Бог Резни.

Глава 166. Культивирование Фальшивой Души.

 

Мысли о возможности выучить основы Боевого Навыка которым владел воин Третьего Неба Сферы Истинного Бога, приводили Ши Яна в экстаз.

Ледяному Пламени пришлось пройти через много страданий, чтобы Ши Яну удалось взять Бусину Собирающую Души.

Оно не только объяснило происхождение и образ жизни Зверя Пожирающего Души, но и рассказало о самой Бусине Поглощающей Души, а так же дало Боевой Навык, чтобы Ши Ян был способен защититься от одной атаки Бусины.

Ши Ян сидел в листве дерева, с до жути радостным выражением лица. Он полностью сконцентрировался на Кровавом Кольке и внимательно слушал Ледяное Пламя.

"Во время культивирования, на вас, человеческий воинов, накатывают мысли о ненависти, обиде, жадности, одержимости. Их называют демонами разума. Они способны свести вас с ума и уничтожить всё культивирование в теле. Однако некоторые воины, которые сильны разумом и душой, могут использовать этих демонов себе во благо."

"Демоны разума?" Ши Ян удивился, "Боевой Навык, который ты мне хочешь передать, связан с демонами разума?"

"В точку! Используя специальный метод, ты собираешь своих демонов разума в один сгусток демонических чувств и накладывая на него отпечаток своей души, временно сформируешь демоническую душу. Эту демоническую душу можно будет считать твоей фальшивой душой. Когда Бусина Собирающая Души нападёт на тебя, нужно будет высвободить демоническую душу. Духовная атака Бусины уничтожит демоническую душу, а твоя останется целой и невредимой."

"Демоническая душа? Только поддельная душа?"

"Хмпф!" Ледяное Пламя стало слегка раздражённым, "Демоническая душа того парня будет отличаться от твоей! Он мог сформировать из демонов разума настоящую демоническую душу. Настоящая демоническая душа, это вторая душа, обладающая волшебными свойствами, а так же имеет своё Море Сознания. Как только демоническая душа найдёт тело, оно станет второстепенной душой! Демоническая душа создаётся из демонов разума и отпечатка души, а значит может обладать памятью и знаниями основной души. Пока демоническая душа слабее главной души, она будет подчиняться. Но как только демоническая душа станет сильнее главной, то подчинит себе главную души и сможет превратить даже воина Божественной Сферы с кровожадного монстра!"

"То есть, обладатель демонической души имеет что-то вроде дополнительной жизни?"

"Верно! Культиватор в критический момент может пожертвовать демонической душой и потом сформировать новую. И так до бесконечности. Пока жива одна душа, вторую можно создать в любое время. Они дополняют друг друга, это удивительно."

"Ехехе, я тоже уверен, что метод формирования демонической души удивителен."

"Хмф! Я не скажу тебе, как сформировать настоящую демоническую душу. То что я тебе расскажу, это лишь способ создания фальшивой души. Я ещё не отупел. Если я дам тебе полный навык, ты сформируешь настоящую демоническую душу и в будущем пойдёшь против меня."

Ши Ян ухмыльнулся. Он знал, что вытянуть полный навык формирования демонической души из Ледяного Пламени в ближайшее время будет невозможно. Не расстраиваясь, о продолжил общение, "Тогда расскажи мне метод формирования поддельной демонической души."

"Это очень просто. Тебе нужно объединить все негативные эмоции из своего тела в один пучок души в своём разуме. После создания этого пучка души, погрузи его в свою души и быстро отпусти. Твоя душа станет давить на пучок и поставит на него свой отпечаток. Как только на пучке появиться отпечаток, поддельная душа будет готова."

"Так легко?"

"Конечно, но тут есть одна загвоздка. Я должен помочь тебе сформировать пучок. Без моей помощи ты попадёшь в ловушку поддельной души и станешь безумным кровавым чудовищем."

"Ты должен помочь мне? Как ты помогать собрался?" Ши Ян засмеялся, "Даже не думай о выходе из Кровавого Кольца!"

"Это дурацкое кольцо лишь сдерживает меня. Моя душа не может выбраться, но сознание может выйти немного. Хмф, если бы моя душа могла выбраться, я бы уже давно ушёл!"

"Ладно, давай начнём прямо сейчас."

Ши Ян как владелец мог немного контролировать Кровавое Кольцо.

Однако он уже принял решения. Независимо от того что случиться, он не ослабит ограничения Кровавого Кольца на Ледяное Пламя. Это пламя было слишком сильным и злым. Оно постоянно хочет завладеть его телом.

Ши Ян больше боялся Ледяного Пламени, чем Бусину Собирающую Души!

Он зарёкся, что не откроет ослабит Кровавое Кольцо ни на каплю.

"Прекращай ерундой страдать! Душа демона вот-вот появиться. Как только он уйдёт, ты должен найти жемчужину до того, как демон засечёт тебя. Дольше ты должен использовать жемчужины, чтобы поглотить его душу или ты труп."

После слов ледяного Пламени, Ши Ян не осмелился задерживаться. Он глубоко вздохнул и вывел духовною энергию из кольца.

Посмотрев вокруг, Ши Ян подумал, что это место немного непригодно. Оно находиться у входа в долину, где находиться бусина Пожирающая Души и есть что члены клана Гу будут проходить мимо него. Если рядом пройдёт какой-нибудь сильный воины и будет использовать духовную энергию, он легко почувствует его.

