Божественный Меч Хаоса.

Глава 729. Синий Символ (часть первая)

 

Как только экипаж вместе с Цзянь Ченом и Джейми направился к Обществу Сияющих Святых Мастеров, старик в белых одеждах, которому, казалось, было около семидесяти, сидел в роскошном внутреннем дворе и медленно рассеивал густую Сияющую Святую Силу, находившуюся в его руках. На груди старика висел изысканный синий значок.

Синий символ означал Сияющего Святого Мастера Шестого Класса и был распространен в главном отделении Общества. Только Сияющий Святой Мастер Шестого Класса имел право его носить, поэтому было ясно, что старик был именно им.

Перед стариком сидел Лей Мингао, человек, который потерпел поражение перед Цзянь Ченом, и чей палец был сломан белым тигром. Он двигал своим указательным пальцем правой руки, который только что был исцелен.

- Мингао, удачно, что ты вовремя вернулся в клан. В противном случае рана начала бы сворачиваться, если бы прошло слишком много времени. Тогда у меня бы не осталось времени, чтобы зафиксировать ее. Только старцы Общества обладают такой силой, - сказал ему Сияющий Святой Мастер Шестого Класса без всяких эмоций на лице.

Лей Мингао встал со своего места. Он вежливо кивнул старику и сказал:

- Благодарю тебя, третий дедушка, за то, что исцелил мой палец. Мингао никогда не забудет этот поступок третьего дедушки.

Сияющий Святой Мастер Шестого Класса вздохнул:

- Мингао, хотя наша семья Лей имеет определенный статус в Городе Бога, но мы не всемогущие. В городе существует большое количество кланов, которые гораздо сильнее, чем мы. Ты не должен создавать слишком много проблем.

- Мингао примет к сердцу мудрость дедушки, - перед стариком Лей Мингао не осмеливался вести себя дерзко.

Его третий дедушка был единственным Сияющим Святым Мастером Шестого Класса в их семье, а также основным членом Общества Сияющих Святых Мастеров. Он обладал чрезвычайно великим статусом.

Сияющий Святой Мастер кивнул, прежде чем устало покинуть комнату. Как только он ушел, выражение уважения на лице Лея Мингао исчезло. Оно стало хмурым, и он прошипел сквозь зубы:

- Даже простой Сияющий Святой Мастер низшего класса осмеливается мне дерзить и даже сломал мой палец. Если я не отомщу, буду ли все еще достоин быть членом семьи Лей?

- Брат, твоей сестре очень понравился детеныш тигра, которым владеет Сияющий Святой Мастер низшего класса. Ты должен достать его для своей сестры, - раздался женский голос снаружи, как только Лей Мингао закончил говорить.

Леди с зеленым символом Сияющего Святого Мастера на груди зашла внутрь. На ее лице читалось презрение.

Увидев ее, Лей Мингао тут же начал улыбаться:

- Сестра, не беспокойся. Твой брат обязательно принесет тебе детеныша. Брат отдаст тебе его в качестве подарка, - перед своей юной кузино, Лей Мингао не боялся быть невежливым.

Статус его кузины был особенным и гораздо выше, чем у третьего юного мастера.

Это было из-за того, что его кузина была чрезвычайно талантливой и достигла уровня Четвертого Класса, когда ей было всего двадцать три года. Она стала одной из самых выдающихся гениев Города Бога, и старцы семьи возлагали на нее большие надежды. Даже старцы Общества Сияющих Святых Мастеров хвалили ее, говоря, что она определенно достигнет уровня Шестого Класса в течение следующих двадцати лет, а также обладает достаточным потенциалом, чтобы достигнуть Седьмого.

В итоге, хотя его юная кузина была не прямым членом семейной линии, но она все же обладала статусом, который полностью перебивал его, третьего юного мастера. Стоит принять во внимание тот факт, что все Сияющие Святые Мастера Седьмого Класса занимают положение старцев общества, что было чрезвычайно высоким статусом. Даже во всем Обществе, было только около двадцати старцев, которые достигли Седьмого Класса.

В этот момент стражник, которого Лей Мингао отправил следить за Цзянь Ченом, торопливо вошел внутрь. Он встал на одно колено и сказал:

- Сообщаю юному мастеру, что Сияющий Святой Мастер низшего класса уехал на экипаже вместе с помощником управляющего отделения третьего ранга. Кажется, они направились в сторону главное отделения Общества.

Услышав это, Лей Мингао нахмурил брови. Немного поразмышляв, он пробормотал про себя:

"Что ему понадобилось в главное отделении Общества?"

В этот момент леди с зеленым символом на груди, немного подумав, сказала сама себе:

- Кажется, тот Сияющий Святой Мастер низшего класса хотел уйти и пройти испытание. Отделение третьего ранга на Улице Солнца может испытывать только уровень Четвертого Класса. Все, кто выше, идут в главное отделения для испытания. Возможно, тот юноша - Сияющий Святой Мастер Пятого Класса?

