Божественный Меч Хаоса.

Глава 730. Синий символ (часть вторая)

 

Гафир не дал предмет для испытания Сияющих Святых Мастеров Цзянь Чену. Вместо этого он отдал ее Сияющему Святому Мастеру Пятого Класса, Лин Баю, у которого был голубой символ на груди.

Для него не было никаких сомнений, что Лин Бай был человеком, которого нужно было испытывать; он знал, как велик был талант Лин Бая. Что касается его друга, коим в течение нескольких десятилетий был Джейми, то о нем он даже не подумал. Он очень хорошо его знал. Хотя Джейми обладал приличным талантом, он стал Сияющим Святым Мастером Пятого Класса всего два года назад. Это было определенно невозможно для него снова совершить прорыв и достичь Шестого Класса так скоро.

Что касается Цзянь Чена, то Гафир постоянно игнорировал его. Цзянь Чен был слишком молод, и Гафир даже поверил, что, возможно, Цзянь Чен является учеником Лин Бая.

Действия Гафира заставили Лин Бая и Джейми безучастно на него смотреть. Тень изумления появилась на лице Цзянь Чена, но немного погодя все они горько улыбнулись. Они понимали, что Гафир не понял, кого нужно испытывать. 

Разыгравшаяся сцена заставила двух Земных Святых Мастеров, стоящих за Би Хаем, обнажить так редко видимую на их лица, улыбку заинтересованности.

Когда Гафир увидел странное выражение на лицах людей, он тут же засомневался. Он изумленно посмотрел на Лин Бая и спросил:

- Ты не тот человек, которого нужно испытывать?

Лин Бай покачал головой с горькой улыбкой на лице.

- Мне в этом году исполняется сорок пять лет, и я совсем недавно достиг Пятого Класса - всего пол года назад. Как это возможно для меня совершить еще один прорыв за это время? Сэр, вы меня переоцениваете.

Услышав это, Гафир засмущался. В обществе существует много людей, отвечающих за испытания, и Гафир был одним из них. Испытание Лин Бая проходило в главном штабе, но человеком, который его проводил, был не Гафир. Поэтому он не знал этих тонкостей. 

Тогда Гафир посмотрел на своего хорошего друга, который был им в течение многих лет, а на его лице появилось выражение обожания. Хотя он не мог заставить себя поверить в это, но он должен был принять тот факт, что его друг стал на шаг впереди него самого.

- Мои поздравления, Джейми. Кто бы подумать, что ты сможешь совершить еще один прорыв всего через два года. Теперь, когда ты Сияющий Святой Мастер Шестого Класса, у тебя есть право стать одним из основных членов Общества и изучить Сияющее Искусство. Хотя у меня еще нет права испытывать Сияющих Святых Мастеров Шестого Класса. Эти испытания проводят старцы. Подожди здесь, я сейчас пойду и поговорю с ними, - нефритовая безделушка уже появилась в его руках.

Он связывался со старцами, используя особенный метод.

Джейми немедленно протянул руку, чтобы остановить Гафира. Он посмотрел на него, неуверенный, как ему реагировать:

- Гафир, ты действительно сбит с толку. Ты даже не спросил нас, кому необходимо пройти испытание, и самостоятельно решил, что это Лин Бай либо я являемся теми, кому удалось достичь Шестого Класса.

Джейми слегка отошел назад. Он толкнул Цзянь Чена вперед себя, прямо под изумленный взгляд Гафира. Затем гордо сказал:

- Это брат Ян Ю Тянь. Его талант чрезвычайно велик и он уже обладает вполне достойными достижениями, не смотря на то, что ему всего лишь двадцать четыре года. Когда он пришел в мое отделение, чтобы пройти испытание, его густая Сияющая Святая Сила разрушила мой камень для испытания. Хотя он еще молод, но уже Сияющий Святой Мастер Пятого Класса. Поэтому я пришел в Общество издалека, чтобы испытать Ян Ю Тяня. Гафир, теперь ты, наконец, понял, глупый ты старик? На этот раз человек, которого нужно испытать, не я и не Лин Бай, а он.

- Что? Тот, кого нужно испытать, это он? Он уже достиг Пятого Класса? - Гафир был сильно изумлен, недоверчиво глядя на Цзянь Чена.

Хотя на континенте уже ранее появлялись столь юные Сияющие Святые Мастера Пятого Класса, но это было очень редко. Прошло уже несколько тысячелетий с тех пор, как юный Сияющий Святой Мастер высшего класса появлялся в последний раз.

Джейми самодовольно ухмыльнулся и сказал:

- Конечно, Гафир. Ты думаешь, что Сияющий Святой Мастер Четвертого Класса смог бы разрушить мой камень для испытания? В любом случае, давай поторопимся и испытаем уже Ян Ю Тяня. Я больше не могу ждать.

Взгляд Гафира на Цзянь Чена уже полностью изменился. Он глубоко вздохнул, медленно успокаивая себя. Затем он отдал шарик, размером с большой палец, Цзянь Чену:

- Испытание для Пятого Класса может начаться прямо сейчас. Ян Ю Тянь, пожалуйста, влей так много Сияющей Святой Силы в шарик, сколько сможешь. Когда шарик засветиться голубым светом, это будет означать, что ты - Сияющий Святой Мастер Пятого Класса. Хотя я обязан предупредить тебя, что шарик обладает отражающей силой по отношению к Сияющей Святой Силе. Это крайне утомительно - влить всю возможную Сияющую Святую Силу, но ты должен сделать это.

