Бог Резни.

Глава 410. Подземная аномалия

 

За серым густым туманом оказался небольшой остров с большими зелёными деревьями и цветущими цветами. На это острове даже присутствовала природная энергия.

Хоть этот остров был окружён плотным слоем тумана, воздух на территории острова был очень чистым.

Деревья на этом острове были настолько огромны, что закрывали своими кронами большую часть неба. На острове не было никаких демонически зверей, что делало данное место похожим на рай, среди ада.

Как только Ши Ян с остальными прошли сквозь дым, он тут же выпустил духовную энергию и обнаружил, что её ничто не сдерживает. Он спокойно исследовал остров на наличие жизненной энергии.

"Здесь никого нет." Сказал Чжан Фен после того, как выпустил духовную энергию. Он был в Третьем Небе Сферы Небес и его количества духовной энергии хватило, чтобы полностью накрыть ею весь остров. Этот остров просто утопал в растительности и природной энергии, однако никаких других живых организмов на нём не было.

Люди групп Чжан Фена и Ши Яна были удивлены. На этот остров должны были прибыть множество воинов из Божественной Земли для поиска Души Бога. Эти воины просто обязаны были находиться во всех возможных местах этого острова.

Чи Сяо, Ли Юэ и остальные выпустили свою духовную энергию, но так же ничего не нашли.

"Хм..." Ши Ян нахмурился, "Здесь что-то странное. Если мы смогли сюда попасть и использовать духовную энергию, то другие воины тоже должны быть здесь и они тоже могут использовать её. Наше появление не могло остаться незамеченным. Другие воины должны были исследовать это место духовной энергией."

"Все должны быть максимально осторожными. Я думаю эта земля ещё более опасная, чем предыдущая." Сказал Чжан Фен с мрачным лицом, "Мы должны находиться вместе и не разделяться. Пойдём к центру острова и оттуда начнём изучать его."

Все одновременно кивнули.

Густой высокий лес покрывал весь остров. Деревьев в лесу было настолько много, что они сильно ограничивали дальность обзора любому, кто шёл по лесу.

Ши Ян и остальные медленно шли по лесу, внимательно оглядывая окрестности. За несколько минут ходьбы они не встретили никаких признаков опасности.

Ту-дун ту-дун.

Слабый звук раздался из под ног людей. Слабые колебания пробежали по их телам и достигли из головы.

Ту-дун ту-дун ту-дун.

Их сердцебиение начало ускоряться. Колебания из под земли воздействовали на сердце и заставляли его биться всё быстрее и быстрее.

"Чего?" Чжан Фен посмотрел на остальных со странным выражением лица, "Вы тоже это чувствуете?"

Все кивнули с серьёзными лицами.

Чжан Фен сильно нахмурился, "Думаю под землёй есть что-то ненормальное. Нам надо быть очень осторожными. Если скорость сердцебиения продолжит расти, то мы можем сойти с ума. Чем быстрее будет сердцебиение, тем хуже мы будем рассуждать и тогда наши эмоции выдут из под контроля."

Затем Чжан Фен посмотрел на Ши Яна и сказал, "Особенно это касается тебя."

Ши Ян немного смутился и сказал, "Я схожу с ума только при определённых условиях и сейчас их нет. Не волнуйся, моё ментальное состояние не будет отличаться от твоего на этот раз."

"Вы проверяли что там под землёй?" Спросила Ли Юэ, "Моя духовная энергия не может опуститься под землю ниже тридцати пяти метров. Кажется под островом есть какой-то барьер, который препятствует дальнейшему проникновению духовной энергии."

После слов Ли Юэ все остальные отправили свою духовную энергию под землю.

Ши Ян тоже отправил духовную энергию под землю и когда она достигла пятнадцати метров, то столкнулась с каким-то препятствием.

Ему казалось, что этот барьер был чем-то похожим на сеть. Чем глубже он опускал духовную энергию, тем сильнее эта сеть оплетала энергию и отталкивала её обратно.

С трудом протолкнув духовную энергию до восемнадцати метров, Ши Ян вернул её обратно, так как она дальше не продвигалась ни на сантиметр.

"Да, дальше тридцати пяти метров духовная энергия не проходит." сказал Чжан Фен и посмотрел на всех, "Если ничего неожиданного не случиться, то я уверен, что источник этой аномалии должен быть под островом в его центральной части. Нам нужно искать туда вход. Думаю другие воины уже должны быть под землёй. "

"Вход точно должен быть там." Сказала Цай И и достала и пространственного кольца сапфировый браслет. Как только она коснулась браслета, из него тут же вылетели столбы лазурного света, которые вошли в землю до самого барьера.

