Бог Резни.

Глава 411. А ты не плох

 

"Если это место так опасно, то почему ты хочешь туда вернуться?" Спросила Цзо Ши с лёгкой озадаченностью, "Ши Ян, ты можешь вернуться в Торговый Союз. Я думаю твоя семья будет рада до безумия, узнав что ты прорвался в Сферу Небес. Если ты вернёшься, то Кланы Цзо и Ши объединятся и смогут доминировать над Империей Огня и Империей Божественного Благословения."

"Торговый Союз слишком мал для меня..." Ши Ян покачал головой, "Когда выпадет возможность, я отправлю весточку в Торговый Союз, чтобы вы перебирались в более подходящее место для культивирования."

"Нашёл!" Внезапно раздался крик Лао Ли.

Ши Ян посмотрел на Цзо Ши и Цзо Сю, "Давайте поговорим об этом позже. Пошли посмотрим, что же спрятано под этим островом."

Когда Ши Ян, Цзо Ши и Цзо Сю подошли к нужному месту, они увидели стоящих возле дыры в земле Чжан Фена, Чи Сяо, Цай И и братьев Лао. Некоторые воины Культа Божественного Света вё ещё подтягивались к дыре.

Сама дыра была небольшой и из неё веяло холодным воздухом. Стоя возле дыры, все воины ощущали как вылетающий оттуда ветерок пробирал до костей и вселял чувство, будто там внизу прячется что-то очень опасное.

Вскоре Ли Юэ и остальные воины Культа Божественного Света собрались возле пещеры и смотрели на неё.

"Это оно." Чжан Фен кивнул глядя на дыру, "Хм, я ничего не чувствую. Возможно там что-то блокирует духовную энергию."

Пока они разговаривали, в пещере показался мужчина и закричал, "БЕГИТЕ!"

Следом из пещеры вылетели несколько верёвок и мгновенно опутали этого человека и проникнув внутрь его тела через множество ран, начали высасывать кровь из этого мужчины.

Мужчина замер с выпученными глазами и быстро обмяк. Он умер ещё до того, как успел вылезти из пещеры.

Лица все воинов вокруг стали холодными.

"Дедушка Цзо и Цзо Ши, вы туда не пойдёте. Найдите безопасное место неподалёку и ждите там." Тут же сказал Ши Ян, "В пещере очень опасно. Вы ни чем не сможете нам помочь и к тому же только добавите проблем."

Цзо Сю печально опустил глаза, ругая мысленно себя за слабость. Взяв Цзо Ши за руку он сказал, "Ши Ян прав. Мы будем там только обузой для них."

Цзо Ши хотела пойти с остальными, но всё же решила остаться с дедом. Она с беспокойством посмотрела на Чи Сяо с Ши Яном и сказала, "Вы должны быть осторожны. Если наткнётесь на что-то опасное, уходите немедленно. Ничего не предпринимайте. Только когда вы живы, то можете наслаждаться всеми благами. Мёртвым ничего не нужно."

"Хорошо." С улыбкой кивнул Ши Ян, "Моей основной задачей будет выживание. Если я пойму, что не справлюсь, то тут же уйду."

"Ну что, идём?" Спросил Чжан Фен с улыбкой потирая руки, "Чем опаснее место, тем выше шанс найти что-то ценное. Всем быть настороже. Не позволяйте верёвкам опутать себя."

Каждый воин кивнул с серьёзным лицом.

Чжан Фен громко рассмеялся и первым прыгнул в дыру.

Ли Юэ и другие воины Культа последовали за ним с интервалом в пару мгновений.

Чи Сяо и два брата прыгнули следующими.

"Можете идти." Сказал Ши Ян, глядя на Цзо Ши и Цзо Сю.

Они немного поколебались и затем молча ушли в лес.

Возле дыры остались только Ши Ян и Цай И.

Цай И не спешила прыгать и просто смотрела на Ши Яна.

Она смотрела на Ши Яна будто хотела что-то сказать, но не решалась.

"Тебя что-то беспокоит?" Спросил Ши Ян.

"После битвы в предыдущей миазматической земле я думала ты начал мне доверять." Сказала Цай И с серьёзным лицом, "Я отличаюсь от Ай Я. Я не буду такой бесстыдной. Я помню, что ты помог мне и не отвечу за это тебе злом."

"Этой причины ещё не достаточно." Равнодушно сказал Ши Ян.

"Там однозначно очень опасно. Поскольку на моей душе стоит твоя печать, я не могу использовать всю свою силу." Цай И сердито посмотрела на него, "Что с тобой не так? Я чуть ли не умаляю тебя. Хоть я и сделала плохое тебе в озере, но разве ты не сделал мне то же самое?" Сказала Цай И слегка покраснев.

