Божественный Меч Хаоса.

Глава 740. Ароматная Река

 

Когда люди из восьми кланов ушли, Цян Ю Цая сказал уважительно Цзянь Чену:

- Брат Ян Ю Тянь, ты совершенно впечатляешь меня. Ты даже не проявил уважение восьми великим кланам. Ты самый потрясающий Сияющий Святой Мастер Шестого Класса, какого я видел. Я обожаю тебя, на самом деле.

Ян Линг встал безразлично позади Цзянь Чена, тщательно выполняя свою обязанность по его защите. Цзянь Чен не проявил уважение восьми кланам, но он чувствовал, что это было совершенно логично, и следовало поступить именно так. Если не смотреть на талант Цзянь Чена, его статус ученика главы Общества уже позволял ему равняться на Сияющих Святых Мастеров Седьмого Класса. У восьми кланов действительно не было права вести себя дерзко с ним.

Цзянь Чен игнорировал Цян Ю Цая и находился в поисках роскошного экипажа на улице. Обсудив цену с водителем, он забрался наверх. Ян Линг шел по пятам за Цзянь Ченом и тихо сел, закрыв глаза. Он не говорил ни слова.

- Брат Ян Ю Тянь, подожди меня! - Цян Ю Цай бесстыдно залез на экипаж, садясь рядом с Цзянь Ченом и при этом хихикая.

Цзянь Чен слегка нахмурил брови и несчастно посмотрел на Цяна Ю Цая:

- Почему ты меня преследуешь?

Цян Ю Цай даже не покраснел. Он только посмеялся:

- Брат Ян Ю Тянь, когда мы вместе, мы можем разговаривать в любое время. Это чрезвычайно редкая возможность для нас обоих. Тем более, и в соревновании Сияющих Святых Мастеров, которое состоится через месяц, мы оба точно займем место в первой десятке, если будем действовать сообща, и мы легко получим шанс достичь уровня Седьмого Класса.

- Цян Ю Цай, я знаю о твоих намерениях по отношению к трем Сияющим Искусствам. Но тебе стоит оставить эту идею. Ты должен знать правила Общества. Эти три искусства ты должен познать самостоятельно. Я не расскажу тебе о них, - Цзянь Чен слегка прикрыл глаза и больше ничего не сказал.

Он знал, что причина, по которой Цян Ю Цай преследует его, скорее всего, связана с тремя Сияющими Искусствами, которые могут использовать только Сияющие Святые Мастера Седьмого Класса.

Цян Я Цай усмехнулся:

- Брат Ян Ю Тянь, как видишь, соревнование все ближе и ближе. Также правило Общества гласит, что Сияющие Искусства нельзя отдавать людям со стороны. Но ничего не говорится о том, что основным членам нельзя ими обмениваться друг с другом. Соревнования становятся все ближе с каждым днем; если мы оба будем держать в своих руках три искусства, у нас обоих будет больше шансов попасть в первую десятку. Поэтому разве ты не видишь... - Цян Ю Цай потер свои руки, восторженно глядя на Цзянь Чена.

Цзянь Чен с закрытыми глазами сидел в трясущемся экипаже, отдыхая, и казалось, что совершенно не слышал того, что ему говорил Цян Ю Цай.

Люди из восьми кланов очень скоро вернулись обратно в свои кланы, докладывая то, что ответил Цзянь Чен их владельцам, не изменив не единого слова.

В этот момент одетый в белые одежды мастер Хоу медленно встал со своего места в поместье Хоу. Тень холодной улыбки появилась на его лице:

- Ян Ю Тянь действительно хочет, чтобы мы, люди восьми великих кланов, встретились с ним в плавающем ресторане, что на Ароматной Реке, и он нас приглашает. Мне интересно, что это за человек. Надеюсь, он меня не разочарует.

В другом роскошном здании румяный старик сидел, скрестив ноги на круглой подушке. На его лице также сияла улыбка:

- Этот Ян Ю Тянь действительно пригласил людей из восьми кланов на Ароматную Реку. Это немного дерзко, хотя у него и есть на это право. В любом случае, я пойду туда через три дня. Посмотрим, какой у главы Общества третий ученик.

