Божественный Меч Хаоса.

Глава 710. Перемены в Священной Империи (часть вторая).

 

- Что? Королевство Цинхуан на самом деле является вассалом Священной Империи?

Слова Цин Юнлона ошеломили Цзянь Чена.

- Именно так, наше Королевство Цинхуан действительно является вассалом Священной Империи. К тому же, еще две Великие Державы зависят от Священной Империи, и это Королевство Огненного Дракона, а также Королевство Будис. Сила этих двух наций тоже весьма могущественна и не уступает нашему Королевству Цинхуан, — серьезным тоном произнес Цин Юнлон.

- Это большой секрет континента Тянь Юань. Обычный человек не может узнать о нем, и даже в древних кланах мало кто знает об этом, — добавил Гарри.

- Тогда получается, что проблемы, с которыми столкнулось ваше Королевство Цинхуан, проистекают из Священной Империи? — с любопытством спросил Цзянь Чен.

- Правильно! — кивнул Цин Юнлон. – В Священной Империи скоро произойдет государственный переворот.

- Государственный переворот?

Цзянь Чен был удивлен и призадумался.

Цин Юнлон взглянул на погруженного в раздумья Цзянь Чена и заговорил:

- Цзянь Чен, если ты думаешь, что Священной Империей управляет императорская семья, то ты сильно ошибаешься. Ею правят три влиятельных клана, а император Священной Империи посажен ими по обоюдному согласию. Можно смело сказать, что Священной Империей правит не император, а эти три клана.

- Все три клана обладают силой, равной древним кланам, и между ними все это время сохранялся паритет. Однако в этот раз баланс сил оказался нарушен. Семья Зар превзошла в могуществе два других клана и уже начала действовать. Я полагаю, они хотят напасть на кланы Казда и Кара, чтобы монополизировать власть в Священной Империи.

- Что касается нашего Королевства Цинхуан, оно является вассалом клана Кара. Так как мы все являемся подчиненными одного из трех кланов, то наше Королевство Цинхуан вместе с еще двумя Великими Державами оказалось втянуто в их разборки. Мы не можем заботиться о своем собственном благополучии, так что вскоре наше Королевство Цинхуан столкнется с проблемами.

Выслушав их слова, Цзянь Чен вспомнил случай, произошедший во время финала турнира Собрания Наемников. Он прекрасно помнил своего могущественного соперника из Священной Империи по имени Чжар. Перед финальным испытанием у них с Чжаром завязался разговор, в котором тот предложил отдать Цзянь Чену первое место при одном условии. В тот момент Цзянь Чен сразу понял, что Чжар пытался вовлечь его и Мин Дона в свою игру, так что он без колебаний отказался. Уже тогда Цзянь Чен подозревал, что где-то за кулисами происходила борьба за власть между влиятельными кланами.

Однако Цзянь Чен не ожидал, что все равно окажется втянут в эту борьбу спустя несколько лет. Но сегодня он обладал слегка иным статусом.

«В Священной Империи находится мой единственный шанс на становление Сияющим Святым Мастером 7 класса. Я должен туда отправиться, но сейчас мне придется принять участие в битве за власть между тремя кланами. Вероятно, это все проделки судьбы?» — подумал Цзянь Чен.

- Цзянь Чен, изначально мы не хотели вовлекать тебя, но данная ситуация уже затрагивает не только нас четверых. Все Королевство Цинхуан нуждается в твоей помощи, — мрачным голосом произнес Цин Цю Чжен, пристально глядя на Цзянь Чена.

Цзянь Чен задумался на мгновение, прежде чем заговорить:

- Господа, как Имперский Протектор Королевства Цинхуан, я определенно должен заботиться о благополучии нашего государства. Более того, у меня есть личные дела в Священной Империи, так что в этот раз я могу воспользоваться своим статусом Имперского Протектора Королевства Цинхуан и отправиться туда. Возможно, таким образом я смогу избежать лишних проблем.

Четверо Имперских Протекторов стали выглядеть слегка обрадованными.

- Цзянь Чен, вместе с тобой наше Королевство Цинхуан вырастет в силе. К тому же, в прошлый раз я видел тебя в сопровождении еще одного Святого Правителя, а также магического зверя 7 класса. Смогут ли они тоже помочь нам? — улыбнулся Цин Цю Чжен.

- Относительно Нубиса и Джиэде Тая, я не имею права заставлять их делать что-либо. Когда я вернусь, то спрошу у них об этом, — ответил Цзянь Чен.

- Безусловно.

После важной беседы Цзянь Чен и четверо Имперских Протекторов поговорили еще немного. От них он получил еще больше знаний касательно Священной Империи, а также поднял тему Сияющих Святых Мастеров 7 класса в попытке узнать о них больше. Однако ответы Имперских Протекторов не сильно отличались от слов Би Хая, так что Цзянь Чен не узнал ничего нового.

Когда Цзянь Чен покинул Небесный Дворец Цинь, снаружи уже вечерело, а перед дворцом собралась группа людей, ожидающих его уже некоторое время. Впереди всех стоял император Королевства Цинхуан, а позади него находилось несколько членов императорской семьи вместе с императорскими советниками.