Как только Лей Мингао услышал "Пятый Класс", выражение его лица изменилось. Пораженный, он сказал:

- Невозможно, это определенно невозможно. Он выглядит даже младше меня. Как он может быть Сияющим Святым Мастером Пятого Класса?

Леди немного подумала, нахмурив брови. Затем она холодно посмотрела на стражника и сказала:

- Быстро приготовьте экипаж, мне нужно в главное отделение.

- Слушаюсь, юная леди Лей Ин! - вежливо ответил стражник, прежде чем рвануть с места.

Женщина, которую представили как юная леди Лей Ин, не колеблясь, тут же вышла.

Лей Мингао немного запнулся, наблюдая за тем, как на расстоянии медленно исчезла Лей Ин. Стиснув зубы, он тут же начал за ней гнаться:

- Сестра, подожди своего брата. Я пойду с тобой.

Город Бога был очень большим. Роскошный экипаж быстро ехал вдоль широких улиц, наконец, прибывая в центр города после целого дня и ночи в пути. Он остановился перед большим замком.

Замок был главным отделением Общества Сияющих Святых Мастеров. Он был чрезвычайно большим, по меньшей мере, в сотню метров высотой. Весь замок излучал мягкий белый свет, от чего появлялось ощущение святости, или даже, более того, простая красота духовности. Однако то, что больше всего бросалось в глаза, находилось на самом верху замка. Это был шар света диаметром в десять метров, полностью уплотненный Сияющим Святым Мастером. Он не рассеивался и казался очень прочным.

Когда Цзянь Чен вышел из экипажа, то был поражен видом, открывшемся перед ним. Его взгляд сразу остановился на шаре плотной Сияющей Святой Силы, и он не мог отвести от него взгляда. Он мог ощущать, что шар состоял из Сияющей Святой Силы, и она была настолько могущественной, что этого оказалось достаточно, чтобы ввести Цзянь Чена в ступор на некоторое время.

В этот момент Джейми и Лин Бай устало вышли из экипажа. Их взгляды остановились на шаре света на вершине замка.

- Это символ Общества Сияющих Святых Мастеров. В самом центре шара находится священный артефакт, который позволяет Сияющим Святым Мастерам достигнуть Седьмого Класса. Он активируется каждые пятьдесят лет, и каждый этот раз только десять человек могут войти и заполучить возможность достичь Седьмого Класса. Остался всего один год пять месяцев и восемнадцать дней до следующей активации, - объяснил Джейми Цзянь Чену.

В Священной Империи это не было секретом. Почти все Сияющие Святые Мастера знали об этом.

Цзянь Чен пристально смотрел на могущественный шар Сияющей Святой Силы, находившейся на вершине замка. Хотя он и содержал священный артефакт, который позволял людям достичь Седьмого Класса, но он не мог его разглядеть. Густая Сияющая Святая Сила была слишком мощной, и снаружи находилась чрезвычайно сильная печать, которая защищала его. Даже его мистическая сила не могла пробиться сквозь нее.

"Кто бы мог подумать, что Общество оставит именно здесь нечто такое ценное. Похоже, что они сделали много приготовлений для сохранности артефакта и совсем не боятся, что кто-то за ним придет", - подумал Цзянь Чен.

Он усиленно сдерживал свои нереальные мысли, которые появились в его голове, прежде чем последовать за Джейми и Лин Баем внутрь замка.

Джейми привел Цзянь Чена в огромный замок. Внутри него находилось очень много Сияющих Святых Мастеров в белых одеждах и с различными символами на груди, они разделились на маленькие группы и общались только друг с другом.

Цзянь Чен последовал за Джейми к стойке. За стойкой сидел старик, у которого на груди также был голубой символ.

- Джейми, старый ты дебошир, зачем ты пришел в главный штаб Общества, а не остался в своем отделении? Возможно, у тебя есть Сияющий Святой Мастер Пятого Класса, которого нужно испытать?

- Гафир (п.п. имя Gaethyr), ты правильно угадал. У меня действительно есть кое-кто, кого нужно испытать, - засмеялся Джейми.

Гафир сфокусировал свой взгляд и внимательно посмотрел на Лин Бая. С удивлением он подумал:

"Возможно ли, что этот юнец уже достиг Шестого Класса? Ему даже нет пятидесяти. Это невозможно для него достичь такого уровня в столь юные годы. Он должен развиваться в несколько раз быстрее, чем бойцы".

 Хотя Гафир был втайне шокирован, но он ни секунды не колебался. Он махнул рукой и сказал:

- Пойдем, я испытаю тебя.

После этого Цзянь Чен и другие последовали за Гафиром в тайную комнату. Гафир достал шарик, размером с большой палец, из украшенной коробки, находившейся в комнате, прежде чем решительно подойти к Лин Баю. Он сказал:

- Ты уже проходил испытание для Пятого Класса, поэтому должен знать правила. Думаю, мне не нужно еще раз их объяснять.