления.

Внезапно обжигающая волна жары закрутилась на расстоянии, будто все окружающее пространство оказалось в огне, и из-за этого температура на берегу реки повысилась.

- Этот Огненный Божественный Клан главный среди восьми великих кланов. Даже люди из Огненного Божественного Клана прибыли! - несколько удивленных возгласов раздалось в толпе.

Казалось, обжигающее красное облако появилось в темном пространстве. Около двадцати людей на Магических Зверях Пятого Класса сопровождали экипаж. Люди были одеты в длинные огненно-красные одежды и излучали обжигающую огненную мистическую силу. Как только они добрались до озера, легкий пар над Ароматной Рекой обратился в густой туман.

- Огненный Божественный Клан чрезвычайно могущественный. Он не только самый главный среди восьми великих кланов, я слышал, что их силу можно сравнить с силой правителей Города Бога, семьи Цаар.

- Я слышал, что у Огненного Божественного Клана очень длинная история. Это древний клан, существующий с древних времен, и они были самой могущественной силой на Континенте Тянь Юань. Но спустя много лет клан медленно опустился и упал до сегодняшнего уровня.

- Огненный Божественный Клан всегда имел низкий уровень. Кто бы мог подумать, что они прибудут на Ароматную Реку с таким размахом. Интересно, что сегодня происходит!

- Быстро, посмотрите, еще кто-то прибыл. Это люди из Клана Саер. Я не мог и подумать, что придут другие восемь кланов.

- Небеса, эти люди из Клана Медисон. Что происходит сегодня вечером? Половина из восьми кланов уже прибыли...

- Они не из Клана Цилонг? Клан Цилонг - один из восьми великих кланов прибыл...

- Быстро, посмотрите, это не экипаж Клана Хоу? Никогда бы не подумал, что они придут...

- А это не люди из Клана Деккен? Мой Бог, люди из восьми великих кланов действительно собрались, и судя по стражникам, эти люди действительно имеют некий статус в своих кланах. Что за день сегодня?

Как только восемь великих кланов собрались вместе, это вызвало большое волнение на Ароматной Реке. Очень скоро новости о восьми великих кланах, собравшихся на Ароматной Реке, широко распространились. Даже самые маленькие паромы, плавающие по реке, не могли не подплыть ближе, и даже звуки цитры и приятные мелодии, распространявшиеся на поверхности реки, стали тише.

Как только люди восьми великих кланов взошли на паром "Чернильное Небо", который некоторое время стоял у причала, он начал медленно отплывать. Он разрезал поверхность воды и медленно поплыл к центру реки.

На борту "Чернильного Неба" вокруг стояли большие круглые столы, на которых уже были накрыты экзотические деликатесы.

Цзянь Чен сказал несколько слов людям из восьми кланов, прежде чем они заняли свои места.

- Я слышал, что брат Цзянь Чен обладает экстраординарным талантом и достиг Шестого Класса, несмотря на то, что ему всего двадцать четыре года, с талантом, способным использовать Сияющие Искусства Седьмого Класса. Вначале я не верил, но, увидев вас двоих, осознал, что Ян Ю Тянь - настоящий дракон среди людей. Брат Цзянь Ян Ю Тянь, должно быть, многого добился за три месяца уединения в Сияющей Святой Башне, - говорящим был старик и член Клана Цилонг.

Его статус был очень высоким, и он также был Сияющим Святым Мастером Шестого Класса.

Цзянь Чен засмеялся:

- Старый господин, должно быть, хвалит меня. Я действительно совершил несколько легких достижений в Сияющей Святой Башне. Мой путь в Сияющей Святой Башне изменил мое понимание о Сияющих Святых Мастерах.

- Это нелегкие достижения, ясно, что это большой урожай, - пробормотал Цян Ю Цай несчастно, стоя рядом с Цзянь Ченом, будто он не был согласен с тем, что тот говорил.

Хотя голос Цяна Ю Цая был относительно тихим, но все его услышали. Все они тут же кинули взгляды на Цяна Ю Цая, особенно некоторые Сияющие Святые Мастера Шестого Класса, посмотревшие с легкой завистью на Цяна Ю Цая.

- Я много слышал о мастере Цяне Ю Цае, который повысил свои способности Сияющих Искусств до чрезвычайно высокого уровня и вызвал на поединок эксперта, который занимал седьмое место из десяти в рейтинге великих Сияющих Святых Мастеров, и это закончилось ничьей. После сотни лет тяжелой работы сила мастера Цяна Ю Цая естественно сильно возросла, - говорящим был мужчина самой обычной внешности и среднего возраста.

Его тон был относительно холодным. Он был одет в длинные белые одежды с синим символом на груди - он тоже был Сияющим Святым Мастером Шестого Класса. 

Цян Ю Цай засмеялся:                                                                                      

- Конечно. Сто лет назад моя сила была равна силе Ли Моксина, но спустя сто лет Ли Моксин больше не противник мне, - сказав это, Цян Ю Цай внезапно посмотрел на мужчину среднего возраста, выдавливая из себя смех. - Саер Лангке, ты также занимал место в десятке великих Сияющих Святых Мастеров Шестого Класса и также был на шестом месте. Когда у нас будет время, почему бы нам не обменяться своими знаниями?

Нескрываемый холод пронесся в глазах мужчины среднего возраста, но его выражение лица оставалось неизменным. Он безразлично сказал:

- Прекрасно. Когда у меня будет время, мы можем обменяться некоторыми точками зрения.