Божественный Меч Хаоса.

Глава 727. Лин Бай

 

Выражение лица юноши тут же изменилось. Мгновенно его взгляд стал свирепым, и он холодно сказал:

- Хм, даже Сияющий Святой Мастер низшего класса осмеливается вести себя так дерзко. Ты действительно не знаешь, что лучше для тебя. Я хотел бы увидеть, какими способностями ты воспользуешься, чтобы остановить меня от взятия этого детеныша зверя, -  юноша воодушевился, быстро спрыгнув со своего магического зверя прямо к Цзянь Чену.

Как молния, его руки рванули к белому тигру, сидящему на его голове.

Тень холодного света пронеслась в глазах Цзянь Чена. Действия юноши совершенно разозлили Цзянь Чена. Однако Цзянь Чен никак на него не среагировал; сейчас он был Сияющим Святым Мастером, поэтому он определенно не мог использовать свою силу бойца на людях. В противном случае, его секрет раскроется.

Белый тигр смотрел близко на юношу, который схватил его с яркими глазами. Взгляд насмешки и презрения появился в этих интеллигентных глазах. Как только юноша появился перед тигром, тот внезапно открыл свой маленький рот и укусил один из пальцев юноши.

Юноша никогда не мог подумать, что кажущийся таким безвредным детеныш зверя обладает такой скоростью. Такой быстрой, что он даже не успел среагировать. Как только его палец был укушен, он тут же ощутил сильнейшую боль. Это стало причиной резкого изменения лица юноши, прежде чем он начал кричать от боли, не контролируя себя.

- Аргх! - юноша издал жалкий крик боли.

Он отскочил назад с большой скоростью, преодолев расстояние в десять метров в мгновение ока. Он посмотрел на, выглядевшего безобидным, тигра на голове Цзянь Чена, все еще сильно трясясь. 

Из правой руки юноши шла кровь. Его палец был сломан укусом маленького тигра, поэтому лицо скривилось от агонии.

Невероятная сцена привлекла внимание наблюдателей. Они все были очень удивлены и смотрели на детеныша тигра. Никто не мог подумать, что такой безобидный с виду детеныш тигра сможет действительно укусить и сломать палец человека так быстро. Особенно палец Великого Святого Мастера, что было совершенно нереальным.

- Просто... просто, что это за магический зверь? - юноша усиленно пытался сдержать боль в своей руке, но громко плакал, глядя изумленно на тигра.

Его спокойное психическое состояние было нарушено, он никак не мог понять, как детеныш тигра сломал его палец всего за один укус. Все, что он чувствовал, это огромную боль с того момента, как схватил детеныша.

"Кто бы мог подумать, что такой милый детеныш тигра обладает такой могущественной атакой. Так неожиданно!" - девушка с зеленым символом Сияющего Святого Мастера, сидящая на магическом звере, смотрела на белого тигра с еще большим интересом. Ее желание заполучить его стало еще больше.

Юноша, которому только что сломали палец, смотрел на белого тигра тусклыми глазами, прежде чем глянуть на Цзянь Чена. Утробным голосом он сказал:

- Сэр, ваш детеныш тигра сломал мне палец. Справедливость должна восторжествовать по отношению ко мне, Лея Мингао. Оставь детеныша тигра, я заберу его в свою семью Лей. Только тогда я смогу простить тебя за такое неуважение к моей семье Лей.

Цзянь Чен аккуратно снял маленького тигра со своей головы и нежно погладил его шерсть. Он резко посмотрела на юношу, прежде чем повернуться и уйти, ни сказав ни единого слова. С нынешней сущностью он не мог все здесь потерять и спорить с юношей. Если бы не тот факт, что он не мог использовать силу бойца, он бы уже давно преподал урок этому высокомерному юноше.

Видя, что он был проигнорирован простым Сияющим Святым Мастером низшего класса, Лей Мингао был в бешенстве. Он вытянул руку и показал на Цзянь Чена:

- Остановите его! Если справедливость не восторжествует для меня, Лея Мингао, сегодня никто из вас не осмелится уйти. Никто не может ломать мой палец просто так!

Около дюжины мужчин, ехавшими за Леем Мингао и девушкой, тут же направили своих магических зверей, которые окружили Цзянь Чена. Хотя Сияющий Святой Мастер обладал чрезвычайно уважаемым статусом в Священной Империи, и семья Лей также обладала этой силой, но простые Сияющие Святые Мастера, которые еще не проходили испытания, рассматривались как ничто для семьи Лей.

- Поймайте его. Мы осудим его позже, вместе с семьей Лей, - приказал Лей Мингао.

- Да, сэр! - около двенадцати мужчин ответили одновременно, прежде чем кинуться на Цзянь Чена.

Однако в этот самый момент мощный голос раздался с окрестностей.

- Как вы смеете! Ваша семья Лей осмеливается не уважать Сияющего Святого Мастера. Возможно, ваша семья Лей сомневаться в достоинстве Общества Сияющих Святых Мастеров?

Голос немедленно остановил нескольких мужчин от таких грубых действий. Каждый из них посмотрел в том направлении, откуда послышался голос.

