Бог Резни.

Глава 412. Призраки и деревья

 

Ши Ян и Цай И шли бок о бок десять минут и достигли конца пещеры.

Перед их глазами предстало подземное болото.

В этом болоте находились странные гуманоидные деревья высотою в десять метров, которые медленно бродили по болоту. Вокруг деревьев крутили призраки излучающие зловещую ауру, что могла влиять на Духовное Море.

Эти призраки испускали зелёное свечение, а сама вода была тёмно-зелёного цвета, что делало это место похожим на мир призраков.

Более десяти воинов Сферы Нирваны и Сферы Небес в разных местах болота сражались с призраками и человекоподобными растениями.

Как только какой-то воин умирал, из его тела тут же деревья высасывали всю кровь, а его душа превращалась в зелёного призрака. Затем этот призрак начинал атаковать живых воинов.

Воины сражались по всему болоту. Группа Чжан Фена так же принимала участие в сражении против деревьев и призраков. Они находились в левой части болота в десяти метрах от Ши Яна.

Как только Ши Ян и Цай И вышли из пещеры, к ним тут же подбежали Чжан Фен и Чи Сяо.

"Ши Ян, будь осторожен. С этими монстрами и призраками чрезвычайно трудно справится. Мечи и Боевые Навыки не эффективны против призраков. Только духовные атаки могут уничтожить их. А эти древесные монстры, странная форма жизни сочетающее в себе растение и животное. Они поглощают человеческую кровь и с её помощью увеличивают свою силу. Не позволяй их корням опутать себя."

Чжан Фен быстро рассказал Ши Яну об опасности, которую представляют древесные монстры и призраки.

"Ты можешь использовать физическую силу, чтобы справиться с деревьями, но будь осторожен, у них на корнях есть острые шипы, которые легко проникают внутрь тела и высасывают кровь. Делай чё хочешь, но не позволяй им обернуть себя. Что касается призраков, то у них есть ужасная сила, помогающая проникать в Духовное Сознание. Как только один дух окажется в Духовном Море, то сразу же возьмёт контроль над твоим телом." Сказал Чи Сяо, попутно сражаясь с древесным монстром. Всё его тело было окутано густым серым дымом, через который корни дерева не могли пробиться.

Два брата Лао сражались с призраком и поэтому не заметили прихода Ши Яна. Быстро расправившись с призраком, они сказали Ши Яну о сильных и слабых сторонах призраков и деревьев.

Три древесных монстра ловко бегали вокруг этой группы воинов.

Десять призраков окружили Чжан Фена, Ли Юэ и других, и будто бы придумали какую-то тактику. Они начали одновременно выпускать колебания духовной энергии в сторону членов Культа Божественного Света и Чи Сяо.

Члены Культа и Чи Сяо легко справлялись с колебаниями духовной энергии. Однако лица двух братьев были сильно напряжены. Они начали двигаться быстрее и использовали всю свою духовную энергию, чтобы защититься от вторжения призраков в их голову.

Осмотревшись вокруг, Ши Ян заметил, что у некоторых воинов были пустые взгляды и зелёные зрачки. Они атаковали других воинов вместе с призраками.

Эти люди были воинами, которые недавно пришли в это болото, но в их голове поселились призраки. Теперь они были лишь марионетками, которые атаковали других воинов.

Ши Ян и Цай И сразу же присоединились к битве, и вместе с остальными стали атаковать древесных монстров.

Быстро оценив обстановку, Ши Ян заметил, что множество сражаются с монстрами и призраками. По его грубым подсчётам, тут было около восьми групп воинов.

Раньше он боялся, что сражение в этом месте будет жёстче, чем предыдущей миазматической земле. Он даже полностью восстановил всё своё Глубокое Ци, а так же планировал использовать Ледяное Пламя и Суть Пламени, которые были готовы выйти из Кровавого Кольца по первой его просьбе.

Однако наблюдая за ситуацией вокруг, он перестал беспокоиться о возможном тяжёлом бое.

"Осторожно!" Внезапно крикнула Цай И Ши Яну, "Сзади!"

Один призрак быстро облетел Лао Ли и бросился на Ши Яна.

Этот призрак состоял из одной лишь духовной энергии. Он буквально мгновенно вторгся в Духовное Море расслабившегося Ши Яна.

Прежде чем Ши Ян успел отреагировать в его голове раздалась ужаснейшая боль, будто тысячи иголок вонзались в мозг.

Всего одно мгновение небрежности дало призраку возможность проникнуть в его голову.

Зелёный призрак полностью исчез в голове.

