Божественный Меч Хаоса.

Глава 726. Символы Сияющих Святых Мастеров

 

Молодым человеком был Цзянь Чен. Приход дяди Ксио полностью поменял первоначальные планы Цзянь Чена. Прямо сейчас он уже отказался от своей сущности бойца и был готов отправиться в Город Бога, чтоб присоединится к Обществу Сияющих Святых Мастеров и стать основным их членом под другой личиной.

К счастью, бойцы, которые также были Сияющими Святыми Мастерами, никогда не появлялись на Континенте Тянь Юань, что обеспечивало Цзянь Чену дополнительный уровень защиты.

Цзянь Чен не обращал никакого внимания на маленького белого тигра, примостившегося на его голове. Он также смотрел вдаль на нечетко видимую стену с большим интересом и бормотал:

- Итак, это одна из семи столиц Континента Тянь Юань? Она действительно большая. И я могу ощущать мистическую силу, происходящую с древних времен и источающуюся из больших кривых стен города. Она настолько огромная, что я чувствую себя подавленным.

- Хе-хе, уважаемый Сияющий Святой Мастер, должно быть, вы впервые прибыли в Город Бога. Ваше понимание города не такое большое, как наше, коренных жителей. Говорят, что семь столиц континента существуют с древних времен и были силой вытянуты из земли могущественными Святыми Императорами. Город не только чрезвычайно крепкий, он также находится под защитой мощной, но мистической силы. Ее защитные способности за гранью воображения. Говорят, что на сегодняшнем континенте нет никого, кто мог бы прорваться сквозь защиту семи столиц. Когда защитный барьер города активирован, даже Святой Король Девятого Небесного Уровня не может войти в него, - сказал наемник, находящийся рядом с наездником и ехавший на магическом звере.

Это был среднестатистический средних лет мужчина. Казалось, он был честным человеком так же, как и капитан маленькой группы наемников. Хотя он был только Земным Святым Мастером, но являлся коренным жителем, рожденным и выросшим в Священной Империи, поэтому он глубоко понимал Город Бога.

- Капитан Ху Юн, вы сказали, что семь столиц были вырваны из земли несравненными экспертами в древние времена? - интерес Цзянь Чена был задет, поэтому он спросил этого мужчину.

В глубине его глаз была легкая тень недоверия.

Капитан Ху Юн засмеялся и сказал:

- Верно, это не секрет в нашей Священной Империи. Очевидно, все столицы Континента Тянь Юань были вытянуты из земли или, другими словами, выросли из земли при помощи нескольких Святых Императоров, когда они использовали великую технику. Хотя прошло бесчисленное количество лет с тех пор, но семь столиц все так же вмещают могущественную энергию. Укрепленные стены практически невозможно разрушить.

Цзянь Чен глубоко вздохнул. Он смотрел на большую возвышающуюся городскую стену, пока достигал ее и старался понять, насколько сильной должна быть техника, чтобы вытянуть стены из земли вверх.

В следующую часть путешествия никто не проронил ни слова. Цзянь Чен сидел в роскошном экипаже и медленно продолжал путешествие в Город Бога под сопровождением наемников.

Городские стены были около ста метров в длину. Они были белоснежными и отражали свет, как зеркала, без единой трещины на них. Казалось, вся городская стена была высечена из одной скалы, будто сама природа создала ее. Белоснежные стены отражали солнечные лучи и создавали размытые тени белого света. Место было наполнено святостью.

Было суетно вокруг шестнадцати больших ворот города. Бесконечное число наемников и торговцев передвигались в обоих направлениях, а вокруг ворот было много солдат в тусклых серебряных доспехах. Они холодно смотрели на людей, которые постоянно проходили мимо них. Каждая группа, входящая в город, должна была отдать одну блестящую золотую монету в качестве платы. Это был способ получения прибыли, установленный тремя великими кланами Священной Империи.

Когда Цзянь Чен прошел сквозь городские ворота, он не мог не сделаться мрачным. Это было из-за того, что он мог четко ощутить очень чистую и великую энергию, спрятанную в городских стенах. Это было в первый раз, когда Цзянь Чен осознал свою незначительность, как лодка, плывущая в огромном океане. Также сильное давление подавило весь дух Цзянь Чена, что заставляло его чувствовать себя подобно тому, как он борется с невидимым врагом. Даже мысль о сопротивлении не приходила в его голову.

"Это сила Святых Императоров? Похоже, что слухи действительно правдивы. Семь главных городов континента действительно были выращены из земли древними Святыми Императорами", - подумал про себя Цзянь Чен.

Он вошел в Город Бога без каких-либо препятствий. Прошли они еще пятьдесят километров после этого. Только тогда Цзянь Чен покинул экипаж, перед этим отдав капитану Ху Яну сумку, полную фиолетовых монет. Затем он ушел. 

Ху Ян посмотрел на сумку, полную сверкающих фиолетовых монет, и был чрезвычайно изумлен. Он крикнул:

- Уважаемый Сияющий Святой Мастер, это столько не стоит, вы дали слишком много.

- Капитан Ху Ян, твои братья устали от этого путешествия. Пусть остаток будет бонусом для твоих братьев, - раздался голос Цзянь Чена впереди.

Он продолжил свой путь, даже не глянув назад, быстро испарившись на большой оживленной улице.

