Божественный Меч Хаоса.

Глава 705. Первобытный Божественный Шёлк (часть вторая)

 

Цзянь Чен так продемонстрировал свою силу, что главарю банды этого было достаточно, чтобы напугаться. Несмотря на то, что он был уверен, что его сила была самой мощной даже среди Святых Правителей, он признавал, что сам он не смог сделать того, что до этого сделал Цзянь Чен со своим Святых Оружием. Даже если бы он использовал Боевой Навык Небесного Ранга, он все равно боролся бы за то, чтобы сломать Святое Оружие Небесного Святого Мастера. Вот почему ему удалось вытянуть величайшую скрытую силу из Бандита Дракона Наводнения без малейших колебаний.

Четырнадцать Небесных Святых Мастеров были людьми, схожими с основателями Банды Дракона Наводнения. Они все обладали великой силой, самым слабым из них был Небесный Святой Мастер Третьего Круга. Они уже много лет следовали за главарем банды из-за того, что настали мирные времена для Банды. Они избрали уединенное развитие на отдаленной горе для того, чтобы стать еще сильнее. Только когда Банде Дракона Наводнения угрожала опасность, тогда они приходили на помощь.

Четырнадцать экспертов прибыли с ужасающей быстротой. Они появились на открытой местности перед поместьем. Сначала они быстро осмотрелись, а затем собрались вместе перед главарем, сложа руки в приветствии:

- Главарь!

Прибытие четырнадцати экспертов заставило Банду Дракона Наводнения вести себя тихо. Для них было не важно, как силен был Цзянь Чен, все равно было невозможно противостоять такому большому количеству людей. Если они все вместе нападут на него, то у него не останется никаких шансов на выживание.

Главарь банды с улыбкой посмотрел на четырнадцать экспертов. Их прибытие дало ему почувствовать себя чрезвычайно уверенным в своих силах и полностью скинуть тяжелое психологическое бремя, созданное присутствием Цзянь Чена.

- Главарь, ты всех нас призвал сегодня. Означает ли это, что Банде Дракона Наводнения угрожает опасность? - спросил самый старший мужчина.

Казалось, он был очень старым, его лицо было полностью покрытым морщинами, которые скрывали его истинную внешность. Его голос был очень хриплым, как будто он был совершенно немощным. Это заставляло людей чувствовать, что он стоял на пороге смерти и совсем скоро его похоронят. 

- Верно, старец Ли. Сегодня моя Банда Дракона Наводнения столкнулась с некоторыми небольшими проблемами. Четыре Защитника Небес и Земли были убиты, другой старец мертв, а двое других настолько ранены, что я не уверен, живы ли они еще или нет. Поэтому я пригласил вас всех сюда, - объяснил главарь банды.

Услышав, что он сказал, проблеск света пронесся сквозь глаза старика, который был представлен как старец Ли. Его взгляд ту же остановился на людях из Клана Тянцин. Кроме людей из Банды Дракона Наводнения присутствовали только они. Также, глядя на то, как каждая группа переговаривалась друг с другом, старец Ли даже без раздумий мог точно сказать, что Клан Тянцин был врагом Банды.

- Те четверо Защитников Небес и Земли не были слабыми. Кто бы мог подумать, что все они погибнут в твоих руках. Тот, кто убил четырех защитников, будет иметь дело с нами. Позволь мне, Ли Гую, преподать им хороший урок.

Намерение убивать появилось в глазах старца Ли. Его хриплый голос был ледяным, и когда он достигал ушей тех, кто был намного слабее, то внутри них все тоже замерзало, как будто температура вокруг резко опустилась вниз, пока говорил старец Ли.

- Ли Гуй, ты на самом деле Ли Гуй! Как ты еще не погиб! - старец изумленно посмотрел на Ли Гуя.

Он был совершенно незнаком с ним. Пять столетий назад Ли Гуй был самым сильным человеком в Банде Дракона Наводнения, за исключением главаря. Он совершал злые и ужасные вещи, которые даже преобладали над тем, что делали четыре демонических генерала. Он создал большое количество имен для себя.

Взгляд Ли Гуя тут же опустился на великого старца. Он ухмыльнулся:

- Никогда бы не подумал, что, находясь такое большое количество времени в изоляции, остался еще кто-то, знающий мое имя. Это действительно удивило меня. Очень плохо, что я не умру так просто.

