Божественный Меч Хаоса.

Глава 731. Синий символ (часть третья)

 

Двадцатичетырехлетний Сияющий Святой Мастер - это слишком удивительный факт. В результате Гафир очень быстро среагировал, чтобы вызвать старцев. Очень скоро ряд быстрых шагов послышался снаружи комнаты для испытаний. Двое румяных стариков, одетых в роскошные одежды, рывком вошли в комнату, а на их груди виднелись искусно сделанные фиолетовые символы.

Гафир шел за ними двумя, а на его лице читалось глубокое уважение. В его глазах уважение шло из самого сердца. Было четко понятно, что два старика занимали чрезвычайно высокий статус в Обществе.

Как только они вошли в тайную комнату, Гафир быстро подошел к Цзянь Чену и учтиво сказал:

- Уважаемый старец, этого брата зовут Ян Ю Тянь. Это тот, о котором я говорил ранее, именно он достиг уровня Шестого Класса, несмотря на то, что ему всего двадцать четыре года.

Два старца посмотрели на Цзянь Чена с большим интересом. В их глазах читалось возбуждение, которое они старались скрыть, когда один из них сказал хриплым голосом:

- Быстро используй всю свою Сияющую Святую Силу и направь ее в священный шарик.

Цзянь Чен понял, что речь идет о шарике, который был в его руках. Немного погодя без всяких колебаний он начал усиленно вливать Сияющую Святую Силу мира в шарик без всяких раздумий.

В этот момент Цзянь Чен, не задумываясь, покорился. Это было из-за того, что он хотел заполучить шанс стать Сияющим Святым Мастером Седьмого Класса, поэтому ему необходимо было продемонстрировать свой большой талант и мощные способности. Если ему удастся поразить старцев Общества Сияющих Святых Мастеров, его шансы достичь Седьмого Класса увеличатся. Поэтому Цзянь Чен вел себя сдержанно, на первый раз умышленно показывая себя в таком свете.

Цзянь Чен вложил все свои силы, и Сияющая Святая Сила из окружающего пространства быстро начала соединяться с невероятной скоростью. Затем под его абсолютным контролем она была направлена в сияющий шарик.

Священный шарик тут же начал гореть ослепительным светом. И начал меняться цвет: изначально красный, затем оранжевый, желтый, зеленый, голубой, прежде чем стать синим, и все это всего за два вздоха. Скорость была в несколько раз быстрее, чем когда он проходил испытание в первый раз.

Быстро меняющийся цвет заставил Лин Бая и Гафира глубоко вдохнуть воздух. Они не могли не закричать:

- Какой точный контроль! Даже Сияющие Святые Мастера Седьмого Класса не обладают таким точным контролем!

- Хорошо, хорошо, ты действительно достиг Шестого Класса, и с твоей способностью контролировать Сияющую Святую Силу ты близок к тому, чтобы достичь Седьмого. Отлично, отлично, отлично, теперь у нашего Общества Сияющих Святых Мастеров есть такой беспрецедентный гений! Ха-ха-ха! - засмеялся один из старцев.

Он был чрезвычайно взволнован.

- Дитя, скажи мне честно, сколько тебе лет? - спросил другой старец хриплым голосом, глядя прямо на Цзянь Чена.

Хотя его лицо было очень спокойным, но его слегка дрожащее тело не могло скрыть волнения, которое шло из самого сердца.

- Уважаемый старец, мне двадцать четыре года, - учтиво сказал Цзянь Чен, сложа руки.

Общество имеет семь цветов, которые разделяют на категории Сияющих Святых Мастеров: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. На груди у двух старцев были фиолетовые символы, поэтому Цзянь Чен сообразил, что они были Сияющими Святыми Мастерами Седьмого Класса.

Даже на всем континенте было не так много мастеров такого уровня. Их всего было около пятидесяти, и почти все, кто был такого уровня, находились в Городе Бога. Поэтому то, что Цзянь Чен мог наблюдать их двоих одновременно, было не большим сюрпризом.

- Хорошо, хорошо, хорошо. Дитя, ты очень хорош. Ты наиболее выдающийся гений в нашем Обществе Сияющих Святых Мастеров, самый яркий из всех. В будущем ты точно достигнешь Седьмого Класса и станешь одним из старцев Общества. Дитя, для начала, пойдем с нами, мы отведем тебя на второе испытание, - сказал хриплый старик и потянул Цзянь Чена за руку.

