Божественный Меч Хаоса.

Глава 728. Шок

 

Цзянь Чен стоял с внешней стороны главных ворот, осматривая отделение Общества Сияющих Святых Мастеров. От Лин Бая он не только узнал, что Общество Сияющих Святых Мастеров может проводить удостоверяющие тесты для всех Сияющих Святых Мастеров, но также обеспечивает их бесплатным питанием и жильем. Другими словами, они не только расширяют их знания, но также отделения общества являются постоялым двором для Сияющих Святых Мастеров. Чрезвычайно безопасная специальная гостиница, где никто никого не беспокоит.

- Брат, ты все еще не в своей тарелке здесь. Пойдем со мной, я покажу тебе, где пройти твое испытание Сияющего Святого Мастера. Общество придает огромное значение каждому отдельному Сияющему Святому Мастера; если какой-нибудь Сияющий Святой Мастер высшего уровня захочет уйти, общество отправляет экспертов, чтобы защищать его все время, - объяснил Лин Бай с улыбкой на лице, пока вел Цзянь Чена в отделение общества.

Лин Бай глянул на двух больших с холодными лицами мужчин и сказал самодовольно:

- Брат, видишь двух людей, находящихся рядом со мной? Это эксперты, которых общество отправило защищать меня все время. Они оба являются Земными Святыми Мастерами Третьего Круга.

Услышав это, Цзянь Чен обернулся и посмотрел на двух мужчин, и тень удивления пронеслась в его глазах. Изначально он думал, что эти два человека были отправлены кланом Лин Бая, чтобы защищать его. Он никогда бы не подумал, что два Земных Святых Мастера были отправлены Обществом, что очень сильно его поразило.

Глядя на выражение лица Цзянь Чена, Лин Бай захихикал:

- Это обращение, которое получает Сияющий Святой Мастер Пятого Класса. Когда ты достигнешь Пятого Класса в будущем, ты тоже сможешь насладиться таким отношением.

Пока Лин Бай говорил, то подвел Цзянь Чена к стойке. За старым деревянным столом, стоящим за стойкой, сидел седовласый старый мужчина в белых длинных одеждах. Его глаза были плотно сомкнуты, и он спал. Его храп был громогласным, а на его груди виднелся голубой символ. Такой же цвет был и у Лин Бая.

- Джейми, прекрати спать, тебе нужно кое-что сделать, - Лин Бай использовал свою правую руку, чтобы громко постучать по стойке несколько раз, издавая оглушительные стуки.

Будучи разбуженным от своих сладких снов, старик пришел в бешенство. Прежде чем он открыл глаза, он начал зло стонать:

- Какой невоспитанный брат посмел разбудить меня, уважаемого Сияющего Святого Мастера Пятого Класса, Джейми, оторвав его от снов? Кому-то надоело оставаться в Городе Бога? - как только он закончил стонать, его злые глаза тут же остановились на Лин Бае.

Он был слегка удивлен, а затем неловко засмеялся. Потирая свою голову, он сказал:

- Лин Бай, мальчик, это действительно ты. Ничего. Ничего. Я был разбужен из сладкого сна, но позже я посплю еще.

Лин Бай уже привык к поведению старика. Он протянул руку и толкнул Цзянь Чена вперед:

- Джейми, этот человек - Сияющий Святой Мастер, хотя он еще не проходил испытания. Так как ты являешься помощником управляющего этого отделения, поэтому протестируй его ты.

Джейми посмотрел на Цзянь Чена, но не уделил ему слишком много внимания. Он аккуратно вытянул кусок бумаги и начал писать:

"Лин Бай, это уже двадцать восьмой, которого ты приводишь. Ты действительно добросердечный и честный человек, всегда такой добрый и мягкий, и все делаешь от чистого сердца. Возможно, это причина, по которой ты достиг Пятого Класса в своем возрасте."

Лин Бай слегка улыбнулся, но ничего не сказал.

- Дитя, как твое имя? Сколько тебе лет? Откуда ты пришел и когда ты осознал, что используешь Сияющую Святую Силу? - спросил Джейми, даже не подняв головы.

Цзянь Чен, естественно, знал, что его будут спрашивать об этом. Он ответил без всяких колебаний:

- Я - Ян Ю Тянь, в этом году исполняется двадцать четыре года. Я пришел из обычной деревни и случайно обнаружил, что могу контролировать Сияющую Святую Силу, когда был совсем еще юным.

Джейми быстро записал информацию о Цзянь Чене, прежде чем встать:

- Пойдем со мной, я буду испытывать тебя на способность Сияющего Святого Мастера.

После этого Цзянь Чен последовал за Джейми в тайную комнату, находящуюся в задней части отделения. Лин Бай и два его охранника тоже вошли туда.

Комната была большой и темной, но тоже пустой. Единственной вещью в ней был белый камень размером с кулак, лежащий на круглом столе, который стоял в центре комнаты. Казалось, это была ночная жемчужина, которая испускала слабое сияние.

- Ян Ю Тянь, используй всю Сияющую Святую Силу, которую ты можешь контролировать и направь ее в белый камень, - безразлично сказал Джейми.

Цзянь Чен ничего не сказал в ответ. Он медленно подошел к белому камню и, немного поколебавшись, медленно вытянул указательный палец правой руки. Всего за секунду слабый слой белого света появился из пальца Цзянь Чена, прежде чем быстро стать ярким. Вмиг он стал белым шаром слабого света. С его появлением темнота в комнате исчезла.

Джейми и ученики Лин Бая внезапно сжались, наблюдая за этим. Изначально безразличные старые глаза Джейми тут же энергично загорелись.

- Этот парень собрал Сияющую Святую Силу так быстро, - крикнул Джейми.

