Божественный Меч Хаоса.

Глава 709. Перемены в Священной Империи (часть первая)

 

Цзянь Чен использовал Пространственные Ворота, чтобы без всяких препятствий попасть в Королевство Дачжоу, а оттуда направится прямо в Королевство Цинхуан.

В этот раз  направление для Пространственных Ворот было установлено более точно, чем несколько раз до этого, прямо в район деревенской пустыни в Королевстве Цинхуан.

Цзянь Чен прошел сквозь Пространственные Ворота и прибыл в Королевство Цинхуан. Он оказался в дикой неизвестной местности. Он осмотрелся вокруг, прежде чем вспорхнуть в небо, где мог видеть всю местность в радиусе нескольких километров. После он немедленно достал карту из своего Пространственного Кольца и начал изучать ее.

Немного погодя Цзянь Чен, наконец, нашел нужное направление. Он отложил карту и слился с окружающим пространством, исчезнув в тени. Он поспешил в королевский дворец с большой скоростью.

Четыре часа спустя Цзянь Чен преодолел тысячу километров, чтобы прибыть в королевский дворец. Он продолжал двигаться к центру имперского города, не уменьшая скорости, туда где находился дворец.

Как только Цзянь Чен достиг императорского дворца, четыре Имперских Защитника сразу же ощутили его прибытие. Раздался голос в ушах Цзянь Чена:

- Имперский Защитник, Цзянь Чен, пожалуйста, подойди к западной части, где находится Дворец Цинхуан. Мы поговорим там.

В это самое время в императорском дворце четыре Имперских Защитника, которые проходили свое развитие в Небесном Дворце Цин, одновременно открыли глаза. Трое из них слегка затряслись и исчезли. Никто не знал, куда они отправились.

Цзянь Чен тут же изменил свое направление. Он повернул в воздухе, быстро летя по направлению запада, где находился Небесный Дворец Цин. Когда он попал во дворец, только четыре Имперских Защитника, которые были Святыми Правителями, могли ощутить его присутствие. Он не напугал ни одного из Небесных Святых Мастеров, находящихся внутри дворца, своим появлением.

На Западе пять сотен стражников элиты, одетых в золотые доспехи, стояли прямо, находясь снаружи Небесного Дворца Цин. Они защищали наиболее важную часть королевского дворца.

Как раз в этот момент на открытой площадке снаружи дворца расплывчатая фигура быстро спускалась вниз. Он появился перед главным входом Небесного Дворца Цин без какого-либо звука или намека.

Прибытие человека уже было обнаружено стражниками элиты в тот самый момент, как это и произошло. Однако стражники не были удивлены, потому что только что получили сообщение из Небесного Дворца Цин и знали, что пятый Имперский Защитник, Цзянь Чен, должен был вот-вот появиться.

Глава стражников подбежал туда, где был Цзянь Чен. Он стал на одно колено и с чрезвычайным уважением сказал:

- Ваш смиренный слуга приветствует вас, господин Имперский Защитник.

- Ваш смиренный слуга приветствует вас, господин Имперский Защитник, - за главой стражников все пятьсот стражников стали на одно колено синхронно и воскликнули звучными голосами. Это было так громко, что этот шум распространился на весь королевский дворец, напугав всех внутри.

В кабинете внутри дворца король Королевства Цинхуан медленно закрыл книгу в своих руках. Он посмотрел в направлении Небесного Дворца Цин и пробормотал:

- Возможно, Цзянь Чен тут? - немного погодя, он отложил книгу на стол и встал.

Его личный охранник тут же поставил книгу обратно, где она стояла до этого, и последовал за ним.

Третий князь, Цин И, также покинул Дворец Дрейфующих Облаков и отправился на Запад, где находился Небесный Дворец Цин. Он сказал:

"Четыре уважаемых Имперских Защитника очень редко покидали Небесный Дворец Цин, и даже если они и покидают дворец, то не будут так сильно нарушать свои привычки. Возможно, пришел брат Цзянь Чен?" - думая об этом, проблеск света немедленно появился в глазах третьего принца. Его взгляд был наполнен радостью.

- Я слышал, что брат Цзянь Чен, прорвался до уровня Святого Правителя с уровня Небесного Святого Мастера. Интересно, правда это или нет.

В Небесном Дворце Цин Цзянь Чен отдал приказ стражникам встать, прежде чем пританцовывая, отправится во дворец. Когда он достиг главного входа, плотно закрытая дверь самостоятельно открылась.

Увидев это, Цзянь Чен улыбнулся. С его нынешней силой он тут же почувствовал Святого Правителя внутри дворца.

Было очень тихо в Небесном Дворце Цин. Пересекая большой порог на полу, Цзянь Чен попал в просто украшенную гостевую комнату. В ее центре, вокруг круглого стола молча сидело четыре человека. Они, казалось, уже ожидали его долгое время.

Цзянь Чен знал, что эти четыре человека были почтенными Имперскими Защитниками Королевства Цинхуан. Также, его статус в Королевстве Цинхуан был дан ему четырьмя из них, поэтому он не осмеливался пренебрегать ими хоть немного. Они поспешил сложить руки, приветствуя четырех людей:

- Юный Цзянь Чен приветствует четырех господ!