В прекрасном живописном саду в белых одеждах мужчина средних лет, самой обычной внешности, шел прямо сквозь море цветов. Он сказал тихим голосом:

- Встреча через три дня в плавающем ресторане на Ароматной Реке. Ян Ю Тянь, у тебя действительно есть это право - пригласить людей из восьми великих кланов, хотя мне интересно, какого уровня в Сияющих Искусствах ты достиг, потратив три месяца на их познание, и с твоим талантом, достойным Седьмого Класса.

Одновременно разные голоса раздались в оставшихся великих кланах.

***

Экипаж трясся по широким улицам и, наконец, остановился снаружи главного штаба Общества. Цзянь Чен вышел из экипажа, идя прямо в здание.

Не только каждая ветвь Общества Сияющих Святых Мастеров предоставляли испытания для тех, кто ниже Четвертого Класса, они также обеспечивали безопасность каждого отдельного Сияющего Святого Мастера. Там же временно остановился и Лин Бай.

Цзянь Чен вошел в отделение в своих роскошных белых одеждах и со своим синим символом. Большой Ян Линг следовал за Цзянь Ченом, постоянно осматриваясь вокруг суровым взглядом, обеспечивая безопасность Цзянь Чена. Что касается Цян Ю Цая, он не отставал, бесстыдно идя следом за Цзянь Ченом.

Появление в отделении двух Сияющих Святых Мастеров Шестого Класса с синими символами на груди стало причиной большого волнения. Все Сияющие Святые Мастера и бойцы смотрели на этих двух с обожанием и уважением, но никто не осмеливался подойти и заговорить с ними.

Старик с зеленым символом быстро подбежал со стороны к ним. Он первым уважительно кивнул Цзянь Чену и Цян Ю Цаю, прежде чем открыть свой рот, чтобы сказать:

- Уважаемые Сияющие Святые Мастера, я управляющий этим отделением и хотел бы знать, могу ли я чем-то помочь двум господам.

- Управляющему не нужно быть настолько вежливым. Здесь ли Лин Бай? - сказал приветливо Цзянь Чен с улыбкой на лице.

- Он здесь, он здесь, он здесь. В прошедшие несколько лет Лин Бай всегда останавливался здесь. Пожалуйста, пройдите в гостевую комнату наверху и подождите немного. Я прямо сейчас позову Лин Бая, - сказал управляющий, показав этим двум жестом, где можно присесть.

- Не стоит, мы подождем здесь, - Цзянь Чен скрестил руки и продолжал стоять на своем месте.

Очень скоро Лин Бай, одетый в белые одежды, быстро вошел внутрь отделения. За ним следовали его двое личных стражника.

- Ха-ха, брат Ян Ю Тянь, я только что узнал, что ты пришел и ищешь меня. Помимо моего мастера, ты единственный Сияющий Святой Мастер Шестого Класса, кого я, Лин Бай, знаю, - Лин Бай рассмеялся от всей души.

Цзянь Чен улыбнулся. У него было приятное впечатление о Лин Бае. Если не упоминать того факта, что Лин Бай честный и надежный человек, но также он помог Цзянь Чену решить его маленькую проблему с семьей Лей, и этого было достаточно, чтобы он чувствовал по отношению к нему благодарность.

- Дядя Лин Бай, я не видел тебя три месяца. Надеюсь, у тебя все хорошо, - сказал Цзянь Чен с улыбкой.

- Ай, брат Ян Ю Тянь, будет лучше, если ты будешь звать меня Лин Баем, без приставки "дядя", - сказал Лин Бай с натянутой улыбкой, прежде чем посмотреть на Цян Ю Цая, который стоял за Цзянь Ченом.

Он бросил беглый взгляд на синий символ Цян Ю Цая, и тень уважения тут же появилась на его лице. Он спросил:

- Брат Ян Ю Тянь, скажи мне, кто этот уважаемый Сияющий Святой Мастер Шестого Класса?

Цян Ю Цай посмотрел на символ на груди Лин Бая, и тень презрения тут же появилась на его лице. Он сказал:

- Я - Цян Ю Цай, друг брата Цзянь Чена. Тебя зовут Лин Бай? Хорошо, если будешь держаться нас, мы гарантируем тебе, что ты успешно достигнешь Шестого Класса. И если в будущем столкнешься с проблемами, связанными с Сияющими Искусствами, можешь спокойно прийти и найти меня, - хвастался Цян Ю Цай без всякого стыда, будто бы у него были большие успехи в постижении Сияющих Искусств.

