Бог Резни.

Глава 175. Пришёл не зря!

 

В долине. Вода Бассейна Душ стала прозрачной. Все души, что находились в бассейне, были поглощены Бусиной.

Хе Циньман крайне невзлюбила Ши Яна. Услышав ответ Мо Дуанхуна, она залезла на Громового Льва и вместе с Ся Синьян полетела прочь с Облачного Острова.

Ши Ян уселся на Зеленокровую Летучую Мышь.

Заметив, что в бассейне не осталось душ, Ши Ян несколько раз плюнул на Бусину Поглощающую Души.

Как только слюна попала на Бусину, она тут же окутала её белой плёнкой.

Эта плёнка полностью запечатала все способности Бусины влиять на души.

Мо Дуанхун стоял рядом с Ши Яном и наблюдал за ним. Он видел, как Бусина в руке Ши Яна поглотила все души из бассейна. Увидев, как Ши Ян плюёт на Бусину, выражение лица Мо Дуанхуна стало странным.

Но за всё это время, Мо Дуанхун ничего не спросил.

"Отлично. Теперь мы можем уходить." Сказал Ши Ян, после того, как хорошо спрятал Бусину.

Мо Дуанхун кивнул.

Он выпустил волну ментальной энергии, и Зеленокровая Летучая Мышь, что была под ним, тут же взлетела и направилась вслед за Громовым Львом.

У Зеленокровой Летучей Мыши шестого уровня скорость полёта была очень высокой. Однако Мо Дуанхун приказал ей не спешить, чтобы другие Зеленокровые Летучие Мыши поспевать за ними.

Громовой Лев тоже летел не очень быстро. Он ждал Мо Дуанхуна.

Хоть Хе Циньман и ненавидела Ши Яна, но всё ещё осознавала, что находиться в районе Ханьлоу. Это была не территория Страны Чудес Зла, здесь она легко может нарваться на воинов кланов Гу, Дунфань и Секты Трёх Богов.

В этом районе она не посмеет отлетать далеко от Мо Дуанхуна.

Облачный Остров был большим. Как только Ши Ян сошёл на берег, ему потребовалось несколько дней, чтобы дойти до долины.

Однако на Зеленокровой Летучей Мыши он покинул остров очень быстро. Примерно через пол часа, Зеленокровые Летучие Мыши уже летели за пределами Облачного Острова.

Покинув Облачный остров, Ши Ян уже собирался что-то сказать, как вдруг увидел внизу знакомый корабль.

Смотря вниз, он с трудом разглядел красивую женскую фигуру, среди кучи ящиков. Длинные волосы этой девушки развивались на ветру.

Ши Ян мрачно выдохнул и покачал головой.

В это время в море. Корабль медленно плыл от острова.

На палубе, Джетт, Нано и все остальные подняли головы в небо.

"Смотрите! Зеленокровые Летучие Мыши! Это Зеленокровые Летучие Мыши клана Ян!"

"Отряд Кровавого Шуры! А на первой Летучей Мыши должно быть сидит Король Шуры Мо Дуанхун!"

"Эй, а почему на ней сидят два человека? Эта Зеленокровая Летучая Мышь шестого уровня, так что однозначно принадлежит Королю Шуры....а кто тогда рядом с ним?"

"Кто знает. Они высоко, я не могу разглядеть."

"Это должно быть важный человек из клана Ян! Иначе ему бы не позволили лететь на Летучей Мыши шестого уровня. Так, раз Зеленокровые Летучие Мыши покидают Облачный Остров, значит переговоры окончены. Интересно, как они прошли."

"В пользу клана Ян, как же ещё. Думаешь клан Гу посмеет пойти против решения клана Ян?"

"Трудно сказать. Разве ты не видел, когда мы отплыли от Облачного Острова, как весь остров накрыло тьмой? Может на нём что-то произошло?"

"Тебе какая разница. К нам это не имеет отношение и ладно. Мы просто доставили груз и всё."