Хотя Цзянь Чен обладал одной и той же силой, как и четыре Имперских Защитника, но он все же был преисполнен благодарности, где бы он их не видел.

Это было из-за того, что когда он был Небесным Святым Мастером, и  если бы четыре из них не наградили его статусом Имперского Защитника, возможно, опасность, с которой столкнулось Королевство Гесун, не была бы решена так просто. Не говоря уже о том, что ему бы не посчастливилось стоят на вершине одного из восьми великих континентов.

Взгляды четырех Имперских Защитников были устремлены на Цзянь Чена и в тоже самое время, они были наполнены радостью и наслаждением. Хотя, они могли сказать, что талант Цзянь Чена был исключительным, факт того, что он смог стать Святым Правителем за такой короткий промежуток времени, они не могли даже представить себе. В этот самый момент четыре высоко ценимых Имперских Защитника втайне ликовали и радовались тому, что они помогли Цзянь Чену стать Имперским Защитником Королевства Цинхуан. Более того, было невозможным то, чтобы еще один Святой Правитель появился в Королевстве Цинхуан за такой короткий промежуток времени.

- Ха-ха, Цзянь Чен, мы все здесь свои люди, поэтому нет необходимости в такой вежливости. Проходи и садись, - сказал Имперский Защитник с улыбкой Цзянь Чену.

Он был очень учтив с ним, потому что знал очень хорошо, что у Цзянь Чена есть еще много времени, чтобы вырасти в будущем, и его будущие достижения определенно на этом не остановятся.

- Цзянь Чен, садись, садись. Прошло уже некоторое время с тех пор, как ты стал пятым Имперским Защитником моего Королевства Цинхуан. Мы еще никогда не говорили с тобой, поэтому стоит это сделать сегодня, - другой Имперский Защитник пригласил дружелюбным тоном Цзянь Чена присесть. 

Цзянь Чен слегка улыбнулся. Он не сдерживался и подошел к круглому столу, чтобы уверенно сесть на оставшееся место. Он начал разговаривать с четырьмя Имперскими Защитниками.

После ряда разговоров Цзянь Чен узнал имена четырех Имперских Защитников: Цин Юн Лонг, Цин Ци Чжен, Гарри и Саксон.

Из них четырех, Цин Юн Лонг и Цин Ци Чжен были членами императорской семьи. Хотя Гарри не был частью императорской семьи, но он был коренным жителем Королевства Цинхуан. Что касается Саксона, то он был хорошим другом Цин Юн Лонга и Цин Ци Чжена. Он стал одним из Имперских Защитников, благодаря приглашению своих двух друзей. Хотя четверо из них имели разное происхождение, они наслаждались одинаковым статусом в Королевстве Цинхуан и считали друг друга братьями, заботясь друг о друге.

Хотя Цзянь Чен и четыре Имперских Защитника имели большую разницу в возрасте, они говорили, чувствуя себя достаточно свободно друг с другом. Во время разговора Имперские Защитники объяснили некоторую информацию, касаемо Святых Правителей, и также поделились своими знаниями и способами постижения развития с Цзянь Ченом. Они надеялись, что это поможет ему, и также сделают их взаимоотношения более близкими.

Цзянь Чена всегда хотел, чтобы четыре Имперских защитника объяснили ему некоторые детали. Хотя он был чрезвычайно талантливым, но Имперские Защитники все же были теми людьми, которые провели много лет в качество Святых Правителей. В результате их опыт и достижения могли быть полезны Цзянь Чену, и позволяли ему вынести из этого многое для себя.

Разговор между Цзянь Ченом и четырьмя Имперскими Защитниками длился целых четыре часа, прежде чем достичь своего финала. После небольшой паузы Цин Юн Лонг прочистил горло и сказал:

- Цзянь Чен, причина, по которой мы торопились позвать тебя в Королевство Цинхун, заключается в том, что мы хотим обсудить с тобой кое-что важное.

Услышав это, интерес Цзянь Чена был задет. Он понимал, что следующая тема, возможно, самая главная часть разговора. Он сложил руки и сказал:

- Пожалуйста, говорите, господин!

Цин Юн Лонг немного задумался, собираясь со своими мыслями. Затем он сказал:

- Цзянь Чен, прежде чем мы расскажем тебе об этом, будет лучше, если мы тебе объясним, как распределяется сила на Континенте Тянь Юань, - он сделал паузу, прежде чем продолжить. - На Континенте Тянь Юань существует три империи и восемь великих королевств. Три империи - это земли, которые обладают самой великой силой на Континенте Тянь Юань. Они нисколько не слабее, чем древние кланы, и даже если их сравнивать с ними, то они находятся среди лучших. Восемь великих королевств, включая мое Королевство Цинхуан, стоят ниже трех империй. Чего не знают другие, так это того, что восемь великих королевств подчинены трем империям. Например, мое Королевство Цинхуан подчинено Священной Империи.