Бог Резни.

Глава 407. Секрет Кузнечного Мастерства

 

"От туда исходят сильные энергетические колебания. Кроме энергии четырёх стихий, там есть три барьера, через которые даже я не могу пробиться." Сказало Ледяное Пламя.

Ши Ян стоял напротив гигантского демонического зверя и нахмурившись, смотрел на его глаз.

Ши Ян чувствовал насколько эти энергетические колебания пугающие и понял, что без чей-то помощи не сможет преодолеть их.

"Слушай, у тебя же вроде есть сокровище, что может пройти сквозь любые барьеры?" Внезапно спросило Ледяное Пламя, "Если ты им воспользуешься, то возможно нам удастся войти в эти Небесные Врата."

Ши Ян удивлённо поднял бровь, а затем улыбнулся.

Вынув Небесный Челнок, Ши Ян влил в него духовной энергии и спросил, "Я смогу зайти в эти Небесные Врата?"

Небесный Челнок и выстрелил серебряным лучом света в Небесные Врата.

Через пол минуты Небесный Челнок ответил, "Сможешь, но для уничтожения этих барьеров мне понадобиться половина твоего Глубокого Ци."

Подумав немного, Ши Ян сказал, "Хорошо, ломай барьеры. Я хочу туда."

Закончив говорить, он тут же влил Глубокое Ци из своего тела в Небесный Челнок.

Небесный Челнок ярко засветился и выстрелил из себя толстым лучом света, который пронзил Небесные Врата.

Бабах.

Небесные Врата дрогнули и из них вылетело множество ярких пучков серебряного света.

Ши Ян не колеблясь воспользовался Вспышкой Звёзд и пройдя по тому месту, где пролетел серебряный луч, вошёл в Небесные Врата.

Перед его глазами предстало огромное пространство посреди которого сидела разложившаяся мумия.

Эта мумия была одета в синее платье и сидела скрестив ноги. В левой руке она держала толстую старую книгу и смотрела на неё так, будто читала.

Скорее всего эта мумия была воином Сферы Духа, который использовал свою силу, чтобы создать это странное пространство.

Ши Ян сразу вспомнил пространство, которое было созданное Звёздным Богом Оуян Чжи. Это пространство не было ярким как то, но выглядело довольно схожим.

Эти Небесные Врата не были такими же вратами, что вели в Бесконечное Поле Брани. Скорее всего они были созданы воином Сферы Духа из-за чистой скуки.

Небесные Врата не казались таинственным и опасным и территория внутри них была ограничена.

Ши Ян вдалеке мог наблюдать густой белый туман, что огорождал всё пространство. Дальше этого тумана ничего не было видно.

Ши Ян не спешил проверять мумию. Вместо этого он обошёл пространство, но ничего не нашёл.

В этом пространстве было одна лишь мумия.

Все тайны этого пространства наверняка хранятся в мумии. Ши Ян стал медленно подходить к ней и попутно активировал Звёздный Щит вместе с Щитом Тёмного Света.

Ши Ян ожидал, что как только он подойдёт к мумии, то произойдёт что-то опасное, но его ожидания не сбылись. Вокруг мумии не было ни ловушек, ни барьеров.

Подойдя чуть ближе к мумии он смог разглядеть три слова, написанные на обложке толстой книги в её руках, "Секрет Кузнечного Мастерства."

Что?

Сердце Ши Яна резко забилось, а его глаза засияли.

Это место уединения древнего кузница?

Пробыв в городе долгое время, Ши Ян понял, что этот город был местом сбора кузнецов. В каждом здании города находились кузнечные печи и инструменты для работы с металлами.

По всей видимости этот город принадлежал могущественной кузнечной организации, члены которой по неизвестным причинам покинули город.

В древние времена кузнецы и алхимики считались важнейшими людьми в мире воинов.

Да и в нынешние времена положение кузнецов и алхимиков почти не отличалось от прошлого. Кузницы и алхимики считались необыкновенными воинами. Они могли создавать оружия, сокровища, таблетки или эликсиры, которые значительно поднимали мощь обычного воина.

Высокоуровневые кузнецы могли создавать сокровище Святого уровня. Любого такого кузница будут уважать все воины.

Причина по которой Секта Сокровищ стала одной из доминирующих фракций в Божественной Земле заключалась в том, что в ней очень много высокоуровневых кузнецов и алхимиков. Если бы не это, то Секта ни за что не смогла бы подняться до такого уровня.