Выражение его лица стало суровым впервые за день.

 Лин Бай также удивленно посмотрел на Цзянь Чена. Он тоже никогда бы не подумал, что простой Сияющий Святой Мастер низшего класса, такой как Цзянь Чен, действительно сможет так быстро собрать Сияющую Святую Силу. Это даже превышало его собственную скорость, Сияющего Святого Мастера Пятого Класса.

В этот момент Цзянь Чен внезапно толкнул белый камень перед ним. Сияющая Святая Сила на кончике его пальца тут же влилась в камень, и мгновенно он стал излучать ослепительный свет. С самого начала свет был красным, затем оранжевым, потом вообще превратился в желтый.

"Он желтый! Ян Ю Тянь из обычной деревни - на самом деле Сияющий Святой Мастер Третьего Класса! Двадцатичетырехлетний Сияющий Святой Мастер; любого с подобным талантом определенно ждет большое будущее впереди. Они могут достичь Пятого или даже Шестого Класса!" - Джейми потрясенно смотрел на светящийся желтым камень, бормоча про себя.

Затем эмоции изумления появились в его взгляде.

Внезапно желтый свет быстро изменился. В следующий момент он уже обратился в темно-зеленый, излучаясь из белого камня.

- Четвертый Класс, действительно Четвертый! - Джейми уже не мог сдерживать свое самообладание.

Крик вырвался из его груди, и он недоверчиво посмотрел на Цзянь Чена.

Взгляд Лин Бая тоже сильно изменился. В этот момент его сердце бешено забилось и он бормотал:

- Кто бы подумал, что брат Ян Ю Тянь уже на уровне Четвертого Класса, несмотря на то, что ему всего двадцать четыре. Он не слабее, чем драгоценная дочь семьи Лей. Этот великий талант уже должен быть одним из десяти сильнейших в Священной Империи.

Ученики, являющие Земными Святыми Мастерами, стоящие за Лин Баем, тоже сжались, изумленно глядя на Цзянь Чена. Это было большой редкостью в Священной Империи, чтобы двадцатичетырехлетний смог достичь Четвертого Класса. Они видели много Сияющих Святых Мастеров в своей жизни, но тем, кто достигал Четвертого Класса, было около сорока или пятидесяти, без всяких исключений. Были даже те, кто проводил семьдесят или восемьдесят лет своей жизни, чтобы достичь этого уровня.

- Сияющий Святой Мастер Четвертого Класса. Ха-ха-ха, кто бы подумал, что Ян Ю Тянь действительно на уровне Четвертого Класса, и это в моем крошечном отделении третьего ранга... двадцатичетырехлетний Сияющий Святой Мастер Четвертого Класса, - Джейми был настолько взволнован, что больше не мог себя контролировать, бешено смеясь.

В этот момент тихий треск раздался в комнате. Крошечная трещина появилась на белом камне, который использовался для испытания Сияющего Святого Мастера, прежде чем разойтись по всему камню с невероятной скоростью. Изначально нетронутый камень теперь был покрыт трещинами, похожими на паутину. Затем раздался взрыв, и камень разорвался, покрывая пол своими остатками.

Смех Джейми прервался пронзительным визгом. Он тут же впал в ступор, беспомощно глядя на сломанный камень. Недоверие отразилось в его глазах.

Лин Бай также находился в ступоре. Его рот был широко открыт, а глаза стали размером с блюдца. Дрожащим голосом он сказал:

- Класс... Класс... Пятый Класс.

"Не... не... невероятно, Ян Ю Тяню всего двадцать четыре. Как он мог достичь Пятого Класса? Двадцатичетырехлетний Сияющий Святой Мастер, этого не происходило тысячу лет", - растерянно бормотал про себя Джейми.

Он не мог поверить тому, что происходило перед его глазами.

Дыхание Лин Бая стало прерывистым. Он неосознанно дернул головой, глядя на Джейми, и сказал неторопливо:

- Джейми, на что ты смотришь? Поторопись и отведи Ян Ю Тяня в главное отделение, чтобы испытать его на Сияющего Святого Мастера Пятого Класса. Это хорошо послужит тебе, помощник управляющего.

Джейми внезапно дернулся. Он тут же пришел в себя и чрезвычайно поспешно сказал:

- Да, да, да, Ян Ю Тянь, пойдем быстро со мной в главное отделение, чтобы испытать тебя на Пятый Класс, - в тот момент Джейми, слабенький Сияющий Святой Мастер, будто завладел силой бойца.

Он появился перед Цзянь Ченом, подобно стреле, и потянул его наружу, держа за руку.

Лин Бай и два его стражника следовали прямо за ними.

В Городе Бога шикарный экипаж, являющийся символом Общества Сияющих Святых Мастеров, поспешно ехал по улице, а за ними следовало около двенадцати мускулистых мужчин, ехавших на Магических Зверях Четвертого Класса. Даже более того, впереди было несколько больших мужчин, ехавших сверху и торопливо расчищающих дорогу, непрерывно приказывая пешеходам разойтись. Это задело интерес многих людей и стало предметом разговоров на обочинах.

Внутри Города Бога, одного из семи столиц континента, только клан, подконтрольный Городу, и Общество Сияющих Святых Мастеров позволяли себе буйствовать на улицах без всяких помех.

Внутри экипажа Цзянь Чен с комфортом расположился на мягком диване, а белый тигр сидел на его руках. Лин Бай и Джейми сидели по обоим сторонам от Цзянь Чена, полные предвкушения. Когда они смотрели на Цзянь Чена, их взгляды были чрезвычайно запутанными. Двадцатичетырехлетний Сияющий Святой Мастер Пятого Класса был редким гением, появляющимся всего раз в несколько тысячелетий.