Бог Резни.

Глава 176. Кто сильнее?

 

По мнению Ши Яна, Мо Дуанхун был очень странной личностью. Постоянно молчит и редко открывает рот по своей инициативе.

По пути, Мо Дуанхун только отвечал на заданные Ши Яном вопросы. Казалось, он всем своим видом показывал, что ему ничего не интересно.

Ши Ян же хотел получить как можно больше информации о районе Кяра и его не волновало мнение Мо Дуанхуна. Он сразу спрашивал то, что хотел узнать.

Мо Дуанхун в свою очередь ничего первым не говорил, а только отвечал на вопросы Ши Яна.

От Мо Дуанхуна он получил много полезной информации.

В районе Кяра было три главенствующие силы: клан Ян, клан Ся и Страна Чудес Зла.

Мощь Страны Чудес Зла была чуть выше, чем у клана Ся.

Каждая сила Бескрайнего Моря обладала своей фишкой и разумеется Страна Чудес Зла не была исключением.

Согласно рассказу Мо Дуанхуна, Страна Чудес Зла была невероятным местом.

В легендах говориться, что несколько тысяч лет назад, некая супружеская пара вошла на территорию Страны Чудес Зла и обнаружили там множество свитков с Боевыми Навыками и уникальными сокровищами. Они знали, что Страна Чудес Зла была покинута ещё в древние времена и решили взять себе всё это.

В Стране Чудес Зла было много удивительных вещей. Одна только бьющая из земли духовная энергия, была равна чуть ли не всей остальной духовной энергии района Кяра.

Но самым необычным в Стране Чудес Зла была "Комната Взращивания Души." Она была основой всей Страны Чудес Зла.

Что либо конкретно о "Комнате Взращивания Души" Мо Дуанхун сказать не мог. Однако он сказал Ши Яну, что эта"комната" могла пробуждать Боевые Духи!

Обычно, если у одного из супружеской пары есть боевой дух, ребёнок, с неким шансом, может унаследовать его. Если у обоих есть боевой дух, то у ребёнка ещё большие шансы унаследовать чей-то дух. Есть даже небольшой шанс того, что ребёнок унаследует оба духа от своих родителей.

К примеру, в теле Ши Яна есть Бессмертный Боевой Дух из клана Ян и Боевой Дух Окаменения клана Ши. Таких людей как он считают чуть ли не любимцами бога.

Однако у некоторых пар с Боевыми Духами рождаются дети без духа.

И естественно это правило распространяется и на Бескрайнее Море.

Причина почему "Комната Взращивания Духа" была столь необычна заключается в том, что она может повысить шансы пробуждения Духа у новорождённого ребёнка! Если пара, у которой есть один обладатель Духа, проведёт ночь в "комнате", то шанс пробуждения Духа у их ребёнка возрастём многократно, по сравнению с другими.

Такое свойство почти противоречит правилам мира.

Каждый родитель хотел, чтобы их ребёнок унаследовал Боевой Дух и стал знаменитым в этом мире.

Из-за этого желания, множество пар проделывали путь в несколько сотни тысяч километров, ради одной ночи в "Комнате Взращивания Духа" Страны Чудес Зла.

И конечно же получить разрешение Страны Чудес Зла для это дела не просто.

Пара, которая хотела побыть в "Комнате", должна была присоединиться к Стане Чудес Зла.

Это условие было самым важным.

Только члены страны могли входить в "Комнату Взращивания Духа". Это правило действует ещё с древних времён.

Кроме этого, было множество мелких условий.

Воины других сил Бескрайнего Моря не имели права входить в "комнату". Даже если они присоединялись к Стране Чудес Зла, она их не принимала за своих.

Да и чтобы присоединиться к Стране Чудес Зла, нежно пройти множество проверок. На одном этапе даже сильнейшие воины Страны Чудес Зла копошатся в памяти претендента. Как только было гарантированно, что с кандидатом не будет проблем, решался вопрос о его принятии.

Даже людям с чистыми помыслами нужно было пройти ещё множество тестов. На них выясняется сила и уровень Боевых Духов родителей. Только тем, чьи Духи оказались полезны для Страны Чудес Зла разрешалось войти.

Можно сказать, что Страна Чудес Зла была одной из пятнадцати главенствующих сил, только из-за "Комнаты Взращивания Духа."

Без "Комнаты" Страна Чудес Зла не собрала бы в своих рядах столько сильных воинов. Таким образом, Страна Чудес Зла подходит максимально серьёзно ко всему, что касается "Комнаты Взращивания Духа".

Хе Циньман как раз была одной из тех, кого зачали в "Комнате." Она обладает Боевыми Духами Ветра и Воды.

Семья Хе уже была достаточно известна в Районе Кяра. Отец Хе Циньман обладал Духом Ветра, а её мать Духом Воды. Чтобы зачать своего ребёнка, они отправились в Страну Чудес Зла.

После того, как Страна Чудес Зла внимательно обследовала родителей Хе Циньман, Хе Луо и Ху Ман, им разрешили войти в "Комнату Взращивания Духа."

С рождения, Хе Циньман унаследовала оба духа своих родителей. Сразу после рождения, её отвезли в богатые земли Страны Чудес Зла и воспитывали как гения с невероятным потенциалом. Она стала самым выдающимся человеком из молодого поколения Страны Чудес Зла.