- Уважаемый старец, второе испытание? - удивленно спросил Цзянь Чен.

Он засомневался.

Старик с улыбкой на лице кивнул. Он посмотрел на Цзянь Чена, как на большое сокровище, и добрым голосом сказал:

- Дитя, ты можешь звать меня девятым старцем. Тот, кто пришел со мной, это четырнадцатый старец. Второе испытание могут пройти только Сияющие Святые Мастера Шестого Класса. Оно показывает, насколько талантлив Сияющий Святой Мастер, и достоин ли он изучать Сияющие Искусства. Если ты достиг Шестого Класса, значит, ты готов пройти второе испытание. Когда закончишь испытание, тебе позволят изучить Сияющие Искусства, которые удалось собрать Обществу.

"Сияющие Искусства?" - пробормотал про себя Цзянь Чен.

Он ранее слышал о Сияющих Искусствах от девушки из семьи Лей. А теперь он снова услышал о них здесь, что невольно заставило его почувствовать себя чрезвычайно заинтересованным в том, что они из себя представляют.

Девятый и четырнадцатый старцы ничего не объяснили о Сияющих Искусствах. Они только потащили Цзянь Чена с собой наружу.

- Куда вы собрались, ребята? Вы не можете войти туда, где проводится второе испытание. Вам необходимо подождать того момента, когда вы достигнете Шестого Класса.

 Как только Лин Бай и Джейми собрались последовать за ними, то услышали наставления девятого и четырнадцатого старцев. Беспомощно и досадливо они могли только остаться на месте. 

Цзянь Чен последовал за девятым и четырнадцатым старцем сквозь величественный коридор. Они шли прямо на второй этаж, проходя мимо Сияющих Святых Мастеров различного уровня. Все Сияющие Святые Мастера кивали и приветствовали двух старцев без всяких исключений, прежде чем удивленно и сомнительно посмотреть на Цзянь Чена.

- Странно, кто этот юноша? Как он может быть так близок к двум уважаемым старцам? - бормотали многие Сияющие Святые Мастера.

Пока два старца вели его, то одновременно вели беседу с Цзянь Ченом. Они постоянно задавали вопросы о происхождении Цзянь Чена, а также о том, как ему удалось достичь Шестого Класса, несмотря на его юный возраст. Однако на все Цзянь Чен отвечал ложной информацией, которую приготовил заблаговременно.

Цзянь Чен следовал за двумя старцами в тайную комнату. Она была очень большой и пустой, и там никого не было, кроме Цзянь Чена и двух старцев. Слой белого тумана вверху двигался над ними. Не рассеиваясь, он издавал святой свет, который освещал комнату.

- Дитя, это место, где проводится второе испытания для Сияющих Святых Мастеров Шестого Класса. Оно было сооружено Сияющими Святыми Мастерами Седьмого Класса, а также несколькими могущественными Святыми Правителями. Потолок комнаты состоит из самой простой Сияющей Святой Силы мира, которая была собрана Мастерами Общества и сжата в туман. Более того, несколько Святых Правителей работали вместе, создавая сильный и специальный барьер, чтобы закрыть Сияющую Святую Силу, чтобы она никогда не рассеялась и оставалась в таком состоянии достаточно долгое количество времени. Дитя, тебе нужно только постараться изо всех сил их вытянуть из барьера, - тихо сказал девятый старец Цзянь Чену.

- Ян Ю Тянь, это решающее испытание. Оно тестирует тебя на то, готов ли ты использовать Сияющие Искусства. Сияющие Искусства - это единственный метод, при помощи которых Сияющий Святой Мастер может атаковать, поэтому очевидно, что это важно. Ты должен постараться, - сказал строго четырнадцатый старец.

Глаза Цзянь Чена засветились. Он покорно кивнул, прежде чем медленно закрыть глаза, стоя без всякого движения.

Девятый и четырнадцатый старцы перевели взгляды с Цзянь Чена, направив их на густую Сияющую Святую Силу, находящуюся на потолке комнаты. 

