Божественный Меч Хаоса.

Глава 735. Сияющие Искусства (часть третья)

 

От девятого и четырнадцатого старцев Цзянь Чен больше узнал о распределении силы в Городе Бога.

В Городе Бога самым могущественным кланом считалась семья Цаар. Город Бога, одна из семи столиц континента, полностью был под контролем семьи Цаар. Без всяких преувеличений семья Цаар являлись правителями Города Бога, а также одним из трех кланов, управляющих Империей.

Под семьей Цаар, были еще восемь кланов. Они являлись очень сильными, обладающими мощью не ниже кланов-отшельников, у некоторых из них сила даже смещала некоторых кланов-отшельников.

Семья Чэн входила в эту восьмерку.

Что касается семьи Лей, у которых произошел конфликт с Цзянь Ченом на дороге, то они были всего лишь хорошо известным кланом в городе. Второй силы. Существовало множество таких кланов, хотя большая их часть могла сравниться с восемью кланами.

Увидев шок на лице Цзянь Чена, Фэн Ян Минг втайне расслабился. С улыбкой на лице он сказал:

- Сэр Ян Ю Тянь верно угадал. Мистер Чэн действительно принадлежит к Семье Чэн, одному из восьми кланов, и в клане Мистер Чэн занимает очень высокое положение.

 - Я прощу извинить меня, я скоро собираюсь отправится в Сияющую Святую Башню, чтобы практиковать Сияющие Искусства, поэтому у меня нет возможности выделить ему время. Прошу вас передать мое сообщение для него, что я оценил его добрые намерения, но, возможно, я не смогу принять его приглашение в плавающий ресторан на Ароматной Реке через два дня, - Цзянь Чен сложил руки и спокойно сказал Фэн Ян Мингу.

Фэн Ян Минг был слегка удивлен. Он не думал, что после того, как он сообщит, что принадлежит семье Чэн, одному из восьми кланов, Ян Ю Тянь откажет так просто. Это было для него сюрпризом.

Хотя приглашение было отклонено, Фэн Ян Минг совсем не расстроился. Он сложил руки и сказал Цзянь Чену:

- Если сэру Ян Ю Тяню необходимо отправится в Сияющую Святую Башню, чтобы практиковать Сияющие Искусства, тогда Фэн Ян Минг больше не будет беспокоить вас. Сэр, миссия Фэн Ян Минга теперь выполнена, и сейчас он отправится обратно, чтобы передать ваш ответ Мистеру Чэну. Прощайте! - как только он закончил говорить, он повернулся к Тени, стоящей за ним.

Его выражение лица тут же стало холодным:

- Тень, надеюсь ты не забыл правило, установленное Обществом. Если ты нарушишь его, то ты не сможешь избежать наказания, даже если твой клан поддержит тебя. Возможно, ты даже умрешь!

- Хмм, Фэн Ян Минг, это не твое дело, - хриплый голос раздался из черного дыма, наполненный холодом.

Уголки рта Фэн Ян Минга образовали ухмылку.

- Уважаемый сэр Ян Ю Тянь является гостем Мистера Чэна, так же как уважаемым гостем семьи Чэн. Если что-нибудь случится с сэром Ян Ю Тянем, ты знаешь итог, - с этим Фэн Ян Минг повернулся и ушел.

- Фэн... Ян... Минг! - из черного дыма раздался скрип зубов.

Было ясно, что человек, скрытый в темном дыме, боялся большого лысого мужчину.

Цзянь Чен посмотрел на злой черный дым и безразлично сказал:

- Сэр, пожалуйста, покиньте мою комнату, я нуждаюсь в отдыхе, - внутри безразличного взгляда Цзянь Чена было нескрываемое убийственное намерение, которое летало вокруг.

Если бы не тот факт, что ему нужно было скрывать свою сущность бойца в Городе Бога, как бы он тогда позволил обычном Небесному Святому Мастеру вести себя с ним так дерзко?

- Хмм! - человек, укутанный в черный дым, холодно фыркнул, прежде чем нехотя уйти.

Изначально его зацепил тот факт, что Цзянь Чен не хотел с ним идти, и он хотел насильно забрать его. Однако после спора с Фэн Ян Мингом, он больше не предпринимал попыток.

