Бог Резни.

Глава 419. Вода Истинной Жизни

 

Сосуд на троне был очень маленьким, размером примерно с грецкий орех, а количества молочной жидкости в нём было буквально пять или шесть капель. Тем не менее такого количества этой жидкости хватило, чтобы свести с ума от жадности всех воинов в болоте.

Услышав крик Чжао Фена, взгляды всех воинов стали острыми, как лучшие мечи на свете, а их дыхание участилось. Для них эта жидкость была самой ценной вещью на свете, ради которой они были готовы пожертвовать чем угодно, лишь бы заполучить её себе.

Сосуд в форме сердца появился на хрустальном лотосе так быстро, что большинство воинов обратили на него внимание только после крика Чжао Фена.

После его крика все воины забыли об ужасных Жуках Трупоедах. Они одновременно рванули к сосуду на максимальной скорости.

Члены Культа Божественного Света были среди них. Использовав всевозможные оборонительные навыки и сокровища против Жуков, они с жадными лицами устремились к трону.

Ши Ян с отвисшей челюстью пялился на эту картину.

Чжао Фен и Ли Юэ вели себя абсолютно спокойно когда в их руки попало сокровище Святого уровня, но стоило им увидеть эту Воду Истинной Жизни, они словно сумасшедшие понеслись к ней, забыв обо всём вокруг.

Хоть Ши Ян и не знал какими эффектами обладает эта Вода, по одной только реакции других воинов он понял, что она невероятно ценная.

По пути к трону на трёх воинов Сферы Небес внезапно набросилось огромное количество Жуков Трупоедов.

Под изумлённым взглядом Ши Яна, жуки прогрызли себе путь к телу воинов через защиту, а затем проникли в их тела. Затем Жуки Трупоеды начали продвигаться к мозгам воинов с отвратительным жужжанием.

Ши Ян ясно видел, как жуки передвигались под кожей этих воинов.

Жуки Трупоеды очень быстро выгрызли мозги и глаза воинов, тем самым убив их самой ужасной смертью.

Жуки так же атаковали других воинов, что вызывало ощущение, будто они что-то защищают. Если кто-то близко подбирается к трону, жуки огромной толпой набрасываются на него, прогрызая доспехи или любую другую защиту.

Жуки Трупоеды пожираю всё, от металла пропитанным энергией до человеческого мяса. Любая защита сдерживала их лишь на некоторое время, но всё же сдавалась под напоров вечно голодных насекомых.

Ши Ян и Цай И стояли далеко от хрустального лотоса из-за чего Жуки Трупоеды не обращали на них внимание.

Вокруг Цай И летали десятки светящихся колец. Они жадным взглядом смотрела на сосуд в форме сердца, но не смела приближаться к нему.

Вокруг Цай И летали десять жуков, которые пытались пробиться сквозь её защиту. Поскольку их было немного, она спокойно держалась против них, в отличие от тех воинов, что рванули вперёд и чьи мозги пожирали сотни жуков.

"Вода Истинной Жизни?" Спросил Ши Ян, попутно создав вокруг своего тела Звёздный Щит. Ши Ян посмотрел на Цай И, забив на насекомых.

"Вода Истинной Жизни по легендам является одной их трёх священных жидкостей. Эти жидкости могут невероятно изменить тела любых живых существ." В глазах Цай И появились следы ужаса, "Вода Истинной Жизни поможет любому воину Сферы Небес прорваться в Сферу Духа. А если воин пика Сферы духа примет хоть одну каплю это Воды, то он мгновенно прорвётся в Сферу Истинного Бога и значительно усилит свою мощь."

У Ши Ян от такой информации чуть не вылезли глаза из глазниц.

"Возможно ты знаешь, что чем выше Сфера воина, тем медленнее становится его процесс культивирования. Большинство воинов Сферы духа за всю свою жизнь достигают лишь пика Сферы и навсегда остаются в ней. В Божественной земле десятки воинов Сферы Духа, но ни один из них не может войти в Сферу Истинного Бога. Вероятность их прорыва почти равна нулю. Вода Истинной Жизни гарантированно поможет им прорваться в новую Сферу." С волнением сказала Цай И, не отрывая глаз от хрустального лотоса.

