Божественный Меч Хаоса.

Глава 733. Сияющие Искусства (часть первая)

 

Оставив девятого и четырнадцатого старцев, Цзянь Чен направился прямо к выходу Общества Сияющих Святых Мастеров.

Много народа было в главном штабе Общества. Там было не только много Сияющих Святых Мастеров, одетых в белые одежды с различными символами на их груди, но было также большое количество людей, одетых, как бойцы. Хотя бойцы и не были Сияющими Святыми Мастерами, но они все равно являлись членами Общества.

Без всякого сомнения, синий символ на груди Цзянь Чена был в центре внимания. Все, кто проходили мимо, не могли не смотреть на Цзянь Чена удивленными и изумленными взглядами. Однако у многих при виде символа на груди Цзянь Чена на лице появлялась зависть, которую они пытались скрыть.

- Кто этот человек с синим символом? Это Символ Сияющего Святого Мастера Шестого Класса. Возможно ли, что этот двадцатилетний юноша им является?

- Кажется, ему около двадцати, а он уже надел синий символ. Невероятно!

- Я бы сказал, что этот символ скорее всего подделка. Я немедленно свяжусь в девятым старцем. Хмм, кто осмелился надеть фальшивый символ в Сияющем Святом Обществе.

- К какому клану принадлежит этот юный мастер, что он действительно достиг Шестого Класса в таком юном возрасте? Я уже довольно долго нахожусь в Городе Бога и имею понятие о количестве Сияющих Святых Мастеров высшего класса. Почему я не знаю этого человека?

- Возможно, он только выглядит молодым, а на самом деле является старым монстром, живущим уже несколько веков. Он просто использует специальный метод, чтобы омолаживать себя и оставаться молодым.

Бормотание слышалось со всех сторон, так как появление Цзянь Чена привлекло всеобщее внимание, потому что Сияющие Святые Мастера с синим символом на груди были важными людьми. Они не часто появлялись в Обществе, но каждый раз, когда это происходило, они всегда привлекали повышенное внимание многих людей.

Цзянь Чен не обращал никакого внимания на звуки обсуждений вокруг него. Он уже давно привык ко взглядам бесконечного количества людей. Когда он осмотрелся, то только заметил, что большинство Сияющих Святых Мастеров были на уровне Второго и Четвертого Класса. И было только совсем малое количество людей с голубыми символами, обозначающими Пятый Класс, и никого с синим символом, кроме него.

Цзянь Чен прошел коридор и приблизился к главное двери Общества. Как только он прошел ее, то наткнулся на Лин Бая, Джейми и Гафира, взволнованно вышагивающими вокруг.

- Брат Ян Ю Тянь, мои поздравления с тем, что ты стал Сияющим Святым Мастером Шестого Класса, - как только Джейми подошел к Цзянь Чену, он начал произносить слова поздравления.

Его взгляд был прикован к синему символу на груди Цзянь Чена, и он не мог сдвинуться с места. Он был полон обожания.

- Брат Ян Ю Тянь, ты действительно хорошо скрывался от нас все это время. Кто бы мог подумать, что ты - действительно Сияющий Святой Мастер Шестого Класса, - горько сказал Лин Бай, пока его глаза были также прикованы к синему символу.

Поведение Цзянь Чена было простым, и он дружелюбно с ними говорил без всякого высокомерия. Перекинувшись парой случайных слов с ними тремя, он попрощался. Он планировал отправится на прогулку по улицам, чтобы попробовать поискать какие-нибудь материалы для Мечей Азулета. 

- Брат Ян Ю Тянь, я, Лин Бай, просто холостой мужчина, и мне нечем заняться. Так почему бы мне не провести тебе экскурсию по городу? Я живу в Городе Бога уже несколько десятилетий. Я, конечно, не знаю город досконально, но все же могу показать несколько известных мест.

- Тогда я побеспокою брата Лин Бая, - Цзянь Чен сложил руки и улыбнулся.

- Брат Ян Ю Тянь, как помощник управляющего, я не могу надолго покидать отделение, поэтому нужно поторопиться, я не смогу сопровождать вас, прошу простить меня, - Джейми попрощался с Цзянь Ченом, прежде чем уйти с переполненным радостью сердцем.

Он радовался, потому что только что получил новости из главного штаба о том, что они были очень довольны его поступком и пообещали ему место управляющего вторым отделением, что было выше по рангу, чем то, что он имел сейчас.

Цзянь Чен и Лин Бай попрощались с Гафиром, прежде чем выйти наружу.

В этот момент Лей Мингао, потерпевший поражение от Цзянь Чена, направлялся прямо в главный штаб под управлением кузины Лей Ин. Подойдя к зданию, они встретили Цзянь Чена. 

Непроизвольно Лей Мингао и его кузина Лей Ин посмотрели на грудь Цзянь Чена. Когда они заметили синий символ, их лица резко изменились, а в глазах появилось недоверие.

- Г... голубой... голубой символ, как... как это возможно? - Лей Мингао тут же побледнел.

В этот момент он не мог поверить своим глазам.

