Божественный Меч Хаоса.

Глава 725. Город Бога

 

Цзянь Чен был слегка удивлен. Он спросил тихим голосом:

- Дядя Ксио, возможно, есть еще какие-то секреты?

Дядя Ксио кивнул:

- Верно, это так, действительно, есть еще секреты, о которых знает только небольшое количество людей, - он медленно допил свой бокал вина.

И продолжил:

- Если ты хочешь заполучить шанс прорваться до Седьмого Класса, то должен быть основным членом Общества Сияющих Святых Мастеров и кем-то из трех великих кланов империи. Для людей со стороны невозможно заполучить этот шанс. Также Общество Сияющих Святых Мастеров и три клана не позволят Сияющим Святым Мастерам высшего класса просто пройти мимо, принуждая и подкупая их присоединится к их силам. В итоге в Священной Империи или даже на всем Континенте Тянь Юань почти все Сияющие Святые Мастера Шестого Класса принадлежат к сообществу или трем кланам. Существует только небольшое количество людей, которые остаются свободными от кланов или общества, и их свободу сможет только удержать, по меньшей мере, формирование, обладающее силой древнего клана. 

Дядя Ксио посмотрел на Цзянь Чена:

- Цзянь Чен, ты можешь быть одним из Имперских Защитников Королевства Цинхуан, но эта сущность совсем не сможет защитить тебя. Это из-за того, что Королевство Цинхуан всего лишь подчиненная страна, принадлежащая к одному из трех кланов. Однажды твоя личность будет раскрыта, тогда твои движения будут ограничены. Также за всю историю Сияющий Святой Мастер не мог быть бойцом. Ты не только уже стал Святым Правителем, но уже и обладаешь способностями Сияющего Святого Мастера. Такое никогда не случалось на Континенте Тянь Юань даже в древние времена. Один раз твой секрет о том, что ты являешься бойцом и одновременно Сияющим Святым Мастером, раскроется Обществом, и это сильно повлияет на тебя. И у меня нет никакого понятия, с чем ты в итоге столкнешься, поэтому будет лучше, если ты не раскроешь этого секрета до того, как будешь обладать силой, способной противостоять Священной Империи.

Цзянь Чен молчал. То, что сказал ему дядя Ксио, полностью разрушило его планы. С этим ему не только нужно держать в секрете свою личность Имперского Защитника, но и скрывать ее так сильно, как это только возможно. В противном случае, как только люди узнают о том, что он боец и одновременно Сияющий Святой Мастер, то это создаст ему большие проблемы.

Рассматривая тот факт, что он был Сияющим Святым Мастером, Цзянь Чен уже знал, что раскрытие этого секрета, возымеет на него некий эффект. Хотя он был уверен, что с его силой Святого Правителя и важным статусом Имперского Защитника маленькие заботы не станут для него большой проблемой, однако он никогда не думал, что ситуация гораздо серьезнее, нежели он думал изначально. Она полностью превзошла все его ожидания.

Дядя Ксио продолжил:

- Помимо этого есть еще один большой секрет, который касается общества. Этот секрет прямо затрагивает всех Сияющих Святых Мастеров Седьмого Класса. Это главная причина, по которой я пришел и нашел тебя.

Услышав это, Цзянь Чен подавил интерес в своей голове. Он посмотрел прямо в глаза дяде Ксио, он ждал, что тот скажет ему дальше.

Выражение лица дяди Ксио стало решительным, что было крайне редко:

- Цзянь Чен, если ты не стал Сияющим Святым Мастером Шестого Класса, присоединение к обществу немного будет ограничивать тебя, но это не очень хорошо. Что действительно важно, то как только ты достигаешь Седьмого Класса, все твои действия будут ограничены обществом и затем будут насильно отправлены в тайную исследовательскую программу. Ты не только потеряешь свою свободу, но это, возможно, будет угрожать твоей жизни.

Сердце Цзянь Чена прыгало в груди. Он никогда не думал, что у Сияющих Святых Мастеров есть такая темная сторона.

