Божественный Меч Хаоса.

Глава 739. Множество приглашений со всех сторон

 

Внутри Сияющей Святой Башни Цзянь Чен уже вернулся в комнату, которую изначально занимал, и посвятил все свое внимание познанию Сияющих Искусств.

Уйдя в изоляцию, мужчина, который наблюдал за тем, как Цзянь Чен прорвался к трем великим искусствам, все также упорно стоял снаружи его комнаты, возможно, по причине того, что он не желал уходить и отказываться от трех искусств.

Быстро пролетели три месяца. Сегодня плотно закрытая деревянная дверь, наконец, открылась. Цзянь Чен, одетый в белые одежды, вышел из нее, а на его плече лежал маленький белоснежный тигр.

После трех месяцев, проведенных в осмыслении полученных знаний, Цзянь Чен почти полностью познал Сияющие Искусства. Только три искусства Седьмого Класса остались на начальной стадии.

Большую часть времени Цзянь Чен посвятил трем искусствам. Однако не важно, как бы сильно он не старался, он не смог их полностью познать. Даже со всей его силой он мог их понять, но его сила не была такой мощной, как упоминалось в книге, самое большее, что он мог, это познать атаку как у Небесного Святого Мастера.

Хотя талант Цзянь Чена в использовании Сияющих Искусств достиг Седьмого Класса, но он все еще был Сияющим Святым Мастером Шестого Класса. Достичь такого уровня было уже чем-то выдающимся. Если бы были другие Сияющие Святые Мастера Шестого Класса, они бы точно не смогли сделать того, что делал Цзянь Чен.

Цзянь Чен толкнул маленькую деревянную дверь. Всего одним взглядом он приметил мужчину среднего возраста, стоящего на входе в комнату.

Звук открывающейся двери побеспокоил отдыхающего мужчину. Он тут же резко открыл глаза и увидел, что Цзянь Чен покинул комнату для уединения, и радость появилась в его глазах. Он торопливо встал и широко улыбнулся, подлизываясь и приветствуя его:

- Брат, наконец-то ты вышел. Как прошло познание трех искусств? Ты, должно быть, узнал много полезного.

Цзянь Чен нахмурил брови и безразличным тоном сказал:

- Сэр, возможно, вы искали и ждали меня для чего-то?

- Ничего, ничего, совсем ничего. Брат, ваш покорный слуга Цян Ю Цай. Я был глубоко поражен талантом и чрезвычайными способностями брата и ощущал постоянное восхищение по отношению к нему. Поэтому я искал возможности поговорить с братом. Если брат не занят, то он может дать некоторые наставления для Цяна Ю Цая. Он будет вечно вам благодарен, - сказал мужчина с улыбкой на лице.

Цзянь Чен снова нахмурил брови. Поведение мужчины навевало сомнения о том, является ли он вообще Сияющим Святым Мастером Шестого Класса, так как у него не было ни капли гордости, присущей этому уровню.

- Сэр, мои извинения. У меня есть дела, поэтому я совершенно не располагаю временем, чтобы поговорить с вами. Прощайте! - Цзянь Чен пожал руку Цяну Ю Цаю, прежде чем немедленно уйти.

Он даже не посмотрел на него.

- Ой, ой, ой, брат, не уходи так поспешно. Я ждал тебя снаружи целых три месяца. Я не уходил даже поесть и не отходил в туалет. Даже если это не достойно награды, это все же тяжелый труд. Как ты можешь обращаться так со мной? - Цян Ю Цай побежал за Цзянь Ченом, болтая без умолку, что совершенно не подходило его статусу.

- Брат, ты, должно быть, новенький. В противном случае, почему я не видел тебя раньше? Для того, чтобы подготовиться к достижению Седьмого Класса через год, я провел двадцать лет в Сияющей Святой Башне, усиленно работая над постижением Сияющих Искусств, поэтому я ничего не знаю о том, что произошло за эти двадцать лет. Поэтому я предполагаю, что новый Сияющий Святой Мастер Шестого Класса совершил прорыв в эти двадцать лет. Я прав?

