Бог Резни.

Глава 165. Заговор против Демона.

 

На южной стороне острова, в скрытой долине, среди гигантских деревьев.

Всю долину покрывал не рассеивающийся туман.

Во всей этой туманной долине стояла абсолютная тишина. Не было никаких признаков присутствия демонических зверей или воинов.

Туман стал сгущаться в небе над долиной. Солнечный свет уже не мог пробиться сквозь него.

Добравшись до входа в долину, Ши Ян почувствовал влажный воздух. Это говорило ему о том, что где-то в долине есть водный источник.

Ши Ян шёл по следу злой ауры, пока не нашёл эту долину. Когда он вошёл в ней, все следы ледяного и злого ци мгновенно исчезли.

Чем ближе он подходил к долине, тем сильнее ощущал, что это место необычно, однако ничего конкретного он не чувствовал. Ши Ян даже задумался, а не ошибся ли он местом.

Спрятавшись на старом дереве, Ши Ян смотрел на долину. Он понял, что из-за покрывающего долину тумана, ничего разглядеть не удастся.

Ши Ян не торопился входить в долину и просто молча ждал на дереве.

Через три дня, мощная духовная энергия стала выходить из туманной долины.

В следующие минуты, души со всего Облачного Острова, что были видны невооружённый глазом, полетели к долине. Залетая в долину, они превращались в тёмно-серые шарики света и исчезали в течение секунды.

Лицо Ши Ян стало серьёзным. Он пригляделся и увидел как в глубине долины мерцают бесчисленное количество тёмно-серых шариков света.

Если все эти шарики, это души убитых жителей острова, то число скопившихся в долине душ было в несколько десятков тысяч.

В это же время.

Ледяное и злое ци снова вспыхнуло и начало распространяться из долины. Подобно дыму, оно расплылось по всему Облачному Острову и вело себя так, будто собиралось что-то делать...

Стоя возле долины, на этот раз Ши Ян чётко ощущал это зловещее ци. Оно определённо исходить от демона Четвёртой Демонической Области.

Ши Ян наконец-то подтвердил свои догадки.

Кровавое Кольцо вдруг замерцало. Ледяное Пламя хотело что-то сказать.

Ши Ян посмотрел на кольцо и влив духовную энергию, спросил, "Чего тебе?"

"Оно находиться в долине! Бусина Собирающая Души из Зверя Пожирающего Души восьмого уровня! Бусина поглощает души находясь в воде, это значит, что кто-то сделал Зеркало Душ чтобы соединить два измерения!"

"Бусина из Зверя Пожирающего Души восьмого уровня?" Ши Ян удивился, "Получается духовная энергия в ней будет намного плотнее?"

"Конечно." Ледяное Пламя было очень возбужденно, "Тебе не нужно использовать духовную энергию для исследования долины. Кто-то установил мощные барьеры по всей долине. Если какой-то сильный человек находится внутри и почувствует твою духовную энергию, ты будешь немедленно обнаружен."

"Эта злая аура принадлежит кому-то из Четвёртой Демонической Области. Неужели он уже здесь?"

"Четвёртая Демоническая Область?" Ледяное Пламя слегка удивилось, "В моей памяти есть кое-что об Четвёртой Демонической Области, в ней меньше всего сильных мастеров. Из Четырёх Демонических Областях, в Первой обитают самые сильные демоны, дальше идут Вторая и Третья, обитатели Четвёртой Демонической Области являются самыми слабыми. Я знаю, что Первая Демоническая Область была давным-давно запечатана. Вторую и Третью тоже запечатали?"

Когда этот мир сформировался, Ледяное Пламя уже тоже существовало и имело сознание. За свою долгую жизнь, Ледяное Пламя встретило много сильных мастеров, что пытались его поглотить. Все эти мастера, без исключения, были одними из сильнейших людей материка Грейс. Знания, которыми обладали эти люди, очень необычны.

Ледяное Пламя многое узнало из памяти этих людей. Его знания о Демонических Областях, наверное превосходят даже знания главы клана Ян, Ян Цинь Ди.

"Ты знаешь о Четвёртой Демонической Области?" Удивился Ши Ян.

"Конечно знаю. Я получил много знаний, в том числе и о Четырёх Демонических Областях. Четвёртая Демоническая Область является самой слабой из всех четырёх. В воспоминания других людей я видел, как они отправлялись во Вторую и Третью Демонические Области и гребли лопатами ценные ресурсы, а так же сражались с демонами-воинами. Эти сражения были невероятно трудными. Они почти уничтожили Демонические Горы Облачного Моря в Демонической Области...."

Ледяному Пламени было пофиг на эту информацию и спокойно рассказывало. Однако этот рассказ сильно шокировал Ши Ян.

Из рассказа Ледяного Пламени, Шу Яну было нетрудно догадаться, что все те люди, что пытались поглотить пламя, были неимоверно сильны.

Один даже мог спокойно перемещаться между измерениями без помощи Небесных Врат! Его сила была настолько велика, что почти никто не мог с ним сравниться в обоих измерениях!

"Так много сильных людей приходило за тобой, но никто не смог поглотить тебя?" Ши Ян был удивлён," Даже тот старик Ни Тян, которому не было равных в двух измерения, не смог поглотить?"

