Бог Резни.

Глава 396. Печать Гор и Рек

 

"Осторожно!"

Внезапно вскрикнул Чи Сяо с мрачным лицом. Он подсознательно сжал пальцы на руках и выпустил из ногтей потоки густого серого дыма.

Ай Я и Цай И напряглись. Они наблюдали за приближающимися вдалеке молнией, огнём, смерчем и льдом. Так же девушки мельком поглядывали на воинов в озере, опасаясь того, что они начнут действовать из-за жадности к сокровищам наверху.

Распространяющиеся энергетические колебания из места пересечения двух рек стали более жесткими. В том месте стали происходить какие-то необычные изменения.

Трупы, что плавали в двух реках, были затронуты этими колебаниями энергии и собравшись в пересечении, начали опускаться вниз.

Эти трупы образовывали лестницу, которая постепенно спускалась с неба.

"Лестница, которую создают эти древние трупы, ведёт в точку пересечения. Когда лестница будет закончена, все команды начнут вновь сражаться за право подняться по ней." Сказала Ай Я и вынула фиолетовый камень, на котором был выгравирован пейзаж горной цепи с реками. В этот момент Концепция Ветра окутала пересечения рек.

Камень в руке девушке стал излучать мутный фиолетовый свет. Пейзаж на камне в этот момент будто бы ожил. Глядя на камень через этот фиолетовый свет казалось, что реки потекли с горной цепи так, будто были настоящими.

Ай Я погрузила своё сознание в этот камень. Из её тела внезапно вылетели слабый поток разный Концепций. Затем она влила в камень немного Глубокого Ци и сформировала с ним связь. Ай Я медленно открыла глаза и посмотрела на Ши Яна, "Это Печать Гор и Рек, сокровище Святого уровня. Как только четыре стихии приблизятся и три команды начнут действовать, я активирую эту печать. Она задержит их ненадолго и мы воспользуемся этим, чтобы подняться по мосту из трупов."

Как только Цай И, Лао Ли и Лао Лун увидели Печать Гор и Рек, то их глаза тут же загорелись. По их выражению лица было понятно, что они знали как и для чего нужно использовать эту печать.

Ши Ян посмотрел на Ай Я и кивнул. Похоже она решила воспользоваться одним из своих козырей.

Ай Я пришла из Белого Имперского Города и являлась дочерью главы этого города. От Цай И и Лао Ли Ши Ян узнал, что глава Белого Имперского Города был довольно могущественным воином. Наличие каких либо сильных сокровищ у Ай Я ничуть не удивило Ши Яна.

С тех пор как Ши Ян присоединился к группе, он постоянно наблюдал за Ай Я и заметил, что она всегда скрывала свою реальную силу. В бою Ай Я использовала в основном разные сокровища. Раз Ай Я решила воспользоваться сокровищем и в этот раз, то значит она была уверена в его силе.

"Хмм, будьте наготове. Как только Ай Я активирует Печать Гор и Рек, то сразу начинайте бежать." Сказал Ши Ян посмотрев на Чи Сяо, Цзо Сю и Цзо Ши.

Цай И и братья Лао тоже прибыли из Белого Имперского Города, поэтому знали на что способна Печать Гор и Рек. Однако группа Чи Сяо понятие не имела что это вообще за сокровище. Ши Ян опасался того, что они не правильно поймут ситуацию и не успеют убежать, поэтому он предупредил их.

Чи Сяо в ответ кивнул с серьёзным выражением лица.

"Маленькая Ши, придерживайся своего учителя и ни в коем случае не отходи от него далеко." Прошептал Цзо Сю и серьёзно посмотрел на Цзо Ши, "Если ты с Чи Сяо разделитесь, то тебе необходимо держаться Ши Яна. Ты самая слабая из нас, поэтому тебе нет нужды сражаться. Твоя самая главная задача - сохранить свою жизнь."

Чи Сяо находился во Втором Небе Сферы небес и поэтому считался сильнейшим в этой группе. Цзо Сю был знаком с Чи Сяо уже давно и поэтому знает на что тот способен. Он был уверен в том, что Чи Сяо сумеет защитить Цзо Ши.

Что касается Ши Яна....

Хоть Ши Ян и находился в Сфере Нирваны, но проявленная им сила вызывала у Цзо Сю восхищение. Сам Цзо Сю тоже находился в Сфере нирваны, но при этом хорошо знал, что в случай чрезвычайной опасности не сможет защитить Цзо Ши. Кроме того он не мог доверить безопасность своей внучки Ай Я, Цай И или кому-то ещё и поэтому сказал эти слова.

"Не волнуйся дедушка, я сама смогу позаботиться о себе." Нежно сказала Цзо Ши, а затем с небольшим беспокойством продолжила, "Дедушка, ты тоже должен быть осторожен. Хоть сокровища ценные, но не стоит ради них рисковать своей жизнью. Пусть ты считаешься одним из сильнейших в Торговом Союзе, но здесь...."

Цзо Сю с кривой улыбкой покачал головой, но ничего не ответил.

