Бог Резни.

Глава 416. Кокон

 

Около сотни призраков, что летали над болотом, были сожраны Пятью Демонами в Духовном Море Ши Яне.

Когда все призраки из болота были поглощены Пять Демонов начали мутировать.

Пять Демонов собрались вместе и их огромные тела постепенно сжались. Духовная энергия начала витать вокруг тел Демонов и будто бы подпитывала их.

Постепенно духовная энергия окутала тела Пяти Демонов в подобие одного большого кокона. Время от времени из этого кокона вылетали мельчайшие потоки духовной энергии.

Из тел Пяти Демонов начала распространяться зловещая аура и заполнив всё Духовное Море, стала затягивать в кокон духовную энергию.

Ши Ян резко остановился со странным выражением лицо, когда почувствовал движение духовной энергии в голове.

Чи Сяо, Чжао Фен и другие в этот момент сражались с древесными монстрами. Заметив изменение лица Ши Яна, они тут же окружили его.

Чжао Фен и другие не знали, что происходит с Ши Яном, но по его лицу понимали, что ничего хорошего. Сейчас он ни на что не обращает внимание, так что любой монстр или воин мог легко убить его.

Чи Сяо, Цай И и воины Культа Божественного Света не хотели, чтобы с ним что-то случилось и поэтому одновременно решили защищать его.

Духовная Энергия медленно втекала в кокон и когда он принял форму одного огромного шара, она стала течь очень медленно.

В этот момент Ши Ян пришёл в себя.

Пять Демонов продолжали трансформироваться и поглощать духовную энергию, однако теперь это не затрагивало сознание Ши Яна и он спокойно наблюдать за происходящим вокруг.

"Ты чего потерялся в такое время?" С укором спросила Цай И. Она смотрела на Ши Яна весёлыми глазами, в которых не было ни следа ненависти.

Ши Ян с тупым выражением лицо осмотрел толпу воинов, а затем стыдливо сказал, "Эм...поглотил слишком много призраков. Не беспокойтесь, я в порядке. Спасибо за защиту."

Услышав его слова, вся компания улыбнулась и кивнула.

"По всему болоту ещё много древесных монстров. Со всеми будет трудно справится. Давайте пока останемся здесь и посмотрим что случится дальше. Я чувствую, что скоро в болоте начнутся изменения."

Чжао Фен и Ли Юэ стали уменьшать частоту своих атак. Они лишь время от времени отгоняли взмахом руки тех древесных монстров, что осмеливались приблизиться к ним. После таких действий древесные монстры переключили своё внимание на другие группы воинов в болоте.

Ши Ян с удивлением посмотрел на Чжао Фена и Ли Юэ, а затем крикнул, "Е Чжан Фен, иди сюда."

В это время Е Чжан Фен без каких либо затруднений отбивался от древесных монстров. Из-за Пламени Истинного Чистилища ни один монстр не мог близко подойти к нему и его товарищам.

Услышав крик Ши Яна, Е Чжан Фен посмотрел на него странным взглядом. Поколебавшись немного, он кивнул Линь Цзи, Луо Сяо и Луо Мену, и они пошли к группе Ши Яна.

Как только четыре человека подошли, Чжао Фен и Ли Юэ тихо рассмеялись. Другие члены Культа Божественного Света тоже рассмеялись и быстро окружили четвёрку со всех сторон, отрезая им все пути для побега.

На лице Линь Цзи появился страх, а её сердце бешено забилось.

После двух пощёчин Линь Цзи осознала насколько жесток Ши Ян и поэтому постоянно чувствовала страх пока он был рядом с ней.

Братья Луо Сяо и Луо Мен внешне выглядели спокойными, однако быстро бегающие во все стороны глаза говорили об их внутренней панике.

"Чего вы такие напряжённые?" Сказала Цай И с лёгкой усмешкой, "Думаете вы сможете убежать от нас в случае опасности? Сидите тихо. Это место для вас не безопаснее любого другого в болоте. Если мы захотим убить вас, то вы умрёте."

Линь Цзи с мрачным выражением лица раскрыла кулаки.

"Ши Ян, мы друзья?" Подойдя в плотную к Ши Яну, спросил Е Чжан Фен. Он смотрел на Ши Яна острым взглядом.