Лин Бай засмеялся и, сложа руки, сказал Цян Ю Цаю:

- Когда придет время, возможно, мне действительно придется побеспокоить мастера Цяна Ю Цая в некоторых моментах.

Цян Ю Цай скрестил свои руки, слегка поднял свою голову и посмотрел на потолок здания. С большим самомнением он сказал:

- Ерунда. Если ты столкнешься с какими-то трудностями, можешь спокойно обращаться ко мне. Я сделаю исключение и безответно помогу тебе. Нет ничего того, чего бы я, Цян Ю Цай, не знал о Сияющих Искусствах, - как только он закончил говорить, то, казалось, что-то вспомнил.

Его самомнение тут же исчезло, и он осторожно посмотрел на Цзянь Чена. Вскоре он добавил:

- Конечно, три Сияющих Искусства могут использовать только Сияющие Святые Мастера Седьмого Класса.

- Дядя Лин Бай, не слушайте его, он говорит ерунду. Он много болтает и пытается шутить. Ты не должен ему верить, - Цзянь Чен не мог это терпеть и покинул отделение вместе с Лин Баем.

- Ой-ой-ой, Ян Ю Тянь, как ты можешь презирать меня! Я, Цян Ю Цай, очень популярен. Я не такой жалкий, как ты меня описываешь, - Цян Ю Цай был полон упрямства, говоря несчастным голосом и стоя рядом с Цзянь Ченом.

Управляющий ошарашено посмотрел на удаляющиеся фигуры трех людей, пока они не исчезли из поля его зрения. Только тогда он пришел в себя. После этого он пробормотал:

- Цян Ю Цай, этот человек действительно Цян Ю Цай. Я слышал, что сто лет назад он боролся с человеком, который занимал седьмое место в первой десятке Сияющих Святых Мастеров Шестого Класса, но все закончилось ничьей. Возможно, что это и есть тот самый Цян Ю Цай.

После этого Цзянь Чен пошел по различным большим магазинам Города Бога под управлением Лин Бая в надежде найти материалы для Мечей Азулета. Однако результат в итоге разочаровал Цзянь Чена. После трех дней, проведенных в поисках, он так ничего и не нашел.

Три дня спустя Цзянь Чен попрощался с Лин Баем. С Ян Лингом и Цян Ю Цаем он направился к транспортировочной остановке в городе. Потратив два Ядра Монстров Четвертого Класса, он покинул город через Пространственные Ворота.

Город Бога был одной из семи столиц Континента Тянь Юань. Он занимал чрезвычайно большую площадь, и поэтому это занимало целый день и ночь, чтобы добраться до любых городских ворот в любом направлении от центра. В итоге было несколько мест в городе, где в прошлом Святые Короли соорудили Пространственные Ворота.

Пространственные Ворота Города Бога слегка отличались от Пространственных Ворот Королевства Цинхуан. Они были открыты круглый год и существовали уже бесчисленное количество лет. Каждые Пространственные Ворота были усилены чудесными формациями, которые питались энергией мира, не позволяя Ядрам Монстров Пятого Класса активировать их. И поэтому, чтобы использовать Пространственные Ворота в Городе Бога, нужно было заплатить только одно Ядро Монстра Четвертого Класса.

Цзянь Чен и двое других покинули Город Бога через Пространственные Ворота, прежде чем направить экипаж прямо на Ароматную Реку, которая находится в десяти километрах от города.

Ароматная Река была чрезвычайно прекрасным и живописным местом и существовала уже много лет. Очевидно, что когда Город Бога был сооружен в древние времена, расщелина реки была создана несравненным Святым Императором. Расщелина была около тридцати метров в ширину и непостижимой глубины и окружала весь город.

После из-за скопившихся осадков расщелина заполнилась. И в конце концов, она стала рвом с водой, окружавшим Город Бога, а речная вода излучала легкий аромат. Поэтому расщелина, создана Святым Императором в древние времена, медленно стала прекрасным живописным местом снаружи Города Бога и была названа Ароматной Рекой.