Даже выражение лица Лея Мингао сильно изменилось. Страх появился в глубине его глаз. Общество Сияющих Святых Мастеров было чрезвычайно великой силой в Городе Бога и даже имело связи с тремя великими кланами, которые были под контролем Империи. Они были существом, которое нельзя было затронуть.

Мужчина среднего возраста в белых длинных одеждах своим появлением заставил толпу расступится. Он шел, высоко подняв голову и гордо выпятив грудь, а за ним шли еще двое людей, осматривавших все вокруг холодным взглядом. Они излучали ледяную мистическую силу и обладали силой Земных Святых Мастеров.

Лей Мингао холодно посмотрел на мужчину. Однако, когда он открыл голубой символ на своей груди, его ученики сжались.

Девушка, сидящая на магическом звере, также заметила голубой символ на груди мужчины. Ее лицо слегка изменилось, и она тихо застонала. Она пробормотала голосом, который могла слышать только она:

- Разве это не Сияющий Святой Мастер Пятого Класса? Если вы дадите мне достаточно времени, я смогу достичь того же уровня.

Сияющий Святой Мастер Пятого Класса посмотрел вокруг, прежде чем его взгляд остановился на мужчинах, окружавших Цзянь Чена. Он фыркнул и громко крикнул:

- Как ты смеешь идти против Сияющего Святого Мастера? Вы хотите испытать наказание от общества? Поторопитесь отойти!

Громкий голос Сияющего Святого Мастера Пятого Класса тут же испугал дюжину мужчин из семьи Лей. Они немедленно разошлись и отошли от Цзянь Чена, не издав ни звука. Лей Мингао стоял с одной стороны, не желая сказать ни слова. В глубине его взгляда было много страха, появившегося от появления Сияющего Святого Мастера Пятого Класса. Хотя Сияющие Святые Мастера были очень слабыми, но их статус в Священной Империи был даже выше, чем его, третьего юного мастера семьи Лей.

Лей Мингао крепко сжал свои кулаки и злобно посмотрел на Цзянь Чена. Он определенно не желал так просто дать ему уйти, из-за своего сломанного пальца.

Сияющий Святой Мастер Пятого Класса встал перед Цзянь Ченом, находясь под защитой двух Земных Святых Мастеров. Он тут же улыбнулся и сказал:

- Глядя на твою одежду, ты, должно быть, тоже Сияющий Святой Мастер. Но почему ты не ушел от них и не отправился в Общество, чтобы испытать себя?

Цзянь Чен схватил руками мужчину среднего возраста:

- Благодарю вас, сэр, за помощь. Я как раз был на пути к Обществу, но кто бы подумал, что может что-то случится.

Сияющий Святой Мастер Пятого Класса казался очень дружелюбным. Хотя в их глазах Цзянь Чен была Сияющим Святым Мастером низшего класса, но он не смотрел на него сверху вниз. Он улыбнулся:

- Я Лин Бай. Если тебе не важно, то можешь звать меня дядя Лин Бай. Не важно, какой силой ты обладаешь, пока ты являешься Сияющим Святым Мастером, тебе будет гарантироваться хорошее отношение, пока ты находишься в Священной Империи. Ты под защитой Общества Сияющих Святых Мастеров в Городе Бога, поэтому можешь не бояться задир из кланов. Если они побеспокоят тебя, тебе нужно только сказать об этом Обществу.

- Спасибо за совет, дядя Лин Бай, - сложил в благодарности руки Цзянь Чен.

- Брат, Общество находится не так далеко, и у меня как раз есть немного лишнего времени. Почему бы мне тебя не сопроводить туда для прохождения испытаний, - сказал Лин Бай с улыбкой.

Вскоре Цзянь Чен ушел вместе с Лин Баем и белым тигром в своих руках. Все, кто остались, это Лей Мингао, стоящий с хмурым выражением лица и смотрящий вслед Цзянь Чену, испарившемуся на расстоянии. Теперь, когда Цзянь Чен был с Сияющим Святым Мастером Пятого Класса, его никто не мог остановить, даже со всей смелостью мира.

- Отправьте двух людей шпионить за этим парнем. Докладывайте в любое время, - отдав приказ группе стражников, он поспешил сесть на магического зверя.

Его сломанный палец нуждался в быстром лечении, иначе будет проблемой исцелить его после такого большого количества пройденного времени. К счастью, ранение было маленьким, и сделать это было не так сложно.

Цзянь Чен и Лин Бай подходили близко к отделению, где находилось Общество Сияющих Святых Мастеров, одновременно ведя беседу во время своего пути. Лин Бай непрерывно говорил Цзянь Чену, рассказывая ему о некоторых правилах в Городе Бога, а также о проблемах, с которыми встречаются Сияющие Святые Мастера. Это позволило Цзянь Чену еще лучше понять Город Бога.

Эти двое шли по дороге около часа, прежде чем пришли к отделению Общества. Хотя это было всего лишь отделение, но оно было достаточно большим. Хотя это и было простое отделение общества, но оно занимало пространство не меньшее, чем Поместье Чангуань. У главного входа в отделение стояли подобно статуям несколько Земных Святых Мастеров, охранявших это место.