Божественный Меч Хаоса.

Глава 721. История Секты Кровавого Меча

 

Цзянь Чен долго смотрел туда, где исчезли четверо мужчин в красных одеждах. Его глаза постоянно сверкали, выражая неуверенность.

- Четвертый юный мастер, нам стоит прекратить горевать. Предок и четвертая мадам уже ушли. Нам нужно быстро их похоронить, - в этот момент старик приблизился к Цзянь Чену и тихо это ему сказал.

Это был старец Клана Чангуань, обладающий силой Земного Святого Мастера.

Цзянь Чен собрался с мыслями и мягко покачал головой. Он сказал:

- Нет необходимости в похоронах, мама и отец не мертвы. Я определенно воскрешу их.

Услышав это, старик вздохнул. Он подумал, что Цзянь Чен чрезмерно погрузился в скорбь, поэтому слегка путался в мыслях. 

- Старец, кто эти четверо людей, которые только что ушли? - тихо спросил Цзянь Чен.

Его тон был безразличен, без всяких эмоций.

Старик немного подумал, прежде чем ответить:

- Четвертый юный мастер, я не уверен в том, кто эти четверо человек. Однако я думаю, что слышал, эти люди из некой Секты Кровавого Меча.

- Секта Кровавого Меча! - пробормотал Цзянь Чен тихим голосом.

Тень сомнения закралась в его взгляд. Он был совершенно незнаком с названием этой секты.

Немного поколебавшись, Цзянь Чен покинул комнату и отправился в сады Поместья Чангуань. Он увидел, что предок семьи Би, Би Хай, сидел в беседке в саду совсем один, выпивая, чтобы заглушить свои печали.

Цзянь Чен посмотрел на предка семьи Би сложным взглядом. Он знал, что то, что произошло с его матерью, принесло ему большую боль. После всего этого нынешняя семья Би больше не была той семьей, как в прошлом. Каждый потомок семьи Би был обожаем и ценим Би Хаем.

- Дедушка! - Цзянь Чен зашел в беседку и сел напротив Би Хая.

Би Хай поставил бокал вина и поднял свою голову, чтобы посмотреть на Цзянь Чена. Глядя на мирный взгляд Цзянь Чена, он мог уже сказать, что тот преодолел свою боль всего несколько дней назад. Би Хай сухо вздохнул и сказал:

- Сын, оберегай хорошо тела своих родителей. Ты уже Сияющий Святой Мастер Шестого Класса. Как только ты достигнешь Седьмого Класса, у тебя будет сила, способная воскресить родителей, - как только он закончил говорить, наполнил еще один бокал вина и осушил его залпом.

Цзянь Чен кивнул и сказал:

- Дедушка, у внука есть кое-что, о чем он хотел бы тебя спросить. Слышал ли дедушка о Секте Кровавого Меча?

Услышав эти три слова, луч света тут же пронесся в глазах Би Хая. Он посмотрел на Цзянь Чена горящими глазами и решительно сказал:

- Внук, откуда ты узнал о Секте Кровавого Меча?

- Четверо мужчин среднего возраста, которые ранее приходили, были людьми из Секты Кровавого Меча, - ответил Цзянь Чен.

- Что? Они были из Секты Кровавого Меча? - Би Хай был слегка удивлен, но быстро пришел в себя.

Он пробормотал:

- Не удивительно, что у них четверых такой толстый слой Зловещей Силы Ян. Это, должно быть, из-за того, что они убили бесчисленное количество людей и уплотнили ее, используя специальный метод. Поэтому они действительно из Секты Кровавого Меча.

 Нить воспоминаний появилась в глазах Би Хая и прошлое пронеслось в его голове в виде картинок. Он медленно допил свой бокал вина и медленно сказал:

- Я действительно знаю некоторые вещи о Секте Кровавого Меча, хотя и немного.

- Секта Кровавого Меча - одна из трех широко известных убийственных организаций Континента Тянь Юань. Они занимали второе место среди трех. Они не только чрезвычайно таинственны, их сила так же велика, как и у кланов-отшельников, и находится на одном уровне с древними кланами. Однако тысячу лет назад по некой причине произошла великая война между тремя убийственными организациями, и после нее Секта Кровавого Меча полностью исчезла с Континента Тянь Юань. Затем они больше здесь не появлялись. Я бы никогда не подумал, что эти четверо были из Секты Кровавого Меча.

