Бог Резни.

Глава 424. Обещание

 

Хрустальный трон вновь влетел над землёй. Царь Насекомых издал громкий визг и тысячи Жуков Трупоедов набросились на воинов в болоте.

Ши Ян спокойно смотрел на воинов, окружённых жуками, который ещё секунду назад кичились своей силой.

Поскольку численность жуков была около сотни тысяч и болото являлось их территорией, у воинов не было и шанса справиться с ними.

Жуки Трупоеды за пару секунд сгрызли защитные сокровища и ореолы вокруг воинов, а затем съели их мозги с прочими внутренностями.

На лицах Чи Сяо, Чжао Фен и воины Культа Божественного Света появился ужас. Глядя на картину перед собой, они осознали насколько зловещее сердце у Ши Яна.

Царь Насекомых медленно сполз с хрустального трона и направился к Ши Яну, глядя на него жадным взглядом.

"Убей всех этих воинов. Мне с моими людьми надо кое-что обсудить." Ши Ян отправил это духовное сообщение Царю Насекомых.

"Хорошо." Ответил Царь Насекомых.

Жуки громко завизжали и начали отрывать от воинов куски плоти.

Все воины, кроме группы Ши Яна, были убиты.

Глубокое Ци каждого убитого воина влетало в меридианы Ши Яна.

Энергия более тридцати воинов Сферы Небес оказалась в теле Ши Яна, из-за чего его меридианы распухли.

Ши Ян понимал, что от такого количества поглощённой энергии он сойдёт с ума, но не стал паниковать. Врагов поблизости нет и он спокойно сможет прийти в себя спустя какое-то время.

Большинство трупов съёжилось и потонуло в болоте. Те трупы, что оставались на земле, были объедены жуками до костей.

От всего увиденного даже Чжао Фен ужаснулся.

"Как ты это сделал?" Спросил Чжао Фен хриплым голосом, глядя на Ши Яна, "Царь Насекомых, это же демонический зверь восьмого уровня с высоким интеллектом. Его невозможно заставить слушаться, сказав всего пару заманчивых слов. Что ты сделал, что он так охотно выполняет твои приказы?"

Все уставились на Ши Яна.

"Можно заставить его слушаться не только красивыми словами." Ши Ян улыбнулся, "У нас с ним договор. Условия договора долго объяснять, так что можете даже не спрашивать."

Чжао Фен кивнул.

"Кстати, я соврал, что у меня есть Вода Истинной Жизни." Ши Ян усмехнулся, "Однако я могу её получить, правда это требует кое-какого времени. К тому же я не уверен, что смогу получить эту Воду от Царя Насекомых."

Все присутствующие с пониманием кивнули

"Если кто-то из вас в будущем дойдёт до пика Третьего Неба Сферы Духа, то просто найдите меня. Если получиться, я дам вам каплю Воды." С улыбкой сказал Ши Ян.

Чжао Фен, Чи Сяо и Цай И с удивлением посмотрели на Ши Яна, а затем из глаза ярко заблестели.

"Рассматривайте это как обещание. Любой из вас, кто достигнет Третьего Неба Сферы Духа может прийти ко мне и попросить Воду Истинной Жизни. Если у меня она будет, я дам вам."

Чжао Фен и Ли Юэ задрожали от услышанного.

Чи Сяо с благодарность смотрел на Ши Яна.

Цай И нежно улыбалась.

"Снимай барьер." Сказал Ши Ян, глянув на Царя Насекомых.

Бам.

Со стороны выхода из болота раздался хлопок и кроваво-красный пар, летающий там, мгновенно рассеялся.

"Вы идите первыми. Мне нужно ещё поговорить с ним." Ши Ян указал на выход, "У входа нет барьера, так что можете не беспокоиться."

Закончив говорить, Ши Ян пошёл к закованным в лёд братьям Лао и Е Чжан Фену, который весь пылал огнём.

От жара огня Е Чжан Фена, Лао Ли, Лао Лун, Луо Сяо, Луо Мен и Линь Цзи потихоньку оттаяли и приходили в себя.

Пламя Истинного Чистилища колыхнулось и вошло обратно в тело Е Чжан Фена.

Е Чжан Фен резко пришёл в себя и начал быстро осматриваться вокруг.

"Что случилось?" Увидев кровь и скелеты на земле, Е Чжан Фен начал с испуганным лицом спрашивать, "Что здесь произошло? Почему эти люди стали такими? Эй ребята, с вами всё в порядке?"

Ши Ян кивнул.

"Ты нашёл?"

"Что?"

"Воду Истинной Жизни."