- Брат, сколько тебе лет? Как мне тебя называть, и из какого ты клана?

- Брат, Сияющие Искусства чрезвычайно совершенны, это единственный метод, при помощи которого Сияющие Святые Мастера могут атаковать. Я уже живу более трехсот лет и достиг Пятого Класса, когда мне было около пятидесяти. Поэтому мой талант не так плох, Общество обучало меня Сияющим Искусствам заблаговременно, поэтому я провел почти триста лет в их постижении. Хотя я еще не достиг максимума, но мои достижения вполне высокие. Если брату что-то нужно, я могу сделать исключение, поделившись своим опытом и пояснив тебе его.

Цзянь Чен терпел болтовню Цяна Ю Цая, а тот полностью игнорировал его холодный взгляд. Его бесстыдность заставляла Цзянь Чена несколько раз засомневаться, является ли тот почитаемым Сияющим Святым Мастером Шестого Класса.

Цзянь Чен покинул Сияющую Святую Башню, совершенно игнорируя надоедливого Цяна Ю Цая, и спустился по ступенькам вниз.

- Ян Ю Тянь! - внезапно раздался голос.

Это был пятый старец, который проводил церемонию посвящения Цзянь Чена в основные члены Общества, он шел на расстоянии от него. Позади пятого старца шел крепкий мужчина средних лет.

Нить нескрываемого холода пронеслась в глазах Цзянь Чена. Однако его выражение лица оставалось неизменным, он сложил руки, приветствуя пятого старца:

- Ян Ю Тянь приветствует пятого старца!

- Цян Ю Цай приветствует пятого старца! - Цян Ю Цай, который преследовал Цзянь Чена с самой башни, также сложил руки, поприветствовав его.

Затем он бросил взгляд на Цзянь Чена и рассмеялся:

- Так тебя зовут Ян Ю Тянь? Даже если ты мне не сказал, я все равно узнал твое имя.

Пятый старец подошел к Цзянь Чену и посмотрел на него с доброй улыбкой на лице:

- Ян Ю Тянь, каждый основной член может попросить Общество отправить бойца, чтобы защитить себя. Глава уделяет тебе большое внимание, поэтому он позвал мистера Ян Линга защищать тебя. Мистер Ян Линг - Небесный Святой Мастер Шестого Круга и также знает Боевой Навык Небесного Ранга. Он чрезвычайно силен в битве. Если он защищает тебя, никто в Городе Бога не сможет навредить.

Большой мужчина позади пятого старца сложил свои руки, приветствуя Цзянь Чена, и сказал низким голосом:

- Ян Линг приветствует Мистера Ян Ю Тяна.

- Я благодарю пятого старца и главу за их беспокойство, - сказал Цзянь Чен. 

Пятый старец засмеялся и сказал:

- Ян Ю Тянь, как ты можешь называть его главой? Тебе следует называть его мастером.

Цзянь Чен не мог не улыбаться:

- Пятый старец совершенно прав.

- Хорошо, Ян Ю Тянь, я не буду больше занимать твое время. У меня есть некоторые дела, которые мне нужно решить, поэтому я должен уйти первым. Также остался всего месяц до соревнования между сильнейшими Сияющими Святыми Мастерами. Когда придет время, ты должен будешь принять участие и получить место в первой десятке. Только пройдя это, ты сможешь получить возможность прорваться до уровня Седьмого Класса, - пятый старец сказал Цзянь Чену.

Затем он развернулся и ушел, не получив ответа от Цзянь Чена.

Как только пятый старец ушел, Цян Ю Цай подошел к Цзянь Чену и спросил:

- Ой, Ян Ю Тянь, действительно ли глава Общества является твоим мастером? -  взгляд Цян Ю Цая был полон недоверия.

Цзянь Чен не обратил никакого внимания на Цяна Ю Цая. Он спокойно посмотрел на фигуру пятого старца, пока тот находился в раздумьях, прежде чем уйти. Что касается Ян Линга, он шел на шаг позади, следуя за ним по пятам.

