Божественный Меч Хаоса.

Глава 732. Выбор мастера без всякой альтернативы

 

Туда, где в Обществе Сияющих Святых Мастеров проводилось второе испытание, быстро приближался старик. Так быстро, что казалось, он шел по облакам. Он был румяным, с глубоким взглядом, похожим на огромное ночное небо. Казалось, что если не обратить никакого внимания на него, то можно упасть в его взгляд и потеряться. Старик был одет в длинные белые роскошные одежды, но на его груди не было никакого символа. Поэтому было невозможно предугадать, к какому классу он принадлежал.

Как только старик подошел ко второй комнате для испытаний, его тут же привлек ослепительный свет, излучаемый изнутри. Сквозь этот слабый свет, он мог слабо разглядеть хрупкого человека, купающегося в нем. Этот человек был похож на спустившегося на землю Бога, и он был наполнен определенной святостью.

Девятый и четырнадцатый старцы все так же находились в замешательстве. Они пристально смотрели на Цзянь Чена, не обращая никакого внимания на то, что у входа стоял старик.

Глаза Цзянь Чена были плотно закрыты. Его две руки были вытянуты вперед, а голова высоко поднята. Его поза была похожа на то, как будто он смотрит в небо. Он приложил все свои усилия, чтобы вытянуть Сияющую Святую Силу из барьера. В этот момент он уже достиг своего лимита в качестве Сияющего Святого Мастера Шестого Класса, и пути назад не было. Это было из-за того, что он понимал, что если он хочет достичь Седьмого Класса, это был тот самый решительный шаг, и только своими блестящими достижениями он будет высоко оценен Обществом. Это позволит ему заполучить более легкий путь к достижению Седьмого Класса.

Он знал многие вещи. Действительно, существовало несколько Сияющих Святых Мастеров Шестого Класса на всем континенте, и многие из них собирались в Городе Бога. В итоге здесь было много Сияющих Святых Мастеров Шестого Класса, которых поддерживали могущественные организации со стороны. Было невозможно предотвратить появление Сияющих Святых Мастеров с могущественным тылом, которые используют хитрые методы, чтобы совершить прорыв и достичь Седьмого Класса.

Цзянь Чена даже беспокоила идея того, что существовало некоторое количество людей в Обществе, которые отдаляют его от шанса достичь Седьмого Класса.

Однако Цзянь Чен считал, что он делает вещи достаточно узкого профиля и не уделял много внимания, поэтому это было просто невозможно. В конце концов, только Сияющие Святые Мастера Шестого Класса могут получить шанс, чтобы достичь Седьмого Класса, поэтому нельзя было скрывать свою Сияющую Святую Силу. Но все же двадцатичетырехлетний Сияющий Святой Мастер был настоящим чудом.

Но Цзянь Чен верил, что этого было недостаточно. Он также был озадачен Сияющими Искусствами, поэтому старался пройти второе испытание. Так как именно оно показывало, готов ли он к изучению Сияющих Искусств.

На потолке комнаты около сорока пяти процентов Сияющей Святой Силы были вытянуты Цзянь Ченом из барьера, и она была собрана вокруг него, светившись слабым светом. Это был лимит Цзянь Чена. И теперь было не важно, как сильно старался Цзянь Чен, он не мог выделить еще больше Сияющей Святой Силы.

"Похоже, что это мой лимит. Я хотел бы знать результаты", - Цзянь Чен вздохнул, прежде чем выпустить Сияющую Святую Силу, которую он вытянул из барьера.

Сияющая Святая Сила вокруг Цзянь Чена не рассеялась, а вместо этого она всосалась назад в барьер, вернувшись в изначальное состояние.

Цзянь Чен медленно открыл свои глаза. Изнеможение появилось на его лице. Хотя Цзянь Чен даже часа не потратил на испытание, но это исчерпало большую порцию его умственной силы. Он не ощущал такой усталости, даже когда достигал Шестого Класса.