Внезапно барьер, рядом с потолком комнаты, начал яростно пульсировать. Затем запертый туман Сияющей Святой Силы начал медленно двигаться. Постепенно движения становились все более и более мощными, а пульсации распространялись все дальше и дальше. Очень скоро вся запечатанная Сияющая Святая Сила внутри барьера и начала неистово пульсировать.

Увидев это, девятый и четырнадцатый старцы нахмурили свои брови и одновременно подумали:

"Этот Ян Ю Тянь слишком безумен. Его действительно не заботит наглость молодых людей, и он не обращает внимание на закрытую силу, а вместо этого направляет всю свою мощь туда. Барьер не только защищает Сияющую Святую Силу от рассеивания. Настоящее испытание будет позже".

В конце концов, Цзянь Чен был Сияющим Святым Мастером Шестого Класса. Помимо того факта, что его мистическая сила была врожденной силой, и то, что он мог слиться с духами меча, он также мог контролировать Сияющую Святую Силу внутри барьера, не прикладывая к этому много усилий. Затем он тут же попытался получить Сияющую Святую Силу, чтобы прорвать барьер и собрать ее перед собой. 

Однако, когда Сияющая Святая Сила достигла барьера, барьер тут же дал большой отпор, не давая ей уйти. Он плотно сдерживал Сияющую Святую Силу внутри себя.

Ухмылка появилась в уголках губ Цзянь Чена. Он тут же увеличил свою силу, прежде чем сжать свои зубы. Он управлял прядями, вытягивая Сияющую Святую Силу из барьера, но в следующий момент сильный всасывающий поток появился внутри барьера, который втягивал Сияющую Святую Силу обратно.

Цзянь Чен стал серьезным. Он понял, что это и было настоящее испытание, но он не сдавался. Он снова увеличил свой контроль Сияющей Святой Силы, используя свою мистическую силу и медленно вытягивая и соединяя ее перед собой, несмотря на сильный всасывающий барьер.

Сияющая Святая Сила, запечатанная в барьере, медленно и мощно вытягивалась Цзянь Ченом. Сияющая Святая Сила, собранная перед Цзянь Ченом, постепенно становилась все мощнее, а белый свет, издаваемый им, становился все более ослепительным. В конце концов, он стал похож на солнце, свет которого мог осветить весь мир.

Девятый и четырнадцатый старцы наблюдали за всем с округлившимися глазами, а на их лицах читалось недоверие. То, что делал Цзянь Чен, изумляло. Это было сложным заданием для обычного Сияющего Святого Мастера Шестого Класса - вытянуть хоть немного Сияющей Святой Силы из барьера, а Цзянь Чену удалось вытянуть почти половину. Это было непостижимо, потому что, чем больше вытянуто Сияющей Святой Силы, тем сильнее всасывал барьер. Сбивало с толку, как Цзянь Чен, Сияющий Святой Мастер Шестого Класса, вытянул сорок процентов Сияющей Святой Силы из барьера.

- Чудо, чудо, он - настоящее чудо. Этот парень - настоящее чудо, - воскликнул эмоционально четырнадцатый старец.

Девятый старец ничего не сказал. Хотя, он вытянул нефритовую подвеску из своего одежды, и внес свою мысль в нее. Немного погодя пространство вокруг нефритовой подвески начало дрожать. А мысль уже улетучилась мистическим образом. 

В главном штабе Общества Сияющих Святых Мастеров, в самой высокой башне, сидел на подушке старик. Слой Сияющей Святой Силы полностью окружал его.

Внезапно Сияющая Святая Сила вокруг старика задрожала, прежде чем в следующий момент исчезнуть. Старик от внезапного щелчка открыл свои глаза и пробормотал про себя:

"Срочное сообщение. Что у них случилось, что они отправили срочное сообщение?"

В этот момент изысканная нефритовая подвеска появилась в руке старика. Немного погодя слабая мысль выскочила из подвески, нацелившись прямо между бровей старика.

Внезапно старик сильно испугался:

- Что!? Двадцатичетырехлетний Сияющий Святой Мастер Шестого Класса? С талантом, годным для использования Сияющих Искусств и приближающийся к Седьмому Классу? - старик немедленно встал с подушки.

Плотный шарик Сияющей Святой Силы собрался вокруг ног старика, подобно облаку, и с искрой белой света старик исчез.