Ши Ян с удивлением посмотрел на него, "Ты знал о Воде Истинной Жизни?"

"Я сюда пришёл именно за ней." Е Чжан Фен криво улыбнулся, "Я знал, что в этом болоте есть Вода Истинной Жизни и решил попытаться достать хотя бы одну каплю.Однако я оказался слаб и сошёл с ума от духовного давления."

"Если бы не помощь Ши Яна, вы все были бы мертвы." Цай И нахмурилась и рассказала о всё произошедшем с того момента, когда воины Сферы Нирваны начали сходить терять рассудок.

Выслушав Цай И, в глазах братьев Луо и Линь Цзи промелькнул страх.

Братья Лао поблагодарили Ши Яна, а он в ответ им с улыбкой кивнул. Линь Цзи немного смутившись, опустила голову и тихо пробормотала, "Спасибо."

Ши Ян ей так же молча кивнул с улыбкой.

"Ши Ян, ты не...." Е Чжан Фен резко остановился на полуслове и осмотрелся вокруг.

Посмотрев на Чжао Фена, Чи Сяо и Цай И, он подумал некоторое время, а затем сказал, "Ши Ян, мне нужно кое-что сказать тебе наедине."

"Хорошо." Сказал Ши Ян и пойдя в сторону хрустального трона, махнул Е Чжан Фену рукой.

Е Чжан Фен стоял на раскалённом валуне и с удивлением смотрел на Ши Яна. Он знал силу хрустального трона и что в нём живёт Царь Насекомых, поэтому не решался даже шагу сделать в его сторону.

"Успокойся, всё в порядке." Сказал Ши Ян.

Е Чжан Фен слегка расслабился и медленно пошёл к Ши Яну. Линь Цзи, Луо Сяо и Луо Мен тоже хотели пойти, но Е Чжан Фен взглядом остановил их.

"Народ, идите уже." Ши Ян посмотрел на Чжао Фена и других, "Я найду вас через два дня, тогда и поговорим."

Помолчав немного, он продолжил, "И захватите с собой, братьев Лао и команду Е Чжан Фена."

Чжао Фен и Ли Юэ не понимали, что хочет сделать Ши Ян, но всё же не стали спрашивать. Они просто кивнули и повели всех на поверхность.

На выходе действительно не было никакого барьера и они спокойно покинули болото.

В болоте остались лишь Ши Ян и Е Чжан Фен.

"Ты действительно получил Воде Истинной Жизни?" С тоской спросил Е Чжан Фен, глядя на хрустальный трон.

Ши Ян кивнул.

"Можешь дать мне одну каплю. Мне нужна всего лишь одна капля." Внезапно сказал Е Чжан Фен.

Ши Ян нахмурился, но ничего не сказал.

"Я знаю насколько ценная Вода Истинной Жизни. Ради одной капли этой воды даже воины Сферы духа готовы жизнью рискнуть." Взволновано заговорил Е Чжан Фен, "Я могу обменять её на что-то. Независимо от того, что ты попросишь, я найду это, только дай мне одну каплю Воды."

Ши Ян был немного в шоке от такого рвения и через пару секунд молчания, спросил, "А они тебе вообще зачем нужна? Тебе ещё очень далеко до Третьего Неба Сферы Духа."

"Она не для меня" Е Чжан Фен вздохнул, "Она для моего учителя. Он алхимик, который всю жизнь культивирует. Ему остался всего один шаг до Сферы Истинного Бога, но этот шаг он не может никак сделать уже несколько лет. Это вогнало его в депрессию. Именно из-за этого я и отправился за Водой Истинной Жизни."

Е Чжан Фен покачал головой и продолжил, "Меня выгнали из Секты Сокровищ и чуть не съели демонические звери. Если бы не мой учитель, я бы был уже давно мёртв. Мне тяжело на него смотреть, когда он раз за разом заканчивает медитацию с печальным лицом. Я просто хочу отплатить ему за всё что он для меня сделал и помочь."

Ши Ян был слегка тронут словами Е Чжан Фена.

"Пожалуйста." Е Чжан Фен посмотрел Ши Яну в глаза, "Я знаю, что сейчас не смогу получить многие вещи, которые ты хочешь, но в будущем я обязательно их добуду. Просто скажи мне и когда у меня будет достаточно сил, я принесу тебе то, что ты хочешь."

После небольшого молчания, Ши Ян посмотрел на Царя Насекомых и спросил, "Можешь сейчас дать мне одну каплю Воды?"

"Да."

"Спасибо."

"Однако ты сначала должен дать мне одну каплю крови."

"Хорошо."