Коротко говоря, в этом мире кузницы были невероятно уважаемыми людьми. Чем сильнее был кузнец, тем более уважительнее к нему относились.

Кузнец в этом пространстве погиб уже довольно давно, но всё ещё сидел в читающей позе. Ши Ян не знал на каком уровне был этот кузнец, но раз он смог построить Небесные Врата, то должен быть в Сфере Духа. Для всех кузнецов, главным было именно мастерство и знания. Уровни культивации являлись лишь необходимым условием, при выполнении которого они могут воплотить свои знания и мастерство в какую-то вещь.

Кузнецы Сферы Духа считались кузницами Святого ранга, которые могли создавать и улучшать сокровища Святого уровня.

Кузнец Святого ранга.

Глаза Ши Яна засияли ещё ярче.

Даже в Божественной Земле уже не существовало кузнецов Сферы Духа.

В самой Секте Сокровищ было всего два кузнеца Святого ранга, которые давно отошли от дел и являлись лишь защитниками Секты.

Ши Ян неотрывно смотрел на книгу в руках мумии. Его сердце быстро колотилось и почти разрывалось от желания обладать этой книгой.

Однако он не знал, безопасно ли отбирать у трупа книгу.

Ши Ян потяну руку за Секретом Кузнечного Мастерства. Кожа на его руке в этот момент стала фиолетовой, а вокруг руки начали летать пучки звёздного света.

Он был максимально осторожен.

Как только он коснулся одним пальцем книги, из неё тут же вылетел мощный поток духовной энергии.

Духовное Море Ши Яна затряслось настолько яростно, что он даже думать не мог.

Этот поток духовной энергии был невероятно мощным. Он окутал его Главенствующий Дух и запер в каком-то подобии барьера.

Ши Ян стиснул зубы и максимально напряг свой разум.

Как только его палец отделился от книги, поток духовной энергии тут же исчез.

Ши Ян понял, что как только он коснётся книги, его атакует поток духовной энергии, но если он её не то и духовная энергия не покажет себя.

Ши Ян с холодным лицом смотрел на книгу и не смел снова касаться её. Осмотрев книгу, он не нашёл на её поверхности ничего не обычного.

Скорее всего духовная энергия выходит из самой книги, а точнее из её страниц.

На каждой странице книги может быть духовная энергия. Каждый раз, когда он будет касаться книги, то эта духовная энергия начнёт воздействовать на него.

Хоть Ши Ян достиг Сферы Небес, он ещё не знал, как справляться с духовной энергией.

Да он обладал духовными техниками, а его духовное восприятие было более сильным, чем у других воинов. Если он смог устоять перед этим потоком духовной энергии, то другому воину Сферы Небес однозначно будет намного труднее противостоять этому.

Однако Ши Яну нужно было забрать эту книгу во что бы это не стало. Эта книга была настоящим сокровищем для любого кузнеца.

Взгляд Ши Яна изменился. Мысленно выругавшись, он решился. Независимо от того, насколько эта книга была опасно, он обязан её засунуть в своё пространственное кольцо, чтобы в будущим по возможности изучить.

Ши Ян снова потянулся к книге, но на этот раз пальцем, на котором было одето пространственное кольцо. Затем он коснулся книгу кольцом.

Книга ярко вспыхнула и перенеслась в пространственное кольцо.

До тех пор, пока какая-то часть его тела не касается книги, духовная энергия не вырывается из неё.

Убедившись, что книга действительна оказалась в пространственном кольце, Ши Ян вздохнул с облегчением, а затем посмотрел на мумию.

Пуф.

Мумия внезапно упала на пол и превратившись в странный дымок, развеялась в воздухе.

Странная книга имела тесную связь с мумией. Поскольку книга исчезла из её рук, у мумии больше не было смысла существовать.

Кроме того в самом пространстве начали появляться трещины, после того, как мумия превратилась в дым.

Выражение лица Ши Яна тут же изменилось и он немедленно связался с Ледяным Пламенем.

Ледяная энергия мгновенно окутала Ши Яна и вынесла его из этого пространства через Врата на невероятной скорости.

Напротив Небесных Врат в древним городе появилась ледяная звезда, которой являлся Ши Ян.