- Дядя Ксио, что это за тайный исследовательский проект? - Цзянь Чен не мог сдержать волнение в своем сердце, поэтому спросил об этом.

Дядя Ксио немного помолчал, прежде чем продолжить:

- Секретный прорыв сквозь Седьмой Класс и достижение Восьмого Класса.

Цзянь Чен был слегка ошеломлен:

- Дядя Ксио, разве на континенте нет ни одного Сияющего Святого Мастера Восьмого Класса?

- Сияющие Святые Мастера Восьмого Класса - это безумные существа. Почему они так просто появились? - дядя Ксио медленно поднял свою голову и посмотрел на потолок ресторана.

Казалось, его взгляд мог пройти сквозь различные препятствия и увидеть дальние звезды. Он медленно продолжил:

- Прошло уже бесчисленное количество лет с появления Сияющего Святого Мастера Восьмого Класса. Согласно моему пониманию и некоторых древних записей, Сияющий Святой Мастер Восьмого Класса появился только однажды в древние времена, и это был один единственный раз. После этого больше не было ни одного, потому что они слишком безумны.

- Безумны? Дядя Ксио, возможно, Сияющие Святые Мастера Восьмого Класса обладают какими-то великими способностями? - большое любопытство расцвело в сердце Цзянь Чена.

Он сам был Сияющим Святым Мастером, поэтому, естественно, что ему было интересно знать, какими способностями они могут обладать.

- Сияющий Святой Мастер Восьмого Класса действительно обладает безумной способностью. Эта способность настолько велика, что даже может ужасать; они могут разбудить остаточную душу внутри Оружия Правителя и возродить Святых Правителей из Оружия Правителя, которое они оставляют после себя, когда уходят.

Тело Цзянь Чена непроизвольно дернулось. Он с недоверием посмотрел на дядю Ксио, и большие волны шока начала крутиться в его сердце.

- Дя... Дядя Ксио, это... это правда? Они действительно могут использовать Оружие Правителя, чтобы возродить его владельцев? -  спросил Цзянь Чен дрожащим голосом.

- Правда это или нет, я не знаю. Это только некие древние слухи, которые я прочитал в записях, хотя это и не секрет для любого большого клана на Континенте Тянь Юань. Почти каждый древний клан знает об этом, и даже некоторые кланы-отшельники тоже, - сказал дядя Ксио.

Биение сердца Цзянь Чена начало повышаться. До этого он узнал об этом от Дугу Фенга и Хуан Луана во время Собрания Наемников, но в тот момент он подумал, что это было ложью. Он не воспринял это всерьез. Однако сейчас, когда он лично услышал тоже самое от дяди Ксио, он не мог не поверить в это.

Хотя это казалось ложью и заставляло Цзянь Чена тонуть в недоверии, жажда также появилась в его сердце - жажда стать Сияющим Святым Мастером Восьмого Класса.

"Сияющие Святые Мастера Восьмого Класса действительно так безумны. Хотел бы я знать, смог бы я достичь такого уровня за всю мою жизнь", - подумал Цзянь Чен.

В этот момент дядя Ксио продолжил:

- Исследование Общества Сияющих Святых Мастеров длится уже очень давно. Почти каждый Сияющий Святой Мастер Седьмого Класса посвятил себя исследованию, но они никогда не одерживали удачу и вместо этого уничтожили многих Сияющих Святых Мастеров Седьмого Класса. Поэтому, Цзянь Чен, когда ты достигнешь Седьмого Класса, ты должен будешь покинуть общество. Ты не должен участвовать в исследовании, потому что немногим удалось в нем выжить.

- Дядя Ксио, существуют ли Сияющие Святые Мастера Седьмого Класса, которые не хотели участвовать в этом? - спросил Цзянь Чен.

- Ты не знаешь, насколько сумасшедшими они могут быть, чтобы достичь Восьмого Класса. За это они готовы отдать свои жизни. Хотя в прошлом было небольшое количество тех, кто не желал участвовать в исследовании, они потеряли свою свободу после того, как вступили в Общество. Даже если они и пытались сбежать, то все равно были вновь схвачены экспертами трех кланов, - сказал Ксио Хьюстон.