Цзянь Чен устало повернулся. Он увидел ошеломленных девятого и четырнадцатого старцев, кинув на них всего один взгляд, и со сменой настроения тень радости появилась в глубине его глаз. Он сложил руки:

- Старцы, я уже закончил свое испытание. Я хотел бы знать, как оно прошло, -  Цзянь Чен все еще чувствовал тревогу, но, увидев лица двух старцев, он начал чувствовать себя более уверенным.

- Прекрасно! Хорошо! Хорошо! Здорово! Потрясающе! Этот результат потрясающий! Для Сияющего Святого Мастера Шестого Класса суметь вытянуть сорок пять процентов Сияющей Святой Силы - это означает уже достижение Седьмого Класса. Мои горизонты расширились сегодня, - старый голос раздался рядом с дверью, когда Цзянь Чен закончил говорить.

Старик шагал от двери, а его взгляд, направленный на Цзянь Чена, был преисполнен похвалы и обожания.

Появление старика насторожило девятого и четырнадцатого старцев, что привело их в чувство. Когда они осознали, кто это был, их выражение лиц изменились, и они немедленно сложили руки, приветствуя старика:

- Я приветствую главу! - немного погодя девятый старец быстро повернулся и отругал Цзянь Чена низким голосом. - Ян Ю Тянь, это глава нашего Общества. Почему ты не торопишься поприветствовать его!

Цзянь Чен был слегка удивлен. Однако он не колебался и тут же сложил руки, приветствуя старика:

- Ян Ю Тянь приветствует главу!

Глава Общества посмотрел на Цзянь Чена и ласково спросил:

- Дитя, так тебя зовут Ян Ю Тянь. Скажи мне, сколько тебе лет?

- Глава, в этом году Ян Ю Тяню исполняется двадцать четыре года, - немедленно ответил Цзянь Чен.

Он очень хорошо знал, что в Обществе Сияющих Святых Мастеров силу главы ничто не могло вытеснить. Старцы находились на ступень ниже главы, и их статус можно было сравнить со статусом предка в различных кланах.

- Двадцатичетырехлетний Сияющий Святой Мастер с талантом, способным практиковать Сияющие Искусства и достигнуть Седьмого Класса! Хорошо, хорошо, хорошо! - глава был преисполнен радости.

Он также был очень взволнован, что сегодня ему удалось открыть такое чудо.

Затем глава, казалось, что-то вспомнил. Луч света пронесся в его глазах:

- Ян Ю Тянь, не желаешь ли ты принять меня в качестве своего мастера и присоединится к Обществу Сияющих Святых Мастеров, а также стать одним из основных его членов?

Шок появился в его глазах. Глава Общества действительно хотел взять его в свои ученики. Это намного превышало то, что он ожидал.

Шок в глазах Цзянь Чена был замечен главой. Он не мог не улыбнуться, когда думал о том, что Цзянь Чен пришел в шок от такой внезапной большой новости. Он улыбнулся:

- Ян Ю Тянь, возможно, ты не желаешь принять меня своим мастером? - хотя он так и сказал, но в его тоне не было ни капли недовольства.

Цзянь Чен сжал зубы и подумал про себя:

"В любом случае, если я смогу увеличить свой уровень, чтобы достичь Седьмого Класса и спасти маму и папу, то почему бы временно не подчиниться кому-то. По сравнению с жизнями родителей, какое значение имеет эта простая гордость?" - подумав об этом, Цзянь Чен низко поклонился главе.

Он сказал:

- Я бы хотел. Ученик Ян Ю Тянь приветствует мастера.

- Мы поздравляем главу с приобретением ученика с таким выдающимся талантом. Какое радостное событие! - девятый и четырнадцатый старцы одновременно поздравили главу.