Обе стороны обменялись приветствиями, а после короткого разговора между Цзянь Ченом, императором и третьим принцем Цинь Цзи, он был приглашен на банкет. Вероятно, из-за того, что Цзянь Чен теперь являлся Святым Правителем, император обращался с ним более вежливо.

Пока Цзянь Чен хорошо проводил время вместе с императором и другими вельможами Королевства Цинхуан, в маленьком королевстве, находящемся в нескольких сотнях тысяч километров от них, пятеро стариков собрались в небольшом трактире, беседуя. Однако всем окружающим казалось, будто те лишь беззвучно открывают и закрывают рты, разговаривая без слов.

- Я уже обо всем разузнал. Этот Цзянь Чен является Святым Правителем и обладает немалой силой. Он сформировал группу наемников под названием «Огненные Наемники». Кроме него самого, там есть еще двое Святых Правителей, — произнес один из стариков.

- А ты подтвердил информацию насчет белоснежного крылатого тигренка, которого носит с собой Цзянь Чен? — спросил старец, стоящий рядом с ним.

Старик, который был ответственным за сбор информации, кивнул.

- Естественно, я пристально изучил этот вопрос, и результат меня не разочаровал. Цзянь Чен действительно носит у себя за пазухой белого тигренка. Это должен быть тот самый тигренок, которого хочет заполучить король.

- Раз уж Цзянь Чен является капитаном Огненных Наемников, он должен находиться в их штабе. Давайте сперва отправимся туда, а как достанем тигренка, то сразу передадим его королю. После этого мы сможем забрать оставшиеся ядра монстров 7 класса.

- Тогда решено, направляемся к Огненным Наемникам.

***

На следующее утро в штабе Огненных Наемников все важные персоны завтракали за одним столом. С тех самых пор, как Нубис попал в мир людей, он сильно увлекся их едой, в результате чего не пропускал ни один из приемов пищи за весь день. Более того, он ел за десятерых, а то и больше. Сейчас он сидел за круглым столом вместе с Мин Доном, Ю Юэ, Би Лиан и остальными, пожирая свой завтрак. Перед ним уже была нагромождена большая гора тарелок.

- Вкус этого жареного мяса весьма приятен. Я, Великий Нубис, ни разу не ел ничего подобного. А еще эти десерты, подавайте мне их каждый день. Чем больше, тем лучше, — комментировал Нубис, жадно проглатывая свою еду.

- Господин Великий Нубис, вам нужно лишь оставаться у нас в Огненных Наемниках, и тогда Би Лиан будет подавать вам множество деликатесов каждый день, — сладко улыбнулась Би Лиан, обращаясь к Нубису.

Нубис взглянул на девушку и усмехнулся:

- Я, Великий Нубис, прекрасно знаю, какие мысли витают в твоем разуме, юная леди. Ты хочешь подкупить меня с помощью этой вкусной еды, которую можно приобрести за фиолетовые монеты. Тем самым ты недооцениваешь меня. Я, Великий Нубис, не продамся так дешево!

Они продолжили разговаривать между собой за обеденным столом. За последние дни, проведенные вместе, все люди вокруг узнали о темпераменте Нубиса, в результате чего разговаривали с ним уважительным тоном, стараясь не задевать его достоинство. К тому же, хоть Нубис и являлся древним магическим зверем, прожившим сотни лет, а то и тысячелетия, но он все равно вел себя как обычный юнец. Поэтому в группе людей примерно одного возраста он мог оставаться в хорошем расположении духа. Хоть их отношения нельзя было назвать близкими, но они все равно могли спокойно разговаривать.

В этот момент страж вбежал внутрь зала.

- Докладываю, снаружи находятся двое неизвестных, которые назвали себя членами клана Тяньму. Они хотят видеть капитана.

- Что? Клан Тяньму?! — удивленно выпалил Нубис.

Вероятно люди за обеденным столом не были в курсе про клан Тяньму, но Нубис принимал участие в защите жилы вольфрамового сплава, так что он прекрасно помнил их.

- Великий Нубис, что это за клан Тяньму? — с любопытством спросила Би Лиан, удивленно заморгав глазами.

- Их покровители весьма могущественны. Это древний клан, который обладает какими-то связями с Цзянь Ченом. Нам стоит принять их вместе, — ответил Нубис.

Вскоре после этого все важные члены Огненных Наемников прервали свой завтрак и покинули обеденный зал, выйдя наружу. Когда они пришли ко входу во дворец, то увидели привлекательную девушку примерно 20 лет, стоящую возле дверей. Этой девушкой была Тяньму Лин.

Рядом с Тяньму Лин находилась пожилая женщина с седыми волосами и проницательным взглядом. Рука женщины покоилась на трости с набалдашником в виде драконьей головы, и она казалась обычной старушкой.

Цзянь Чен поручил Би Лиан и Ю Юэ управлять Огненными Наемниками, так что в его отсутствие они обладали наибольшей властью. Сейчас они из уст Нубиса узнали о личностях своих гостей, так что при встрече обратились к ним с большим уважением, немедленно пригласив их во дворец.