Цай И закрыла глаза и крепко сжала браслет.

Спустя пол минуты она открыла глаза и удивлённо сказала, "Кто-то сражается под землёй."

Все одновременно посмотрели на неё.

"Этот браслет, то самое сокровище, которое я добыла в древнем городе. Я изучала его последние два дня и выяснила, что этот браслет может обнаруживать различные виды энергии. Как только три колонны света проникли в землю, я почувствовала там больше десяти видов энергии. Скорее всего под землёй сражаются воины." Сказала Цай И держа сапфировый браслет в руке.

"Те воины под землёй должно быть нашли что-то ценное, иначе бы не стали сражаться." Чжан Фен усмехнулся, "Возможно они нашли сокровища Святого уровня и теперь сражаются за право обладать ими. Моё предположение оказалось верным. Все странности этой земли находятся под островом."

"Будем искать вход." Ши Ян сказал Ши Ян с улыбкой, "Давайте разделимся. Похоже на поверхности острова нет никакой опасности. Если что-то найдёте, то кричите. Разделившись, мы так быстрее найдём вход."

"Расходимся." Приказал Чжан Фен воинам Культа Божественного Света, а сам полетел в центр острова.

Цай И, Чи Сяо и два брата Лао тоже разошлись в разные стороны по команде Ши Яна.

Сам Ши Ян просто стоял на месте.

Семь человек из Культа, Цай И, Чи Сяо и два брата Лао отправились на поиски входа. Такое количество людей сможет быстро обыскать весь остров. Даже если он не приложит никаких усилий, он всё равно пойдёт под землю и поэтому Ши Ян решил не торопиться.

Цзо Ши и Цзо Сю тоже хотели пойти поискать вход под землю, но увидев, что Ши Ян ничего не предпринимает немного удивились, а затем решили остаться с ним.

"Дедушка Цзо, как только это всё закончится, ты должен вместе с Цзо Ши возвращаться в Торговый Союз." Внезапно сказал Ши Ян с серьёзным лицом, "Даже не думайте посещать Бескрайнее Море. Я сейчас не знаю какая ситуация в Бескрайнем Море, но когда уходил, там был полнейший хаос. Демоны из Четвёртой Демонической Области начали туда своё вторжение. Я понятие не имею, что там происходит в данный момент, но уверен, что Бескрайнее Море кишит Демонами и Тёмными Жителями. Если вы пойдёте туда, то скорее всего погибнете."

Лицо Цзо Сю тут же исказилось и он со страхом сказал, "Демоны? Тёмные Жители?"

Ши Ян молча кивнул.

"Разве это не те две расы из иных миров, представители которой давным давно исчезли с Материка Грейс? В торговом союзе есть пара древних легенд о них, но сам факт их существования не был подтверждён. Они сейчас находятся в Бескрайнем Море?"

"Да. И всех людей на своём пути воины этих двух рас убивали. Район Кяра и Район Ханьлоу были полностью вычищены от любого представителя человеческой расы, даже от простых людей."

Ши Ян говорил это с очень мрачным выражением лица. Он знал, что сейчас в Бескрайнем Море идёт межрасовая война невероятных масштабов.

Цао Цю Дао из Клана Цао и Ян Йи Тян из Дворца Боевого Духа являются на данный момент двумя самыми могущественными людьми Бескрайнего Моря. Если они объединят все силы Моря и разом выступят против Демоном и Тёмных Жителей, то будет трудно узнать кто победит.

Однако Ши Ян точно знал, что это война ещё долго не закончится.

После того как Клан Ян скрылся в Четвёртой Демонической Области от них не было никаких вестей. Хоть Чи Сяо и сказал, что Ян Цинь Ди мёртв, Ши Ян чувствовал, что такого человека убить чрезвычайно сложно. Ян Цинь Ди был самым выдающимся воином бескрайнего Моря и славился своим умом.

У него определённо был план даже на такой случай.

Ши Ян так же решил вернуться в Бескрайнее Море, как только закончит с текущей проблемой.

Чем хаотичнее место, тем лучше будет для его Таинственного Боевого Духа. Сейчас он добрался до Сферы Небес и для дальнейшего продвижения ему понадобится огромнейшее количество Глубокого Ци. Поскольку в Бескрайнем Море была настоящая война, это место лучше всего подходило Ши Яну для культивирования.

К тому же Ши Ян хотел отомстить Королю Демонов Чи Яну за смерть Линды и Ся Шен Чуаня.

Бо Сюн так же заставил Ди Шаня и Ю Роу предать его ради выживания своих кланов. Это было великим унижением для Ши Яна.

Он буквально вырезал на своём сердце клятву вернуться и отомстить.