Бог Резни.

Глава 408. Изменения

 

Пространство рухнуло.

Четыре стихии были затронуты изменениями в Небесных Вратах, которые вот-вот должны рухнуть, и резко хлынули к ним.

Ши Ян стоял недалеко от Небесных Врат и смотрел как в них влетают четыре стихии и как на небе появляются пространственные разломы. На его лице был чистый шок.

Из пространственных разломов начали вылетать яркие лучи света, которые покрыли всё небо. Небесные Врата громко взорвались и оставшиеся от них пучки света разлетелись по всему древнему городу.

Весь древний город резко погрузился в тишину.

Демонические звери внезапно развернулись и начали уходить из города и его пределов.

Четыре горы за пределами города одновременно обрушились и превратились в горки мелких камней. Две реки в небе начали медленно высыхать, а сияние в месте их пересечения исчезло.

Внезапно в небе появился человек и превратившись в луч света, куда-то улетел. Ши Ян посмотрел на этого человека, а затем нахмурился.

Хоть этот человек был довольно далеко, но Ши Ян всё же смог разглядеть его. Это была Ай Я. Он не знал, где она была и что делала, но её уход дал Ши Яну понять одно, древний город теперь бесполезен.

В этот момент из места пересечения двух рек вылетели воины, которые быстро разлетелись в разные стороны.

Эти воины тоже поняли, что этот город стал бесполезен для них и поэтому они решили покинуть его.

Книга "Секреты Кузнечного Мастерства" по всей видимости была единственной причиной существования древнего города. Поскольку Ши Ян взял книгу, все остальные сокровища исчезли, а это значит, что в городе больше не было ничего ценного.

Туша огромного демонического зверя превратилась в прах, как только Небесные Врата исчезли.

Несколько человек в небе посмотрели на Ши Яна, а затем медленно полетели к нему.

Ши Ян посмотрел на этих людей, а затем облегчённо вздохнул. Это были Чжан Фен, Чи Сяо и другие.

Для того, чтобы попасть в Небесные Врата ему пришлось потратить половину своих сил и поэтому его нынешнее состояние не очень хорошее. Если бы воины в небе решили его сейчас атаковать, то он бы оказался в довольно затруднительном положении.

Чжан Фен и другие приземлились возле Ши Яна.

"Парень, зачем ты сюда спускался?" Спросил Чжан Фен, "Что, чёрт возьми, ты тут делаешь? С какого хрена город стал обычными руинами? Куда исчезли трупы и реки? Что ты сделал?"

Ли Юэ, Чи Сяо и остальные посмотрели на Ши Яна озадаченными взглядами.

Ещё будучи в месте пересечения двух рек они поняли, что с городом что-то происходит. Древние трупы одновременно начали улетать в пространственные трещины и там исчезали.

Все эти изменения в городе начались после ухода Ши Яна, так что не трудно было догадаться, что он как-то связан с этим.

Увидев изменения в городе, воины из других сил поняли, что тут больше ничего интересного нет и они отправились в другую миазматическую область.

"Я сам не знаю, что случилось." Сказал Ши Ян качая головой. Он не желал рассказывать о произошедшем.

Хоть Ши Ян и не знал, насколько ценна книга, которую он забрал у мумии, но он ясно понимал, что она достаточно важна. Если бы "Секрет Кузнечного мастерства" был обычной книгой, то город бы не изменился.

К тому же на Материке Грейс кузницы встречались крайне редко, что делало эту книгу ещё более ценной.

Если люди узнаю, что у него есть эта книга, то множество воинов Сферы Духа начнут охоту за ним по просьбе влиятельных кузнецов.

Многие кузницы сами не пожалеют своей жизни ради "Секрета Кузнечного Мастерства."

Проведя в этом мире долго время, Ши Ян понял насколько здесь жестоко общество. Любой у кого есть сила получает всё, что захочет и никакая мораль его не остановит.

"Ты нашёл что-то необычное?" Спросил Чжан Фен сияющими глазами. Он чувствовал, что все эти изменения с городом напрямую связаны с Ши Яном.

Цай И немного посмотрела на Ши Яна и тихим голосом сказала, "Во время путешествия ты всегда был сосредоточен только на сражении. Хоть ты и почти не брал вещи, но меня всё никак не покидало ощущение, что мы получали меньше выгоды, чем ты. В этот раз у меня такое же ощущение. Я не знаю что ты нашёл, но уверенна, что эта вещь невероятно ценная, раз из-за неё весь город изменился."