Страна Чудес Зла не была кланом и у неё не было "наследного" Духа. Они полностью полагались "Комнату Взращивания Духа" и только с её помощью добились место одной из главенствующей сил в районе Кяра.

В клане Ся всё было по другому.

Боевой Дух Перевоплощения передавался по наследству от потомков клана Ся. Почти все потомки клана Ся обладали этим Духом.

И как правило, даже у такого духа, как Дух Перевоплощения, были свои слабые стороны.

Даже если потомок клана Ся рождался с Боевым Духом Перевоплощения, он по большей части был бесполезен. Если в прошлой жизни воин был никчёмным воином, Дух Перевоплощения не мог взять никакой информации из его прошлой жизни.

Некоторые потомки клана Ся были садовниками, учёными или простыми людьми в прошлой жизни. Таким людям, Боевой Дух Перевоплощения не мог помочь ничем на пути культивации.

Такие люди были попросту мусором в клане Ся.

Даже если они и достигали чего-то, их сила не уходила дальше Сферы Бедствия или Земли. После достижения этих Сфер, Боевой Дух Перевоплощения прекращал им помогать и они должны были совершенствоваться дальше сами.

И всё же эти люди обладали каким никаким статусом в клане Ся, но не слишком большим.

Только те потомки клана Ся, унаследовавшие Дух Перевоплощения, которые в прошлой жизни достигли высоких Сфер развития считались ценными и талантливыми.

Дух Перевоплощения, используя знания из прошлого, помогал людям временно войти в ту Сферу, в которой они были в прошлой жизни. Так же он ускорял их культивацию и помогал с лёгкостью пройти узкие места. Культиваторы без узких мест имели большое преимущество перед обычными культиваторами.

Причины, почему Боевой Дух Перевоплощения был одновременно слаб и силён кроется в стандартах.

Почти все потомки клана Ся, что унаследовали Боевой Дух Перевоплощения, получали знания из прошлой жизни, но не могли получить ту же силу. Лишь единицам удавалось заимствовать силу из прошлой жизни в тяжёлое время.

Если их Сфера в прошлой жизни была чрезвычайно высока, Боевой Дух Перевоплощения становился очень страшным духом.

Ся Синьян как раз являлась одной из тех немногих.

С помощью Духа Перевоплощения, она входила в Сферу Небес за пару щелчков. Это означало, что в прошлой жизни, Ся Синьян была в Сфере Истинного Бога! Именно это позволяло Духу Перевоплощения проталкивать её в Сферу Небес.

Но это было ещё не самым страшным.

Ся Синьян могла пользоваться знаниями из прошлой жизни, где она было воином Сферы Истинного Бога и чрезвычайно легко проходила узкие места в культивации.

По сути, всё это означало, Что Ся Синьян однозначно станет воином Сферы Истинного Бога.

В будущем, Ся Синьян, в нужный момент, сможет прыгать в Сферу Истинного Бога.

Именно по этому клан Ся так ценил Ся Синьян.

Стоит задуматься, чего в будущем достигнет клан Ся с воинов Сферы Истинного Бога и какое влияние они получат в Бескрайнем Море.

Одно это выделяло статус Ся Синьян в клане.

И вот сейчас Ся Синьян получила ранение души из-за Ши Яна. Скорее всего клан Ся придёт в ярость и начнутся конфликты с кланом Ян.

Когда Мо Дуанхун говорил о Ся Синьян, он так же намекнул Ши Яну, что клан Ся скорее всего рассердится на него, так что нужно быть осторожным. Как только они достигнут района Кяра, нужно вести себя прилично и не грубить, иначе многолетняя дружба двух кланов попросту рухнет.

Всю дорогу, Ши Ян узнавал о Стране Чудес Зла и клане Ся от Мо Дуанхуна.

Страна Чудес Зла со своей "Комнатой Взращивания Духа" была похожа на сеть, что поймала себе многих талантливый воинов Бескрайнего Моря.

Клан Ся, со своим Духом Перевоплощения, что передавал своим владельцам знания из прошлой жизни, а так же позволяющий прыгать на несколько сфер вверх, благодаря знаниям из прошлой жизни.

Буть то Страна Чудес Зла или клан Ся, пояснения Мо Дуанхуна о каждом вводили Ши Яна в шок.

По сравнению со Страной Чудес Зла и Кланом Ся, Торговый Союз просто мошка. Территории что он контролирует и ресурсы, что в нём есть ничтожно малы.

На его фоне, Страна Чудес Зла и клан Ся выглядели как непобедимые титаны.

Но в районе Кяра они по прежнему уступали клану Ян, истинному хозяину этого района.

Тогда настолько силён клан Ян?

Согласно представлениям Ши Яна, клан Ян запросто подавлял Страну Чудес Зла и клан Ся.

За это столетие, клан Ян и Страна Чудес Зла не осмеливались бросить вызов клану Ян. Они следовали за ним, как за своим лидером.

Тогда какой силой обладает клан Ян, чтобы Страна Чудес Зла и клан Ся были его шестёрками?

Ши Яна буквально разрывал изнутри этот вопрос и он спросил Мо Дуанхуна.

Однако Мо Дуанхун не ответил. Он лишь сказал, что когда они доберутся до Бессмертного Острова, Ши Ян сам всё поймёт.

Это только разожгло любопытство в Ши Яне. Он с нетерпением ждал приключений в районе Кяра.