Божественный Меч Хаоса.

Глава 738. Высшее Сияющее Искусство - Схождение Бога

 

На этот раз Цзянь Чен сразу не отправился в комнату уединения для того, чтобы познать техники, как в прошлый раз. Вместо этого он запоминал записи каждой отдельной книги до тех пор, пока смог их воспроизвести самостоятельно.

Дорога на Сияющую Святую Башню была плодотворной для Цзянь Чена. Он получил чудесные Сияющие Искусства, которые позволяли его способностям Сияющего Святого Мастера сильно возрасти. Это не только включало сильные восстановительные способности, но даже сила его атак увеличилась.

Хотя он и обладал Телом Хаоса, которое делало его так называемые "Сияющие Искусства" бесполезными, но они могли оказаться также полезными при некоторых обстоятельствах.

Цзянь Чен провел целый день, запоминая Сияющие Искусства, о которых он прочитал. Немного времени спустя он внезапно кинул взгляд на самый верх книжной полки. На ней было три толстых книги, но каждая из них была покрыта слоем Сияющей Святой Силы в форме печати, что не давало другим возможности прочитать их.

Цзянь Чен знал, что три толстых книги были определенно самыми ценными предметами на книжной полке. Он протянул руки, чтобы взять их, но удивленно обнаружил, что слой Сияющей Святой Силы вокруг не давал его рукам достичь цели. Он совсем не мог дотронуться до книг.

Цзянь Чен сосредоточился и немного задумался. Шар густой Сияющей Святой Силы внезапно оказался в его руках, и он направил его снова к трем книгам.

Однако все было так же, как и прежде. Его рука снова была блокирована, и он не смог даже дотронутся до запечатанных книг.

- Сэр, эти три книги не могут быть прочитаны Сияющими Святыми Мастерами Шестого Класса, потому что Сияющие Искусства, написанные в них, могут использоваться только Сияющими Святыми Мастерами Седьмого Класса. Более того, эти три книги сильно отличаются от остальных. Их нельзя открыть. Единственный способ их прочесть, это внести в них свои мысли.

Внезапно совсем близко раздался голос. Мужчина средних лет, также одетый в белые одежды и с синим символом на груди, спускался вниз из комнат уединения.

- Благодарю вас, сэр! - Цзянь Чен осмотрел мужчину, прежде чем в благодарности сложить руки.

Затем он послушался того, что ему сказал этот мужчина, пытаясь достичь три книги при помощи своей мистической силы.

Когда мистическая сила Цзянь Чена достигла печати Сияющей Святой Силы, она встретила чрезвычайно сильное сопротивление, что не дало возможности его силе проникнуть внутрь. Одновременно три книги внезапно начали гореть ослепительным светом. Это означало, что печать была активирована.

Увидев это, мужчина покачал головой, а на его лице появилась натянутая улыбка.

- Сэр, вам стоит перестать тратить свою энергию. Очевидно, что печать этих Сияющих Искусств была установлена самим прошлым главой Общества. Пока ты не достигнешь Седьмого Класса, абсолютно невозможно пробиться сквозь печать и получить ограниченную информацию. Было большое количество Сияющих Святых Мастеров Шестого Класса, которые снова и снова пытались, но результат всегда был один. Никто не смог разрушить печать.

Цзянь Чен сделал вид, что не услышал. Он приложил всю свою возможную мистическую силу, прежде чем печать, наконец, разрушилась Цзянь Ченом. В результате его мистическая сила удачно вошла в книгу.

Тут же большое количество информации яростно прорвалось в голову Цзянь Чена, что заставило его ощутить пульсирующую боль.

- Что!? Ты действительно разрушил печать!? - мужчина средних лет пристально посмотрел на Цзянь Чена.

Его глаза были широко открыты, а лицо было полно недоверия.

В течение бесконечного количества лет печать на трех книгах не могли разрушить те, кто еще не достиг уровня Сияющего Святого Мастера Седьмого Класса. А тепер он был свидетелем того, как Сияющий Святой Мастер Шестого Класса разрушил ее, поэтому он был полон недоверия.

Однако вскоре свет пронесся в глазах мужчины. Он подумал:

"Это исключительный шанс увидеть Сияющее Искусство, которое может использоваться людьми Седьмого Класса".

Мужчина совсем не колебался и немедленно отправил вперед мысль из центра между своих бровей. Она направилась прямо в книгу с печатью, которую разрушил Цзянь Чен, со скоростью молнии.

Однако, когда мысль мужчины достигла книги, печать тут же восстановилась, загоревшись искрящимся белым светом, чтобы заблокировать ее.

Мужчина не сдавался. Он продолжал атаковать печать со всей своей силой, но все еще не мог прорваться сквозь нее так, как это сделал Цзянь Чен. Он только беспомощно вздохнул и бросил идею увидеть Сияющее Святое Искусство Седьмого Класса.

- Брат, какое Сияющее Искусство записано в книге? - мужчина средних лет посмотрел на Цзянь Чена.

Его взгляд был фанатичным, наполненным обожания.

Цзянь Чен не говорил, его глаза были закрыты, и он переваривал информацию, которая внезапно хлынула в его голову.

Немного позже Цзянь Чен медленно открыл глаза и луч света пронесся в них. Информация, которая витала в его голове, действительно касалась Сияющего Искусства, которое могут использовать только Сияющие Святые Мастера Седьмого Класса.

Сияющее Искусство называлось Мечом Правосудия - чрезвычайно мощное Сияющее Искусство для атак. Согласно записям, при помощи него Сияющий Святой Мастер Седьмого Класса может убивать обычных Святых Правителей!

Однако, когда Цзянь Чен узнал об этом Сияющем Искусстве, то это было уже совершенно бесполезно, так как он обладал силой убивать Святых Правителей Пятого Небесного Уровня.

