Бог Резни.

Глава 395. Минуты отдыха

 

Огромная армия демонических зверей подошла близко к району в котором находилось серебряное озеро. Воины что находились за пределами озера бросились в последнюю атаку сразу, как только заметили зверей.

Ослепительные вспышки света и громкие звуки взрывов вперемешку с криками вновь раздались возле озера.

Ши Ян сидел в центре озера и вращал Гравитационное Поле вокруг свой группы, отпугивая других воинов. Ни один воин в этом месте не смел выбрать их своей целью.

Ай Я, Цай И, Лао Ли и Лао Лун полностью положившись на Ши Яна достали свои демонические кристаллы и начали восстанавливать запасы Глубокого Ци.

Чи Сяо, Цзо Сю и Цзо Ши чувствовали себя немного смущёнными. Ши Ян не только поделился с ними демоническими кристаллами, но и обеспечил защиту от отчаянно сражающихся воинов.

Как только группа Ши Яна села на своё место, три сильнейшие группы воинов в центре озера прекратили внимательно наблюдать за ними.

В этих трёх группах находились воины Третьего Неба Сферы Небес, которые сидели перед своими спутниками и защищали их. Воины вне озера боялись связываться с ними и поэтому пытались отобрать место у других пяти групп.

Ши Ян сидел в озере с хмурым лицом и молча контролируя Гравитационное Поле, наблюдал за сражением воинов. Затем он выпустил из этого Гравитационного Поля небольшое торнадо и направил его прокатываться по окраинам озера, для сбора трупов только что убитых воинов.

Более десятка трупов были захвачены этим небольшим Гравитационным Полем. Огромное количество энергии из их тел хлынуло в меридианы Ши Яна.

Пока люди вокруг него отчаянно сражались за свою жизнь, он решил воспользоваться этой возможностью, чтобы собрать с трупов энергию для увеличения своей силы.

Множество людей яростно сражались друг с другом и новые трупы появлялись каждую секунду. Прямо в этот момент Ши Ян не шевельнув и пальцам получал огромную выгоду из сложившейся ситуации.

Ему всё больше и больше начинал нравиться Чёрный Ядовитый Туман.

Ши Ян холодно ухмылялся про себя, чувствуя как чужая энергия течёт по его жилам. Как только он почувствовал лёгкую боль в меридианах, тот тут же убрал маленькое Гравитационное Поле обратно в большое.

Не то чтобы Ши Ян не хотел собрать больше энергии, просто он не должен быть слишком жадным в нынешней ситуации. Это место было очень опасным и если ему снесёт крышу от переизбытка энергии, то последствия будут печальными.

Покончив со сбором энергии с мёртвых, Ши Ян продолжил оглядываться вокруг, наблюдая за бойней впереди и приближающийся ордой демонических зверей.

И вскоре звери подошли к озеру со всех сторон. Они яростно набросились на воинов, что находились за пределами озера.

В одно мгновение местность вокруг озера превратилась в невероятно жестокое поле битвы.

Воинам приходилась не только сражаться друг с другом, но и отбиваться от нескончаемого потока демонических зверей.

За пределами озера воины гибли в огромных количествах. Большинство их них заканчивали в пасти зверя или в его желудке.

Многие воины в озере были в лёгкой панике. Они знали, что вода из озера смертельна для зверей, но побаивались внезапного исчезновения такого свойства воды.

Стоит только озеру потерять свою мощь, как огромная толпа зверей тут же рванёт к людям и разделается с ними за считанные секунды. Такая перспектива многим казалась реальной и их лица выглядели так, будто уже с этим столкнулись.

Жестокая битва между людьми и демоническими зверями завершилась примерно за десять минут.

Воины Небесного Дворца последовали за Нин Цзе на тот свет. Нескольких из них убили воины из озера, а остальных растерзали звери.

За пределами озера остались лишь тысячи различных демонических зверей и разорванные тела людей.

Эти демонические звери смотрели безумными глазами на воинов в озере и скалились окровавленными клыкастыми пастями. Они полностью окружили озеро, но при этом не смели входить в него.

"Кажется это маленькое серебряное озеро наше единственное место спасения от демонических зверей." Сказала Ай Я и нахмурилась, "Жалко тех воинов, которые не смогли попасть сюда. Такая ужасная смерть. Чёрный Ядовитый Туман действительно жестокое место. Любой желающий секретное сокровище должен обменять свою жизнь лишь на попытку получить его."

Цай И и Лао Ли одновременно кивнули с мрачными лицами.

"Ши Ян, на этот раз ты нас вновь выручил. Без тебя мы бы не смогли отбить место у людей из Небесного Дворца." Сказала Лао Ли с искренней благодарностью, "И без тебя мы бы с братом не попали сюда...."

Лао Ли и Лао Лун хорошо понимали, что если бы не приказ Ши Яна, то Ай Я и Цай И не понесли бы их. Просто передвигаясь на своих двоих, они никогда бы не дошли до серебряного озера. Теперь два брата считали Ши Яна своим истинным лидером и восхищались им. Они признали его всем сердце, в отличие от Ай Я и Цай И, которые всё ещё имели недобрые мысли на его счёт.

"Я лишь делал то, что должен." Ши Ян слегка улыбнулся, "Мы с вами многое пережили и поэтому считаю своими друзьями, а своих друзей я не предаю."