В ту ночь Цзянь Чену не было суждено спокойно отдохнуть. После того как лысый Фэн Ян Минг и Тень ушли, было еще множество людей, которые приходили в гостиный двор, чтобы встретится с Цзянь Ченом. Их намерения были такими же без всяких исключений, они представляли желания их хозяев пригласить Цзянь Чена в гости в их кланы. Однако Цзянь Чен уворачивался от них, отказав каждому.

В мгновение ока прошло три дня. За те три дня Цзянь Чен посетил почти каждый известный магазин в городе под руководством Лин Бая, но результат его разочаровал. Ему не удалось найти не единого материала для создания Мечей Азулета.

За тот период времени люди восьми кланов постоянно приходили в поисках Цзянь Чена. Они также желали пригласить Цзянь Чена в их кланы в качестве гостя. Однако несколько высокомерных людей из восьми кланом смотрели свысока на Цзянь Чена, говоря с ним бескомпромиссно. И они не только не получали того, чего хотели, но и встречали ледяную преграду.

Хотя Цзянь Чен и был посторонним человеком, тем, у кого не было прав и сил в Городе Бога, но пока он использовал сущность Сияющего Святого Мастера Шестого Класса, ему не нужно было боятся восьми известных кланов.

Помимо восьми великих кланов, было несколько кланов второго ранга, которые приходили и показывали свою добрую волю Цзянь Чену. Они не вели себя вызывающе, а показывали чрезвычайную учтивость и вежливость.

Три дня спустя наступил день, когда Цзянь Чену нужно было прийти в Общество, чтобы принять участие в церемонии принятия в основные члены, чтобы затем отправится в Сияющую Святую Башню для изучения Сияющих Искусств. В тот день он достаточно рано попрощался с Лин Баем, прежде чем вызвать роскошный экипаж и отправится в путь.

Цзянь Чен сидел в трясущемся экипаже и кормил белого тигра тысячелетними небесными ресурсами. Прямо сейчас он уже мог ощутить, что тигр уже достиг вершины Пятого Класса, что было на уровне Небесного Святого Мастера Шестого Круга.

С увеличением силы скорость, с которой тигр впитывал небесные ресурсы, также увеличилась. Теперь он мог поглощать дюжину или около того небесных ресурсов, и он больше не нуждался во сне для того, чтобы впитывать медицинский эффект.

 - Ксио Бай, похоже, ты недалеко от того, чтобы прорваться через Пятый Класс и стать Магическим Зверем Шестого Класса, - пробормотал Цзянь Чен маленькому белому тигру, глядя на него с нежностью.

- Мррр... - тигр, который был сыт небесными ресурсами, казалось, понимал, что ему говорит Цзянь Чен.

Он издал несколько звуков, а в его глазах горел самодовольный огонек.

Увидев это, Цзянь Чен улыбнулся. Тигр был Летающим Божественным Тигром, и интеллект, которым он обладал, был чрезвычайно редок у магических зверей, будто бы он обладал самосознанием. В этот момент его разум можно было сравнить в одиннадцатилетним ребенком, несмотря на то, что он был только на уровне Пятого Класса.

Экипаж ехал по широким улицам, и очень быстро пристал к главному входу Общества. Когда Цзянь Чен вышел из экипажа, женщина в длинных белых одеждах тут же появилась перед ним. Бросив взгляд на синий символ на груди Цзянь Чена, она тут же низко ему поклонилась:

- Уважаемый Сияющий Святой Мастер, возможно, вы мастер Ян Ю Тянь?

Цзянь Чен осмотрел женщину. Ей было около двадцати лет, у нее были тонкие черты лица, от чего она казалась очень милой. На правой стороне ее выступающей груди был индикатор Сияющего Святого Мастера Второго Класса.

- Я - Ян Ю Тянь. В чем дело? - безразлично спросил Цзянь Чен.

- Уважаемый мастер Ян Ю Тянь, я помощница пятого старца. Я пришла по приказу пятого старца, ожидая прибытия Ян Ю Тяна. Сэр, пожалуйста, следуйте за мной. Я проведу вас к пятому старцу.