Ши Ян посмотрел на него немного, а затем кивнул, "Да."

"Если мы друзья, то почему твои товарищи продолжают провоцировать нас? Думаешь над нами можно издеваться? Когда мы были в районе Ханьлоу, то я не причинял тебе вред и даже помог Ся Синь Ян по твоей просьбе. Да, её забрали люди Безупречной Земли, но я ничего не мог сделать в тот момент. Даже если бы она не была со мной, то члены Безупречной Земли всё равно бы нашли её." Спокойно сказал Е Чжан Фен.

Ши Ян кивнул, "Действительно. Извини. Я становлюсь слишком эмоциональным, когда с ней что-то случается."

Затем Ши Ян посмотрел на Чжао Фена и остальных, "Не задирайте их. Он мой друг. Пока я не выясню правду, надеюсь вы не будите издеваться над ними."

Выслушав Ши Яна, Чжао Фен и другие ухмыльнулись, и стали смотреть на группу Е Чжан Фена менее сурово.

Е Чжан Фен выдохнул с облегчением.

"Кстати, а чё ты здесь делаешь? Вы вроде пришли сюда раньше нас. Ничего не обычного не заметил?" Спросил Ши Ян оглядевшись вокруг. Большое количество воинов собралось на болоте и все они знали как опасны призраки вместе с древесными монстрами. Почему никто из них не ушёл и чего они все ждут?

В этом болоте определённо есть что-то ценное иначе для чего все эти воины торчат здесь даже несмотря на смертельную опасность.

Чжао Фен и другие уставились на Е Чжан Фена.

У них всех в голове были подобные мысли. Всем было любопытно, почему никто не уходит отсюда.

"Ходит слушок, что Душа Бога находится в этом болоте. Эта информация очень ненадёжна, но других зацепок пока нет. Мы здесь уже очень долгое время, но пока никаких признаков Души Бога не видно." Е Чжан Фен был немного озадачен, "По словам моего мастера, Душа Бога действительно существует и скорее всего находится в этом болоте."

"Как долго ты тут сидишь?"

"Примерно семь дней, может больше. За это время в болоте появилось много призраков и древесных монстров. Некоторые члены моей команды умерли ещё при входе в болото. Многие из них после смерти стали призраками. Что-то в этом болоте не даёт душам умерших исчезнуть и превращает их в призраков." Е Чжан Фен нахмурился, "Нам не следует тут долго находится. Если за пару дней мы ничего не найдём, то уйдём отсюда. Если в этом болоте действительно есть Душа Бога, то она нам вряд ли достанется."

"Хм?" Ши Ян удивлённо посмотрел на Е Чжан Фена.

"Раз в семь дней по болоту прокатывается сильная вибрация, которая влияет на души людей и даже уничтожает их. Каждая вибрация сильнее предыдущей. Прошлая вибрация чуть не уничтожила наши души." Е Чжан Фен посмотрел на Ши Яна со спокойным выражением лица, "Следующая вибрация будет через три дня. Она будет намного сильнее, чем все предыдущие и мы думаем, что не сможем её пережить с нашими низким уровнем культивации."

Линь Цзи, Луо Сяо и Луо Мен с печальными лицами одновременно кивнули.

"Вибрация?" Ши Ян задумался и спросил, "Последняя вибрация была совсем недавно?"

"Да."

Ши Ян внезапно побледнел, "А может ли эта вибрация влиять на сердца людей и сводить с ума?"

Группа Е Чжан Фена одновременно кивнула.

Чжао Фен и остальные сильно нахмурились.

Теперь они осознали, что ощутили эту самую вибрацию на поверхности острова.

Когда они шли по поверхности, то частота их сердцебиение резко увеличилась, а в голове возникло не большое дуновение безумия.

Если эта вибрации так действует на людей, что находятся сверху, то что будет с теми, кто сидит тут внизу?

Более того, по словам Е Чжан Фена эта вибрация будет сильнее предыдущих.

"Слушай, думаешь эти вибрации непосредственно связаны с этим болотом?" Спросил Чжао Фен, вспоминая события в предыдущей миазматической земле.

"Думаю да. В любом случае нам нужно осмотреть всё болото до того, как прокатится новая вибрация." Сказал Ши Ян после небольших раздумий.

Две группы воинов одновременно кивнули.