Глава улыбнулся от чистого сердца, прежде чем достать искусно сделанный голубой символ из своего Пространственного Кольца и отдать его Цзянь Чену:

- Ян Ю Тянь, ты - третий мой ученик. Первый ушел сотню лет назад от старости, тогда как второй, который тоже находится на уровне Шестого Класса, практикует Сияющие Искусства, находясь в изоляции, и готовится достичь Седьмого Класса через год. Это голубой символ, обозначающий Сияющего Святого Мастера Шестого Класса. Тебе стоит надеть его.

- Хорошо, мастер! - Цзянь Чен осторожно взял голубой символ из рук главы и прицепил слева на груди.

- Девятый старец, четырнадцатый старец, вам двоим стоит объяснить правила и другие услуги, предлагаемые Обществом для моего третьего ученика, - главарь обернулся и сказал двум старцам.

- Мы последуем вашему приказу, - глава занимал очень высокое положение в сердцах двух старцев, а на их лицах читалась учтивость.

- Дитя, сначала тебе нужно пойти с двумя старцами. Возвращайся обратно через три дня, мы проведем церемонию посвящения в основные члены Общества. Когда церемония закончится, ты сможешь войти в Сияющую Святую Башню, чтобы изучать Сияющие Искусства, -  глава снова повернулся и сказал Цзянь Чену.

Однако, когда он упомянул церемонию посвящения в основные члены, странный свет загорелся в глубине его глаз.

Услышав, что Сияющие Искусства снова были упомянуты, интерес Цзянь Чен снова резко возрос. Он не мог не спросить:

- Мастер, что это за Сияющие Искусства?

Глава засмеялся:

- Сияющие Искусства - это единственный метод, который Сияющие Святые Мастера могут использовать для атаки. Существует их большое разнообразие, бесконечное количество. Дитя, как только ты станешь основным членом и войдешь в Сияющую Святую Башню, ты сможешь яснее понять себя.

- Ах да, есть еще кое-что, о чем стоит тебе напомнить. В этот период времени будет лучше, если ты не будешь вступать в контакт с людьми из Клана Кацда и семьи Цаар. Сейчас Священная Империя кажется мирной, но на самом деле снаружи разгорается яростный шторм. Мирная Священная Империя близка к изменению ситуации, хотя это не имеет никакого отношения к обществу так же, как и тот факт, какой клан Священной Империи падет. Ты не являешься членом ни одного из трех кланов, поэтому будет лучше, если ты не станешь принимать в этом участие. 

- Ученик понял! - ответил Цзянь Чен утвердительным тоном.

Видя поведение Цзянь Чена, глава удовлетворенно кивнул. Немного погодя белое облако, полностью сформированное из Сияющей Святой Силы, быстро собралось под его ногами. Под изумленным взглядом Цзянь Чена он покинул их, улетев на облаке.

- Ян Ю Тянь, ты видишь? Когда глава уходил, он использовал Сияющее Искусство. Он может летать с ним, и его скорость чрезвычайно высокая. Если достичь высокого уровня, то это будет не медленнее, чем когда Святые Правители используют Пространственную Силу, - девятый старец смотрел на Цзянь Чена с улыбкой на лице.

Талант Цзянь Чена, который он продемонстрировал, и тот факт, что он стал учеником главы, заставило двух старцев Седьмого Класса воспринимать его совершенно по-другому. Если бы это был другой Сияющий Святой Мастер Шестого Класса, то эти двое даже бы не попытались обратить хоть какое-нибудь внимание на него.

"Сияющие Искусства... только с ними Сияющие Святые Мастера могут атаковать. Я все больше и больше в них заинтересован. Я хотел бы знать, кем могущественные Святые Мастера, которые известны своей безобидностью, могут стать после использования Сияющих Искусств", - подумал про себя Цзянь Чен.

- Ян Ю Тянь, давай, присядь ненадолго. Мы может объяснить тебе правила, а также некоторые услуги, которые предлагаются основным членам Общества, - по-доброму сказал четырнадцатый старец.

Однако с его слегка хриплым голосом ему не только не удалось издать хоть какой-нибудь мягкий звук, а наоборот, от его голоса начало бросало в дрожь.