Увидев синий символ Цзянь Чена, даже в глазах высокомерной Лей Ин появился страх. Она мрачно пробормотала про себя:

"Невозможно, невозможно, как такое возможно..."

- Лей Мингао, Лей Ин, возможно, вы все еще хотите забрать у Ян Ю Тяна детеныша тигра? - Лин Бай холодно посмотрел на этих двух людей.

Хотя клан, к которому они принадлежали, не был слабым, Лин Бай был Сияющим Святым Мастером Пятого Класса и потенциальным членом, который в будущем достигнет Шестого Класса. Он получал защиту Общества, поэтому было естественно, что он не боялся простой семьи Лей.

То, что сказал Лин Бай, заставило Лея Мингао и Лей Ин изменить выражение своих лиц. Сияющий Святой Мастер уже являлся основным членом Общества. Они не могли позволить себе оскорбления в его адрес. Даже их клан не мог осмелится задеть Сияющего Святого Мастера Шестого Класса так легко.

Взгляд Цзянь Чена безразлично прошел мимо двух этих людей. Он совершенно не обратил на них никакого внимания. С его сущностью Сияющего Святого Мастера, а также Святого Правителя, ему было не интересно ссориться с ними.

- Дядя Лин Бай, пойдем, перестань тратить их драгоценное время, - Цзянь Чен и Лин Бай прошли прямо мимо Лея Мингао и Лей Ин.

 "Кто бы подумал, что он - уже Сияющий Святой Мастер Шестого Класса. Такой юный. Невероятно", - бормотала про себя Лей Ин.

Ее выражение лица было чрезвычайно сложным, а затем луч света пронесся в ее глазах:

- Я должна быстро сообщить об этом третьему дедушке.

Пока Цзянь Чен и Лин Бай шли вдоль улиц, Цзянь Чен немного узнал о прошлом Лин Бая за время небольшого разговора. Лин Бай был не богатым сыном из аристократической семьи. Ничего интересного. Его домом была отдаленная деревушка, находящаяся в горах, где все жили за свет фермерства и охоты.

Его родители из самой простой и обычной народности. Однако их сына ждала не такая судьба. Он был не только самым умным ребенком в деревне, он случайно узнал о своих способностях Сияющего Святого Мастера еще в юности. В конце концов, он стал самым ослепительным чудесным ребенком во всей местности.

Талант Лин Бая как Сияющего Святого Мастера был чрезвычайно великим. Он прожил в деревне около двух десятков лет. Когда ему было двадцать, он уже достиг Третьего Класса. Затем он был открыт Небесным Святым Мастером Общества, который был отправлен на миссию. Он был приведен в Город Бога тем Небесным Святым Мастером и присоединился к Обществу, где его мастером стал Сияющий Святой Мастер Шестого Класса. После жизнь Лин Бая круто изменилась, что позволило ему стать выдающимся Сияющим Святым Мастером Пятого Класса, когда ему было только сорок лет. Он даже заработал себе имя в Обществе и получил большое внимание некоторых высокопоставленных членов Общества.

В Городе Бога было несколько людей из великих кланов, которые хотели перетянуть Лин Бая на свою сторону, но всем им было отказано.

Цзянь Чен и Лин Бай шли по улицам и аллеям, постоянно заходя и выходя из различных магазинов. Только когда наступила ночь, они нашли постоялый дом, чтобы там остановится.

В это самое время одетая в белые одежды Лей Ин подошла к высокой башне. Она с уважение посмотрела на плотно закрытую дверь и сказала:

- Третий дедушка, у Лей Ин есть для тебя новости.

Дверь начала медленно открываться. Ряд мягкого белого света пробивался сквозь щель, освещая темноту.

- Лей Ин, входи, - старый голос раздался изнутри.

- Да, третий дедушка! - Лей Ин вошла, мягко ступая и опустив голову вниз.

Внутри, на подушке, скрестив ноги, сидел старик. Его глаза были закрыты, а пальцы странно замерли. Слой густой Сияющей Святой Силы окружал все его тело. Сияющая Святая Сила была юркой и постоянно крутилась вокруг него.

Лей Ин остановилась в трех метрах от старика.

- Дедушка, сегодня рядом с главным штабом Общества Лей Ин видела молодого человека, которому было около двадцати лет. И он уже Сияющий Святой Мастер Шестого Класса.

Сияющая Святая Сила вокруг старика начала яростно пульсировать. Его глаза открылись, и он изумленно сказал:

- Что? Сияющий Святой Мастер Шестого Класса в свои двадцать лет? Лей Ин, ты уверена, что не ошиблась?

- В тот момент со мной был брат Лей Мингао. Если дедушка не верит, он может спросить его или людей в Обществе, - сказала Лей Ин уважительно.

- Я никогда бы не подумал о двадцатилетнем Сияющем Святом Мастере Шестого Класса. Это так поразительно. Я тут же свяжусь с моими хороши друзьями в Обществе, - нефритовая подвеска тут же появилась в руках старика, и прядь мысли вырвалась из центра головы, с между его бровей.