- Дедушка, тогда ты может знаешь, кто является хозяином Секты Кровавого Меча? - спросил Цзянь Чен.

Так как четверо экспертов были отправлены хозяином Секты Кровавого Меча, значит, определенно у него есть какая-то связь с Цзянь Ченом. В противном случае, зачем секта появилась снова после того, как исчезла на тысячу лет, и почему они помогли ему и предотвратили разрушительную беду для Клана Чангуань?

Би Хай затряс головой:

- В том возрасте я был простым Небесным Святым Мастером. С тем статусом, который имел хозяин Секты Кровавого Меча, и с ее мистической историей, где бы я получил право узнать имя хозяина секты?

- Хе-хе, немного людей знают имя мастера секты на Континенте Тянь Юань, но так случилось, что я один из них, - в этот момент где-то недалеко раздался старый голос.

Цзянь Чен совершенно внезапно увидел старую женщину, представленную Тианму Лингом как "бабушка Вонг", которая шла в направлении беседки при помощи трости.

Цзянь Чен и Би Хай немедленно встали, сложа руки и приветствуя старую женщину:

- Я приветствую вас, госпожа!

Вонг Ян Хонг захихикала:

- Не стоит быть такими вежливыми. Я без разрешения подслушала разговор между вами двумя, поэтому прошу меня извинить. Однако я знаю некоторые вещи о Секте Кровавого Меча, которую ты только что упоминал, Цзянь Чен.

Цзянь Чен вежливо поспешил пригласить старую женщину в беседку. Он уже знал, что Пламенные Наемники столкнулись с угрозой от людей, которые пришли, чтобы захватить наемников. Даже Нубис, Би Хай и Джиэде Тай были тяжело ранены. Старая женщина, сидящая перед ним, подала руку помощи в самом конце, она же и спасла наемников. В результате Цзянь Чен был чрезвычайно благодарен этой старой женщине. 

- Госпожа, пожалуйста, расскажите мне о Секте Кровавого Меча все, что вам известно, - пока женщина присаживалась, Цзянь Чен нетерпеливо ее спросил.

Старая женщина доброжелательно улыбнулась и тут же сказала:

- Цзянь Чен, прежде чем я тебе расскажу о Секте Кровавого Меча, мне есть что обсудить с тобой. Немного раньше я помогла тебе отбить врагов от Пламенных Наемников, тем самым спасла твоих родственников и друзей. Однако я не сделала это просто так. Так как я помогла тебе, то, естественно, хотела бы попросить твоей помощи в ответ. Цзянь Чен, ты должен помнить, что ты все-таки мой должник.

Цзянь Чен стал серьезным. Он утвердительно кивнул головой и сказал:

- Госпожа, младший никогда не забудет вашей доброты. Капля добра вернется вам фонтаном. Если в какой-либо сфере госпоже потребуется помощь Цзянь Чена, младший сделает все, что в его силах. Цзянь Чен никогда нарочно не уклонится от этого, - Цзянь Чен и представить не мог, что было бы с Пламенными Наемниками, если бы старая женщина не помогла им отбиться от пятерых Святых Правителей.

Хотя его родственники и друзья не умерли, но они все же ходили по краю пропасти.

Услышав, что сказал Цзянь Чен, Ян Хонг улыбнулась:

- Тогда я расскажу тебе о Секте Кровавого Меча.

- Секта Кровавого Меча - это могущественная убийственная организация на Континенте Тянь Юань. Она существует уже около нескольких десятков тысяч лет и обладает силой, равной древним кланам. Метод, который они используют, это убийства с целью увеличения своей силы. Каждый раз, когда они убивают человека, они все больше уплотняют пряди Зловещей Силы Ин. Чем больше они убивают, тем плотнее становится их Зловещая Сила Ин. Эта сила не только может оглушить людей, делая их временно слабыми, но также имеет возможность вытянуть их душу. Они могут убить, не оставив после себя никаких знаков, и это является большим волнением для всех людей на Континенте Тянь Юань.

