Божественный Меч Хаоса.

Глава 711. Перемены в семье (часть первая).

 

В главном зале совещаний Огненных Наемников Тяньму Лин и пожилую женщину посадили на кресла, а Би Лиан с Ю Юэ оживленно обслуживали уважаемых гостей.

Тяньму Лин непринужденно попивала чай, бросая косые взгляды в сторону Ю Юэ и Би Лиан, чья красота затмевала ее собственную.

- Меня зовут Тяньму Лин, а как мне величать младших сестренок? В каких отношениях вы находитесь с братцем Цзянь Ченом? — негромко спросила она.

- Очень приятно, сестрица Тяньму Лин. Меня зовут Би Лиан, а Цзянь Чен является моим старшим братом. Это сестрица Ю Юэ – невеста моего брата, — ответила Би Лиан с улыбкой.

- Невеста? — пробормотала Тяньму Лин.

Она удивленным взглядом окинула Ю Юэ, но потом улыбнулась.

- Кто бы мог подумать, что столь хладнокровный братец Цзянь Чен вдруг обзаведется невестой. Воистину неожиданно, однако манеры сестрицы Ю Юэ весьма изящны, а ее красота способна покорить целое государство. Лишь столь грациозная и красивая девушка будет достойна братца Цзянь Чена.

На щеках Ю Юэ появился легкий румянец, и она улыбнулась.

- Юная леди Тяньму Лин преувеличивает. По сравнению с вами, Ю Юэ остается далеко позади.

Тяньму Лин в ответ лишь хихикнула.

- Ладно, но где же братец Цзянь Чен? Сегодня я пришла к вам в качестве представителя клана Тяньму, чтобы найти братца Цзянь Чена.

- Госпожа Тяньму Лин, мы приносим свои извинения, но старший брат два дня назад отправился в Королевство Цинхуан по делам. Когда он вернется, нам неизвестно, — извиняющимся тоном ответила Би Лиан.

Разочарованное выражение возникло на лице Тяньму Лин, и она вздохнула.

- Кажется, я пришла не в то время.

- Юная леди Тяньму Лин, может быть, вы останетесь у нас на пару дней? Цзянь Чен должен скоро вернуться, — предложила Ю Юэ.

Тяньму Лин потянулась и взглянула на пожилую женщину рядом с собой.

- Бабушка Ван, почему бы нам не остаться здесь ненадолго и подождать Цзянь Чена?

Старушка любящим взглядом посмотрела на Тяньму Лин и ответила ей с улыбкой:

- Если Лин’ер того желает, то бабушка будет не против.

Но стоило ей закончить говорить, как в ее взгляде промелькнул мимолетный блеск. Она подняла голову и посмотрела вдаль, загадочно сверкая глазами, будто была способна видеть сквозь стены дворца и наблюдать за происходящим снаружи.

Вскоре после этого на них опустилось колоссальное давление. Оно охватило весь дворец, вынудив слабых людей почувствовать на себе вес десяти тысяч дзиней. Они не только ощутили тяжесть, но и стали задыхаться.

Би Лиан и Ю Юэ внутри зала совещаний тоже оказались подвержены этому давлению. Их лица резко побледнели, а ноги подкосились, из-за чего они чуть не попадали.

Пожилая женщина ухмыльнулась и тихонько стукнула своей тростью по полу. Сразу после этого давление мгновенно исчезло.

- Капитан Огненных Наемников, Цзянь Чен, быстро выходи! — прозвучал старческий голос с неба.

Этот голос был подобен удару грома, распространившись по всему городу с оглушительным грохотом.

В небе над штабом Огненных Наемников из ниоткуда появились фигуры пятерых людей, возвышаясь над всеми остальными подобно богам.

- Кто это тут такой дерзкий? — раздался холодный голос из императорского дворца.

Вскоре после этого три могущественные ауры вырвались из дворца, и наружу вылетели Би Хай, Цзедэ Тай и Нубис. Они поднялись на одну высоту с пятью фигурами и остановились в сотне метров от них, рассеяв испускаемое теми давление.