Затем Цзянь Чен посмотрел на две оставшиеся книги. Без всяких колебаний он снова отправил свою мистическую силу, пытаясь разрушить печати двух книг.

Мужчина тяжело сглотнул. Он посмотрел на Цзянь Чена, который пытался убрать печать. Он решил, что если печать один раз уже была сломана, то он может и дальше отправлять свои мысли, чтобы изучить детали книги. 

Сияющие Искусства могут использовать только Сияющие Святые Мастера Седьмого Класса и побуждать Сияющего Святого Мастера Шестого Класса получить их, чтобы их сила сильно возросла. 

Примером будет Боевой Навык Небесного Ранга в руках Земного Святого Мастера. Хотя Земной Святой Мастер обычно не показывает всю свою мощь, это все же намного сильнее, чем Боевой Навык Земного Ранга. Если Земной Святой Мастер использует Боевой Навык Небесного Ранга, то он очень просто может ранить Небесного Святого Мастера и нанести ему тяжелые раны или даже убить!

Через несколько секунд печать со второй книги была также разрушена Цзянь Ченом. Детали книги тут же влились в голову Цзянь Чена.

В этот самый момент мужчина, который провел некоторое время ожидая, немедленно отправил вперед свою мысль, чтобы раскрыть книгу. Однако результат был точно таким же. Как только он подумал о том, чтобы достичь книгу, печать тут же восстановилась, блокируя снаружи его мысль.

- Ай! - мужчина среднего возраста глубоко вздохнул.

Он был полон сожаления, а в его взгляде была видна зависть.

- Защита Бога! - тихо пробормотал Цзянь Чен.

Сияющее Искусство, записанное во второй книге было чрезвычайно сильным защитным искусством. Оно собирало окружающую Сияющую Святую Силу и сливалось с телом, что позволяло тело иметь защиту подобную стали, без всякого побочного эффекта. 

Сияющее Искусство существенным образом сделано по форме Сияющих Святых Мастеров и создано для их хрупких тел. Однако единственным неудобством было то, что искусство может держаться в течение длинного периода времени, и только Сияющие Святые Мастера Седьмого Класса могут использовать их, разница только в защите, которая зависит от самого человека.

"Может ли Защита Бога использоваться вместе с Телом Хаоса?" - думая об этом, в спокойном уме Цзянь Чена появились некоторые колебания.

Затем печать на третьей книге была также разрушена Цзянь Ченом. Чрезвычайно большое количество информации снова хлынуло в голову Цзянь Чену, что заставило его глаза закрыться без его выбора, пока он усердно работал над усвоением информации.

На этот раз информация была намного обильнее, чем в предыдущих двух. Цзянь Чен потратил полтора часа, чтобы впитать все это. В один момент он открыл глаза, и радость появилась на его лице. Он был очень взволнован.

В третьей книге было записано высшее Сияющее Искусство - Схождение Бога!

Схождение Бога было первым Сияющим Искусством, появившемся в древние времена. Запрещенная техника, которую могут использовать Сияющие Святые Мастера Седьмого Класса. Это было из-за того, что искусство было чрезвычайно могущественным. Если Сияющий Святой Мастер Седьмого Класса приобретет его, он легко сможет убить Святых Правителей, исключением может быть Святой Правитель Девятого Небесного Уровня. Оно даже может соревноваться со Святыми Королями.

Из информации, записанной в книге, Цзянь Чен узнал, что в древние времена Сияющий Святой Мастер Восьмого Класса использовал его, чтобы уничтожить двух Святых Императоров.

Однако цена за использование искусства была чрезвычайно высокой. Каждый раз, когда оно использовалось, это стоило век жизни. Древний Сияющий Святой Мастер Восьмого Класса убил двух Святых Императоров, и ценой за это стало тысячелетие его жизни.

Схождение Бога было не только самым могущественным искусством Сияющих Святых Мастеров, которое можно изучить, это было также высшее Сияющее Искусство, классифицируемое как запрещенное всеми Сияющими Святыми Мастерами Восьмого Класса. До тех пор, пока не появляется необходимость, никто не желал его использовать, потому что цена была слишком высокой.

Хотя даже если это было так, это никак не затронуло радости Цзянь Чена. Он знал, что как только он освоит искусство Седьмого Класса, то будет обладать силой, способной напугать даже Святых Правителей Девятого Небесного Уровня. Даже если это будет Святой Король, он все же сможет остановить его на некоторое время, несмотря на то, придет он к победе или нет.

Сердце Цзянь Чена быстро забилось. В этот момент он начал предвкушать день, когда он достигнет Седьмого Класса.

Глядя на удивление Цзянь Чена, мужчина среднего возраста, стоящий позади Цзянь Чена, осознавал, что это было некое выдающееся Сияющее Искусство. После легкого колебания на его лице появилось сильное любопытство. С улыбкой он по-доброму сказал:

- Брат, глядя на твое удивление, ты, возможно, открыл какое-то выдающееся Сияющее Искусство. Интересно, можешь ли ты раскрыть кое-что мне? Тогда мы сможем исследовать тайны этого искусства вместе и увидеть, сможем ли мы использовать его с нашей нынешней силой.

Цзянь Чен понимал намерения мужчины:

- Сэр, если вы хотите познать три Сияющих Искусства, вы должны сделать это самостоятельно. В конце концов, у Общества есть правила. Без их разрешения запрещено обучать искусствам кого-либо другого. Я не могу рисковать, чтобы нарушить это правило.

Сказав это, Цзянь Чен развернулся и ушел. Он направился прямо в комнату для уединения. За прошедший период времени, он решил полностью познать Сияющие Искусства, о которых он узнал, особенно об искусстве Схождение Бога, которое заняло все его внимание.