Божественный Меч Хаоса.

Глава 736. Постижение Искусств (часть первая)

 

Незримая мысль вошла в центр головы между бровей Цзянь Чена. От этого Цзянь Чен стал вялым, и свет в его глазах быстро исчез. Появилось уныние, будто бы он был пустой и бездушной раковиной.

Пятый старец посмотрел на Цзянь Чена. После того как он увидел пустые и безжизненные глаза Цзянь Чена, он тут же расслабился. Он не мог холодно не ухмыльнутся и пробормотал про себя:

"Ян Ю Тянь, не важно, каким бы ты удивительным гением ты был, но все же ты беспомощен перед моей Запутанной Душой."

Пятый старец понял, что техника не будет очень долго действовать на Сияющего Святого Мастера Шестого Класса, поэтому его лицо тут же стало угрюмым. Силой мысли, густой слой Сияющей Святой Силы быстро собрался перед ним, медленно формируя странную печать, парящую в воздухе.

Взгляд пятого старца немедленно стал резким. Его незримая мысль вытянулась из центра между бровей и плотно соединилась со странной печатью перед ним, будто что-то рисуя.

Весь процесс длился недолго, прежде чем пятый старец, наконец, втянул свою энергию. Он поднял взгляд на Цзянь Чена и сказал:

- Ян Ю Тянь, это символ основных членов Общества. Я соединил его с твоим разумом, не сопротивляйся, - когда он закончил, пятый старец вытянул свой палец и показал на странную печать, парящую перед ним.

Он тут же обратился в белую полосу, исчезнув в центре между бровей Цзянь Чена. После образовалась мертвая тишина.

Только после того, как печать успешна вошла в голову Цзянь Чена, старец совсем расслабился. Его губы не могли не образовать легкую, но немного странную улыбку. Он подумал:

"Ян Ю Тянь, ты не сможешь избежать контроля Общества нас собой, несмотря на нынешнее положение вещей, пока ты не достигнешь Восьмого Класса, это невозможно."

Старик очень хорошо знал об эффектах печати. Как только печать входит в разум мишени, она тут же прячется глубоко внутри. Даже Сияющие Святые Мастера Седьмого Класса не могут выявить печать.

Хотя печать контролирует жизнь мишени, но ее самой великой способностью является то, что она невольно влияет на ее мысли, делая их более лояльными к Обществу. Общество занимает все мысли мишени. Когда проходит много времени, печать полностью сливается с его духом, и человек полностью подчиняется Обществу.

Пятый старец постепенно успокоился и отправил еще одну мысль в голову Цзянь Чену. Немного времени спустя тело Цзянь Чена слегка дернулось, и в его пустых глазах восстановилась некая жизнь. Его взгляд был спокоен, полностью такой же, как и до этого, будто бы ничего не произошло.

- Ян Ю Тянь, это твой нефрит для общения. Он может использоваться только Сияющими Святыми Мастерами. Это не только символизирует твой статус основного члена Общества, но ты также сможешь связаться с другими членами Общества в данной области вокруг, - древняя нефритовая подвеска уже появилась в руках у старца в определенное время.

Он протянул ее Цзянь Чену с улыбкой, полной доброжелательности.

Цзянь Чен принял ее от пятого старца, как нечто обычное. Он увидел, что нефритовая подвеска была в половину размера его руки, и на ней было много отметин, оставленных в прошлом. На обоих сторонах подвески были вырезаны путанные узоры.

- Ян Ю Тянь, ты должен помнить, что нефрит для общения может быть использован только тобой, и ты не должен его никому давать. Это чрезвычайно ценная вещь и она существует еще с древних времен. Их немного осталось. Из основных членов Общества только некоторые имеют право его носить, - спокойный голос пятого старца был крайне серьезен.

- Ян Ю Тянь понимает! - слегка схватив его рукой, он положил нефрит для общения в свое Пространственное Кольцо.