- Кто бы мог подумать, что у Огненных Наемников окажется три Святых Правителя. Слегка неожиданно... — презрительным тоном произнес один из пятерых стариков, глядя на Би Хая.

Би Хай осмотрел пятерых людей с серьезным выражением на лице. Он мог почувствовать силу этих старцев. Трое из них находились на 5 Небесном Уровне, а остальные двое на 6. С такой расстановкой сил они втроем определенно не были им соперниками.

- Кто вы такие? Зачем вы ищете моего правнука? — мрачно спросил Би Хай.

Пятеро людей осмотрели Би Хая и остальных двоих, но не нашли среди них Цзянь Чена, а потому один нетерпеливым тоном ответил:

- Быстрее позови сюда Цзянь Чена, у нас есть дело к нему!

- Мой правнук сейчас не здесь. Если вы ищете его, то ваши поиски не увенчаются успехом, — произнес Би Хай.

Он понимал, что эти люди пришли сюда с дурными намерениями и являлись врагами.

Лица пятерых стариков исказились, и один из них прохрипел:

- Что? Не здесь? Куда он ушел? Быстро говорите!

Голос этого человека был властным, будто он отдавал приказ Би Хаю и остальным.

Нубис не мог сдерживаться, когда к нему, древнему магическому зверю, обращались в таком тоне. В такой ситуации он должен был защитить свою честь, и даже перед Святыми Правителями 6 Небесного Уровня Нубис не чувствовал страха.

- Мерзкий старикашка, кем ты себя возомнил? Следи за своими словами, иначе не обвиняй потом меня, Великого Нубиса, в последствиях.

Нубис ледяным взглядом уставился на старика, который только что говорил.

Старец слегка опешил, ведь он не ожидал, что Нубис, который находился на 3 Небесном Уровне, будет так разговаривать с ним. Прожив множество лет, он ни разу не столкнулся с подобной ситуацией.

Однако лицо старика мгновенно помрачнело, и он принялся сверлить взглядом Нубиса, испуская кровожадную ауру.

- Смерти ищешь! — холодным тоном рявкнул он.

С этими словами старик мгновенно оказался перед Нубисом и попытался схватить его за горло правой рукой.

Атаковавший Нубиса старец являлся Святым Правителем 5 Небесного Уровня, так что против него Нубис не испытывал ни капли страха. Раскрыв свой рот, он выдохнул токсичным газом навстречу старцу, и тот мгновенно оказался внутри ядовитого облака. Одновременно с этим Нубис совершил выпад правой рукой, бесстрашно встретив ладонь старика.

*Бабах*

Две руки столкнулись в воздухе, издав громоподобный звук. Оба эксперта остались стоять на месте, подобно неподвижной горе, и никто из них не отступил.

Однако в следующий момент выражение лица старика резко изменилось. Он немедленно отпрянул назад, избегая облака ядовитого газа, и удивленно уставился на Нубиса.

- Что это за яд такой?! Он может навредить даже мне!

Затем старец вдруг подумал о чем-то и в шоке произнес:

- Ты… ты… ты не человек, а магический зверь!

Стоящий позади него Святой Правитель 6 Небесного Уровня втянул носом воздух, загрязненный токсичным газом, а затем, подумав немного, произнес:

- Это яд Золотой Полосатой Змеи, зверя из глубокой древности. Он внезапно оказался Золотой Полосатой Змеей!

- Хах, я слышал, что яд Золотой Полосатой Змеи чрезвычайно силен. Они могут с легкостью победить противников, превосходящих их по уровню, и теперь я охотно верю в это. Он смог заблокировать удар Святого Правителя 5 Небесного Уровня, обладая силой Святого Правителя 3 Небесного Уровня. Впечатляюще, крайне впечатляюще! Однако не знаю, сможешь ли ты противостоять двум Святым Правителям 6 Небесного Уровня, — с ухмылкой произнес другой старец.

- По всей видимости сегодня мы получим еще одно ядро монстра 7 класса.