Ответа на это утверждение у него просто не было. Ситуация в Чёрном Ядовитом тумане была совершено иной, чем в Торговом Союзе. Здесь обитают воины начиная со Сферы Нирваны и большинство из них были молодыми. Придя в это место на Цзо Сю накатила небольшая депрессия и он почувствовал, что всё его жизнь была довольно жалкой.

Он ощущал себя мелкой лягушкой на дне большого колодца. Цзо Ши решил про себя, что как только выйдет из Чёрного Ядовитого тумана, то пересмотрит планы на будущее Клана Цзо. Он решил не ограничиваться одним лишь Торговым Союзом.

Пока воины переговаривались между собой, лестница за это время выросла на десять метров.

В этот момент три сильнейшие команды больше не могли терпеть. Их глаза ярко вспыхнули и они начали атаковать ближайших к ним воинов.

Три сильнейших группы сосредоточили внимание друг на друге, так как в их командах были воины Третьего Неба Сферы Небес и они считались главной угрозой. Однако они так же время от времени бросали взгляды на четыре стихии и на группу Ши Яна.

Лица Ши Яна. Ай Я и Чи Сяо стали холодными. Все они напряглись. Четыре стихии были не так уж далеко и первыми до их группу настигнут огонь со смерчем. Если же в это время им придётся отбиваться от других воинов, то ситуация станет ещё более смертельно опасной.

"Ждите моего сигнала." Сказала Ай Я тихим голосом, который могли услышать только её спутники. Она крепко сжала Печать Гор и Рек, которая стала сиять тёмно-фиолетовым оттенком. Вены на руке Ай Я, которой она держала печать, так же засияли фиолетовым светом.

"Вжууууу!"

Невероятно громкие завывающие звуки ветра раздались недалеко озера. Смерч первым их четырёх стихий достиг центра города. Смерч выпускал яростные потоки ветра, которые крушили всё на своём пути. Внутри смерча постоянно вспыхивало какое-то странное свечение, похожее на блеск идеально заточенных мечей.

Лица воинов у края озера тут же потемнели, как только звуки смерча достигли их ушей. Они посмотрели на него, одновременно достали все защитные сокровища, что были при себе и активировали их. Эти воины решили, что нет больше смысла скрывать свои силы и поэтому использовали всё что у них было.

Цзо Ши надела свою Броню Драконьей Черепахи. Эта странная браня была сделана из черепашьего панциря и охватывала почти всё тело. Только её руки и ноги оставались открытыми. Цзо Ши грустно усмехнулась, эта броня была тяжёлой для неё и к тому же сковывала движения.

Ши Ян удивлённо посмотрел на Цзо Ши и сказал, "Похоже за эти годы ты поменяла своё мнение о Броне Драконьей Черепахи. Отлично. Хоть внешне выглядишь не очень, зато довольно хорошо защищена."

Цзо Ши с покрасневшим лицом сказала, "Заткнись. Я без тебя знаю, как выгляжу. Не нужно мне об этом напоминать."

Ши Ян усмехнулся про себя и перевёл взгляд на Гравитационное Поле. Смерч начал как то странно влиять на Гравитационное Поле.

Смерч захватил все облака в небе и выдавливал из них воду, которая лилась во все сторону. Часть этой воды попала в Гравитационное Поле.

Как только часть Гравитационного Поля вступила в контакт со Смерчем, то различные типы энергии в ней стали нестабильными. Они были затронуты Смерчем из-за чего их скорость вращения начала падать.

Ши Ян ту же понял, что этот Смерч может уничтожить его Гравитационное Поле.

Выражение его лица тут же изменилось. Он быстро расставил руки в стороны и выстрелил из них двумя потоками энергии.

Золотые шёлковые нити в Гравитационном Поле были окутаны этой энергией, а затем с золотой вспышкой перемешались в пространственное кольцо Ши Яна.

Всего за три секунды все золотые нити оказались в пространственном кольце.

Как только золотые нити покинули Гравитационное Поле, оно тут же было поглощено Смерчем.

В мгновении различные типы энергии, из которых состояло Гравитационное Поле, разлетелись на разные потоки и развеялись в воздухе.

Гравитационное Поле исчезло без следа.

"Ахахаха."

Один из воинов Третьего Неба Сферы Небес громко рассмеялся и с презрением фыркнул, "Одной угрозой меньше."

Три сильнейшие группы в озере остерегались Ши Яна только из-за Гравитационного Поля. Странных огромный вихрь с золотыми шёлковыми нитями пугал их и считался самой большой угрозой.

Теперь когда Гравитационное Поле исчезло, они считали, что какой-то воин Третьего Неба Сферы нирваны не сможет больше причинить им вред. В их глазах Ши Ян стал не больше чем мошкой.

В этот момент Ай Я подняла над головой Печать Гор и Рек.

Потоки фиолетовой энергии быстро распространились вокруг и накрыли собой всё пространство, словно были сетью.

"Не спеши!" Внезапно крикнул Ши Ян.

Фиолетовые потоки энергии Печати Гор и Рек пролетели над головами всех воинов и были буквально везде в пределах озера. Ай Я нахмурилась и крикнула, "Приготовьтесь!"

Остальные воины в озере холодно посмотрели на Ай Я и сосредоточили всё внимание на ней.