- У Небесного Святого Мастера жизненный план существует только на тысячу лет. Ли Гуй, у тебя осталось не так много времени, - сказал великий старец безразличным тоном.

Выражение лица Ли Гуя стало серьезным, но он вновь ухмыльнулся:

- Хотя я так и не стал Святым Правителем, но я - верховный Небесный Святой Мастер Шестого Круга, и мне остался совсем маленький путь, чтобы достичь уровня Святого Правителя. Трое из вас - всего лишь Небесные Святые Мастера Второго и Третьего Круга, а вы все еще осмеливаетесь вести себя со мной так дерзко. Как безрассудно! Я определенно не хочу позволить вам троим так просто уйти.

Небо начало яростно пульсировать. Ли Гуй уже начал контролировать энергию мира одной своей волей, четко настраиваясь на борьбу.

Три великих старца Клана Тянцин очень сильно боялись Ли Гуя, потому что если они и будут действовать сообща, они все равно не конкуренты для него. Видя, что Ли Гуй готовился напасть, три старца поспешили сказать:

- Сегодня мой Клан Тянцин управляется Цзянь Ченом. Все, что сделал мой Клан, это из-за Цзянь Чена. Ли Гуй, если у тебя есть возможность, отпусти нашего маленького друга сегодня. 

Ли Гуй быстро посмотрел на Цзянь Чена, который стоял в самом спереди. Хотя ему, Небесному Святому Мастеру Шестого Круга, было сложно сказать, какой силой обладал Цзянь Чен, но он ощущал великое присутствие в своем теле.

- Отродье, к какой организации ты принадлежишь? Скажи свое имя! -  Ли Гуй понимал, что три Небесных Святых Мастера Клана Тянцин следуют за молодым человеком.

У него определенно было крепкий тыл и, возможно, он обладал силой, благодаря которой три Небесных Святых Мастера чрезвычайно верны ему.

Но в голове Ли Гуя никак не укладывался тот факт, что этот юноша мог быть Святым Правителем. Он сам долгое время был Небесным Святым Мастером Шестого Круга и понимал, как сложно стал Святым Правителем. Поэтому он определенно не верил, что молодой человек перед ним был могущественным Святым Правителем.

- Он назвал имя Цзянь Чена, возможно, это тот Цзянь Чен, который впервые принимал участие на прошедшем Собрании Наемников?

-  Что, Король Наемников? Это значит, что это отродье обладает Боевым Навыком Небесного Ранга.

Даже Ли Гуй слегка изумился по поводу личности Цзянь Чена. Однако улыбка быстро образовалась на его лице вместе с нескрываемой жадностью в его глазах.

Цзянь Чен усмехнулся:

- На самом деле я обладаю несколькими Боевыми Навыками Небесного Ранга. Хотя это зависит от того, что вы будете использовать против меня, - как только он закончил, Цзянь Чен посмотрел далеко за Ли Гуя, в сторону главаря Бандитов.

- Главарь, похоже, что вы еще не решили, отпускать ли человека, о котором я прошу.

- Цзянь Чен, моя Банда Дракона Наводнения не хочет враждовать с тобой. Будет лучше, если ты не будешь вмешиваться в это дело. Если ты сейчас же покинешь гору, я забуду, что произошло до этого. Что касается того, чтобы отпустить юную леди, то это невозможно. Если невеста внезапно сбежит прямо перед свадьбой, тогда как это отразится на чести Банды Дракона Наводнения? - главарь бандитов сделал паузу, прежде чем продолжить. - Однако ты очень сильный, и простой Небесный Святой Мастер сможет ранить тебя, а на моей Спиральной Горе Дракона их двадцать. Также Ли Гуй и я являемся верховными Небесными Святыми Мастерами. Если мы вместе будем бороться против тебя, ты действительно думаешь, что у тебя хватит силы, чтобы противостоять нам?

Когда главарь бандитов договорил до конца, несколько Небесных Святых Мастеров собрались вместе с четырнадцатью старцами. Немного погодя великая сила вырвалась из их тел. Общая сила двадцати Небесных Святых Мастеров слилась с атмосферой, создавая великое давление, которое хлынула по направлению Цзянь Чена.

Хотя они все были свидетелем силы Цзянь Чена, но все-таки не верили, что он сможет бороться против двадцати Небесных Святых Мастеров одновременно, особенно если двое из них являются верховными Небесными Святыми Мастерами.