"Я...я когда-то слился с его душой." Ледяное Пламя сразу же приуныло, "Он был слишком силён, я вообще не смог как-то ему противостоять. В итоге я слился с его Морем Сознания и стал одним из трёх его сил души. Помимо меня, он поглотил ещё каких-то два духовных существа. Этот парень был слишком страшен...."

"Как тебе удалось сбежать?"

"Когда он совершал прорыв из Третьего Неба Сферы Истинного Бога в Сферу Короля Богов, его атаковало множество воинов той же сферы. Во время прорыва он не мог отвлекаться, чем воспользовались воины и уничтожили его тело. Два существа и я под шумок сбежали из его Моря Сознания. В итоге этот парень лишился как своего тела, так и нас. Да и скорее всего его душу тоже уничтожили."

"Третье Небо Сферы Истинного Бога!" Ши Ян был ошеломлён, "Этот старик был действительно пугающим. В его Море Знаний било две другие формы жизни? Эти двое были такими же как и ты, небесными огнями?"

"Они небыли небесными огнями, но являлись представителями самых необычных форм жизни этого мира. Мы, духовные существа, отличаемся от вас, людей, у нас есть душа, но нет тела. Хм, боги специально это сделали. Если бы у нас было тело, тогда вы, люди, были бы не лучше жука, под нашими ногами!"

Ши Ян всё больше удивлялся. Он понял, что из таких простых разговоров с Ледяным Пламенем, мог получить огромное количество старинных знаний.

Болтовня Ледяного Пламени была похожа на книгу древних мастеров. Его понимание о пути воина и культивации было намного лучше, чем у тех же воинов Божественной сферы в Бескрайнем Море.

"Не волнуйся, душа, что пришла, сейчас развеяна по долине. Всё это, только её разбросанное сознание, истинного появления души не было." Ледяное Пламя подумало, что Ши Ян испугался и начало объяснять, "Причина почему стольких людей убили проста, их души будут использованы как материал, для соединения разбросанного по долине сознания. Как только тысячи частей сознания будут соединены в одно целое, душа того демона явится сюда."

"Как ты планируешь достать Бусину?" Спросил Ши Ян.

"Когда этот парень появиться." Ледяное Пламя начало объяснять, "Бусина Собирающая Души имеет власть над душами. Обычна если ты или я, окажемся возле Бусины, наши души немедленно попадут под её влияние. Я ещё смогу сбежать, но вот твоя душа будет поглощена. Однако сейчас Бусина использует духовную силу для Зеркало Душ и время от времени перестаёт влиять на души. Тебе надо в нужное время подойти к водоёму с Бусиной, тогда я запечатаю её во льду и ты сможешь спокойно вытащить Бусину."

"Если душа демона появиться возле Бусины, не буду ли я тут же убит? А вдруг при вынимании из Зеркала Душ, Бусина снова заработает, что мне тогда делать?"

"Демон здесь для чего-то важного, поэтому не будет всё время возле Бусины. Сразу после ухода демона мы отправимся за бусиной. Как только ты окажешься возле Бусины, я расскажу тебе метод её контроля. Так что, даже если после извлечения из Зеркала Душ, бусина заработает в своём обычном режиме, ты ни капли не пострадаешь."

"Что если душа демона вернётся?"

"Ахаха, тогда он придёт за своей смертью! Душа демона без тела полностью попадёт под влияние бусины. Самое лучшее свойство Бусины Поглощающей Души, это поглощение душ. У душ с телами ещё есть мизерные шансы избежать поглощения, но вот душам без тела, не сбежать от абсолютной власти бусины. Бусина способна поглощать души даже воинов Божественной Сферы. Если этот демон поймёт, что ты можешь управлять бусиной, то убежит быстрее чем ты успеешь его увидеть, ахаха!"

Улыбка появилась на лице Ши Яна, "То есть, с Бусиной Поглощающей Души я могу спокойно пойти против этого демона?"

"Даже нужно. Как только ты получишь Бусину, ты должен найти этого демона. Душа демона очень сильна. Его душа равна десяти тысячам душ обычных людей. Это очень хорошая подпитка для Бусины."

"Ясно!"

"Теперь просто ждём. Как только демон уйдёт, мы выступаем. Барьеры в долины бесполезны против меня, я их просто заморожу и ты спокойно пойдёшь дальше."

"Отлично!"

"Ещё кое-что, как только ты коснёшься Бусины Поглощающей души, она может провернуть что-то вроде духовной атаке на твою душу, чтобы защититься. Тебе нужно будет выдержать только одну атаку и тогда можешь спокойно брать Бусину. Но твоя душа сейчас слаба, ты не выдержишь и одной атаки. Я научу тебя Боевому Навыку Ни Тяна, Защита Души. Хоть ты и слаб, но с помощью этого навыка спокойно выдержишь одну духовную атаку бусины."

"Боевой навык Ни Тяна...." Глаза Ши Яна жадно заблестели.

"Хмпф! Не радуйся раньше времени. Я научу тебя только основам, чтобы ты не смог пойти против меня в будущем!"

"Основы, это тоже хорошо, ехехе."