Цзянь Чен кивнул, забирая шарик у Гафира. Подумав, он тут же начал собирать всю окружающую Сияющую Святую Силу, прежде чем влить ее в шарик.

Однако, как только Сияющая Святая Сила Цзянь Чена достигла шарика, она столкнулась в преградой, не давая ей попасть внутрь.

Гафир, Лин Бай и Джейми пристально следили за Цзянь Ченом. Является ли он Сияющим Святым Мастером Пятого Класса, зависело от одного этого шага.

Презрительная ухмылка сформировалась на губах Цзянь Чена. С мягких фырканьем его мысль о контроле Сияющей Святой Силы резко возросла. Окружающая Сияющая Святая Сила тут же начала быстро собираться вокруг Цзянь Чена, прежде чем он яростно направил ее в шарик.

Обычный с виду шарик тут же начал излучать красный свет. Немного погодя он начал меняться, сменившись на оранжевый, затем на желтый и в итоге обратившись в зеленый свет.

Биение сердца Гафира начало учащаться, когда он увидел зеленый свет, он крепко сжал руки. Лин Бай и Джейми испытывали те же чувства.

Хотя Цзянь Чен продемонстрировал силу, превышающую Четвертый Класс, когда разрушил камень для испытания, но это не значило, что он был Сияющим Святым Мастером Пятого Класса. Это означало, что он только обладал подобной силой. Является ли он Сияющим Святым Мастером Пятого Класса, будет зависеть от этого испытания.

В прошлом многие люди, которым удавалось разорвать камень, не могли влить Сияющую Святую Силу в шарик или не могли заставить его гореть голубым светом. В итоге они так и оставались на уровне Четвертого Класса.

Для Лин Бая и Джейми, хотя Цзянь Чен и обладал силой Пятого Класса, но он все еще не был настоящим Сияющим Святым Мастером этого уровня. Поэтому, пока Цзянь Чен проходил испытание, эти двое следили очень внимательно с некоторым предвкушением.

В этот момент зеленый свет, исходящий из шарика, резко дернулся. Затем голубой свет начал излучаться из него, заменившись на зеленый.

- Пятый Класс! Брат Ян Ю Тянь, ты действительно настоящий Сияющий Святой Мастер Пятого Класса, - Джейми танцевал от возбуждения.

Именно он открыл этого гения и доставил его в главный штаб для испытания. Это была заслуга, достойная награды.

- Мои поздравления, брат Ян Ю Тянь. Ты стал Сияющим Святым Мастером Пятого Класса, тем, кого уважают десятки тысяч людей, - Лин Бай от чистого сердца улыбнулся и поспешил схватить Цзянь Чена, поздравляя его.

На лбу Гафира появился холодный пот. Он посмотрел на Цзянь Чена с обожанием и завистью.

- Ян Ю Тянь, мои поздравления с тем, что ты стал наиболее выдающимся Сияющим Святым Мастером на континенте за последние тысячу лет. Надеюсь, ты также будешь хорошо трудиться и быстро достигнешь Шестого Класса, а также станешь основным членом Общества и тогда сможешь изучить Сияющее Искусство... - до того как Гафир закончил, он внезапно крикнул.

Его глаза тут же начали расширяться от недоверия, когда он посмотрел на шарик в руках Цзянь Чена. 

Он только увидел, что голубой свет быстро начал темнеть, что было заметно невооруженным глазом. Он становился все более синим, за несколько вдохов голубой свет был полностью заменен темно-синим.

- Г... Го... Голубой... это... это... как это возможно, не... не... невозможно... это определенно невозможно. Это невозможно! - глаза Гафира стали размером с блюдца.

Он смотрел на темно-синий шарик и был преисполнен недоверия.

- Синий свет, это... как это могло произойти? Это синий свет, который символизирует Сияющего Святого Мастера Шестого Класса, - Лин Бай был абсолютно изумлен, не сумев сдержать свое спокойствие, пока в его сердце разгорался шторм.

Джейми был также изумлен тем, что только что увидел. Он яростно потер глаза и гортанным голосом сказал:

- Невозможно, как оно может гореть синим светом? Должно быть, мои глаза меня обманывают. Да, да, обманывают, - но не важно, как сильно он тер глаза, свет все еще оставался темно-синим, а не голубым, как он думал.

- Сияющий Святой Мастер Шестого Класса! Ян Ю Тянь действительно Сияющий Святой Мастер Шестого Класса! Двадцатичетырехлетний Сияющий Святой Мастер! О, небеса! - Гафир был слегка растерян.

Шок в его сердце уже достиг того уровня, от которого потом не так легко прийти в себя. Он верил, что в этот самый момент, он стал свидетелем чуда, беспрецедентного чуда.

На Континенте Тянь Юань появлялись двадцатипятилетние Сияющие Святые Мастера, но только раз в несколько тысячелетий. Что касается двадцатичетырехлетнего Сияющего Святого Мастера Шестого Класса, то о таком чуде Гафир даже не слышал. Даже за всю историю двадцатичетырехлетние Сияющие Святые Мастера никогда не появлялись.

- О, мой Бог, двадцатичетырехлетний Сияющий Святой Мастер действительно появился. Это невероятно! Позвольте мне немедленно связаться со старцами, - Гафир тут же рванул с места со скоростью, на которую он и не думал, что способен, и исчез в мгновение ока.