Пятый старец довольно кивнул:

- Ян Ю Тянь, теперь ты основной член Общества. Этот нефрит для Общения будет символом твоего статуса, и с этим ты сможешь войти в Сияющую Святую Башню, чтобы практиковать Сияющие Искусства. Кроме того, метод использования их записан внутри подвески. Все, что тебе нужно сделать, это отправить твою мысль внутрь нее, и ты узнаешь. Хорошо, теперь я должен немного отдохнуть, а тебе пора идти. Сияющая Святая Башня находится на самой вершине замка. С подвеской у тебя не должно возникнуть проблем, чтобы туда попасть.

Цзянь Чен покинул комнату пятого старца. Как только он ушел, его взгляд тут же стал ледяным, и вихрь сильного убийственного намерения пронесся в его глазах. Однако он быстро пришел в нормальное состояние, будто ничего не произошло.

- Уважаемый мастер Ян Ю Тянь, могу я чем-нибудь помочь вам? - тихий голос раздался из-за спины Цзянь Чена.

Это была девушка, которая привела его в комнату, она смотрела на него уважительным взглядом.

- Я не знаю здешних мест. Отведите меня в Сияющую Святую Башню, - сказал безразлично Цзянь Чен.

- Хорошо, мастер Ян Ю Тянь. Однако у меня нет права входить внутрь ее. Я могу вас только отвести к главному входу, - сказала служанка.

- Не проблема, покажите мне путь.

***

После того как Цзянь Чен ушел, слегка скрытая фигура появилась в комнате пятого старца. Если бы Цзянь Чен был там, он бы узнал, что этим человеком был мастер, который принял его к себе в ученики, то есть, глава Сияющего Святого Общества.

- Пятый старец, все прошло удачно? -  глава Общества посмотрел на него.

Его глубокий взгляд, казалось, мог видеть насквозь душу старца.

Старец был также Сияющим Святым Мастером Седьмого Класса, но на его лице было написано чрезвычайное уважение.

- Глава, у этого Яна Ю Тяна действительно есть некие способности. Он действительно разрушил мои чары Очаровательного Глаза, и мне пришлось использовать Запутанную Душу. Хотя все прошло успешно, но это заставило меня потратить много энергии.

Выслушав доклад пятого старца, глава был очень доволен. Он сказал:

- Талант этого Яна Ю Тяна чрезвычайно велик, особенно в области Сияющих Искусств. В этом смысле он уже достиг Седьмого Класса. Если он на самом деле достигнет его, возможно, что его уровень владения Сияющими Искусствами достигнет моего уровня. Поэтому нужно быть осторожнее с ним.

- Глава совершенно прав. Мы определенно не можем позволить такому одаренному человеку от нас уйти, - сказал пятый старец.

- У меня тоже странное чувство. Этот Ян Ю Тянь может стать Сияющим Святым Мастером Восьмого Класса в будущем, - пробормотал глава со странным выражением лица.

- Что? - пятый старец был очень удивлен и недоверчиво посмотрел на главу.

Глава не понимал, почему пятый старец был так удивлен. Он продолжил:

- Пятый старец, новости о Ян Ю Тяне, должно быть, уже дошли до трех великих кланов Империи. Прямо сейчас в Священной Империи не очень мирно, поэтому безопасность Цзянь Чена под угрозой. Учтите это.

- Слушаюсь, глава!

После обсуждения заданий фантом главы исчез, будто его никогда и не было.

Цзянь Чен следовал за служанкой на вершину башни без всяких эмоций на лице. Свет в его глазах загорелся. Никто не знал, о чем он думал.

Сияющая Святая Башня находилась на самой вершине замка.  Это было строение, которое символизировало Общество. Самая верхняя часть башни была там, где хранился единственный священный артефакт, который позволял Сияющим Святым Мастерам достичь Седьмого Класса. Он был скрыт в шаре диаметром в десять метров, который состоял из простой Сияющей Святой Силы, и которую Цзянь Чен заметил еще при первом прибытии в Общество.

Служанка подошла к главному входу Сияющей Святой Башни вместе с Цзянь Ченом и остановилась:

- Уважаемый мастер Ян Ю Тянь, это самая дальняя точка, до которой я могу довести вас.

Цзянь Чен слегка кивнул. Он посмотрел на большие плотно закрытые двери перед ним, прежде чем шагнуть внутрь.

- Уважаемый Сияющий Святой Мастер, пожалуйста, продемонстрируйте предмет идентификации! - как только Цзянь Чен достиг двери, он был остановлен стражником, стоящим снаружи.