"..."

Члены корабля смотрели в небо, попутно разговаривая между собой.

В углу корабле сидели хмурые Кармон и Ху Цзе. Они смотрели на двух людей, сидящих на Зеленокровой Летучей Мыши.

Линда стояла на том месте, где часто сидел Ши Ян. Она не смотрела в небо, а просто уставилась в никуда.

"Эй! Тот парень! Тот парень!" Зрение Джетта было чрезвычайно острым. Он долго смотрел на Зеленокровую Летучую Мышь, а затем вскрикнул, будто что-то обнаружил.

"Джетт, ты чего кричишь?" Спросил Нано.

"Да так, показалось." Джетт покачал головой. Он посчитал, что ему правда показалось и когда решил посмотреть во второй раз, Летучие Мыши улетели уже далеко.

Немного подумав, Джетт тихо встал и пошёл к Линде.

Увидев, как Линда стоит на месте, не шелохнувшись, Джетт тихо вздохнул. Он подошёл и тихо сказал, "Сестра Линда, не он вернётся. Разве мы не задержались на два дня, перед тем как отплыть? Он не пришёл, а значит уже не вернётся. Сестра Линда, ты должна забыть о нём."

Глаза Линды медленно зашевелились. Она посмотрела на Джетта и сказала, "Что тебе нужно?"

"Я...я..." Джетт замялся.

"Говори уже!" Сказала Линда с лёгким раздражением.

"Только что над нашими головами пролетели Зеленокровые Летучие Мыши клана Ян. Сестра Линда, ты на них ничего не заметила?"

Линда покачала головой, "Что там было?"

"На возглавляющей этот отряд Летучей Мыши сидели два человека." Сказал Джетт.

"И что, что там сидели два человека? Это имеет какое-то отношение ко мне?" Линда нахмурилась, "Джетт, если хочешь что-то сказать, говори прямо."

"Насчёт возглавляющей Летучей Мыши. На ней позволено сидеть лишь выдающимся людям. Одним из сидящих был лидер Трёх Королей Шур, Мо Дуанхун, а другой...."

Джетт снова замялся.

Линда сердита на него посмотрела, "Может хватит уже? Что ты хотел сказать?"

"Сестра Линда, ты же знаешь, насколько моё зрение острое?" Джетт криво улыбнулся.

"Угу, твоё зрение очень острое?" Линда холодно на него посмотрела, "К чему ты это?"

"Я до конца не уверен и может ошибся..."Джетт горько улыбнулся, "Я думаю, что человеком, который сидел с Мо Дуанхуном был...это был Ши Ян!"

Тело Линды дрогнуло, я её глаза выражали недоверие.

"Тот, кто может сидеть рядом с Мо Дуанхуном, не является обычным человеком. Возможно я действительно ошибся. Ши Ян всего лишь воин Сферы Бедствия. Это просто невозможно, чтобы он сидел рядом с Мо Дуанхуном. Сестра Линда, не смотри на меня так, это пугает. Я сам не понимаю, кого там увидел."

Увидев, как тело Линды задрожало, а её взгляд резко изменился, Джетт удивился.

Линда была ошарашена. Она быстро посмотрела на Зеленокровых Летучих мышей вдали, но всё, что она могла разглядеть, это маленькие чёрные точки.

Может это правда был он?

"Дядя Сяо жив?" Внезапно спросил Ши Ян, уставившись в никуда.

Мо Дуанхун оказался другим, в отличие от того, кого он себе представлял. По дороге, он не спросил ни о Ледяном Пламене, ни о методе захвата души Мохито.

Ши Ян уже подготовил море ложных ответов на вопросы Мо Дуанхуна, но в итоги они оказались не нужны.

Мо Дуанхуну было любопытно, но он явно сдерживался и ни о чём не спрашивал.

Мо Дуанхун и Сяо Хан Йи были Королями Шуры клана Ян, но их характеры были полностью противоположны друг другу.