Улицы Города Бога были очень широкими; они могли вместить несколько дюжин экипажей впритык друг к другу. Цзянь Чен смотрел вокруг, пока шел вдоль улиц и поглядывал время от времени на небо. С тех пор как он вошел в Город Бога, он мог четко ощутить энергию мира, которая в несколько раз была богаче, чем снаружи. Чем ближе он приближался к центру города, тем богаче становилась энергия. Кроме этого, в его пределах Сияющая Святая Сила также была в несколько раз богаче, чем снаружи. Если бы он захотел использовать Сияющую Святую Силу, Цзянь Чен верил, что ему только нужно было достигнуть самого лимита, чтобы собрать энергию. Ему понадобилось бы немного времени, чтобы сделать это.

Помимо этого в Городе Бога существовало большое количество сильных людей. Большинство пешеходов и наемников были Земными Святыми Мастерами, и даже Небесные Святые Мастера были обычным делом. Встретить Сияющих Святых Мастеров за пределами города было большой редкостью, а здесь это было обычным делом, и они присутствовали везде. 

Город Бога был не только одной из семи столиц континента, но и местом, где собираются Сияющие Святые Мастера и просто сильные люди.

Однако один аспект затрагивал интерес Цзянь Чена. Это то, что он видел многих Сияющих Святых Мастеров на улице, но они без всяких исключений носили символы различных цветов: коричневые, оранжевые, желтые, зеленые и другие.

В тот момент маленький тигр больше не спал. Он стоял на плече Цзянь Чена, положив свою голову на его. Подняв свою голову вверх, он осмотрелся вокруг парой своих больших ярких глаз, полных любопытства. Все вокруг казалось новым для него.

В этот момент серия равномерного галопа послышалась на расстоянии. Несколько дюжин людей верхом на магических зверях ехали прямиком к Цзянь Чену, а во главе их были мужчина и женщина, которым было около двадцати лет. Мужчина был одет в голубые одежды и обладал сильным и крепким телом. Что касается женщины, она была одета в белые одежды и выглядела чрезвычайно очаровательной. Ее кожа была мягкой, как шкура ягненка, а сама она была чрезвычайно милой. Женщина смотрела на наемников и торговцев, стоящих по двум сторонам дороги, с легким презрением, а на лице ее читалось пренебрежение.

- Хмм? - когда девушка ненароком посмотрела на Цзянь Чена, она тут же заметила маленького тигра на его плече.

Чистый и блестящий взгляд Цзянь Чена глубоко запал в голову девушке.

- Какое милое маленькое животное! - невольно воскликнула громко девушка.

Она посмотрела на тигра с интересом, пытаясь скрыть его на своем лице. 

Юноша, стоящий рядом с девушкой, тоже увидел этого маленького тигра. Затем он повернулся к девушке и улыбнулся:

- Если сестре это нравится, тогда брат купит это для своей сестры в качестве подарка.

Сказав это, юноша направил своего магического зверя так, чтобы преградить путь Цзянь Чену. Он изучил его и понял, что тот не является членом большого клана из Города Бога. Тут же, расслабившись, сказал:

- Брат, моя сестра заинтересовалась в твоем животном. Назови свою цену, я куплю его, - хотя на лице юноши была улыбка, его тон был чрезвычайно холодным.

Он сказал Цзянь Чену, будто отдавая приказ.

Цзянь Чен нахмурил брови. Он даже не посмотрел на юношу и холодно сказал:

- Не продается! - с этим он обошел юношу и направился дальше.

Взгляд юноши стал еще холоднее. Он обернулся и, посмотрев на стройную фигуру Цзянь Чена, сказал:

- Похоже, что этот брат - также Сияющий Святой Мастер, но почему на тебе нет символа?

- Символа? - услышав это слово, Цзянь Чен тут же задумался.

Образы разноцветных символов, надетых на Сияющих Святых Мастерах, которых он видел на улице, пронеслись в его голове.

"Похоже, что символы означали принадлежность к обществу. Видимо, эти символы означают статус Сияющего Святого Мастера", - подумал про себя Цзянь Чен.

Девушка в белых одеждах встала перед Цзянь Ченом на своем Магическом Звере Четвертого Класса с лицом, полным высокомерия. Она составила свое мнение о нем, но когда увидела его внешность, была слегка удивлена. Она сказала:

- Ты очень милый. С твоей фигурой и нарядом ты действительно похож на Сияющего Святого Мастера. Но у тебя нет символа Общества Сияющих Святых Мастеров, поэтому, возможно, у тебя только проснулись эти способности, и ты еще не присоединился к ним.

- В любом случае, даже если ты только на уровне Первого Класса или даже ниже, ты все равно приятен моему глазу. Если я предложу тебе отдать мне детеныша в качестве подарка, я сделаю исключение и приму тебя в качестве моего последователя. Как только ты последуешь за мной, я научу тебя Сияющим Искусствам.

Цзянь Чен поднял свой взгляд и посмотрел на девушку, которая сидела сверху магического зверя. Он увидел, что на груди девушки был зеленый символ.

Цзянь Чен не знал, что означают символы различных цветов, но был уверен, что зеленый символ встречается крайне редко. Из двадцати Сияющих Святым Мастеров он видел только двух или трех с зелеными символами, тогда как у остальных были коричневые и оранжевые.

- Прошу прощения, но я не могу продать маленького зверя, тем более подарить его, - ответил Цзянь Чен без всяких колебаний. Затем он продолжил свой путь, не оглядываясь назад.

- Ты действительно не знаешь, как ценить вещи! - лицо девушки тут же стало хмурым.