Как только Цзянь Чен ушел из главного штаба Общества, около дюжины людей тут же окружили его, подходя со всех направлений.

Тень презрения пронеслась в глазах Ян Линга, который стоял позади Цзянь Чена. Однако вскоре он вернул свое самообладание, как только узнал людей и понял, что они пришли не для того, чтобы навредить Цзянь Чену.

- Возможно, вы сэр Ян Ю Тянь? - дюжина людей подошла к Ян Ю Тяну и задала ему несколько вопросов с чрезвычайно уважительным тоном.

- Я - действительно Ян Ю Тянь. Я бы хотел знать, кто вы? - спросил спокойно Цзянь Чен.

- Уважаемый мастер Ян Ю Тянь, я - член семьи Чжоу, одного из восьми великих кланов. Я пришел, чтобы представить интересы моего мастера и пригласить мастера Ян Ю Тяна в наше поместье.

- Уважаемый мастер Ян Ю Тянь, я - член семьи Хоу, одного из восьми великих кланов. Я пришел, чтобы представить интересы моего мастера и пригласить мастера Ян Ю Тяна в наше поместье.

- Уважаемый мастер Ян Ю Тянь, я - член семьи Цаер, одного из восьми великих кланов. Я пришел, чтобы представить интересы моего мастера и пригласить мастера Ян Ю Тяна в наше поместье.

- Уважаемый мастер Ян Ю Тянь, я - член семьи...

***

Все по очереди представились ему. Помимо тех, кто пришел из восьми великих кланов Города Бога, остальные пришли из кланов второго ранга. Их намерения были такими же - все они желали пригласить Цзянь Чена в качестве гостя в свои кланы.

- Этого не может быть, но все известные восемь кланов Города Бога пришли сюда. Брат Ян Ю Тянь, тебя так хорошо приняли. Это нечестно. Я, Цян Ю Цай, тоже являюсь Сияющим Святым Мастером Шестого Класса, но почему меня так хорошо не принимают? Возможно, внешний мир изменился за двадцать лет, которые я провел в Сияющей Святой Башне? - Цян Ю Цай несчастно сказал, стоя за Цзянь Ченом с возмущенным выражением лица.

Цзянь Чен слегка нахмурился и вскрикнул:

- Если ваши хозяева хотят видеть меня так сильно, почему же они лично не придут?

- Это... - все люди начали колебаться, и восемь людей из великих кланов даже слегка нахмурили свои брови.

Для них этот Ян Ю Тянь был слишком высокомерен. Восемь великих кланов нельзя было сравнивать с кланами второго и третьего рангов. Было недостойно для их мастеров прийти лично к простому, но талантливому Сияющему Святому Мастеру Шестого Класса.

- В любом случае, если ваши хозяева хотят видеть меня, я встречусь с ними. Передайте им, что через три дня я, Ян Ю Тянь, забронирую самый известный плавающий ресторан на Ароматной Реке, что находится за пределами города. Если они не захотят прийти, я не буду их заставлять, - сказал Цзянь Чен, полностью игнорируя восемь великих кланов.

- Ян Ю Тянь, это не очень хорошая идея. Мастер Хоу является предком Клана Хоу. Его статус нельзя сравнить с кланами второго ранга, - сказал несчастно один человек.

- Тогда мастер Хоу может выбрать не приходить. Я не буду никого заставлять, - ответил холодно Цзянь Чен, не проявляя никакого интереса к личности этого человека.

Теперь, когда он узнал Сияющие Искусства, он никого не боялся, кроме Святых Правителей.

Лицо человека скривилось. Он сказал слегка утробным голосом:

- Я доложу мастеру Хоу то, что сказал мастер Ян Ю Тянь. Прощайте!

После того как человек из Клана Хоу ушел, люди из других семи великих кланов также попрощались с Цзянь Ченом. Видя отношение Цзянь Чена к Клану Хоу, все они покинули свои возмущенные мысли. Лучше они вернутся с тем, что сказал Цзянь Чен, чем встретят холодное отношение и уйдут в подавленном состоянии, что поможет избежать им еще больших потерь.