Божественный Меч Хаоса.

Глава 737. Постижение Искусств (часть вторая)

 

Цзянь Чен осторожно прочитал информацию в книге. Затем он закрыл глаза и некоторое время размышлял. Он молча представил себе сращение Сияющего Святого Щита в своей голове, прежде чем резко открыть глаза. Его взгляд тут же стал решительным.

- Сияющий... Святой... Щит! - сказал Цзянь Чен слово за словом.

Он медленно поднял свою правую руку, и плотная Сияющая Святая Сила быстро собралась в его руке. Всего за одну секунду она образовала щит, шириной в один метр.

Весь щит был бесплотным, как будто был облаком тумана. Цзянь Чен протянул руку к нему, но она не натолкнулась ни на какие препятствия. 

На лице Цзянь Чена появилось разочарование. Сияющий Святой Щит был основным щитом, чтобы блокировать атаки для защиты. Хотя щит, который он сформировал, обладал формой, но другого толку от него не было. Он был совершенно и абсолютно бесполезен и не мог блокировать даже легкий ветерок, не говоря уже о могущественных атаках.

- Похоже, что Сияющие Искусства это не так просто. Преобразовать легкую Сияющую Святую Силу в чрезвычайную Ян Ци очень сложно. Настоящий Сияющий Святой Щит, о котором написано в книге, это нечто материальное и намного плотнее, чем железо, когда как Сияющий Святой Щит, который мне удалось сформировать, очень слабый и ничего не стоит, - пробормотал Цзянь Чен.

Мягкие и восстановительные способности Сияющей Святой Силы изначально ограничены ее потенциальными способностями. Как результат, Сияющие Святые Мастера публично известны как безобидные люди. Их слабость и неспособность развивать Сияющую Силу приравняло их к обычному народу.

Изначально Цзянь Чен этого не понял, но это его совсем не расстроило. Он снова внимательно прочитал описание того, как преобразовать Сияющую Святую Силу. Он понимал, что для того чтобы практиковать Сияющие Искусства, преобразование Сияющей Святой Силы было ключевым шагом.

Цзянь Чен совершенно забыл о времени, находясь в Сияющей Святой Башне. Он обратил все свое внимание на практику, а в этот момент маленький тигр, который сопровождал его, старался не мешать. Он тихо лежал на плече Цзянь Чена, постоянно двигая своей маленькой головой и внимательно все вокруг рассматривая.

Прошло полдня, прежде чем Цзянь Чен медленно отложил книгу. Он снова поднял свою правую руку, и окружающая его Сияющая Святая Сила быстро соединилась, снова образовывая щит, шириной в один метр.

Цзянь Чен с интересом посмотрел на щит в своей руке, но его взгляд тут же стал мрачным. Он тихо вздохнул:

- Этого все еще недостаточно. Щит все еще слишком слаб. Похоже, что я не совсем осознал метод преобразования.

Цзянь Чен позволил щиту рассеяться, но он не продолжил смотреть в книгу. Он еще немного подумал, опустив голову вниз. За ту половину дня он уже запомнил всю информацию в книге. Он, вероятно, мог даже пересказать ее, поэтому не было больше смысла читать. Теперь ему нужно было пообщаться с мастером о Сияющей Святой Силе, потому что только потом он смог бы постигать Сияющие Искусства дальше.

- Юноша, ты, должно быть, новенький, - старый голос внезапно раздался из-за спины, прервав мысли Цзянь Чена.

Цзянь Чен повернулся к источнику голоса. Он только увидел старика в одежде, сделанной из конопли, и вытирающий чистой тряпкой столы, стулья и стены недалеко от него. Он не издал ни звука.

Цзянь Чен тут же сфокусировал свой взгляд, глядя пристально на старика позади него. Тень изумления пронеслась в его глазах. До этого он был весь в мыслях, но сейчас он вернул свою бдительность в неизвестном ему месте. Однако он не почувствовал, когда появился старик. Если сам старик не говорил, возможно, тогда Цзянь Чен не замечал еще одного человека.

- Юноша, ты впечатляешь. Я провел здесь много лет и видел большое количество Сияющих Святых Мастеров Шестого Класса. Хотя большинству из них было больше ста лет. Ты единственный, кто достиг Шестого Класса в свои двадцать, - очень медленно говорил старик.

Его голос был бессильным, что создавало чувство, будто бы он был лишен жизненной энергии.

Цзянь Чен встал с пола и, сложа руки, сказал старику:

- Ян Ю Тянь приветствует господина! - Цзянь Чен не мог посмотреть сквозь старика.

В его глазах он казался ему совершенно обычным человеком, без всяких отклонений. Однако Цзянь Чен был не настолько наивен и чувствовал, что у старика была более глубинная сущность.

"Старик, по меньше мере, Святой Правитель Седьмого Небесного Уровня или даже выше!" - сделал оценку для себя Цзянь Чен.

Это было потому что, когда Святые Правители Седьмого Небесного Уровня хотели скрыть свою сущность, они делали это так, как этот старик.

