Божественный Меч Хаоса.

Глава 724. Неожиданный визит дяди Ксио

 

Горячее сияющее солнце висело в самом центре неба и светилось ярким светом. Оно рассеивало ужасный жар на землю и обжигало ее, как раскаленное масло.

В центре бесконечной пустыни неясная фигура пронеслась сквозь небо, подобно молнии, и достигла горизонта в мгновение ока.

Как только Цзянь Чен приземлился, он тут же осмотрел золотую пустыню, лежащую перед ним. Он пробормотал:

- Согласно расстоянию на карте, мне нужно два часа, чтобы преодолеть пустыню. Затем мне нужно провести в пути еще два дня, прежде чем я доберусь до Священной Империи.

Не важно, откуда, из Королевства Цинхуан или Королевства Гесун, Священная Империя находилась чрезвычайно далеко. Даже со скоростью Цзянь Чена ему нужно было провести в дороге около двенадцати дней, чтобы достичь империи, двигаясь из Королевства Гесун.

Хотя Цзянь Чен мог использовать Пространственные Ворота в Королевстве Цинхуан, чтобы быстро преодолеть миллионы километров до Священной Империи, но он этого не сделал, потому что уже узнал некоторые вещи о Священной Империи от Би Хая и четырех Имперских Защитников Королевства Цинхуан, включая информацию о том, как Сияющему Святому Мастеру Шестого Класса достичь Седьмого Класса.

Если Сияющий Святой Мастер хотел достичь Седьмого Класса, ему было необходимо позаимствовать святой артефакт у Священной Империи. Также священный артефакт нельзя использовать в любой момент. Каждый раз для его активации существовало установленное время, и от последней активации должен был пройти год или около того.

В результате Цзянь Чену не нужно было беречь время, поэтому он выбрал полет, как средство передвижения, чтобы достичь империи. Во время своего путешествия он мог наслаждаться окружающими видами и чувствовать себя беззаботным и свободным.

Цзянь Чен пролетал над бесконечными горами и реками, а также над большими шумными городами. Наконец, он достиг границ Священной Империи.

Из трех империи на континенте Священная Империя была самой могущественной. Площадь, которую она занимала, была огромной, в сотню раз больше, чем занимало Королевство Гесун. Численность ее населения достигла шокирующего уровня - около ста миллионов человек. Если взять во внимание Королевство Гесун с населением около двенадцати миллионов, то это было как сравнивать слона с муравьем.

В Священной Империи было три главных города. Все три города контролировались тремя великими кланами, и каждый контролировал свой город. Что касаемо императорского города, это был главный город, расположенный близко к центру - Город Бога.

Ближе к границам располагался оживленный город первого класса. В этот самый момент на расстоянии неторопливо двигался молодой мужчина в светло-голубых одеждах, направляясь в город на Магическом Звере Четвертого Класса.

Этим юным человеком, конечно, был Цзянь Чен. До того, как войти в Священную Империю, он решил не продолжать свое поспешное путешествие. Сначала он решил зайти в город и узнать о местных обычаях и новостях. Тем более, Цзянь Чен был совершенно незнаком со Священной Империей. Шаг за шагом ему нужно было узнать еще больше точной информации.

Когда Цзянь Чен медленно зашел в город первого класса на своем Магическом Звере Четвертого Класса, он прошел вдоль широких улиц. Затем подошел к относительно большому ресторану. Спрыгнув со своего магического зверя, Цзянь Чен зашел в ресторан.

 - Сэр, добро пожаловать в наш ресторан "Гостевой Дом Ароматик". Блюда нашего ресторана "Гостевой Дом Ароматик" сделаны лучшими поварами со всего города, а также у нас самые красивые официантки. Мы гарантируем, что вы останетесь довольны. Сэр, пожалуйста, проходите и займите место, - официантка тут же подошла, чтобы проводить Цзянь Чена, пригласив его с улыбкой на лице.

Цзянь Чен вошел в ресторан и осмотрелся. Он решил найти себе тихое местечко, но немного погодя его взгляд остановился на старике, сидящем в углу. Его глаза расширились от удивления, а на лице появилось выражение недоверия.