Ши Ян ухмыльнулся и сказал, "Да, я тоже сделал что-то нехорошее, но это было лишь только потому, что ты хотела меня убить. Если бы ты и она ничего не предпринимали против меня, то и я бы ничего не сделал."

Ши Ян невольно вспомнил о той горячей сцене, то он увидел в озере и в его глазах загорелись странные огоньки.

От такого взгляда Ши Яна, Цай И смутилась и прошипела, "Поговорим об этом потом."

Затем она повернулась и собиралась прыгнуть в дыру.

"Хорошо, я сниму печать." Внезапно сказал Ши Ян.

Цай И резко замерла, а затем развернулась с широкой улыбкой, "Так и знала. Ты не бесчувственная скотина, каким хочешь казаться, а на самом деле очень даже милый. Пока другие хорошо к тебе относятся, ты не навредишь им. В противном случае ты бы так не заботился о Цзо Ши."

Как только Ши Ян столкнулся с Цзо Ши и Цзо Сю, он всё время заботился о них во время путешествия.

Цай И тайно наблюдала за ними и поняла, то он относится к ним не потому, что влюбился в эту девушку, а потому что знал их раньше.

После долгого времени наблюдения, Цай И пришла к выводу, что Ши Ян не ходячий кусок льда, которым он ей казался. Она даже начала немного завидовать Цзо Ши.

Узнав Ши Яна получше, её ненависть к нему исчезла и она захотела подружиться с ним.

"Если бы я был действительно безжалостным, то ты и два брата были бы уже давно мертвы." Ши Ян хмыкнул, "Думаешь я бы стал спасать тебя из озера и помогать подняться по лестнице?"

"Я уже поняла, что ты очень добрый." С улыбкой сказала Цай И. Её настроение мгновенно возросло, "Можешь сейчас снять печать?"

Ши Ян кивнул и закрылся глаза. Затем он выстрелил духовной энергией ей в голову и снял печать с души.

Цай И вздрогнула и улыбнулась завораживающей улыбкой.

Она кивнула и тихо сказала, "Ты на самом деле не плохой человек. Если бы я знала об этом раньше, то в озере поступила бы по другому. Однако это не отменяет тот факт, что ты видел моё тело и из-за этого я немого зля на тебя."

Закончив говорить, Цай И выпустила пятицветную полосу света и прыгнула в дыру.

Ши Ян уставился на дыру с тупым выражением лица.

Он наблюдал за тем как Цай И медленно исчезает в темноте пещеры, а затем спрыгнул сам.

В тёмной пещере Ши Ян разглядел освещённую ярким светом Цай И и за три секунды оказался рядом с ней.

Эта пещера была очень глубокой. Ши Ян и Цай И шли вперёд некоторое время, но так и не повстречал ни одного источника света.

"Ши Ян, скажи честно, тебе нравится Цзо Ши? Хоть она слаба, но её внешность довольно красива. Это вполне нормально, если она тебе нравится." Внезапно спросила Цай И и с любопытством посмотрела на Ши Яна.

"Почему ты спрашиваешь?" Усмехнувшись, спросил Ши Ян, "Лучше внимательно следи за окружением. Если тебя схватят эти верёвки, то я помогать тебе не буду."

"Поможешь." С улыбкой сказала Цай И. После того, как с её души удалили печать, она будто бы превратилась в другого человека и без капли злости смотрела на Ши Яна, "Ты не настолько чёрствый, чтобы сделать такое."

"Неужто ты влюбилась в меня?" Внезапно сказал Ши Ян, "Пусть я и трогал тебя голую, но ответственность за это не возьму. Не думай, что я влюблюсь в тебя только из-за этого. Мне максимум что в тебе интересно, это только твоё тело. И вообще, мне не нравятся хитрые девушки."

"А может я правда влюбилась в тебя." Сказала Цай И серьёзным лицом, но в её голосе присутствовали нотки смеха, "Я слышала, что если мужчина заинтересовался телом девушки, то и до любви не далеко. Да и к тому же ты уже касался моего тела. Ну, в любом случае ты можешь просто забыть эту девушку Цзо Ши и стать моим мужчиной."

"Слушай, если хочешь пофлиртовать, то давай в другое время." Нехотя сказал Ши Ян, "Похоже у тебя мозг переклинило, когда я удалил печать. Знал бы, что ты начнёшь нести всякую чушь в такое опасное время, то не стал бы удалять её. Всё, не говори всяких глупостей, которые могут сбить меня с толку."

"Ах, какой серьёзный." Сказала Цай И глядя на него обворожительным взглядом.

Ши Ян и Цай И шли плечом к плечу. В его нос постоянно ударял мягкий запах Цай И, а её шутливые слова развеивали тоску. Он немного успокоился и подумал, что это подземное путешествие не будет таким ужасным, как ему казалось на первый взгляд.