Великая сила, созданная двадцатью Небесными Святыми Мастерами, совсем не смогла достичь Цзянь Чена. Она остановилась за метр от Цзянь Чена, будто ее сдерживала невидимая энергия.

 Лицо Цзянь Чена стало хмурым от серьезности. Он пристально посмотрел на Небесных Святых Мастеров, стоящих напротив него, и могущественная убийственная сила вырвалась из его тела. Глубоким голосом он сказал: 

- Раз так, то не судите меня за излишнюю грубость.

Как только он закончил говорить, пространство вокруг него внезапно замерзло. Оно полностью связало двадцать Небесных Святых Мастеров, включая главаря Банды и Ли Гуя, полностью обездвижив их.

Ощущая трансформацию окружающего пространства, на лицах Небесных Святых Мастеров произошли большие изменения. 

- Это способность контролировать пространство, которой обладают только могущественные Небесные Правители. Ты... ты... не... не... невозможно, это совершенно невозможно. Я являюсь верховным Небесным Святым Мастером в течение четырехсот лет и я еще не познал ни одну из тайн мира. Как ты смог достичь этого раньше меня? - Ли Гуй был чрезвычайно поражен и никак не мог вернуть свою былое спокойствие.

За последние столетия он всегда хотел стать верховным Святым Правителем, но, в конце концов, ему так и не удалось хоть немного познать тайны мира. Что же касается невероятного молодого человека, то тот уже достиг того, о чем он мог только мечтать. Это его очень поразило, и он не желал принимать этот факт.

- Цзянь Чен, ты... ты... ты уже стал Святым Правителем. Как это возможно? Ты только совсем недавно принимал участие в Собрании Наемников. Тебе еще нет пятидесяти, как же тебе удалось так быстро стать Святым Правителем? Нет, это невозможно, это совершенно невозможно, - главарь бандитов был совершенно обескуражен, и большие волны начали разрастаться в его сердце.

Когда окружающие их бандиты услышали, что Цзянь Чен уже стал Святым Правителем, все они побледнели от страха, будто кровь отхлынула от их лиц. Немного погодя без чьей-либо команды они все сложили свое оружие и шумно разошлись, не желая больше окружать членов Клана Тянцин. Они далеко убежали, хотя наиболее смелые, которые не боялись смерти, остановились, чтобы наблюдать за происходящим издалека.

- Очень жаль, что вы узнали слишком поздно. Прежде я дал вам шанс, но вы им не воспользовались, поэтому вы на меня не можете обижаться. Сегодня позвольте мне удались опухоль на Континенте Тянь Юань.

Убийственное намерение загорелось в глазах Цзянь Чена. Затем он махнул своей правой рукой, и невидимая Мировая Сила собралась в ней. А затем он выстрелил ней в сторону двадцать Небесных Святых Мастеров, как лезвием.

Все они были перед Святым Правителем, как муравьи. От могущественного Святого Правителя даже Небесные Святые Мастера Шестого Круга не могли сбежать. Когда Мировая Сила их атаковала, их души в тот же миг были уничтожены. Даже Ли Гуй, который был Небесным Святым Мастеров Шестого Круга, не смог избежать ее.

Однако, когда лезвие, сформированное Мировой Силой, достигло главаря, внезапно появился сверкающий золотой свет. Он нейтрализовал Мировую Силу, которую могли использовать только Святые Правители. Казалось, что золотой свет обладал некой мистической энергией, разрушающей замерзшее пространство, созданное Цзянь Ченом, и возвращал его в прежнее состояние.

- Это защитное сокровище главаря банды - золотая мягкая кольчуга. Кто бы мог подумать, что она сможет блокировать атаки Святых Правителей. Невероятно! - не мог не воскликнуть великий старец.

Луч удивления проскочил в глазах Цзянь Чена. Он слышал об этой кольчуге, обладающей защитными способностями и принадлежащей главарю банды, но он совершенно не думал, что она сможет блокировать его атаку Мировой Силы и разрушить замерзшее пространство. Он не верил своим глазам.

- Это Первобытный Божественный Шелк. Это чрезвычайно редкий высококачественный материал. Мастер, ты должен получить его, - голос Ци Ина раздался в голове Цзянь Чена.

В этот самый момент Ци Инь дико кричал в своей голове, как будто увидел какое-то исключительное сокровище.