Подумав немного, Ши Ян решил отойти от долины подальше.

Через пару часов Ши Ян стоял возле небольшого холма. Он выкопал в холме небольшую пещеру и в ней преступил к формированию поддельной души.

Когда его меридианы отчищали негативную энергию, некоторые негативные эмоции успевали спрятаться в меридианах.

Использовав ментальную энергию, Ши Ян собрал негативные эмоции из меридиан и медленно потащил в свой разум.

Ненависть, жадность, безумие сразу же забурлили в его разуме. Следуя инструкциям Ледяного Пламени, Ши Ян стал медленно объединять негативные эмоции в одну кучу.

Спустя какое-то время в разуме Ши Яна появился серый водоворот. Этот водоворот состоял из негативных эмоций и демонов разума. Он оказывал влияния на Ши Яна, который уже скрипел зубами из-за переизбытка мыслей о геноциде в его голове.

Это было похоже на очищение негативной энергии, но слабее. Его безумие не выросло до степени отключения здравого смысла.

"Хорошо, теперь мой ход." Из Кровавого Кольца вылетел пучок сознания Ледяного Пламени и влетел в разум Ши Яна.

Ши Ян насторожился. Он не беспокоился о водовороте и сосредоточился на сознании Ледяного Пламени, опасаясь того, что оно решило устроить ему неприятности.

Он осторожно прощупал это сознание ледяного Пламени и понял, что оно очень слабо. В нём не было ни памяти, ни разума, просто сгусток ментальной энергии. Она не причинит ему никакого вреда.

Но Ши Ян не смел расслабляться и тайно готовился принять меры, если это сознание Ледяного Пламени что-то выкинет.

Он боялся того , что Ледяное Пламя что-то готовит против него.

К счастью, ментальная энергия Ледяного Пламени не несла в себе никаких дурных намерений. Оно просто вошло в центр серого водоворота.

Как только поток ментальной энергии пламени вошёл в водоворот, демоны разума Ши Яна были успокоены. Даже те негативные эмоции, что слегка взбесились, стали поспокойней.

"Хорошо, направь их в душу, а потом отпускай!" Сказало Ледяное Пламя.

Без колебаний, Ши Ян полностью сконцентрировался. Он сформировал из оставшегося пучка души луч и выстрелил им в душу.

В эту же секунду к Ши Яна появились галлюцинации. Он увидел смерть своих родителей, свою скучную жизнь, смерть в приключении. ------всё это разом вспыхнуло у него в голове.

Так же перед ним предстали множество зеленоглазых клыкастых чудовищ, которые пытались утащить его к мёртвым.

Затем появилась несравненно красивая женщина. Она была одета в открытую одежду и вставала перед ним в самые соблазнительные позы....

Разные галлюцинации исходили из поддельной души. Пока луч души проходил через его душу, галлюцинации лились бесконечным потоком.

Наконец различные пороки и искушения прекратились. Когда Ши Ян понял, что всё закончилось, он был шокирован.

В поддельной душе плавало множество миниатюрных теней.

Все эти тени были в галлюцинациях. Лица этих теней выражали злость, горечь, ненависть, жажду крови. Ни одно лицо не было нормальным!

"Миниатюрные тени, это твой отпечаток души. Отпечаток души пробудил твою поддельную душу, дав ей часть твоего сознания. Не беспокойся, у поддельной души нет сил, она не будет влиять на тебя. Теперь всё что тебе нежно, это заставить поддельную душу появиться перед тобой в момент атаки Бусины. Тогда ты сможешь от неё защититься и спокойно забрать."

"Поддельная душа..." Ши Ян был шокирован, "Почему я чувствую, будто ещё нахожусь под действием галлюцинаций. Такое ощущение, что они и не проходили. Эти галлюцинации были очень настоящими. Что происходит?"

"Это из-за отпечатка души. Хоть у поддельной души нет сил, но эти миниатюрные тени демонов разума взаимодействуют с твоей душой. То что ты ощущаешь, это нормально. Когда ты сформируешь настоящую демоническую душу, ощущения буду более завораживающими. Но метод формирования настоящей души я тебе не скажу!"

Демоническая душа! Демоническая душа!

Ши Ян отозвал духовную энергию из Кровавого Кольца. Его глаза жадно заблестели и он пробормотал, "Рано или поздно я заставлю тебя сказать! Хмф!"

Когда он убрал духовную энергию из Кровавого Кольца, Ледяное Пламя не могло его слышать, однако кольцо продолжало мигать, показывая, что пламя что-то сказало ему в ответ.

Три дня спустя.

Ши Ян смотрел на небо и вдруг заметил, что на нём появилось много чёрных теней. Эти тени были выстроены в одну линию и летели к самой большой шахте клана Гу.

Ши Ян понял, что этими тенями были Зеленокровые Летучие мыши, на которых он однажды катался.

Выражение его лица изменилось. Ши Ян пригляделся и понял, что до шахты клана Гу ему придётся идти где-то пол дня.

Однако дорога до долины с Бусиной Поглощающей Души занимала два часа!

Подумав немного, он рванул к долине.

Он знал, что скоро начнётся веселье!