Бог Резни.

Глава 160. Бассейн душ.

 

Облачный Остров.

Заходящее солнце окрасила облака на небе в багровый цвет.

Весь Облачный Остров так же был окрашен красным цветом солнца, а по острову летали оранжевые листья. Это был неописуемо красивый пейзаж.

Пейзаж Облачного Острова был действительно уникален. Сочетания заката солнца и жёлтых листьев клёна создавали захватывающие дух виды.

Природная энергия острова тоже была весьма уникальной. На острове так же были три шахты по добыче огненного марганца.

Огненный марганец используют для изготовления оружия с огненным атрибутом. К примеру, в заготовку меча добавляют высококачественный огненный марганец, чтобы придать оружию стойкость к огню. Если в меч ещё вставят огненный кристалл, на кончике меча сама по себе станет концентрироваться огненная энергия.

В клане Гу почти все боевые навыки были связаны с мечом. Можно даже сказать, что меч, это символ клана Гу.

Гора Мечей клана Гу хранила на себе сотни тысяч мечей и некоторый из них имели сознание.

В клане Гу было много мастеров по созданию и обработке мечей и им требовалось огромное количество материалов. Огненный марганец был редким материалом, способным придавать мечу огненные свойства. Когда клан Гу узнал, что на Облачном Острове есть огненный марганец, они всеми силами забрали его себе и заселили этот остров сильными воинами клана.

Год назад, Король Шуры Клана Ян Мо Дуанхун с тридцатью воинами Кровавого Шуры вторглись на Облачный Остров.

Всего за двенадцать часов, все на этом острове, кто хоть как-то связан с кланом Гу, были уничтожены воинами Кровавого Шуры.

Лишь спустя год клану Гу удалось вернуться на этот остров и восстановить минимум необходимых оборонительных сооружений.

На их счастье, Четвёртая Демоническая Область стала очень активной и всем силам клана Ян, что нападали на кланы Гу и Дунфань, пришлось отступить в район Кяра. Воспользовавшись этой возможностью клан Гу предложил перемирие. Клан Ян согласился, так как демоны из Четвёртой Демонической Области были важнее и приготавливался к встрече на Облачном Острове.

На Облачном Острове, под большой горной цепью, стояла каменная башня, выстой в пятьдесят метров, огороженная большой каменной стеной. Возле этой башни было множество кленовых деревьев с жёлтыми и огненно-красными листьями.

На вершине башни стояли Гу Цзянье и Гу Ли, глядя в даль.

Лучи алого солнца подали с неба и попадая в окна, окрашивали каждый этаж башни в красный цвет

Когда солнце медленно опустилось за горизонт, появился почтовый орёл, который очень быстро летел к башне.

Почтовый орёл быстро заметил свою цель и через пару мгновений приземлился на окне, прямо перед Гу Ли.

Гу Ли снял письмо с орла и стал его читать. С каждой прочитанной строкой, его лицо становилось всё более уродливым.

Гу Ли находился на Втором Небе Сферы Нирваны и занимал довольно высокое положение в клане Гу. Нынешняя воина кланов Гу и Ян была спровоцирована его сыном, Гу Цзянье, таким образом, Гу Ли тоже был в ответе за это.

Клан Ян неоднократно нападал на них, убивая всех членов клана Гу на многих островах.Из-за этого клан Гу был очень расстроен. Начальство клана Гу спихнула всю вину на Гу Цзянье и это сильно опечалило Гу Ли. Теперь его заставили лично заниматься вопросом клана Ян. Он был вынужден продумывать каждый шаг и действовать осторожно, стараясь не допустить больших проблем.

"Отец, что там?" Гу Цзянье сделал шаг вперёд и попытался заглянуть в письмо.

Гу Ли с мрачным выражением лица передал Гу Цзянье письмо, "Клан Ян само воплощение жадности. Они захотели пять островов, чтобы замять этот вопрос."

"Пять островов?" Лицо Гу Цзянье искривилось. Он тут же прочитал письмо и вскрикнул, "Облачный Остров, Остров Бездонного Панциря, Остров Железного Волка, Тыквенный Остров и Остров Зла! Все острова производят хорошие материалы необходимые клану Гу. Наш клан кровью и потом добывал себе права на эти острова. Да как клан Ян вообще осмелился просить такое!?"

С мрачным лицом, Гу Ли вздохнул, "Клан никогда не сделает этого. Эти пять островов слишком ценны, они ни за что не передадут их клану Ян. Однако если мы не договоримся с кланом Ян, велика вероятность того, что в провале переговоров обвинят меня! Как же всё сложно..."

"Отец, когда мы были в Бассейне Душ, тот демон...хотел чтобы..."Гу Цзянье заикался с угрюмым лицом, "Поскольку клан Ян заходит так далеко, мы просто обязаны принять условия того демона. Мы сделаем так, чтобы члены клана Ян, что прибудут сюда, остались тут навечно."

"Демоны..." Лицо Гу Ли становилось всё мрачнее с каждой секундой, "Хоть мы и ненавидим клан Ян, но всё же не стоит связываться с демонами. Если другие силы узнают, что мы связаны с демонами, то все просто возненавидят нас."

"Как только члены клана Ян будут уничтожены, кто узнает о том, что мы сделали это?" Помолчав немного, Гу Цзянь продолжил, "Отец, теперь настали другие времена. Насколько мне известно, некоторые люди из Бескрайнего Моря уже сотрудничают с тёмными жителями из Семи Подземных Миров. Для достижения целы, все средства хороши."