Сказав это, Ши Ян перевёл взгляд на Ай Я и Цай И.

В этот момент два брата, с сияющими от восхищения глазами, одновременно кивнули.

Ай Я и Цай И в свою очередь лишь фыркнули с мрачными лицами.

"Не расслабляйтесь. Демонические звери лишь одна из проблем. Молния, огонь, смерч и лёд всё ещё идёт в нашу сторону. Это небольшое озеро может остановить зверей, но четырём стихиям оно точно по барабану." Сказал Ши Ян с серьёзным лицом, "Нам нужно быть максимально осторожными. Как только стихии подойдут, нашей основной задачей становиться оборона."

На лицах Ай Я и остальных появилось лёгкое напряжение.

"Ши Ян, как ты смог достичь Третьего Неба Сферы Нирваны?" Внезапно спросила Цзо Ши, подсев к Ши Яну поближе, "Я помню, что когда ты покидал Торговый Союз, то всё ещё находился в Сфере Бедствия. Теперь же ты находишься на Третьем Небе Сферы Нирваны спустя всего восемь лет. Твоя скорость культивирования невероятно быстра!"

Чи Сяо и Цзо Сю с любопытством посмотрели на Ши Яна.

"Что?" Выражение лица Цай И тут же изменилось. Она резко посмотрела на Ши Яна и с неверием спросила, "Ты перешёл из Сферы Бедствия в Сферу Нирваны всего за восемь лет?"

Лица Ай Я и двух братьев Лао стали бледными. Они посмотрели на Ши Яна как на монстра.

Ши Ян с равнодушным лицом сказал, "Мне просто повезло."

"Ши Ян, что ты здесь делаешь? Разве ты не должен быть в Бескрайнем Море с Кланом Ян?" Спросил Цзо Сю, а затем с выражением лица, будто что-то вспомнил, сказал, "Точно. Твой дед попросил нас узнать о тебе, если вдруг мы кого-то встретим из Клана Ян. Как ты у них вообще жил? Как они к тебе относились? Ты попадал в какие нибудь неприятности?"

"Клан Ян...." Ши Ян покачал головой с кривой улыбкой, "Давайте вам потом обо всё расскажу, а то это займёт много времени. Лучше расскажите, как там дед поживает?"

"С ним всё хорошо. Вместе с нашим кланом, Клан Ши стал доминирующей силой в Торговом Союзе. Кланы Беймиг, Мо и Линг почти полностью уничтожены. Прямых членов этих кланов осталось не больше десятка, а воины что просто работали на них присоединились либо к Клану Цзо, либо к Клану Ши." Цзо Сю широко улыбнулся, "Благодаря тебе два Клана стали сильнейшими в Торговом Союзе."

"Ни каких проблем не возникало во время моего отсутствия?" Невзначай спросил Ши Ян.

Улыбка на лице Цзо Сю пропала, а в глазах появилась печаль. Тяжело вздохнув, он сказал, "С большими проблемами мы пока не сталкивались. Однако Огненная Империя и Империя Божественного Благословения начали давить на нас. Вражда между ними вновь разгорелась и она начала затрагивать Торговый Союз. Они хотят заимствовать наши силы в своей новой войне и не дают нам оставаться нейтральными. Скорее всего в ближайшем времени они вообще не дадут нам спокойной жизни."

На самом краю Материка Грейс находились рядом друг с другом Торговый Союз, Огненная Империя и Империя Божественного Благословения. Среди них Торговый Союз считался самым слабым. После уничтожения Кланов Бейминг, Мо и Линг, количество сильных воинов в Торговом Союзе резко сократилось. Из-за этого две империи начали запугивать Союз и затягивали в свои авантюры.

Выслушав рассказ Цзо Сю, Ши Ян кивнул и сказал, "Как только у меня выдастся время, я разберусь с Огненной Империей и Империей Божественного Благословения. Однако сперва нам нужно покинуть Чёрный Ядовитый Туман. Эх, ещё в Бескрайнем Море до хрена проблем....."

Услышав последние слова Ши Яна, Цзо Сю и остальным стало любопытно. Однако Ши Ян дальше не сталь ничего говорить.

"Вам пора прекращать вспоминать о былых деньках. Неприятность снова посетили нас." Сказала Ай Я и указала на огромную молнию вдалеке, "Молния дойдёт до нас первой. Нам срочно нужно придумать, как справиться с ней."

Невероятно большое количество молний извивались в воздухе очень близко друг к други, что с далека казались одних огромным разрядом молнии. Молнии вошли в город и превращали в пыль любое каменное здание, которого касались.

"Посмотрите на небо!"

Внезапно вскрикнул один воин Третьего Неба Сферы Небес.

Ши Ян подсознательно поднял голову.

В месте пересечения двух рек скапливались трупы и формировали некое подобие моста, который постепенно опускался в озеро.

В реках плавали яркие шары света с тёмными силуэтами внутри них. Если более пристально приглядеться, то этими силуэтами были мечи, доспехи, шпильки, камни и ещё огромное количество различных вещей.

"Сокровища."

Воины в озере загудели от волнения. Все они хотели захватить себе эти сокровища.

В центре озера шесть воинов Третьего Неба Сферы Небес встали один за другим и быстро осмотрев всех вокруг уставились на группу Ши Яна холодными взглядами. У них явно были недобрые намерения.