Божественный Меч Хаоса.

Глава 715. Потеря родителей (часть вторая)

 

Внутри Поместья Чангуань, в Городе Знаний, Би Юнь Тянь вела беседу с тремя другими тетями, хихикая время от времени. Они получали удовольствие от этого разговора. Казалось, они постоянно говорили о Цзянь Чене. Тон голоса трех теть был пропитан обожанием, но с нотками зависти. Они все втайне презирали тот факт, что у них нет такого выдающегося сына, как Цзянь Чен.

Слушая, как три тети обсуждали ее сына, Би Юнь Тянь так широко улыбалась, что казалось, будто она больше не сможет закрыть свой рот. Она была очень горда исключительным талантом своего сына, и из-за него ее статус очень вырос в Клане Чангуань. Даже старцы Клана общались с ней уважительным тоном.

Тем временем в зале переговоров Поместья Чангуань Чангуань Ба вел беседу с главой еще одного большого клана из Королевства Гесун.

- Брат Чангуань Ба, что ты думаешь об этом предложении? Хотя уважаемый юный мастер Чангуань Сянь Тянь помолвлен на принцессе Ге Лань, но это не редкость на Континенте Тянь Юань, когда у мужчины три или четыре жены. Я бы хотел, чтобы моя вторая дочь Кади Цили вышла замуж за юного мастера Чангуань Сянь Тянь и стала его наложницей - сказал глава клана.

Его тон был мягким и сдержанным, со скрытой просьбой в нем.

Чангуань Ба хихикнул и сказал:

- Предок Кади, мне очень жаль. Сян'ер уже взрослый. Мы, как родители, не можем принимать решения, которые повлияют на всю его оставшуюся жизнь. Будет лучше, если вы обсудите это с ним, после того, как Сян'ер вернется.

- Тогда я еще немного побеспокою брата Чангуань Ба своей похвалой уважаемого юного мастера. Хотя моя вторая дочь Кади Цили не такая выдающаяся, как принцесса Ге Лань, но ее красота может затмить луну. Она занимает второе место по красоте в Королевстве Гесун, - гордо сказал предок Кади.

Чангуань Ба кивнул с улыбкой на лице:

- Определенно, определенно!

В этот самый момент почувствовалось некое сильное напряжение, идущее снаружи. Оно покрыло все Поместье Чангуань. Ощущая давление, все, кто находился внутри поместья, почувствовали себя так, будто им на грудь положили камень, который мешал им дышать.

Внезапное изменение заставило всех в поместье удивиться. Однако, прежде чем они поняли, что происходит, снаружи послышался голос. Он был старым и полным энергии.

- Где Цзянь Чен? Поторопись выйти!

Над Поместьем Чангуань пятеро стариков, которым было около семидесяти лет, появились из ниоткуда. Они парили в сотне метрах над землей, наблюдая за тем, что происходило внизу.

Все люди, находящиеся внутри поместья и ощущавшие большое давление, с большим трудом покидали здания. Они все подняли свои головы и смотрели на пятерых стариков в небе с тревогой и сомнением. Они знали, что у этих пятерых стариков были злые намерения, но они не думали, что кто-то пожелает открыто нападать на Клан Чангуань.

Чангуань Ба, Би Юнь Тянь и старые люди стояли, прижавшись друг к другу на площади перед зданием. Они серьезно смотрели на пятерых стариков. Немного погодя Чангуань Ба сказал:

- Кто эти пятеро господ? И для чего вы ищите Сян'ера?

Как только Чангуань Ба произнес эти слова, взгляды пятерых стариков сфокусировались на нем. Затем старик Сыту слегка махнул рукой, и Чангуань Ба быстро взлетел в воздух, как будто его тело было окружено невидимой силой.

- Предок! - закричали стражники и старики.

Они все очень переживали о безопасности Чангуаня Ба, боясь, что с ним может что-то случится.

- Отпустите предка! - в этот момент крикнул кто-то из толпы.

Голубая фигура взлетела в воздух, пытаясь спасти Чангуаня Ба.

Увидев взмывшую фигуру, один из Святых Правителей Пятого Небесного Уровня не мог иронически не ухмыльнуться:

- Хмм, какое безрассудство! - и затем он плавно взмахнул рукой.

Мощная невидимая сила тут же яростно выстрелила в направлении голубой фигуры, грубо атаковав грудь человека.

Изо рта человека хлынула кровь, которая обратилась в туман, падающий с неба. После он бессильно откинулся назад и тяжело упал на землю.

- Дядя Чанг!

- Домоправитель!

Все люди Клана Чангуань зарыдали. Они все были напуганы и встревожены. Дядя Чанг был могущественным Небесным Святым Мастером, и он был так просто атакован пятью стариками, парившими в небе. Все не могли поверить своим глазам.

Видя, как домоправитель Чанг был ранен всего одним ударом, крепко связанный Чангуань Ба побледнел от шока. Он посмотрел на пятерых стариков взглядом, полным изумления. Сила старика, который нанес удар, заставила его ощутить угрозу с их стороны. Старик, который это сделал, использовал всего один случайный взмах руки.

Немного времени спустя Чангуань Ба, казалось, задумался о чем-то. С большим трудом его рот глухо произнес два слова:

- Святой Правитель!

Старик Сыту с ухмылкой посмотрел на Чангуаня Ба:

- Неплохо, совсем неплохо. Вы знаете некоторые вещи, которые помогли вам понять силу, которой мы обладаем. Вы, должно быть, предок Клана Чангуань, а также отец Цзянь Чена. Скажите мне, где он?

- Предок Чангуань, пока вы будете покорно отвечать на наш вопрос, мы не навредим вам. Более того, ваше убийство не даст нам никаких преимуществ, а только увеличит количество наших грехов, позволив Небесному Распаду скоро встретить нас, - старик Матенг холодно хихикнул.

Схватив отца Цзянь Чена, они не верили, что не найдут его самого.

Чангуань Ба уже понял, что пятеро стариков были врагами Цзянь Чена. Он сказал, не раздумывая:

- Господа, возможно, я вас разочарую. Сян'ер любит путешествовать и покинул поместье уже много дней назад. Даже я, его отец, не имею понятия, где он сейчас.

- Похоже, что ты не хочешь нам говорить, - выражение лица старика Сыту стало хмурым.

Он протянул руку и, схватив Чангуаня Ба за шею, ухмыльнулся:

- Я, Сыту Цин, не хочу убивать тебя, поэтому не заставляй меня делать это. Я дам тебе еще один шанс. Скажи мне, где Цзянь Чен? Всего одним движением руки я могу сдавить твою шею.

Чангуань Ба был смелым человеком. Он не боялся смерти. Но угроза старика Сыту не только не возымела эффекта, но и наоборот, обострило его чувство смелости. Он сказал:

- Если ты хочешь убить меня, тогда сделай это. Даже если я и знаю, где Сян'ер, я определенно тебе не скажу.

Глаза старика Сыту ярко заблестели. Немного погодя, он посмотрел вниз и сказал:

- Если вы хотите, чтобы ваш предок жил, тогда скажите мне, где Цзянь Чен. В противном случае не стоит обвинять меня в том, что я не милосерден.