Цзянь Чен стал серьезным. Информация, которую предоставил ему дядя Ксио, полностью опровергла все то, что он знал об Обществе Сияющих Святых Мастеров.

Внезапно Цзянь Чен о чем-то задумался. Он спросил:

- Дядя Ксио, любой сможет узнать белого тигра?

Дядя Ксио посмотрел на спящего белого тигра на плече Цзянь Чена:

- На Континенте Тянь Юань существует меньше десяти человек, которые могут узнать Летающего Божественного Тигра, и три великих империи не обладают ни одним из них, поэтому, Цзянь Чен, тебе не стоит беспокоится об этом. Однако ты должен помнить, что нельзя раскрывать Летающего Божественного Тигра перед Магическим Зверем Седьмого Класса. Они могут почувствовать скрытую кровь божественного зверя в Летающем Божественном Тигре.

Услышав это, тяжкий груз на сердце Цзянь Чена упал. Сейчас он полностью успокоился.

- Цзянь Чен, я сказал тебе все, что было нужно. Я верю, что ты будешь принимать умные решения. Вперед! - с этим дядя Ксио исчез, не издав ни звука.

В этот же момент незримый барьер вокруг стола тоже исчез.

Когда барьер испарился, Цзянь Чен тут же услышал бубнящий шум ресторана. Однако люди, находящиеся там, не заметили, что мужчина, сидящий перед Цзянь Ченом, исчез. На самом деле, казалось, что они даже не обратили внимание на них, когда те сидели вместе, как будто они были пустым местом.

Цзянь Чен медленно встал. То, что сказал ему дядя Ксио, полностью разрушило его первоначальный план. Прямо сейчас он должен был придумать новый, как ему найти шанс достичь Седьмого Класса.

Цзянь Чен уже потерял всякий аппетит. Встав со стула, он развернулся и покинул ресторан. Ведя своего Магического Зверя Четвертого Класса, он покинул это место.

После ухода Цзянь Чена официант прошелся рядом с тем местом, где в ресторане сидели Цзянь Чен и дядя Ксио. Увидев стол, полный деликатесов, у него на лице появилась тень сомнения. Он задумался, а затем выражение лица его изменилось. Он громко крикнул:

- Я помню, это тот старик. Куда ушел тот старик? Этот мерзавец не заплатил! - человек тут же выбежал наружу и осмотрелся на оживленной улице.

Он вздохнул и, глянув на небо, сказал:

- Бог мой, на это уйдет вся моя месячная зарплата.

Цзянь Чен нашел гостиницу в городе первого класса и после изменил свои планы по поводу того, как действовать дальше. Три дня спустя Цзянь Чен покинул город и направился к одной из трех столиц Священной Империи - Город Бога. Потому что Общество Сияющих Святых Мастеров находилось там.

Два дня спустя по дороге, ведущей в Город Бога, роскошный экипаж быстро двигался вдоль этой дороги. От него образовалось больше облако пыли, а вокруг было около пятидесяти наемников, действующих в качестве сопровождения.

- Уважаемый Сияющий Святой Мастер, осталось всего тридцать километров до того, как мы доберемся до одной из трех столиц, Города Бога, - в этот момент наездник засунул свою голову в экипаж и четко проинформировал.

Плотно закрытая дверь экипажа внезапно открылась и показала юношу, которому, казалось, было около двадцати лет. Одет он был в длинные белые и роскошные одежды. У него была чрезвычайно прекрасная внешность, и его простой и безэмоциональный взгляд, казалось, обладал уникальным шармом и был таким глубоким, как огромное звездное небо.

Юноша посмотрел на стены большого города, которые было сложно рассмотреть на расстоянии, и странный свет загорелся в его глазах.

- Мррррр, - в этот момент тихий плач животного раздался в экипаже.

Это был белоснежный детеныш тигра, размером с кота, который лежал на голове у юноши. Он встал, чтобы посмотреть на отдаленные стены города. Большое любопытство было видно в его ярких глазах.