- Ян Ю Тянь, практиковать Сияющие Искусства не сложно, сложно преобразовывать Сияющую Святую Силу. Раньше почти все новые Сияющие Святые Мастера Шестого Класса проводили несколько лет или даже десятилетий, чтобы познать метод преобразования. Это не может быть достигнуто так быстро. Ты должен взять книгу и пойти в комнату для уединения наверху просто для того, чтобы там оторваться от мира, - слабо сказал старик, будто он стоял на пороге смерти.

С самого начала разговора он был сосредоточен на своих делах и ни разу не глянул на Цзянь Чена.

Цзянь Чен сложил свои руки, посмотрев на старика, и затем вернул книгу обратно на полку. После он поднялся наверх, планируя попасть в комнаты уединения, о которых говорил старик, чтобы продолжить осмысление.

Наверху было несколько комнат, и у каждой была маленькая деревянная дверь. За каждой дверью находилась комната, окруженная барьером. Барьер не только был большой защитой, он также блокировал все звуки, что позволяло людям внутри практиковаться без всяких помех.

Цзянь Чен посмотрел вокруг и обнаружил, что на многих из них был нефрит для общения, а это означало, что комнаты были заняты.

Цзянь Чен нашел пустую комнату и повесил свой нефрит на дверь, прежде чем войти туда и продолжить познавать, как преобразовать Сияющую Святую Силу.

Очень быстро пролетело полмесяца, которые Цзянь Чен провел в башне. За это время он совсем не покидал комнату, фокусируя всю свою энергию для практики Сияющих Искусств. Цзянь Чен все так же кормил белого тигра небесными ресурсами, что позволило ему намного увеличить свою силу.

Внутри комнаты для уединения Цзянь Чен спокойно сидел на ледяном полу. Его руки лежали на коленях перед ним, щит светился мягким светом и висел в воздухе. Он был совершенно твердым и был похож на большой белый камень.

Легким движением руки Цзянь Чен заставил щит медленно подтянуться к нему. Цзянь Чен слегка дотронулся до щита, и тот тут же издал глубокий звук.

На губах Цзянь Чена появилась легкая улыбка. После полумесяца тяжелого обучения он, наконец, постиг метод преобразования Сияющей Святой Силы. В данный момент он уже мог образовывать твердые предметы из Сияющей Святой Силы.

- Этот Сияющий Святой Щит, возможно, сможет блокировать атаки Великих Святых Мастеров, но он точно сможет защитить от Земных Святых Мастеров. Также с моей нынешней силой я легко смогу создать защиту, увеличенную в несколько раз. И он сможет блокировать атаки Небесных Святых Мастеров, - пробормотал Цзянь Чен.

Небесные Святые Мастера, даже используя Боевые Навыки Небесного Ранга, попытаются ранить его Тело Хаоса, Цзянь Чен не сможет обнажить свою силу бойца в Городе Бога. Если его сущность будет раскрыта, он потеряет все то, чего он достиг, а также у него возникнут проблемы с Обществом, потому что он уже знал некоторые секреты, которые ему знать не стоило бы.

- Я уже получил знание о Сияющем Святом Щите. Интересно, есть ли еще какие-нибудь могущественные защитные техники, - Цзянь Чен вышел из комнаты, в которой провел полмесяца, подойдя к книжной полке с Сияющими Искусствами.

Он листал книги одну за другой.

Старика, которого Цзянь Чен увидел полмесяца назад, нигде не было видно.

Хотя на полке было несколько книг, многие из них не интересовали Цзянь Чена, и только немногие были о методах использования Сияющих Искусств.

- Сияющий Святой Меч! - Цзянь Чен достал толстую книгу.

После того как ее пролистал, он узнал о наступательном Сияющем Искусстве, которое могло преобразовывать Сияющую Святую Силу в могущественный, гигантский меч, который можно контролировать атакующей мыслью.

Цзянь Чен вспомнил положение книги, прежде чем вернуть ее на полку, и продолжил смотреть другие книжки.

Сияющий Взрыв: форма преобразовывает Сияющую Святую Силу в дождевые капли и использует силу мысли, чтобы контролировать и атаковать. Пространственный эффект.

Сияющая Святая Броня: трансформирует Сияющую Святую Силу в тяжелую, но гибкую субстанцию и преобразовывает слой этой субстанции на тело, чтобы защищать.

Сияющий Святой: преобразовывает Сияющую Святую Силу, чтобы создать точный клон пользователя на радиус мысли. Не боится никаких атак!

Парящая техника: собирает Сияющую Святую Силу у ног и поднимает в небо!

***

Цзянь Чен читал книги с полки одну за одной. Как только он прочитывал детали каждой записанной техники, он все больше изумлялся. На данный момент Цзянь Чен уже полностью покинул мысль о том, что Сияющие Святые Мастера безобидны и не обладают никакими методами атаки. Сияющий Святой Мастер может стать таким же сильным, как и боец, но эта сила может появится только на более поздних стадиях. Нужно достичь, по меньшей мере, Пятого Класса, чтобы практиковать Сияющие Искусства. Также это будет в несколько раз сложнее, по сравнению с бойцами.