Цзянь Чен последовал за женщиной в Общество. В этот раз Цзянь Чена отвели прямо на третий этаж замка и завели в красиво украшенную комнату.

Комната была очень большой, полной экстравагантных украшений. В центре комнаты была подушка, на которой сидел румяный старик. Он сидел с закрытыми глазами и был похож на старого монаха. На его груди был сияющий фиолетовый символ, что означало Сияющего Святого Мастера Седьмого Класса.

- Уважаемый пятый старец, мастер Ян Ю Тянь пришел, - женщина с уважением кивнула старику.

- Ты можешь идти! - сказал старик.

- Да, пятый старец! - женщина ушла, мягко ступая, прежде чем закрыть за собой дверь.

- Ян Ю Тянь приветствует пятого старца! - Цзянь Чен сложил руки, приветствуя Цзянь Чена.

Хотя его тон голоса был уважительным, но на лице не было ни капли учтивости.

Пятый старец медленно открыл глаза. В тот момент, когда они открылись, лучи света в комнате стали ярче. В следующий момент показалось, что яркие глаза пятого старца были единственной вещью в комнате, и в них был скрыт целый отдельный мир.

В этот момент он увидел глаза старца. Глаза Цзянь Чена слегка потерялись. Взгляд пятого старца содержал мир такой же глубокий, как огромная звездная ночь. Это заставило Цзянь Чена неосознанно в нем потеряться.

Однако Цзянь Чен очень скоро пришел в себя. Шок пронесся в его глазах, и его взгляд на пятого старца сильно изменился.

Хотя Цзянь Чен больше не был растерян, но он молча изумился способностям пятого старца. Всего один взгляд незаметно затронул его. Но большая буря все же накрыла спокойствие Цзянь Чена.  Это было из-за того, что он был не только Сияющим Святым Мастером Шестого Класса, но и чрезвычайно сильным Святым Правителем, который познал тайны мира со своей природной мистической силой.

Если бы они были Сияющим Святым Мастером Шестого Класса и Святым Правителем, то определенно не смогли бы прорвать так легко этот транс.

Видя, как быстро Цзянь Чен пришел в себя, нескрываемый шок пронесся в глазах пятого старца. Его мнение о Цзянь Чене увеличилось еще больше.

- Ян Ю Тянь, ты действительно беспрецедентный одаренный человек на Континенте Тянь Юань. Ты обладаешь силой, которая превышает Сияющих Святых Мастеров такого же уровня, как ты.

- Благодарю за похвалу! - Цзянь Чен оставался спокойным без всяких колебаний в его тоне.

- Неплохо, не высокомерно или безрассудно. Ты определенно сильнее других Сияющих Святых Мастеров Шестого Класса, - пятый старец слегка кивнул головой, очень довольный поведением Цзянь Чена.

Он продолжил:

- Ян Ю Тянь, ты, должно быть, знаешь цель, с которой пришел сегодня. После сегодняшнего дня ты станешь основным членом Общества и сможешь войти в Сияющую Святую Башню, чтобы практиковать Сияющие Искусства, которые пришли к нам с древних времен. Только наше Общество Сияющих Святых Мастеров обладает этими Сияющими Искусствами. Это не то же самое, чем обладают обычные Сияющие Святые Мастера.

Услышав это, Цзянь Чен был полон предвкушения. Он давно хотел увидеть чудесные Сияющие Искусства.

В этот момент пятый старец поднял свою голову. Окружающая Сияющая Святая Сила быстро собралась в его руке и в мгновение ока сформировала огромный серебряный меч, длиной в три метра. Он сказал:

- Ян Ю Тянь, ты видишь? Это Сияющее Искусство. Оно состоит из окружающей Сияющей Святой Силы при помощи специального метода, создавая нечто, обладающее большой силой атаки.

Цзянь Чен тут же посмотрел на огромный меч. Хотя он был сформирован из легкой Сияющей Святой Силы, но он мог ощущать колебания чрезвычайно сильной энергии, полной жестокости.

Как только Цзянь Чен посмотрел на меч, странное выражение появилось в глазах пятого старца. Скрытая мысль вырвалась из его головы между бровей и опустилась в голову Цзянь Чена со скоростью молнии.