Сяо Хан Йи высокомерен, дерзок, помешан на культивации. Но в свободную минуту мог спокойно пошутить с Ши Яном и даже дразнил его и Ся Синьян.

Мо Дунхун был совершенно другим человеком.

Его можно сравнить с поленом. С тех пор как Ши Ян сел на Зеленокровую Летучую Мышь, он не сказал ни слова.

Раз он не хотел говорить первым, Ши Ян решил взять на себя инициативу. Ему было интересно узнать о клане Ян и о судьбе Сяо Хан Йи. Так же он хотел узнать, как Ян Цинь Ди предсказал, что он жив и можно ли такое же сделать насчёт Сяо Хан Йи. Ши Ян высоко ценил Сяо Хан Йи и не хотел, чтобы с ним что-то случилось.

"Жив." Коротко ответил Мо Дуанхун.

"Ээ?" Ши Ян криво улыбнулся, "На Бессмертном Острове или в Четвёртой Демонической Области?"

"Пленён в Четвёртой Демонической Области. Глава клана уже отправился за ним." Мо Дуанхун повернулся к Ши Яну, чтобы ответить, а затем отвернулся.

"В этот раз снова появился Скелетный Аватар Бо Сюна, но почему он ушёл так быстро? Почему не напал на нас?"

"Скелетный Аватар прошёл сквозь измерения и его сила сильно ограничена. В добавок, если бы он атаковал нас, то получил бы неплохую отдачу." Сказал Мо Дуанхун и помолчав немного, продолжил, "Ещё он знал, что у меня есть Изображение Сущности Мира."

"Понятно." Ши Ян кивнул, "Демон Капитан Мохито с помощью тысячи душ и особого метода мог использовать всё силу в нашем мире. Вызвали его и помогли Гу Ли с Гу Цзянье. Вот почему на него не распространялось правила нашего измерения...."

Ши Ян не упомянул Бусину Поглощающую Души. Он обвинил во всём Гу Ли, Гу Цзянье и тысячи душ обычных людей. Он так же намекнул, что душа Мохито не получила повреждений и после возвращения в Четвёртую Демоническую Область будет в порядке."

"Всё что касается вас, Ледяного Пламени и того, что произошло в долине вы можете подробно рассказать на Бессмертном Острове, когда встретитесь с Главой Клана." Мо Дуанхун слегка покосился на Ши Яна, "Я не хочу ничего спрашивать. Однако если вы захотите мне сами всё рассказать, я послушаю вас."

"Если вы хотите послушать, я мог бы вам рассказать. Однако если вы не заинтересованы в моём рассказе, мне неохота ничего говорить." Ши Ян хихикнул. Он подумал, что Мо Дуанхун оказался интересным человеком. Ему явно хотелось знать, но не стал спрашивать. Ши Ян задавался вопросом, это часть правил или черта его странного характера?

У Мо Дуанхуна дёрнулся глаз и он посмотрел на Ши Яна со странным выражением лица. Помолчав немного, он сказал безразличным тоном, "Вы можете рассказать."

"Ледяное Пламя находиться в моём теле. Оно не захватило его, но и я не одолел его. Сейчас мы мирно сосуществуем." С ухмылкой сказал Ши Ян.

Глаза Мо Дуанхун блеснули. Он посмотрел на Ши Яна и медленно кивнув, сказал, "Да, это действительно так."

"Я слышал, что для поглощения Ледяного Пламени нужны девять невероятно мощных и дорогих сокровищ. У клана Ян есть такие сокровища?" С улыбкой спросил Ши Ян.

"Только три из нужных." Глаза Мо Дуанхуна сияли всё ярче и ярче, "Хоть их пока недостаточно, глава клана всё организует, когда вернётся. Если вам действительно удастся поглотить Ледяное Пламя, только скажите и клан Ян достанет всё, что нужно!"

"Хехе, не зря я пришёл в Бескрайнее Море."