Цай И с сильной жадностью смотрела на сосуд с Водой, но не решалась к нему из-за бесчисленного количество Жуков, что крутятся возле него. Они нападали на любого воина, что посмел близко подойти к трону и без каких либо промедлений поедали его внутренности.

Время от времени на хрустальном троне в виде лотоса появлялся и исчезал флакон с Водой Истинной Жидкостью. Каждый раз, когда флакон показывался, глаза воинов наливались кровью и невероятной жадностью.

Попутно от трона распространялась очень плотная природная энергия. Просто вдыхая её, Ши Ян чувствовал себя так, будто находился в раю.

В Чёрном Ядовитом Тумане не существовало природной энергии, за исключением некоторых особых место, но даже по их меркам здешняя энергия была очень плотной, что сильно удивляло всех воинов.

Многим воинам казалось, что вся природная энергия, что исчезала в Чёрном Ядовитом Тумане, собиралась в этом месте, чтобы сохранить Воду Истинной Жизни.

"Раз тут такая плотная природная энергия, то я должен выпустить Духа Святого Бога." Внезапно эта идея пришла в голову Ши Яна.

Ши Ян незамедлительно послал духовное сообщение Духу Святого Бога в Кровавом Кольце, "Я наткнулся на место, где невероятно плотная природная энергия. Не хочешь поглотить её?" Однако Дух Святого Бога не ответил.

Ши Ян удивился и через пару секунд снова отправил это сообщение в Кровавое Кольцо.

Его духовная энергия в виде луча врезалась в центр Духа Святого Бога.

"Да." Ответил Дух Святого Бога голосом умирающего старика. Ши Ян тут же понял, что Дух очень сильно был истощён.

Ши Ян тут же почувствовал сильную вину за это. Он незамедлительно влил в Кровавое Кольцо духовную энергию.

Кровавое Кольцо сильно ограничивало Ледяное Пламя, однако к Сути Пламени и духу Святого Бога оно относилось по другому. Когда эти двое хотели выйти, Кровавое Кольцо никак не ограничивало их и полностью отпускало.

Дух Святого Бога вылетел из кольца и превратившись в большой сгусток света, медленно полетел к кристальному трону.

Ши Ян спокойно наблюдал за всем этим.

Дух Святого Бога летел к хрустальному трону, попутно поглощая природную энергию.

Аура Духа постепенно усиливалась и становилась всё более ощутимой. Он постепенно восстанавливался.

В начале Дух Святого Бога восстанавливался очень медленно, но постепенно он поглощал природную энергию всё быстрее и быстрее.

Пока воины Сферы небес были заняты Жуками Трупоедами, Дух Святого Бога спокойно достиг хрустального трона и слетел в него.

В этот момент связь между Духом Святого Бога и Ши Яном была оборвана.

Ши Ян внимательно уставился на хрустальный трон, ощущая холод в душе.

После того как Дух Святого Бога проник в трон, природная энергия перестала из него вылетать и даже наоборот, стала медленно влетать обратно в хрустальный лотос.

"Этот свет твой?" Спросила Цай И внимательно смотря на Ши Яна. Её очень удивило то, что какой-то большой сгусток света пролетел без каких либо проблем сквозь толпу воинов и жуков, и спокойно проник в хрустальный лотос.

Ши Ян с равнодушным выражением лица кивнул.

Цай И с любопытством уставилась на Ши Яна, "Что это?"

"Странная форма жизни, что может поглощать природную энергию." С неохотой сказал Ши Ян.

"Что?" Вскрикнула Цай И и уставилась на трон, "Тогда оно может взять Воду Истинной Жизни? Если это действительно возможно, то у тебя больше шансов войти в Сферу Истинного Бога, чем у других. Кроме того по легендам у Воды Истинной жизни есть другие, не менее потрясающие эффекты." От этой информации у Ши Яна глаза на лоб полезли. Он попытался связаться с Духом Святого Бога, однако ему это никак не удавалось.

"Вода Истинной Жизни, одна из трёх священных жидкостей. Даже в Божественной земле она считается легендой. Я никогда не слышала, чтобы там кто-то обладал хоть одной её каплей. Если ты получишь эту Воду, то сможешь обменять её на что угодно." Сказала Цай И с сияющими глазами.

Глаза Ши Яна тут же загорелись ярким светом.