Старик был одет в серые длинные одежды, а его седые волосы свисали за его спиной, перевязанные лентой. Он сидел перед столом, полным блюд, медленно наслаждаясь вином и едой. Казалось, старик был чрезвычайно обычным и не привлекал ничьего внимания. Кроме Цзянь Чена, стоявшего в ступоре, который только что вошел.

Цзянь Чен смотрел удивленно на старика. В этот момент он сомневался, хорошо ли он видит или нет. Затем он руками потерел глаза, прежде чем снова посмотреть. Шок полностью поглотил глубины его ума.

В этот момент старик внезапно повернул голову и посмотрел на Цзянь Чена. Со спокойным выражением лица и проникновенным взглядом он сказал:

- Цзянь Чен, проходи, садись!

Мягкий зов "Цзянь Чен" заставил его замереть, когда он это услышал. Он тихо воскликнул:

- Дядя Ксио, это действительно ты! - состояние мыслей Цзянь Чена было очень встревоженно.

Не важно, что он думал, но он не мог и представить, что сможет увидеть дядю Ксио из Долины Долголетия, находящуюся в Священной Империи.

Дядя Ксио ничего больше не сказал. Он сидел там один, кушал и пил, и продолжал не обращать внимание на Цзянь Чена.

Цзянь Чен глубоко вдохнул. Он усиленно сдержал шок и возбуждение внутри себя и сел перед дядей Ксио. Затем он спросил без всяких сомнений:

- Дядя Ксио, почему ты здесь?

Дядя Ксио посмотрел на Цзянь Чена:

- На этот раз я пришел именно к тебе!

- Ко мне? - тень сомнения появилась в глазах Цзянь Чена.

- Цзянь Чен, я знаю, что ты пришел в Священную Империю, чтобы достигнуть Седьмого Класса в качестве Сияющего Святого Мастера, - сказал миролюбиво дядя Ксио.

Однако его тон заставил Цзянь Чена отреагировать очень резко. Он в ступоре посмотрел на дядю Ксио, пока в его голове бушевали волны. Сущность Цзянь Чена как Сияющего Святого Мастера всегда была большим секретом. В мире немного кто знал о его сущности Сияющего Святого Мастера. Что было интересно знать Цзянь Чену, так это то, когда дядя Ксио узнал об этом?

В определенный момент ранее прозрачный барьер был установлен вокруг стола, где сидели Цзянь Чен и дядя Ксио. Снова раздался спокойный голос дяди Ксио:

- Цзянь Чен, я создаю темноту, относившуюся к Святой Силе, поэтому я чрезвычайно чувствителен к Сияющей Святой Силе. Также я тайно наблюдал за тобой все это время, поэтому я знаю твою сущность. И полагаю, не я один знаю, что ты Сияющий Святой Мастер. Великий старец Города Наемников тоже знает об этом.

Цзянь Чен быстро подумал и спросил:

- Дядя Ксио, возможно ли то, что ты являешься хозяином Секты Кровавого Меча Ксио Хьюстоном? И четыре Святых Правителя из этой секты, которые помогли выжить Клану Чангуань, также были отправлены тобой?

Дядя Ксио кивнул, что можно было расценивать как согласие. Затем он не стал продолжать эту тему с Цзянь Ченом и сменил ее:

- Цзянь Чен, какую сущность ты планируешь использовать, чтобы достичь Седьмого Класса?

Цзянь Чен уже давно подумал на этим вопросом. Он ответил без всякой дополнительной мысли:

- Я слышал, что чрезвычайно сложно заполучить шанс для достижения Седьмого Класса. Священная Империя определенно не дает людям со стороны этого шанса, поэтому я планирую отправится туда со своей сущностью Имперского Защитника Королевства Цинхуан, чтобы заполучить эту возможность.

Дядя Ксио затряс головой и сказал:

- Ты не прав, Цзянь Чен. Это не так просто, как ты думаешь. Если ты поступишь таким образом, и даже если станешь Сияющим Святым Мастером Седьмого Класса, ты навсегда останешься связан с Обществом Сияющих Святых Мастеров и потеряешь свою свободу.