"Одним из приезжающих будет Мо Дуанхун." Гу Ли нахмурился, "Мо Дуанхун - предводитель Королей Шуры и его сила очень велика. Он умрёт если только появится демон в Божественной Сфере. Если же ему удастся сбежать, мы с тобой не сможем остаться в клане Гу."

"Отец, если мы потерпим неудачу в переговорах, твоё и так шаткое положение полетит вниз. Клан Гу ни за что не отдаст эти острова, а клан Ян бесконечно высокомерен. Более лучшего варианта просто нет. Но если вдруг Мо Дуанхуна убьют демоны, то это избавит нас от многих проблем и наведёт панику на клане Ян. Отец, ты должен хорошенько обдумать это."

"Идём в Бассейн Душ."

"Да."

На южной стороне острова была скрытая долина. В центре этой долины находился бассейн.

Большое количество Инь Ци витало вокруг бассейна. Над бассейном клубился ядовитый чёрный туман. По периметру бассейна было множество барьеров.

По поверхности бассейна плавало множество призраков. Вода в бассейне была похожа на зеркало, в котором отражалось бесконечное количество призраков.

Есть одна легенда. На Облачном Острове произошла ужасная катастрофа, в которой погибли все жители острова. После смерти этих людей, их души были пленены какой-то неизвестной силой и собраны в одном месте. В том месте и появился Бассейн душ.

Невероятно огромное количество душ плавало в бассейне. Эти души так же иногда выбирались из бассейна и прогуливались по земле.

Раньше этим островом заправляла секта воинов зла. Они расценивали Бассейн Душ, как святое место и культивировали возле него.

Чтобы завладеть Облачным Островом, клан Гу отправил сильнейших воинов для борьбы с сектой воинов зла. В итоге души всех воинов из этой секты погрузились в Бассейн Душ.

После захвата острова, клан Гу стал изучат Бассейн Душ. Из священных писаний уничтоженной секты они выяснили, что Бассейн Душ, это те же Небесные Врата, что ведут в Четвёртую Демоническую Область или Семь Подземных Миров, только вот человек этим бассейном пользоваться не может.

Бассейном Душ могли воспользоваться лишь сильные демоны воины из Четвёртой Демонической Области и Семи Подземных Миров, для проникновения в мир людей.

В тот же день клан Гу попытался уничтожить этот Бассейн Душ, но внезапно из бассейна появилась душа демона и попросила клан Гу о сотрудничестве. Демон желал, чтобы клан Гу собирал возле бассейна разных существ и используя секретный метод, отправлял их души в Четвёртую Демоническую Область и Семь Подземных Миров.

Но тут появилась одна проблема. Секта Трёх Богов начала войну против Семи Подземных Миров, и в ней секта понесла большие потери.

Клан Гу уже являлся союзником Секты Трёх Богов и не хотел сотрудничать с врагами союзника, а так же не хотел испытывать на себе гнев секты.

Из-за этого клан Гу отверг идею сотрудничества не только с тёмными жителями, но и с демонами. Клан Гу сделал всё возможное, чтобы никто не узнал об этой долине с Бассейном Душ.

В это же время верхи клана Гу решали, стоит ли уничтожать бассейн. В итоге они решили сохранить его, на случай если их союз с Сектой Трёх Богов полетит к чертям или появится какая-то причина, в которой клану Гу придётся туго.

Всё что связано с Бассейном Душ, стола строго охраняться кланом Гу.

Эксперты высокого уровня клана Гу установили огромное количество барьеров вокруг бассейна. Только какой-нибудь другой высокоуровневый эксперт пятнадцати сил смог бы заметить, что в этом месте что-то не ладно.

Год назад, когда Мо Дуанхун лично явился на остров с воинами и начали тотальный геноцид, но ему не удалось засечь долину с Бассейном Душ, даже при помощи зондирование души и полного осмотра острова.

Бассейн Душ был скрыт даже лучше сейфа с сокровищами.

И вот сейчас дуэт отца и сына, Гу Цзянье и Гу Ли, покинули башню и избегая охраны, направились к Бассейну Душ.

Через некоторое время они прибыли к бассейну. Используя секретную технику, Гу Ли снял один барьер с поверхности Бассейна Душ и используя духовную энергию, вытащил из бассейна шар чёрного света.

Этот шар чёрного света был создан из душ в бассейне. На поверхности шара периодически появлялись лица призраков, которые безмолвно кричали.

Духовное сознание Гу Ли проникло в чёрный шар. Через пару секунд шар опустился в бассейн.

Спустя десять минут вода в бассейне забурлила. Из мутной и грязной воды стал подниматься чёрный демон, будто он был облит чернилами. Сам демон был три метра в высоту, а из его головы торчало шесть рогов.

Без каких либо церемоний Гу Ли сказал, "Через месяц сюда прибудет Мо Дуанхун из клана Ян. Я сниму барьеры с Бассейна Душ с условием, если вы уничтожите Мо Дуанхуна и всех воинов Кровавого Шуры, что прибудут с ним."

"Мо Дуанхун?" Демон обнажил свои чёрные клыки и выпустив демоническую ауру дико засмеялся, "АХАХА! Это будет великолепно, если он придёт!"