Чжан Фен и Ли Юэ кивнули, так как считали слова Цай И верными. Они посмотрели на Ши Яна со сложными выражениями лиц.

"Парень, не ломайся и просто скажи." Чжан Фен усмехнулся, "Я знаю, что любопытство убивает, но если не узнаю, то вряд ли смогу успокоиться в ближайшее время. Мне жутко интересно, что за самое ценное сокровище в этом месте."

Ши Ян с равнодушным лицом сказал, "Понятие не имею, о чём вы."

Все поняли, что Ши Ян не хотел говорить об этом.

Чжан Фен и Ли Юэ долго смотрел на Ши Яна, но вскоре лишь вздохнули и сдались.

Они оба считали, что Ши Ян в скором времени станет ярчайшей звездой Культа Божественного Света. Поскольку их будущее напрямую будет зависеть от Ши Яна, они не хотели портить с ним отношения.

Что касается Цай И, Чи Сяо, Цзо Сю, Цзо Ши и братьев Лао, то им необходимо полагаться на Ши Яна во время путешествия. Поскольку Ши Ян и так к ним хорошо относится, они решили не донимать его расспросами.

"Хм, думаю нет смысла в том, чтобы оставаться тут." Ши Ян посмотрел на небо и сказал, "Куда двинем?"

"Я только что видела Ай Я." Сказала Цай И с мрачным лицом, "Эта сука подставила нас и сбежала ради того, чтобы заполучить сокровище себе. Нам просто необходимо прикончить её."

Глаза двух братьев загорелись недобрым светом, когда услышали имя Ай Я.

"Она первая покинула это место. Если я прав, то она полетела в другую миазматическую область. Возможно там мы встретим её." Сказал Ши Ян и продолжил холодным голосом, "Как же мне хочется прикончить эту тварь."

"Раз так, то идите с нами!" Чжан Фен улыбнулся, "Парень, я хочу о многом тебя расспросить, да и тебе наверное интересно узнать побольше о Культе Божественного Света. Наш Культ является самой старой организацией в Божественной Земле и мы доминируем там над всеми. К тому же твоим талантом если ты захочешь присоединиться к нам, то старейшины без промедления примут тебя."

Культ Божественного Света?

Ши Ян задумался.

По словам Чжан Фена, Культ Божественного Света был местом, где талантливая молодёжь получала всевозможную поддержку. К тому же Культ Божественного Света была одной из самых сильных фракций в Божественной Земле.

Этот Культ имел много Боевых Навыков и техник, которые были связаны с разными видами боевых искусств. К тому же их качество было намного лучше, чем в Секте Трёх Богов.

Если у него будет возможность посетить Божественную Землю, то он мог бы воспользоваться Культом Божественного Света.

В Культе Божественного Света он мог бы поднять свой уровень силы, а так же расширить знания, что уже было неплохо.

"Я как нибудь посещу Божественную Землю, но не сейчас." Сказал Ши Ян после недолгого размышления, "У меня есть ещё кое-какие дела в Бескрайнем Море. Как только я закончу с проблемами в Чёрном Ядовитом Тумане, то вернусь в Бескрайнее Море. Толь после того, как всё там будет улажено, я направлюсь в Божественную Землю."

"В Бескрайнем Море нет ничего интересного." Фыркнул Чжан Фен, "Будь то навыки или же сами воины, всё уступает нашей Божественной Земле. Божественная Земля является местом сбора всех воинов с Материка Грейс. Там ты найдёшь множество чудесных вещей, о которых ты даже не слышал."

"Тебе не нужно меня уговаривать. Я отправлюсь в Божественную Землю сразу, как только решу проблемы в Бескрайнем Море." Сказал Ши Ян.

"Ладно. По пути я расскажу тебе о Культе и о том как найти нас." Увидев, что Ши Ян окончательно решил отправиться в Бескрайнее Море, Чжан Фен не стал настаивать на своём, "А пока я побуду вашим гидом."

"Дерзай." С улыбкой ответил Ши Ян.

Чжан Фен радостно улыбнулся.

В этот момент огромное огненное облако полетело в сторону Ши Яна издалека.

Это облако покрыло огромную площадь и было невероятно жарким. Воины рядом с Ши Яном выпустили все свои силы, чтобы противостоять этому жару.

Чжан Фен выпученными глазами посмотрел на Суть Пламени и закричал, "Это же энергия Духа Благородного Солнца!"

От этих слов в глазах Ли Юэ появился страх.