Лица Чжан Фена, Чи Сяо и других тут же исказились. Цай И быстро крикнула, "Ши Ян, успокой свой разум. Не позволяй призраку завладеть твоим разумом."

В этот момент никто не мог помочь ему и им оставалось лишь беспомощно наблюдать за Ши Яном.

Духовное Море было местом, где находилась душа воина. Если чужая духовная энергия проникнет в Духовное Море, то она сделает его хаотичным, что только поможет призраку взять контроль над телом.

Именно поэтому Чжан Фен и Чи Сяо не смели посылать в голову Ши Яна свою духовную энергию. Если они это сделают, то помогут не ему, а призраку.

Теперь Ши Ян должен был сам справится с призраком. Если ему это не удастся, то он навсегда станет его рабом.

Чжан Фен, Чи Сяо и другие посматривали на Ши Яна время от времени, так как не знали, удастся ли ему справится или нет.

Внутри Духовного Моря Ши Яна...

Появление призрака взбаламутило Духовное Море. Из призрака вылетало бесчисленное количество зловещей энергии, которая распространялось по всему Духовному Морю.

Глаза Ши Яна внезапно стали пустыми.

Заметив пустой взгляд Ши Яна, у Чжан Фена и остальных пробежали мурашки по спине.

Цай И с беспокойством закричала, "Защищай свой разум."

В этот момент Ши Ян внезапно улыбнулся и сказал, "Не волнуйся, я в порядке."

Пять Демонов Духовного Моря атаковали призрака. Призрак испугался и буквально пулей полетел из головы Ши Яна.

Попытка побега после наглого вторжения в их дом только разозлила Пятерых Демонов. Они широко открыли свои пасти и стали засасывать в себя призрака.

Его Главенствующий дух так же открыл свой третий глаз и выпустил ауру Пламени Пожирающего Души.

Буквально за одно мгновение Ши Ян вернул себе ясность ума и ни капли не пострадал от призрака. Это ужаснуло Чжан Фена и других.

"Оставьте мне этих призраков."

Пока все смотрели на него ошарашенными глазами Ши Ян сказал, "Вы займитесь деревьями, а на призраков меня одного хватит."

В этот момент Пять Демонов сожрали призрака и Ши Ян почувствовал, как они стали сильнее. Пять Демонов начали требовать больше призраков, будто это было для них какой-то любимое блюдо.

Ши Ян ослабил свою духовную защиту и стал ждать, когда другие призраки залетят в ловушку.

Интеллект призраков был не очень высок и ни один из них не заметил подвоха в действиях Ши Яна. Увидев беззащитного человека, призраки всей толпой ринулись в его Духовное Море. Пять Демонов в Духовном Море Ши Яна радостно по одному раздирали каждого призрака. Каждый призрак пытался сбежать из этого места, но в итоге становился закуской для Пятерых Демонов.

Пять Демонов разбежались по Духовному Морю и начали пировать. Каждый призрак, которого они касались, застывал на месте так, будто бы его приклеили к полу.

Пять Демонов с невероятно радостными выражениями лиц хватали каждого призрака и поглощали их.

Бушующая в Духовном Море энергия Пламени Пожирающего Души тоже не оставалась в стороне. Она сжигала любого призрака, которого коснётся и не оставляла от него и следа.

Пламя Пожирающее Души могло уничтожить любую душу. Призраки для него были не больше чем букашки.

Видя, что призраки без каких либо колебаний влетают в его Духовное Море, Ши Ян под шокированными взглядами Чжан Фена и других пошёл в место, где было самое большое скопление призраков. Они покачали головой и были в ужасе от странной силы Ши Яна.

Через несколько секунд все призраки, что крутились возле Чжан Фена и его группы были поглощены Пятью Демонами.

После поглощения призраков, сила Пяти Демонов возросла, их силуэты стали более чёткими, а лица намного выразительнее.

Однако Ши Ян не был удовлетворён этим. Эти восхитительные закуски очень понравились ему.

"Я пойду поохочусь на призраков, а вы пока занимайтесь растениями." Сказал Ши Ян Цай И и с улыбкой пошёл вглубь болота.

Призраки, что сражались с другими воинами, заметили беззащитного Ши Яна и с невероятной скоростью бросились к нему.

Все призраки, что входили в его духовное Море мгновенно поглощались Пятью Демонами и не имели даже шанса на побег.

Воины вокруг поняли, что здесь что-то не так и с опаской посматривали на Ши Яна.

"Ши Ян, это я. Е Чжан Фен. Иди сюда!"

Внезапно раздался тревожный голос со стороны группы, которая была окружена древесными монстрами.