- Однако Зловещая Сила Ян Секты Кровавого Меча также обладает большим неудобством, таким как расход. Если они используют слишком большое ее количество, то могут пополнить ее только убивая людей. В результате Зловещая Сила Ян используется только теми, кто находится на уровнях ниже Небесного Святого Мастера, тогда как Святые Правители редко используют ее против своих противников, только в момент между жизнью и смертью. Святых Правителей сдерживает Божественная Кара, и они не могут устраивать бойню, поэтому их Зловещая Сила Ян уменьшается, если они используют ее, а затем не восполняется. Однако, когда Святым Правителям Секты Кровавого Меча случается использовать Зловещую Силу Ян, они могут уничтожить Святых Правителей всего одним ударом, даже если противник сильнее их. Это величайшая спасительная тактика, - договорив до этого места, нить страха появилась в глубине глаз Вонг Ян Хонг.

"Это так... Не удивительно, что я ощутил плотную Зловещую Силу Ян вокруг них. Должно быть, она скопилась до того, как они стали Святыми Правителями", - подумал Цзянь Чен.

Он не мог не думать о тех четырех мужчинах в красных одеждах.

- Но одну тысячу лет назад что-то произошло между тремя великими убийственными организациями. Это произошло из-за хозяина секты того поколения. Он обладал великим талантом, став великим Святым Королем Девятого Небесного Уровня всего за несколько тысяч лет. Он стал единственным экспертом, который находился так близко к тому, чтобы стать Святым Императором Секты Кровавого Меча, и из-за него Секта сильно выросла по силе. Они стали сектой, которая полностью обогнала древние кланы, и они могли сравниться с десятью кланами-стражниками.

- Достигнув такого уровня силы, мастер секты также стал одним из нескольких экспертов Клана Тянь Юань. В результате он пришел к мысли объединения убийственных организаций. Это привело к тому, что две другие убийственные организации сговорились и отправились воевать против Секты Кровавого Меча.

- Однако хозяин секты уже тогда достиг самого пика. Даже на всем Континенте Тянь Юань только Город Наемников, десять кланов-стражников и хозяин плотских желаний могли сравниться с ним. Хотя две другие убийственные организации и сговорились, но все еще никак не могли захватить Секту Кровавого Меча. Даже лидеры тех двух организаций были ранены хозяином секты, приведя организацию почти к полному разрушению.

- Но как раз в этот момент произошло несчастье. Две другие организации сговорились и приманили супругу хозяина секты, а затем, устроив засаду, убили ее. Ее душа была вытянула и полностью уничтожена, что не дало возможности могущественным Сияющим Святым Мастерам воскресить ее. Супруга была найдена хозяином секты еще до того, как он стал Святым Королем, поэтому она занимала чрезвычайно важное положение в сердце хозяина секты. К тому же, прежде чем она умерла, она забеременела.

- Смерть его супруги нанесла большой удар хозяину секты. И всего за одну ночь внешность хозяина секты претерпела существенные изменения. Его двадцатилетняя с лишним прекрасная внешность, за которой он всегда следил, стала старой всего за одну ночь. Даже его темные волосы стали серебряно-седыми.

- После этого хозяин секты использовал десятитысячные небесные ресурсы, чтобы воскресить ребенка во чреве своей супруги. Он отправился к двум организациям только с его погубленной супругой и юным сыном и устроил сумасшедшую бойню, чтобы отомстить. В той битве хозяин секты нанес большой ущерб обеим организациям, что привело к их концу. Все могущественные члены организации погибли от рук хозяина секты, сильно ослабив обе организации.

- После того что произошло, Секта Кровавого Меча, знаменитая на всем континенте, исчезла с Континента Тянь Юань. Хозяин секты больше никогда не появлялся на континенте снова, не оставив после себя и следа. Казалось, он просто исчез, и никто не знал куда. В то время ходило много слухов. Некоторые говорили, что хозяин секты пал от Божественной Кары из-за большого количества убийств, которые он совершил. Некоторые говорили, что он настолько погрузился в скорбь, что отправился следом за своей женой. Также говорили, что хозяин секты уже ушел с континента, прожив жизнь вдалеке от мировых дел. Но не важно, насколько были преувеличены слухи, хозяин секты никогда больше не показывался на континенте до этого самого момента. Никто не знает, куда он ушел или все-таки выбрал уйти за своей женой.

- Госпожа, возможно, вы знаете имя хозяина секты? - тон Цзянь Чена был настойчивым.

Вонг Ян Хонг немного подумала и сказала:

- Я узнала имя хозяина секты от предка Клана Тианму. Его имя Ксио Хьюстон!