Это был средних лет мужчина, Небесный Святой Мастер.

Цзянь Чен ничего не сказал, он вытащил нефрит для общения из Пространственного Кольца, который ему дал пятый старец.

Стражник взял нефритовую подвеску из руки Цзянь Чена и осмотрел его. Он вернул ее ему после того, как убедился в ее подлинности, и указал жестом на дверь:

- Уважаемый Сияющий Святой Мастер, прошу вас! - с этими словами дверь, ведущая в башню, начала открываться.

Цзянь Чен прошел сквозь дверь и пошел по узкой винтовой лестнице наверх. Он был уже на вершине замка.

Пройдя двадцать метров, Цзянь Чен, наконец, подошел к маленькой двери. Немного погодя он сфокусировал свое внимание и увидел старика, одетого в зеленые одежды, который сидел на полу. Это был стражник маленькой двери.

"Святой Правитель!" - Цзянь Чен втайне изумился.

Он никогда бы не подумал, что Святой Правитель будет охранять это место.

- У тебя есть предмет идентификации? - сказал старик, но его глаза оставались закрытыми.

Цзянь Чен немедленно достал нефрит для общения.

- Ты можешь войти. Помни, ничего не выноси наружу. Не шути с этим. Этот барьер был установлен Святыми Королями, и на каждом предмете есть специальный знак. Если ты что-нибудь вынесешь, барьер уничтожит тебя самым безжалостным образом! - глаза старика все еще были закрыты, а его тон голоса был строгим и холодным.

- Благодарю, господин, за ваше предупреждение! - Цзянь Чен сложил руки в благодарственном жесте, прежде чем отправится внутрь.

Он толкнул маленькую деревянную дверь и вошел.

Внутри он увидел большой зал. Интерьер зала был чрезвычайно прост, помимо единственного книжного шкафа в центре комнаты там было несколько столов и стульев, аккуратно расставленных вокруг комнаты.

Цзянь Чен осмотрелся, прежде чем обратить внимание на полку с книгами, и медленно подошел к ней.

На полке было не так много книг. Их количество не превышало даже сотни, и все они отличались по толщине. Каждая книга была сделана из кожи магического зверя высшего класса. Обложки уже пожелтели, а на них остались пометки прошлого. Они уже существовали неизвестное количество времени.

- Возможно, это секретные учебники, в которых записаны Сияющие Искусства? - просмотрев книги, пробормотал Цзянь Чен.

После он вытянул случайную книгу, на обложке которой было написано три больших слова элегантными буквами "Сияющий Святой Щит".

Наполненный любопытством Цзянь Чен начал медленно читать. Постепенно он стал немного понимать Сияющее Искусство.

Сияющий Святой Щит был защитным видом Сияющего Искусства и, казалось, был сделан только для Сияющих Святых Мастеров. Кроме них никто не мог практиковать его, даже бойцы. Техника была соединена с Сияющей Святой Силой, образовывая щит, чтобы блокировать атаку противника, и ее мощь могла варьироваться в зависимости от силы самого человека.

Это звучит легко, но на самом деле использование Сияющей Святой Силы для создания щита, при помощи которого можно блокировать атаку противника, не так легко, как кажется. Другими словами, без всяких преувеличений, даже Сияющий Святой Мастер Седьмого Класса никогда бы не смог создать этот щит без усвоения базовых знаний.

Это было из-за того, что Сияющая Святая Сила отличалась от Святой Силы своими способностями. Сияющая Святая Сила изначально была наполнена мягкими характеристиками, обладая чудесной и могущественной способностью к восстановлению. В итоге на Континенте Тянь Юань это создавало слабых Сияющих Святых Мастеров, что формировало им славу безобидной группы, не умеющей атаковать.

Однако секретная техника Сияющих Искусств была уникальным видом превращения Сияющей Святой Силы, которая оборачивалась в чрезвычайную силу Ян Ци, что позволяло вредить людям. Но все же процесс обращения был очень сложным. Цзянь Чен верил, что если бы существовали необходимые ресурсы, то даже Сияющие Святые Мастера Седьмого Класса не смогли бы возместить их при помощи такого метода.